ID работы: 6022032

dark and light.

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Alex_Fawn бета
Размер:
221 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

part7. Возвращение/Блэкаут

Настройки текста
Примечания:
      Вдох. Выдох (И МЫ ОПЯТЬ ИГРАЕМ В ЛЮБИМЫХ, простите, автору плохо). Лужа под ногой, в которую попадает нога, издаёт всплеск. Темнота. Прерывистое дыхание. Страх. Он сковывает. Лишает многих возможностей. Свет. Опять вдох. Опять выдох. «Нужно отдышаться». Темнота. Но что делать, если ты слабее своих страхов? Свет. Эти растения мешаются ей очень сильно. Она сворачивает с пути и несётся в глубину. Опять темнота. Чтобы победить свои кошмары, нужно посмотреть им в лицо. Свет. Это мир природы, и всё, что ты можешь — это разрезать всю листву у себя на пути. Ей страшно. Опять. Спрятавшись за деревом, девушка решает отдышаться. Но можно ли убить их окончательно? Пытаясь восстановить дыхание, она слышит его шаги. «Что же с ним произошло? Почему именно сейчас?»       Она снова бежит. Оглянувшись назад, блондинка понимает, что он рядом. Под ноги попадается корень дерева. Она падает, но не сдаётся. Пытается отползти назад, смотря на силует, выходящий из листвы.       — Думала, что сможешь сбежать от меня, Джесс? — Он садится на корточки, берёт руками девушку за подбородок и тихо произносит: — Наивная. Мы же созданы друг для друга. Ты знаешь где я, а я знаю где ты.

***

Полтора года назад

      С чего начинаются истории? Со случайного столкновения на улице? Или с того, что кто-то переводится в твою школу? Нет, всё всегда начинается с красивой картинки города, показывая всю неугомонность, всю жизнь.       Вечерний Нью-Ниндзяго Сити. Всё спокойно уже вот почти три года. Никто не нападает на город, здания не разрушены, а городская суета всё ещё осталась. Все куда-то спешат: кто-то побыстрее к семье, кто-то хочет придти и отдохнуть после тяжёлого рабочего дня, а кто-то опять опаздывает на вечернюю тренировку.       «По крышам быстрее будет» думает парень. Забравшись по пожарной лестнице на один из домов, он начал перескакивать с одного здания на другое. «Я успею, успею». На часах 07:58 pm. «У меня ещё есть две минуты, я хоть как успею!» Улица за улицей, квартал за кварталом. Вот он уже близко. У него остаётся десять секунд.       — Я успею! Успею! — Прыгнув с крыши, парень приземляется на твёрдую землю.       — Не успел. — Говорит брюнет. — Тебе не хватило каких-то пяти секунд.       — Я знаю. Но у меня были на то причины. — Они заходят на борт корабля.       — Ну давай, Ллойд, расскажи нам, с какой по счёту Джессикой ты расстался? Потому что я уже сбился со счёта. — Спрашивает Кай, сидящий на стуле, закинув свои ноги на табуретку. Видимо, в ожидании своего командира, ребята устали стоять и вытащили на палубу «Дара Судьбы» несколько деревянных табуреток.       — При чём здесь вообще Джессика? — Монтгомери притворился, что ничего не понимает. Хотя он уже два года назад понял, что ищет кого-то, кто будет похож на его старую подругу.       — Ну как при чём? Все твои последние девушки однотипные, — начал Мастер огня, на что Зелёный закатил глаза, — у всех длинные светлые волосы, голубые глаза, средний рост.       — По-моему, ты сейчас описал Зейна. — Хихикнула Ния, точно так же как и её брат сидящая на стуле, закинув свои ноги на Уолкера.       — Но у меня не длинные волосы. — Ответил ниндроид.       — Повторяю уже в сотый раз: Морган здесь не причём. Она живёт в Металлонии своей жизнью, даже не вспоминая обо мне о нас.       — «Сайрус Борг намерен набрать в свою команду молодых и гениальных личностей» — Читал Джей статью из интернета. — «На примете у него уже есть несколько амбициозных людей: Карнеола Фолис, Майкл Рокс, Демиан Форд, Мери Адлер и Джессика Морган.» Интересно, а сама Джесс знает о том, что ей постелили красную дорожку прямиком до Борг Индастрис?       — Может закроем эту тему? — Предложил Гармадон-младший.       — Ладно, ладно. — Промямлила Ния. — Но мы все считаем, что Джессика была лучше.       Тут на его мобильном телефоне раздался звонок. На экране показывался неизвестный номер. Блондин немного потупил взгляд в телефон, пытаясь вспомнить, чей это номер. Проведя пальцем по сенсору, он ответил:       — Да?       — Ну привет. — Сказал женский голос на другом конце. Он показался очень знакомым Ллойду, но почему-то парень так и не смог понять, кто эта девушка. Что-то знакомое, что-то родное. Но в этом голосе было что-то не так.       — Прости за такой вопрос, но кто это?       — А ведь клялся, что будешь ждать.       — Ну да, почему бы не поговорить по телефону в начале тренировки! — Забунтовал Коул.       — Джесс? — Вырвалось из уст Ллойда.       — Это Лампочка? — Смит подскочил со своего места и подбежал к Зелёнке, приложил ухо к телефону.       — Я возвращаюсь… домой. — Слышится парням из динамика.       — И… Как скоро? — Поинтересовался Гармадон.       — Завтра. В десять часов утра. Но я бы просто так не звонила.       — Ты никогда ничего просто так не делаешь. Чем-то смогу помочь? — Что сейчас чувствовал Ллойд? Радость, восторг? А, может, страх? Ведь прошло почти три года, они больше не подростки, для которых любовь — игра. Два года и девять месяцев назад она улетела и оставила его одного. Как для него это было тяжело! Ллойд искал Морган в каждой девушке, и иногда находил. Но всё длилось не долго. Ведь в свои шестнадцать он полюбил не только Джессику Морган, но ещё и Кинжал. И если частичку обычной подруги можно было найти в ком-нибудь, то героя, который спас его отца, — нет.       — Не встретишь меня?       — Ахах, что за вопросы. Конечно, встречу. — Блондин смотрит на своих друзей, которые, в свою очередь, пытались уловить слова из телефона.

