ID работы: 6021901

Волчица из Ла Пуш

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Я взялась за дверную ручку. Холодный ночной воздух ворвался внутрь.       Обернувшись, я посмотрела на Науэля. Его лицо было спокойно, даже безмятежно. Брови расправились, а глаза уже смотрели не так настороженно. — Спасибо, что подбросил. — Пожалуйста.       Посмотрев, как машина скрылась за поворотом, я вздохнула и поплелась в дом. Ощущение было такое, будто на мне весь день пахали землю. От переживаний сил не осталось совсем. Попытавшись вспомнить, с чего начался этот нескончаемый день, я поняла, что не помню. Как это было давно.        Только сейчас, я вдруг поняла, что тоже ничего не ела за весь день. Желудок принялся недовольно урчать. Усмехнувшись, я открыла дверь и направилась на кухню. Войдя из темноты в яркий свет, я часто заморгала и не сразу заметила маму, отходящую от окна. — Ой, мам! Ты сегодня у нас!        Я с радостью обняла моего самого родного человека, пытаясь скрыть тем самым смущение от того, что она могла заметить. А заметила она, конечно же, машину Эдварда, отъезжавшую от нашего дома. Отпираться было бесполезно и глупо, так что я приготовилась к вопросам. — Мам, а есть, что поесть? — я подошла к плите, пытаясь на запах определить, что находится в кастрюльках, закрытых крышками.        Мама только улыбнулась. — Иди мой руки, я разогрею. — Спасибо!        Я выскочила в темный коридор. Эта минутная передышка мне была необходима, как воздух. «Так странно, мы попрощались несколько минут назад, я меня уже начала одолевать тоска. Неужели, это и есть сила импринтинга? И так будет всегда, когда его не будет рядом? Нет, на такое я не подписывалась! Это все от голода, точно от голода… "       Проговорила я сама себе, плеснув в лицо холодной водой. Необходимости в теплой воде у нас теперь не было, разве, что для мамы. Мы с Сетом могли мыться и в ледяной воде, волчья кровь не давала замерзнуть.        Я неспешно двинулась назад в кухню.       С одной стороны очень тянуло завалиться спать прям так. В принципе обойтись без ужина иногда даже полезно. Но не хотелось обижать маму. Поэтому я морально подготовилась, и вышла к ней. — Ой, как вкусно пахнет!       Я уселась за стол, подогнув одну ногу под себя, и тут же взялась за вилку. Давно я не испытывала такого дикого голода. А готовила мама очень вкусно. — Тебя привез кто-то из Калленов? — Ага!        Я кивнула с набитым ртом. Мама терпеливо дождалась, пока я прожую. Отвечать все равно придется, уж я то ее знаю. — Мы с Джейком засиделись у них, вот и пришлось меня везти.        Мне так не хотелось упоминать Науэля, ведь наверняка, покраснею. Мамины глаза светились каким-то странным светом, когда она смотрела на меня. — А Джейк? — Он своим ходом, наверное. Ты же знаешь, что он предпочитает передвигаться таким образом. — А ты разве нет?       Ее голос выдавал недоверие. Она прекрасно знала, как сильно я не люблю вампиров и все, что с ними связано. И чего это я сегодня приехала на чужой машине? Не удивительно, что это вызвало подозрения. Ну, а что ей ответить? Я и сама не знала, почему так изменилось мое отношение. — Ой, мам, я сегодня еле ноги переставляю. Не хотелось пешком топать, — отозвалась я, продолжая одновременно уплетать мамино рагу. — Понятно, — протянула она, — Ты не заболела? «А что, похоже?»       Всплыл у меня вопрос. «Наверное, заболела, и очень сильно, аж на всю голову, если все ещё тут. " — Вроде нет, просто очень устала. — А что ты делала у Калленов? У них все хорошо? — Конечно, мамуль, я хотела поговорить с доктором Калленом, — солгала я.       Посвящать маму во все подробности нашей теперешней запутанной жизни очень не хотелось. Она оживилась. — О чем, Ли?       Я мысленно чертыхнулась, вот кто меня за язык тянул. Теперь придется врать, а я так этого не люблю. Особенно маме. В принципе, я давно думала о том, чтобы поговорить с Карлайлом, но не уверена, что когда-нибудь решилась бы. А вот теперь придется немножко забежать вперед, и сказать маме то, что ей будет приятно. — Мам, я давно думаю над тем, что делать дальше. Я закончила школу, пришло время чем-то заняться. Я бы хотела работать врачом. Я понимаю, что для этого нужно много учиться. И это очень дорого, поэтому я подумала устроиться в больницу Форкса медицинской сестрой. Если конечно доктор Каллен будет не против, — выдала я на одном дыхании.       Мамины глаза засветились, она вскочила и обняла меня. — Лиа, какая ты умница!        Я опустила глаза, стараясь не смотреть на нее. — Мам, это пока все в проекте, — осторожно проговорила я. — Но это же чудесно! Я так тобой горжусь, дорогая. — Только давай не будем забегать вперёд, ладно?       Я нахмурилась. Никак не ожидала, что это вызовет у мамы такие эмоции.       И что я теперь буду делать?! Я же понимала, насколько провальной была моя идея. Я же ничего не смыслю в медицине. Ну какой из меня врач! Дурында, сама заварила эту кашу, самой и расхлёбывать! — Хорошо, хорошо, уверена, что ты сама все решишь, — примирительно отозвалась мама, видя, как я стиснула зубы. Все пора на боковую, пока я не сказала ещё что-нибудь, о чем непременно потом пожалею. И так уже наговорила лишнего. Я поднялась, поставила пустые тарелки в мойку и повернулась к маме. — Спасибо за ужин. Я спать. — А чай? — Сил нет, не хочу, лучше спать. — Спокойной ночи. — И тебе, мам.        Я закрыла за собой дверь. Так, теперь у меня одной проблемой больше. Ведь рано или поздно Чарли поедет к Белле, мама будет с ним, они встретятся с Карлайлом и всё… Она непременно поинтересуется о моем будущем, а он и слышать то об этом ничего не слышал. Вот дура! Я уже давно отбросила эту идею. Я захотела стать врачом, когда наблюдала, как доктор Каллен спасает Джейкоба. А ведь он пострадал тогда из-за меня. По моей вине он провалялся много дней в кровати, и только старания доктора и наша волчья выносливость помогли ему выжить. А я не могла ничем помочь. Даже вспомнить больно, каким ничтожеством я себя тогда чувствовала. «Эта мысль зрела во мне многие месяцы. А вот теперь, когда я уже решила ее забыть, сама же повернула в другую сторону. Да что я за человек такой! Сама не знаю, что мне нужно…»       Мысленно ругая себя, я разделась и упала в кровать. Спать, только спать. Завтра буду думать, что делать, но только не сейчас.

