ID работы: 6021951

Пока Бейкер-стрит тонет в дыму

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то, Шерлок не курит. Вообще-то, но не сегодня. Сегодня Бейкер-стрит тонет в никотиновом дыму. Воздух комнаты, густой и тягучий, пропитался едкой горечью, которая обычно появляется, когда одновременно выкуривают несколько видов сигарет – непозволительно дорогие и непростительно дешевые. Собственно, именно это и делает сейчас Шерлок Холмс. Завернувшись в синий халат, вжавшись в кресло, он всматривается в потерявшее резкость изображение комнаты и в отголосках табачного дыма пытается разглядеть силуэт в кресле напротив. Стройная, даже хрупкая, но горделиво вытянутая, остро очерченная фигура, матовая фарфоровая кожа, небрежно растрепанные локоны, и взгляд хищных кошачьих глаз – от него Шерлока всегда бросало в невидимую дрожь – уж слишком глубоко она заглядывает. Поджав под себя ноги, женщина делает громкий вдох и забавно морщит нос. Губы Шерлока на мгновение растягиваются в улыбке. - Издеваешься? – женщина делает нарочито-возмущенное лицо, и детектив откидывает голову на спинку кресла. - Ирэн.., - разливается по комнате вкрадчивый хриплый шепот, и женщина почти невесомо соскальзывает на пол. Ее босые ноги делают всего пару маленьких шагов, и она застывает на месте. Томительное ожидание пульсирует в висках, и Шерлок больше не может его сдерживать. Он слегка приподнимается в кресле и одной рукой притягивает Ирэн к себе. Оказавшись на коленях детектива, доминантка невесомо касается его скул – главная слабость Ирэн – и, наклоняясь ниже, что-то шепчет на ухо. Шерлок не разбирает слов. Он только крепче прижимает ее к себе, откидывает полу шелкового халата и кладет руку на обнаженное бедро Ирэн, буквально впиваясь в него пальцами, чувствуя неожиданный холод ее тела. Металлический холод. Шерлок вздрагивает и опускает взгляд на свои руки, неистово сжимающие телефон. Он снова всматривается в подсвеченный дисплей. «Прощайте, мистер Холмс» Он слишком хорошо понимает значение этого SMS. Он слишком хочет ошибаться в своих выводах. Проблема в том, что Шерлок Холмс никогда не ошибается. Вообще-то, Шерлок не курит. Вообще-то, но не сегодня. Сегодня Бейкер-стрит тонет в никотиновом дыму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.