***

      Наполненный жизнью аэропорт. Встречающие. Провожающие. Все вперемешку. Кто-то, попивая кофе в пластиковом стаканчике из кофейного автомата, дожидается свой задерживающийся рейс. А вот кто-то наоборот опаздывает. Парень в зелёной толстовке мчится сквозь толпы людей, наступая половине на ноги и попутно извиняясь.       «Опоздания — в этом вся суть Гармадона» думает голубоглазая. Она осматривается по сторонам, выглядывая что-то. Точнее сказать кого-то. Но вот она замечает знакомое лицо, которое, так же как и Морган, замечает её. Он останавливается, всматривается в неё, хотя, что можно увидеть издалека? «Это она» проносится в голове Ллойда. Доля сомнения остаётся в нём, ведь за это время она так изменилась. Короткие блондинистые волосы вернули свою старую длину и были покрашены в пепельный цвет, что очень шло к её голубым глазам. Изменился её рост и фигура, которая стала ещё стройнее. Для Ллойда она будто сошла с обложки глянцевого журнала. Но единственная вещь, которая в ней не поменялась — это её стиль: чёрные узкие джинсы на завышенной талии, белая свободная толстовка и белые кроссовки.       Они бегут друг к другу. Девушка бросает свой чемодан, оставив на нём телефон. Для них время замерло, не было ни других людей, ни их громоздких чемоданов и сумок. Только здесь и сейчас. Только эти двое.       Джессика со всего разбегу врезается в Монтгомери, чуть не сбивая его с ног. Она обняла его крепко-крепко. Ей хочется больше его никуда и никуда не отпускать. А ему, в свою очередь, хочется расцеловать её от радости, но Ллойд вспоминает почти последние слова, перед её отъездом: « — Давай договоримся? Мы останемся друзья. — Да, хорошо.» И зачем он тогда согласился? Но что сделано, то сделано.       — Я обещала, что вернусь. Я вернулась. — Произнесла Кинжал, уткнувшись в плечо парня.       — А я обещал, что дождусь.       Джессике хотелось расплакаться. Всё было такое родное, знакомое. Вернуться туда, где провёл детство и самые счастливые два с половиной месяца в своей жизни — чувство необъяснимое и невероятное.       — Ну ладно, идём. — Сказал блондин. Они направились в сторону брошенного чемодана — Почему именно я встречаю тебя? Я не против, но почему не Оливия, к примеру?       — Потому что ты умеешь водить машину. — Ответила Джессика, беря ручку чемодана в маленькую руку (ручку в ручку. Ммм, прикольненько. Кажется, что скоро все мои фанфики будут состоять только из тавтологий).       — Причём здесь машина? — Задал вопрос Ллойд, пока они выходили на улицу.       — Здесь на парковке стоит моя машина. Но вся суть в том, что я не умею водить.       — Они завернули за угол и направились к парковочному месту номер тристо шестьдесят один. Здесь красовался шикарный чёрный автомобиль Audi A6 IV (C7). И тут в сердце парня что-то защемило.       — Это, конечно, не ваши игрушки, но и эта машинка ничего так. — Проговорила Кинжал, посматривая то на свою машину, то на своего парня.       — Ты точно не перепутала места?       — Родители посчитали, что раз уж я научилась контролировать себя, а с того времени, когда они пахали на работе день и ночь, осталось немало денег, они решили подарить мне машину и квартирку в центре Металлонии. Но как только они узнали о том, что сам Борг зовёт меня к себе на работу, они передумали и купили мне квартиру здесь, в Нью-Ниндзяго Сити.       — Значит, тебе подарили машину, хотя ты даже не умеешь водить? — Поинтересовался зеленоглазый, а девушка кивнула ему в ответ. — Боюсь спросить цену.       — Сложить всю твою выручку за съёмки во всяких передачах и можно купить несколько таких машин. — Ответила Морган, попутно открывая багажник.       — Это сколько надо выдерживать всю ту тонну грима и играть счастливого человека, чтобы купить машину? — Гармадон помог положить чемодан девушки в багажник, после чего захлопнул его.       — Это уже тебе и твоим нервам смотреть. — Джесс открывает дверь, сразу, после чего блондин повторяет то же действие. Усевшись за руль, у него захватило дух. — Ну что, покажешь, что новенького в городе?