***

      Проснувшись, я уставилась в потолок. Спасть больше не хотелось, но и вылезать из теплой кровати я не спешила.       Сквозь закрытую дверь из кухни доносился мамин голос, весело обсуждающий что-то с молчаливым собеседником. «Наверняка, Сет»       Решила я, радуясь, что часть маминой заботы все же ему достанется. Не все мне отдуваться за двоих.       Дело в том, что мама сейчас большую часть времени проводила в доме шефа Свона. Нас это очень даже радовало, так как мы с братом все время пропадали в лесах. Поэтому когда мама заставала нас дома, ее забота утраивалась. Вот и пускай немножко получит, усмехнулась я. Вспомнив наш вчерашний с ней разговор, я даже поморщилась. «Нет, буду обдумывать эту проблему только после завтрака».        Радуясь, что Сет встал первым, я с блаженством втянула воздух, сладко потянувшись. Пахло маминым печеньем и…       В голове что-то щёлкнуло, а в животе тут же противно заныло, когда я поняла, чем ещё пахнет в моем доме. «Нет, только не это!»        Выскочив из кровати, я рванула из комнаты. Теперь я поняла, с кем разговаривает мама, и это был не Сет.       Рывком распахнув дверь, я застыла на пороге. Две пары глаз устремились на меня. Мама ласково, а Науэль удивлённо, но с неизменным живейшим интересом.       Если бы взглядом можно было убить, то он был бы уже мертв. Как же я зла! И наплевать, что я похожа на пугало огородное. Даже не хочу представлять, как выгляжу сейчас в его глазах в своих старых шортах и растянутой майке уже непонятного цвета. «Я его сейчас убью! Что он тут вообще делает с утра пораньше?!»       Во мне клокотала ярость, грозя позволить моему волку вырваться наружу. Ещё не хватало маму перепугать. Хорошо, хоть я уже не новичок, и могу справиться… если очень постараюсь. Очень, очень постараюсь. — Лиа, ты проснулась. А у нас гости. — Да уж, я вижу, мам, — процедила сквозь зубы я, злобно уставившись на незваного гостя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.