ID работы: 6021941

Максимиллиан и Керо Текчиар увидели Феникса

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление Феникса

Настройки текста
      Гранитный замок стоял, как здоровенный, древний великан. Недалеко от него качались сухие деревья и неслись перекати-поля. Тусклый свет тянулся из пропасти, разделяющий замок с остальной землёй. Вдали летал зелёный дракон, остроглазый и хладнокровный, и всё глядел на этот старый замок. Видно, что он охраняет ценную вещь, за которой и пришли наши герои.       Максимиллиан прибежал к Гранитному замку по учебному заданию Главенства Клана Волков: он должен был достать Гранитный клинок. Керо Текчиар, несмотря на свой чин старейшины и предупреждения Главенства, последовал за парнем. Он сам хотел посмотреть на этот замок. Но оба героя не думали о том, что их вот-вот может настигнуть опасность.       - Эй, Керо! - крикнул Максимиллиан. - Кажется, вход в замок завален!       - Это же древнее здание, сынок. - говорит Керо. - Ему 800 лет.       - И как же забрать клинок, если нельзя никак пройти?       - Слушай, - сказал Керо. - А может быть, тебе нужно использовать ту вещь, который я для тебя откопал?       - Ты про бронзовый топорик? - интересуется Максимиллиан.       Парень принялся аккуратно разламывать завал топориком, и так друзьям удалось пробраться в замок. Они стали бродить по ветхим коридорам, кишащим крысами и микроидами. Керо стал думать о том, что он ещё до сих пор не появился на собрании Совета Клана Волков, где он должен был участвовать в составлении правительственного акта. Он стал жалеть о том, что не пришёл, и стал надеятся что он выберется вместе с Максимиллианом поскорее.       Вскоре друзья добрались до центрального зала, и там, на алтаре, красовался Гранитный клинок. Максимиллиан поглядел на него, пристально изучил его. Керо же стоял в стороне и всё глядел в потолок. Постояв над клинком где-то минуту, Максимиллиан сказал:       - Красота! Надеюсь, это одобрят!       Максимиллиан и Керо уже выбежали наружу с клинком, но вдруг Максимиллиана что-то резко ударило в ногу, и тот упал лицом на землю.       - У нас проблемы! - произнёс Керо.       Это ударил Максимиллиана тот зелёный дракон, который летал над замком. Видно, он охранял эту вещь. Он встал перед ним и дико заревел. Максимиллиан кое-как встал и хотел убежать, но...       - Стой, Макси! - крикнул Керо. - Если ты побежишь, он тебя собьёт с ног! Нужно сразиться с ним!       - Но как! Даллас же мне не дал оружия!       Потом он поглядел на дракона, собрался и стал медленно подхотить к нему. Тот пристально смотрел на парня. Наконец, он взлетел в воздух, а Максимиллиан успел его схватить за крыло. Так они стали кружиться в бесбашенном полёте. Керо закричал парню:       - Попробуй его подбить!       - Как мне это сделать, учитель?!       - Используй клинок!       Максимиллиан достал клинок и попытался воткнуть его в слабое место дракона, но тот был умным, и он заранее догадался об этом. Он спихнул парня с себя, но парень успел ухватиться за его ногу. Он стал карабкаться в порыве встречного ветра, но пальцы у него стал соскальзывать. Не выдержав он упал, но смог приземлится на сухое дерево. Дракон повернулся к Максимиллиану и стрелой налетел на него, раскрыв пасть, тем самым надеясь отобрать клинок. Но вдруг в пропасти тусклый свет стал ослепительно-ярким. Загорелось пламя, и из него вылетело ослепительное существо, похожее на птицу. Это был Феникс. Про него лидер Клана Волков по имени Даллас рассказывал в курсах о истории и мифах подземелья для новобранцев. Он, по словам Далласа, был всемогущим существом, способным управлять энергией Солнца.       Дракон, увидев Феникса, остановился, развернулся и улетел подальше.       Максимиллиан услышал крики Керо:       - Скорее, сынок, уходим отсюда!       И вот Максимиллиан и Керо уже находились далеко от Феникса. Максимиллиан не отводил глаз от этой могучей птицы.       - Вот это да! - сказал парень.       - Это верно: Феникс непобедимое существо. - говорит Керо. - Я слышал, что он может пердать свою силу для спасения Вселенной, но её могут получить только настоящие воины, которые никогда не делают зла. А Воин Красного Меча получает право даже стать наездником Феникса, если тот конечно же не будет против.       - Вот бы мне стать таким.       -Всё впереди, Макси. Ну, пошли обратно. Нам надо отдать Гранитный клинок Далласу.       И вот друзья ушли. А вдали ещё сияла манящим заревом фигура могучей птицы, которая освободилась и готова была вернуться в свой дом: золотое гнездо на Утёсе Правды, находящемся на поверности Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.