***

      — Ну, давай, расскажи, — проговорила блондинка, когда машина остановилась на очередном светофоре, — завёл девушку?       Гармадон повернул голову в её сторону и приподнял брови, как бы спрашивая «Это так важно?»       — Чисто дружеский интерес. — Начала оправдываться Джесс. Но интерес был совсем не дружеский. Теперь им ничего не мешает быть вместе, ведь больше никто ей не скажет, что вот уже через неделю — две они будут уже в другом городе. Никто больше не запретит ей гулять допоздна или засиживаться в библиотеке. А в случае расставания они нигде не пересекутся, ведь большой город — это не маленькая школа, где их расписания совпадают.       — Спросила бы ты меня об этом пару дней назад, я бы ответил что да. — Тут на светофоре загорелся зеленый, и парень нажал на педаль газа, чуть приподняв уголки губ. «Что это ещё за вопросы, а, Джессика?» — Но, так получилось, что за час до твоего неожиданного звонка мои отношения с треском разорвались.       Они свернули на Уоллес Стрит и направились в юго-западную часть города. И девушка даже догадывалась, зачем он это сделал.       — Ну, а как с твоей личной жизнью?       — После того, как мой уже бывший молодой человек узнал о том, что я могу получить место в команде Сайруса Борга, да ещё и грант на обучение в Научно-Исследовательском Университете Ниндзяго Сити, то очень обрадовался за меня. Но потом он выяснил, что мне нужно будет переехать, и предложил расстаться друзьями. — «Ты опять наступаешь на те же грабли» пронеслось в голове у Ллойда. — Потом он совсем свихнулся и решил, что тоже нужно поступать туда же, куда и я. Не знаю, подал ли он документы, но мне рассказывали что да.       — Он, типа, тоже умный?       — Ох, я же не рассказала. После возвращения в Металлонию, да ещё и с небольшим посланием от Борга, меня приняли в школу, ну, так скажем, для одарённых умом детей.       — Ты только что назвала меня глупым? — Поинтересовался Монтгомери, хотя он прекрасно понимал, что девушка не имела это в виду.       — Ты? Глупый? Шутишь. Просто все по-своему умны в разных сферах жизни общества. Вот, к примеру, ты и твоя команда. Вы все разные, но что-то же вас объединяет. Кто-то разбирается в технике, кто-то лучше других водит машины, кто-то отличный шутник, а кто-то… отличный лидер. — Джессика бросила взгляд на своего друга. Тот слегка улыбался от того и про него она не забыла. Ему было приятно слышать от неё это.       Они сворачивают на юго-западную пристань, к которой уже давно не ходят корабли, кроме одного. Рядом с пристанью стоял заброшенный склад, который уже вот почти пять лет назад оборудовали под себя ниндзя. Воды залива красиво переливались под полуденным солнцем, а где-то недалеко плескались мелкие рыбёшки. На горизонте к Нью-Ниндзяго подплывает огромный круизный лайнер. Это сейчас Морган видит всю красоту мира сама, без очков или линз. Несколько месяцев назад она решилась на лазерную коррекцию зрения, что значительно облегчило её жизнь.       Почувствовав какое-то странное чувство в груди, девушка поняла, что приближается к частичке себя.       — Ллойд, а твой отец… за эти три года у него не было каких-нибудь «приступов злости»?       — Поинтересовалась она. Голубоглазая чувствовала часть себя, она чувствовала свой свет.       — Да нет. Всё подозрительно хорошо.       — И как тебе эта жизнь?       — Ну, неплохо. — Они остановились. Выходя из машины, Морган заметила остальную команду ниндзя, которые сидели на своих машинах и о чём-то болтали. Но как только автомобиль подъехал к их убежищу, то все замолкли. Увидев эту парочку, Смит удивился.       — Если это Джессика, то я мою все тачки, что у нас есть. — Произнёс Мастер огня, не отрывая взгляда от девушки. — Смотрите, кто вернулся! — Крикнул он.       — Здрасте — здрасте. — Крикнула голубоглазая. Все соскочили со своих мест и кинулись обнимать старую подругу.       — Зачётная машинка, где взяли?       — Небольшой подарок от родителей. — Ответила Джесс, попутно убирая ключи от своего автомобиля.       — Мне бы кто такие подарки дарил. — Уолкер закатил глаза, но после улыбнулся и сказал: — Мы скучали.       — Кхм, кхм, кто-то даже больше, чем остальные. — Вырвалось тихонько из уст Коула, на что тот получил осуждающий взгляд от Нии.       — Ну, и какие планы? К Боргу? — Спросила Водный ниндзя, на что получила наигранный задумчивый вид и кивок от Джесс.       — Не хочешь присоединиться к нам? — Предложил Кай. — Я заметил, что ты не носишь свои браслеты.       На этот вопрос Морган не смогла сразу ответить. Прикусив нижнюю губу и потупив взгляд вниз, она всё же решилась дать ответ.       — Не, ребят. Я бы с радостью, но я не герой.       — А вот я так не считаю. — Раздался голос из-за спины. Джессика оборачивается и видит свой свет. — Гармадон?       — Вообще-то, правильнее сенсей Гармадон. — Шепчет ей на ухо Зейн. И как Джессика могла забыть, что отец Ллойда тоже ниндзя. И теперь, вероятно, он собирается восстановить своё доброе имя, помогая команде подростков освобождать город от зла. Только от чего теперь спасать Нью-Ниндзяго Сити? От воришек? От остатков армии Гармадона? Или от подпольных боёв (автор советует запомнить этот момент)? Что же делать теперь? Всё, что остаётся команде героев, быть актёрами, которые снимаются в рекламах и передачах. Теперь они лицо Нью-Ниндзяго Сити.       — Поговорим? — Произносит седовласый мужчина. Девушка уверенно кивает головой, понимая, о чём пойдёт разговор, ведь она вернулась не только ради учёбы. Отходя к краю пристани, Джесс слышит, как Кай начинает выпытывать у Монтгомери всю правду, задавая вопросы наподобие этого: «Вы вместе? Потому что если нет, то ты явно что-то не договариваешь!»       — Вы же понимаете, что я далеко не учиться сюда приехала? — Задала свой вопрос Морган.       — Если бы я не знал твоей цели, то не позвал бы тебя сюда. Что-то явно происходит с тобой, я прав? — Он заострил свой взгляд на воды залива, где секунду назад прыгнула рыба.       — Да. Последний месяц меня мучают кошмары. Не так часто, примерно раз в неделю. Но в них я…       — Видишь, как Ллойда поглощает тьма? Рано или поздно это должно случиться. — Гармадон посмотрел на своего сына, который в компании своих друзей смотрел, как Смит с ведёрком и тряпочкой чистит одну из машин.       — И как скоро? — На этот вопрос он не смог ответить, а только пожал плечами, продолжая смотреть на Монтгомери. Тот заметил на себе их взгляды и посмотрел на них в ответ. Чтобы не палиться, сенсей и Морган отвернулись. — Я не смогу его остановить. — Тихая фраза вырвалась из уст Кинжала. — Он сильнее меня.       Старший Гармадон уже хотел что-то сказать, как послышались звуки столкновения машин. И все бы подумали, что это обычная небольшая авария, но всё продолжалось. Неожиданно для всех тело ниндроида упало на землю и перестало реагировать.        — Что там происходит? — На лицах подростков появилось волнение и недоумение.       Морган подбежала к ним, попутно доставая телефон из кармана.       — Не работает. — Девушка попыталась включить телефон, но всё было без толку. А Зейн так и не работал.       — Кто-нибудь объяснит, что всё-таки происходит? — В панике Синий ниндзя схватил себя за волосы и начал орать. Смит в своё время не растерялся и запрыгнул в машину Мастера земли, которую он за секунду до этого пытался отмыть от всей той пыли, что накопилась на поверхности автомобиля за прошедшую неделю. Подёргав ключами, он понял, что и она не заводится.       — Вся техника отключилась. — Проконстатировала уже всем понятный факт Ния.       — Электромагнитный импульс? — Поинтересовался Ллойд.       — Возможно. — Джесс пожимает плечами и смотрит за горизонт, пытаясь собраться с мыслями. Через несколько секунд до неё доходит, что лайнер, на который она поглядывала незадолго до этого, полностью работает на электричестве. Если волна импульса дошла и до него? И кто сможет тогда помочь? Пока девушка думала, остальные уже отрабатывали план.       — Если столкнуться парочка машин, то ничего страшного. Но что, если импульс охватил весь город? Тогда куча аварий неизбежна.       — А лаборатории? Там же сплошь опасные вещества. Не думаю, что у них будет достаточно фосфора, чтобы осветить себе путь на выход.       — Фосфор… фосфор… — продолжала бубнить себе под нос Морган. — Придумала. Элементы каждого из вас. Кай подсветит огоньком, если понадобиться, а вот Джей может запустить любую технику. И, не хочется вас отвлекать, но что, предположим, произойдёт, если импульс достанет вон до того кораблика? — Девушка приставила руку к лицу, закрывая глаза от солнца, и указала на «край Земли». — Я бы посоветовала вам поторопиться, ведь далеко не все умеют плавать.       — Джей, — начал раздвать команды Зелёный ниндзя, — заведи каждому по машине и отправляйся вместе с Нией к лайнеру, Коул поедет со мной предотвращать аварии, Кай и Джесс, попытайтесь найти все тёмные помещения и обеспечить там свет.       — Издеваешься? Думаешь, я просто так выйду и буду показывать свои силы? — Начала уж Джесс, но Гармадон — младший лишь пожал плечами, имея в виду «Делай что хочешь, только помогай» — А давайте, я лучше посмотрю, что с Зейном?       В ответ все кивнули головами и разбежались.       — Хей, Смит, думаю тебе это понадобиться. — Джессика создала несколько кинжалов света и передала их Мастеру огня. Когда все разъехались, сенсей, наблюдавший ранее за всей шимухой, обратился к ней:       — А теперь поговорим на счёт того, что ты вытворяла в Металлонии.

