ID работы: 6021901

Волчица из Ла Пуш

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
— Лиа!       Я вздрогнула.       Оказывается, я уже битый час сижу на одном месте, смотря в окно, но ничего не видя. — Уходи, Джейк! — Лиа, открой!       Его громадный кулак продолжал колотить в дверь. — Уйди, я сказала!       Я раздражённо отвернулась, пытаясь вернуть свое сознание в спасительное забытье.       Грохот стал настолько невыносимым, что я заткнула уши руками. — Ли, ты же знаешь, что я не уйду, лучше открой!       В этот момент старый железный засов с треском отлетел в сторону. Долговязая фигура парня виновато маячила в проёме. — Прости, я как-то не расчитал силу, — начал он, входя в комнату. — Что тебе надо?       Я раздражённо воззрилась на него. — Ты прекрасно знаешь, для чего я пришёл…       Меня передёрнуло. — Не напоминай!       Джейкоб прошествовал в комнату и огляделся. Здесь он оказался впервые. Старательно осмотревшись, он выбрал угол кровати, застеленной цветным покрывалом, к которому и направился с величайшей осторожностью.       Я даже усмехнулась. «Вот верно говорят, слон в посудной лавке!»       Меня даже развеселила его скованность, парень явно боялся сломать ещё что-нибудь. Ещё бы, такая силища. — Джейкоб, ничего не было.       Я развела руками, пытаясь придать лицу спокойное бесстрастное выражение.       У него расцвела светлая улыбка, он подался чуть вперёд. — Лиа, ну ты смешная, ей Богу! Да мы все это почувствовали! Так же как если бы ты вышла на улицу, и заорала во все горло «Я его люблю!». Импринтинг был, и ты знаешь, что никуда теперь от этого не денешься. Запечатление. — Но я не могу его любить! — взвизгнула я, сама поразившись, как громко это получилось.       Я непроизвольно вскочила, потом села на место. — Не могу, — уже едва слышно проговорила я. — Но что в этом такого? — начал было он. — Джейкоб, он вампир! — Лишь наполовину,  — напомнил он, — Он вампир только наполовину, на другую он человек. Так же как мы, как Ренесми.       Это сравнение никак не укладывалось в моей голове. К Несси мы уже все привыкли, а вот он…. — Она другое дело! — возразила я, качая головой. — Никакое не другое! Дитя вампира и человека. — Черт, ну почему я?! — в моём возгласе вырвалось все мое недоумение, — Чего меня угораздило запечатлиться именно на него?       Джейкоб пожал плечами. — А почему нет. Чем он хуже других? — Он вампир! — Наполовину, — устало повторил оборотень.       Интересно, он так и будет меня поправлять, защищая этого полукровку. — Ли, но в случившемся нет ничего страшного. Ты только сама подумай, теперь ты сможешь нормально общаться с Сэмом.       Об этом я как-то не подумала. А ведь, действительно, сейчас слыша дорогое для меня имя, я ничего не почувствовала. Ничего, ровным счётом. Осталось лишь уважение, как к вожаку стаи, но не больше. Странно, словно я только что сбросила тяжёлую ношу. Наверное, все мои мысли отразились на лице, потому что Джейкоб продолжил начатую мысль. — Вот видишь, нет боли, — парень говорил и про себя тоже, — Боль, которая мешала нам жить, дышать и думать, испарилась. Разве это не хорошо? — Да, но не такой ценой, — я упрямо покачала головой. — Не знаю, как ты, а доволен своим выбором, — пожал плечами мой старый друг. — Выбором?! Джейкоб, да опомнись ты! О каком выборе может идти речь, когда этот проклятый импринтинг все решил за тебя! — взвилась я, вскочив на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.