ID работы: 6021863

Дневники Катрины Джонсон

Гет
R
Завершён
1
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть VII. Счастье.

Настройки текста
3 марта. Пришла календарная весна, и, несмотря на довольно сильные морозы, которые никак не хотели уходить, кажется, будто воздух стал теплее. Нет-нет, с погодой это никак не связано. Просто...в моей душе начинают распускаться цветы. Бледные, ещё слабые, неокрепшие, но цветы. Их причина - Кирилл. Да, вот так. Просто и незатейливо. Кирилл. Он и Аня каждый день делают мою жизнь лучше, дарят радостные моменты, утирают мои слёзы, заставляют улыбаться. Прошло совсем немного времени с тех пор, как я согласилась стать девушкой Кирилла. Это было так недавно и одновременно так давно! Мои мысли о Лине теперь приходят только по вечерам или во снах. Например, сегодня мне снилось(да, это может показаться бредом, но всё же), как мы гуляли по облакам. В руках у нас были разноцветные шарики, а одеты мы были во всё белое. Мне это напомнило даже какую-то детскую рекламу....а кадры из сна можно принять за фотографии из фотостудии...В общем, это неважно. В моём сне Лина была весёлой, но в то же время и грустной, будто бы за её улыбкой таилась душевная бездна. Как ни странно, сновидения с ней длятся долго, а диалоги в них логичны... Перепрыгивая на очередное облако, Лина споткнулась и выпустила один из шаров в небо - Блин...а это мой любимый цвет! - огорчённа вздохнула подруга. - Небесно-голубой? - спросила я. - Да. Именно он. Цвет, напоминающий мне о доме, тебе, ребятах, классе. Он напоминает мне, что я могу быть свободна в душе, даже если обстоятельства делают меня несвободной! Повисла неловкая тишина, длившаяся несколько секунд. - Сильно скучаешь по мне? - тихо поинтересовалась Лина. - Честно? - еле преодолевая комок, подступивший к горлу, выдавила из себя я. - Конечно, честно! - Я люблю тебя, Лина. Мне грустно...и да, если бы не было Ани и Кирилла, то я бы сгорела от тоски. Думаю, так. Но время идёт, и люди вокруг меня лечат раны, оставленные твоей утратой. Я стала меньше грустить, потому что эти двое научили меня жить дальше... Подруга смотрела на меня тем самым весёло-грустным взглядом. Она взяла меня за руку. Я выпала из сна... Это утро встретило меня яркими солнечными лучами. Жмурясь и потягиваясь, я громко зевнула, нежась в тёплой кровати. Я была уверена, что этот день будет прекрасен, поэтому в отличном настроении пошла на кухню варить себе какао, при этом напевая какую-то песенку. Пока какао варится, я пишу сюда. Дорогой дневник, ты довольно долго был моим слушателем, другом, ты знаешь много о моих переживаниях. Но я хочу теперь делиться огромным количеством положительных эмоций! 7 марта. Вчера мы гуляли с Аней. Наша дружба становится всё крепче. Думаю, надо больше внимания уделять ей, а не писать только о Кирилле. Что я могу сказать об этой девочке спустя некоторое время нашего общения? Она очень милая, добрая, весёлая. Она умеет поднимать настроение! В голове у неё всегда много интересных идей. Например, во время вчерашней прогулки мы зашли в парк, где проходил мастер-класс по современным танцам. Море положительных эмоций! Думаю,Аня специально выбрала такой маршрут прогулки! Она поддерживает меня, помогает, когда мне снова становится морально тяжело, когда накатывает тоска по Лине. Жизнь налаживается удивительно быстро! Аня начала пробовать себя в роли художника, недавно она отправила свою первую работу на конкурс. Я волнуюсь и переживаю вместе с ней. Думаю, она займёт призовое место. Я до сих пор много времени уделяю книгам. Всё же они - новый мир, новые ощущения.Они погружают в себя, заставляя забыть о реальности. Из этой параллельной вселенной меня вырывают Кирилл и Аня. 8 июня. Вот и началось лета. Конец года был трудным, нужно было сдать много долгов. Кирилл закончил школу, и у него остался последний экзамен - информатика. Он решил идти на программиста. В семье у него всё наладилось, сестра прошла лечение и сейчас она намного спокойнее, чем была несколько месяцев назад. Я намного меньше стала писать в дневник! А всё потому, что реальная жизнь стала увлекательной, и у меня уже не хватает времени, чтобы писать сюда. Весенние свидания с Кириллом были полны романтики. А сколько тёплых воспоминаний осталось! Мороженое на ВДНХ, аттракционы, Ботанический сад и многое-многое другое - в общем, о половине прекрасных мест Москвы у нас с ним замечательные воспоминания! Время летит так незаметно, а в памяти стираются детали...остаются лишь эмоции. Когда сажусь писать, я даже и не помню, что конкретно хотела записать в дневник. Одно знаю точно - прекрасных дней становится всё больше! 10 лет спустя... Прекрасный солнечный день. У меня на руках спит маленькое чудо, по имени Лина. В память о подруге мы с Кириллом назвали нашу дочку. Старший сын сейчас бегает во дворе. Малышка во сне улыбается. Муж подошёл сзади, обнял нас и чмокнул обеих в щёчку. За 7 лет нашей супружеской жизни мы ни разу крупно не поссорились. Каждый день был наполнен любовью и заботой друг о друге. Всё в жизни прекрасно. Я счастлива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.