***

      Уже потемнело и единственным источником освещения были световые кинжалы Джесс, которые то и дело, что разлетались осколками по гаражу ниндзя, попутно растворяясь в воздухе. Какой это уже по счёту? Десятый? Двадцатый? Пятидесятый? Девушка досчитала до ста двадцати семи, а потом перестала вести счёт.       — Успокойся. — Говорил Гармадон, смотря на то, как Морган не справляется со своим заданием. Оружие становилось то светлее, то темнее, но в один момент опять развалилось от того, что девушка перестаралась. В помещение опять темнота и можно увидеть только очертания всей техники, что стояла здесь. Раз подарок от Борга, два подарок, три и так можно вести счёт ещё долго. — Опять провал.       — Это глупая затея. — Голубоглазая создаёт ещё один кинжал, подкидывая его в руке. — Всё, что я умею, это контролировать их состояние: будут они ощутимы, или же просто растворятся при касании с каким-нибудь предметом. Хотите сделать из меня своего сына? Не получится.       Сильно вспыльчивая, какая-то раздражённая, неконтролируемая. Кинжал в её руке просто исчезает, от чего девушка удивляется. Но для мужчины это будто нормально.       — Она так умела, да? И то, чему вы пытаетесь меня научить. — Джессика почти каждый день вспоминает про незнакомку по имени Лия, с которой её сравнивал отец Ллойда. Перерыв все библиотеки, что в Металлонии, что в Нью-Ниндзяго Сити, она так ничего и не нашла. А сам Гармадон ничего больше не рассказывал. Все поняли, что это больная тема для него, и никто не упоминал Джефферсон. Но Джессика вернулась более смелой, более дерзкой. Всему виноват её новый образ жизни в Металлонии, о котором никто не знал, кроме папы Зелёнки.       В ответ на вопрос старик уныло покачал головой. На улице послышались звуки моторов и крики.       — Фух, ну и денёк.       Девушка собиралась посмотреть на свои наручные часы, чтобы узнать время, но увидев застывшее стрелки, она поняла, что и батарейки внутри аксессуара сели. Скорей бы ниндзя уже выяснили, откуда появилась волна электромагнитного импульса.       — Я не поняла, — крикнула Кинжал, подходя к отряду, — что вы приехали? Если вы не заметили, то блэкаут продолжается.       — В Борг Индастрис произошла авария, и, как мы догадывались, произошёл выплеск электромагнитной энергии, что отключило весь ток в радиусе ста километров. К утру должны починить. — Ответил на вопрос девушки Коул.       — Без происшествий? — Поинтересовался Гармадон. В ответ все лишь нервно покивали головами. — Точно?       — Ну, как без происшествий? Триста семьдесят девять раненых, девятнадцать из них госпитализированы. — Рассказал правду Кай.       — Как Зейн? Не очнулся? — Задал вопрос Ллойд. Первые пару часов, пока ниндзя спасали город, Джессика пыталась выяснить, что произошло с ниндроидом. Ведь у него был бесконечный источник энергии. Но, видимо, импульс блэкаут решил захватить ещё и Мастера льда. В конечном итоге девушка решила, что лучше всего будет подождать прихода Синего ниндзя, который сможет запустить вновь Джулиена.       Кинжал лишь покачала головой и позвала Уолкера, чтобы тот запустил робота. Присев к на данный момент бесполезной кучке титана, девушка начала рассказывать другу о том, как и куда нужно пустить ток. Спустя несколько секунд ниндроид открыл свои голубые светящиеся глаза.       — Зейн? Зейн? — Остальная часть команды подбежала к стене, возле которой сидел Джулиен. Джей и девушка поднялись. — Ты в порядке?       — Да, а что произошло? — Не понимал ничего ниндроид. Позже он замолк и о чём-то говорил сам с собой. — Блэкаут? П.И.В.В.Ж., но почему я отключился? Ведь у меня свой источник энергии. Джессика? Но она… — Робот уже хотел что-то сказать подруге, наверное, передать слова П.И.В.В.Ж., но решил не делать этого.       — Ты в порядке? — Ния подаёт ему руку, помогая подняться.       — Анализ говорит, что со мной ничего плохого не случилось. — Почему-то Джессике начало казаться, что это всё случилось из-за неё. Почему, когда она не пробыла в городе и трёх часов, что-то уже произошло? Неужели она источник всех проблем? «Нет, что за бред? Просто совпадение» подумала голубоглазая. Но доля сомнения осталась в ней. Ведь именно из-за неё Гармадон делал нападения три года назад. Сколько людей тогда пострадало? А погибло? Каждый раз, когда она открывает старые статьи, то ужасается от цифр, даже если они были однозначные. «В результате нападения Лорда Гармадона двенадцатого ноября погибло семь человек, пострадало более двух сотен» вспоминаются ей строки текста на экране ноутбука. Она винила себя за все эти смерти, за все страдания и разрушения, за всё, что делал Гармадон.       — Не хочу показаться грубой, но сколько время? — Произнесла Кинжал.       — Если бы мы сами знали. — Ответил ей Мастер огня. — Думаю, пора по домам.       — Скайлер считается домом? — Подшутил над другом Ллойд. Он уже и не помнил, когда последний раз Смит шёл сразу домой. Все узнали об отношениях Красного ниндзя, когда посередине ночи Мастер воды начала обзванивать всех членов команды, спрашивая, с ними ли Кай, который в это время развлекался со своей подружкой. На следующий день ребята устроили ему «допрос», потому что новость о том, что их друг не дошёл до дома, подняла всех на ноги и подростки обшарили каждый уголок Нью-Ниндзяго Сити.       — Ну, — шатен сделал наигранный задумчивый вид, нахмурив свои брови, — возможно.       Мастер энергии отлучился на пару минуток, чтобы о чём-то поговорить со своим отцом, а позже, когда он вернулся к остальным, то увидел, как Уолкер заводит машину Джессики. По крайней мере, пытается и боится.       — Если я сделаю что-то не так? — Волновался Мастер молнии. — Просто тебе придется продать несколько почек. — Серьёзным тоном произнесла Джесс, — И мне будет плевать, что у тебя их всего две. — Увидев испугавшееся лицо веснушчатого синего друга, она рассмеялась. — Да не переживай, всё получится.       Парень прикоснулся к мотору (автор не сечёт в машинах, так что если что-то будет не так, то сорри) и выпустил разряд. Автомобиль завёлся и включил сам фары.       — Ха-ха, — радостно ликовал Джей, — да будет свет!       — У меня проблемка, — заявляет Морган.       — Она не умеет водить.       — Ну, так довези её, Ллойд! — Говорит Коул.

