ID работы: 602172

Моя последняя надежда

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я восхищалась тобой. Ты был великим и сильным воином, который не боялся ничего и действительно был достоин места предводителя в племени. Пока власть не одолела тебя... Широкоплечий воин с темно-коричневой полосатой шерстью, порванным некогда в битве ухом и холодными янтарными глазами - это все ты. Кот, заслуживающий чего-то большего, чем место глашатая... И ты добился бы большей власти, если бы немного подождал... А что теперь? Теперь ты гниешь в Темном Лесу, все еще пытаясь насытить свою неутолимую жажду власти. Тебе нужна лишь власть, и больше ничего. Тебе не нужна была Златошейка. Тебе были нужны наследники, которые бы могли продолжить твое дело. А когда я узнала про Сашу и ее двоих детей, то зависти моей и ненависти к этой бродяге не было предела. Почему ты выбрал их двоих, а не меня? Чем они лучше, чем я? Почему ты считаешь меня никем, а их - своими подругами? Хотя, ни о какой любви здесь и речи быть не может. Ты играл с этими двоими, может быть, не самыми умными кошками. Ты обманывал их, каждую ночь желая вонзить острые клыки и когти в их шкуры и разорвать, уничтожить их ненавистный, приевшийся запах. Ты мечтал освободить себя. Освободить от ненужных тебе кошек. И вот, однажды, между тобой и Златошейкой все было кончено... Но то обещание... Обещание вернуться... Предназначалось не только Грозовым котам. Не только Огнегриву, но еще и Златошейке. Тогда он поклялся отомстить ей. За все свои муки. Когда он, будучи молодым воином, приходил к Нагретым Камням и мечтал вонзить в твою шкуру острые клыки и зубы. Но он не посмел тронуть тебя. Почему?.. Я не знаю. Надеюсь, что ты когда-нибудь изменишься. Я понимаю, что Звездное племя уже тебя не простит, но все же. Я желаю, чтобы ты жил другой жизнью. Потому что в этой для тебя осталась только ненависть. Если вдруг решишь поменяться, забери меня с собой из этого Ада. Да-да, ты не ослышался. Забери меня с собой. Может быть, мы никогда не будем вместе, даже в параллельном мире, но все же, знай: я любила тебя, и буду любить, Коготь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.