***

      — Я не знаю, что ещё спросить. — Произносит Ллойд, крутя у себя в руке кинжал света, который на данный момент был единственным предметом освещения на кухне. — Вот, например, что ты будешь делать в команде у Борга?       — Создавать новые крутые машинки, которые ты и твоя команда будите убивать.  — Саркастично сказала Джесс. Её до глубины души поражал тот факт, что каждый ниндзя имеет несколько машин, но не имеет прав. — А на самом деле Сайрус предложил мне изучать мои кинжалы.       — Значит, химия?       — Ну, получается, что так. Я уже несколько лет пытаюсь понять, из чего они состоят.       — Я тут вспомнил, как мы пробрались в кабинет химии и растворяли твои кинжалы.       — А потом я ещё недели две боялась, что кто-то узнает об этом. Ведь это незаконно.       — Джессика вспомнила, как пыталась строить из себя послушную девочку. И у неё это получалось. Но ведь это так интересно — идти против правил.       — Законно — незаконно, но это явно плохо — тайно проникать в кабинет и работать без учителя. А ещё я знаю, что спать по пять-шесть часов — это тоже плохо.       — Ты отправляешь меня спать? — Поинтересовалась Морган. Его слова показались ей предисловием к команде. Но нет, это был не приказ, а, скорее всего, какая-то забота. «Ллойд Гармадон — парень, который заботится обо всех, кроме себя» проносится у неё в голове.       — Не останешься? Как бы уже поздновато.       — Времена идут, а Джессика Морган так и не хочет отпускать меня. — Парень чуть подкинул свет, а после чего, поймал. — Скажи, вот почему всегда так: ты прекрасно знаешь, что я могу за себя постоять, но не отпускаешь?       — Когда на тебя охотилось зло во плоти, ты, хочешь не хочешь, а вот бояться темноты начинаешь.       — Боишься темноты? — Девушка кивнула головой. — Свет боится тьмы. Интересно. Почему ты не такая как все, а, Морган? Джесс создала ещё один кинжал и взяла его в руку.       — Даже не знаю. — С сарказмом ответила она. Об её особенностях можно говорить долго, начиная с серых волос, заканчивая тем, что она человек, в котором таится свет. Да и не каждый может похвастаться такой хорошей дружбой с ниндзя. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Ей не нравились эти вечные недоговорки, какие уходы от ответов. Почему нельзя просто взять и ответить? Но ведь и сама девушка любила менять тему разговора в самый неподходящий момент, пытаясь сделать всё по-своему.       — А ты как думаешь, останусь ли я? — В темноте Джессика разглядела, как уголки губ парня приподнялись.       — Я создаю свет, а не читаю мысли, Гармадон. Но, пожалуйста, не оставляй меня с моими страхами наедине.       — Не оставлю.       В квартире повисла тишина. Был слышен каждый выдох и вдох, и, казалось, что и стуки сердца. Они смотрят друг на друга, пытаясь разглядеть каждый миллиметр лица, которое было таким родным, но в то же время каким-то чужим. Что-то поменялось. Где те беззаботные подростки, которых они знали? Почему они стали такими серьёзными? Почему превратились в вот таких отвратительных взрослых?       — Так! — Морган положила руки на стол и встала со своего места, — Мне нужно завтра вставать, но не я уверена, что смогу. Весь этот блэкаут отрезал меня от реальности и если будильник не прозвонит, то я опоздаю на одну важную встречу.       — Уверен, это можно будет простить. Как-никак, все батарейки сели, а других будильников и не бывает. Конечно, если у тебя нет петуха.       — Я могу не спать всю ночь, — проговорила голубоглазая, выходя из комнаты, держа в руке один из двух кинжалов. — Так я точно не просплю.       — Почему ты так паришься из-за всяких мелочей? Ну проспишь, и что дальше? — Ллойд направился за ней следом, освещая свой путь световым кинжалом.       — А ты всё так же заботишься только о самых важных вещах, — девушка остановилась перед входом в спальню, — даже не понимая, что мелочи очень важны.       — А что, по-твоему, важные вещи?       — Ну, не знаю как сейчас, но раньше ты готов был умереть за меня. А сейчас?       — Думаешь, раз мой отец перешёл на сторону добра, то теперь тебе не грозит опасность? Конечно, я пытаюсь защитить всех, будь они монстрами или воплощением добра.       — Начал отговариваться Зелёный ниндзя, проходя мимо Джессики и прыгая на кровать. У девушки создалось ощущение, что это она у него дома, а не он у неё. — Но тебя я буду оберегать до последнего вздоха.       «Что это только было? Признание в любви или просто он опять сказал, что я в чём-то являюсь основной деталью?» подумала Морган, облокотившись об деревянный косяк двери. Скрестив руки на груди, она пыталась понять слова, которые только что услышала.       — Любишь меня? — Вырвалось из её уст. Почему ей вспомнилась эта фраза именно сейчас? Наверное, потому что никто так и не сказал толковый ответ на неё. И в эту ночь хотелось поставить все точки над «и». Джессика была уверена, что Ллойд выдаст что-то вроде «А ты меня?» или просто уйдёт от ответа. Он сделает всё, что угодно, лишь бы не отвечать на вопрос.       — Да. — Отвечает Монтгомери. Весь мир остановился. В висках у неё застучало так, что девушке казалось, что её ударили чем-то тяжёлым по голове. Кровь прилила в голову, а сердце забилось чаще. Ноги немного подкосились, стали какими-то ватными. Ком в горле. Ей много раз признавались в любви, но чтобы был такой осадок? Нет, такого ещё не было. — А ты меня? — Блондин вытянул руку с кинжалом, чтобы увидеть реакцию девушки. Она не могла ничего сказать, только поджала губы и покачала головой. Парень как-то хитро улыбнулся и поднялся с кровати, подойдя с такой же вытянутой рукой к Морган. Она засмущалась, потупила глаза в пол. Потом перевела взгляд на стену. Ей хотелось смотреть куда-нибудь, но не ему в лицо. Но что-то заставило посмотреть на него, будто это что-то вселилось в неё и посмотрело на блондина без желания хозяйки тела. Они оба подсвечивали свои лица оружием света. — Джессика Морган не ушла от ответа. Вот это прогресс. — Сказал он чуть тише.       «Господи, Джессика, скажи ему хотя бы что-нибудь. Иначе он подумает, что ты просто сказала это, лишь бы не обидеть его!» ругала сама себя Кинжал. Но она не могла, была до сих пор растеряна. «Морган, раз ничего не можешь сказать, так сделай что-нибудь!» продолжала она диктовать сама себе действия.       Девушка подошла к Ллойду ближе, почти вплотную. Они оба знали, чем это закончится. И никто не был против такой концовки. Чуть приподняв голову, она решилась посмотреть ему в глаза. Такие зелёные, такие завораживающие. На них можно смотреть бесконечно, они словно наркотик. Приподняв руку, она прикоснулась к его шее. Тонкими пальчиками она начала вырисовывать на коже какие-то непонятные узоры. Хочется растянуть этот момент на вечность.       — Ты меня целовать собралась или просто подразнить? — Руки блондина скользнули по талии Джесс. Она чуть опустила глаза, и её взгляд невольно приковался к губам Гармадона — младшего. Куча мурашек пробежала по спине блондинки. Мозг говорил ей, что это неправильно, ведь они же остались друзьями. Но что делать, если победа сердца над разумом? Да и как быть друзьями после того, что происходило между ними? Неспешными движениями она потянулась к нему.       — Я люблю тебя, Ллойд Гармадон. — Шепчет она и прикасается к его сухим губам. Голова кружится, сердце, казалось, сейчас остановится от такой частоты ударов. В груди какое-то странное ощущение, которое она давно уже не испытывала. Может, и вправду любовь? Однозначно да.       Такой нежный, такой желанный. Они не видели друг друга вживую почти три года. Они соскучились друг по другу. Монтгомери всё это время следил за ней в её соцсетях, ревновал к каждому парню на фотографии, хотя мог в тот же вечер бежать на свидание с Джессикой номер двадцать семь, или тридцать восемь, или семьдесят пять. Смит опять оказался прав, все девушки Ллойда — жалкие пародии на Морган. А что же сама Джессика? Приехав в Металлонию, она попыталась забыть всё, что с ней происходило в столице. Но разве такое забудется? Первые пару месяцев она рыдала ночью в подушку от того, что скучала по Нью-Ниндзяго Сити. Или же, правильнее сказать, что она скучала не по городу, а по людям в нём?       Пока они просто наслаждались моментом. Как же долго каждый из них мечтал о простой мирной жизни: без постоянных нападений Лорда Гармадона или без приступов паники, во время которых Джессика не контролировала появление кинжалов или вспышек.       Никто и не мог подумать, что что-то пойдёт не так.       И сейчас он хаос для её мыслей, а она яд для его сердца.       Она запускает свои руки парню под кофту. И как она могла забыть, что под всей этой одеждой скрывается накаченный торс? Они оба, словно два патрона в парабеллум, также опасны, но не для кого-нибудь другого, а для друг друга. Дитя тьмы и воплощение света: что может быть страннее? Но им можно, они уже давно сожгли систему.       Девушка снимает с друга его толстовку. Ничто её не останавливает. Её шестое чувство сладко спит и уверяет, что всё в порядке. Перед ней стоит парень весь в каких-то шрамах. Джесс проводит по одному из них своей рукой. Тот шрам располагается на плече у Ллойда. Длинный, широкий, сразу бросается в глаза. Они прекрасно помнят, как он его получил.       «- Чего ты тут одна?       — Мне скучно. Я тут никого не знаю»       Морган была беззаботным ребёнком, но её детство внезапно оборвалось. Первый кинжал она выпустила в Гармадона — младшего. Может, именно он и должен был получить его? Что, если свет потянулся к тьме?       Он убирает её волосы за висок и снова целует, попутно убирая второй источник света куда-то на полочку в шкафу. Кинжал поддаётся ему. Им обоим в голову приходит мысль о том, что выспаться они не смогут. Парень снимает с девушки её белую толстовку. Она изменилась. На правом предплечье красовалась татуировка «dark», а на левом «light». Ему понравилось, что Морган оставила частичку прошлого прибытия в города у себя на теле. Монтгомери не был противником рисунков на теле, да и сам бы с радостью набил себе что-нибудь, но он ещё не знает что именно.       — Нравится? — спрашивает она, дожидаясь реакции парня.       — Очень. — Он подхватывает её на руки и проносит несколько шагов до кровати. Положив девушку туда, Ллойд слышит её голос:       — Обещай, что не бросишь меня.       — Обещаю. — Джесс тянется к его губам. Он снова отвечает ей на поцелуй, затем спускается чуть ниже, целуя шею, а затем и ключицы. Он оставляет на неё красно-багровые пятна и снова тянется к её губам. Джесс чувствует, что что-то не так. Нет, не чувство стыда или другие моральные вещи, скорее физические. Он чересчур горячий.       — Эй, эй, стой! — Произносит она. Но парень не останавливается. Тогда Кинжал обхватывает своими ладошками его голову и поднимает её. — Ты горячий.       — Морган, если ты не знала, то…       — Господи, да всё я знаю! — Она приложила свою руку к его лбу. — Ты не болеешь?       — Да нет.       — А мне кажется, что всё наоборот.- Джесс поднимается и идёт на кухню, где хранится градусник. По пути она пытается подобрать свою кофту, но по ошибке она поднимает зелёную толстовку. Но так даже лучше. Она надевает её на себя и создаёт свет в руке. Теперь ей не обязательно создавать кинжалы или вспышки, которые могут ослепить любого на непонятное количество времени. Найдя аптечку, она достаёт оттуда термометр и направляется обратно.       — Умеешь же ты, Морган, обрывать такие моменты. — Заявляет Ллойд, сидя на краю кровати. Девушка подаёт ему электронный градусник.       — И, что теперь? — Задаёт она тихо вопрос. — Мы, типа вместе?       — Ну, получается, что так. Но это только если ты хочешь! — Ответил на вопрос Зелёнка.       — Я да, а ты?       — Тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.