ID работы: 6022032

dark and light.

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Alex_Fawn бета
Размер:
221 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

part19. Путь к снежным бурям

Настройки текста
      Люди. Толпы людей. И все куда-то спешат. Металлония — не такая спокойная, как небольшие города с таким же количеством населения, но и не такая шумная и быстрая, как Ниндзяго Сити. «Город инженеров» славился своими выпускниками в сфере построения зданий, технологий и тому подобным. Зачастую молодые специалисты-инженеры уезжали отсюда, ведь вакантных мест почти нет из-за прошлых наборов; поэтому, когда многим инженерам задают вопрос: «Откуда вы?» — то они с гордостью отвечают: «Из Металлонии». Так, совсем недавно, на работу в компанию Борга приняли зрелого специалиста по машиностроению Ивана Карлоффа, который и до этого удостаивался всяческих наград.       Джессика только мечтать могла, что когда-нибудь будет работать на самого Сайруса Борга — кумира миллионов, и её в том числе. Она бы с радостью работала в Борг Индастрис в отделе математических вычислений, где многие пытаются решить загадки тысячелетия, но это бы ей сразу же наскучило: Морган нужно движение, падения, неудачи, чтобы потом учиться на своих ошибках, что-то динамическое, но в то же время полезное для общества. На ум ей сразу приходила идея заняться химией и в последствие изучать свои кинжалы. Если бы там не было ничего интересного, то и разобраться с ними могли сразу, а не ставить на девушке опыты на несколько лет.       Сайрус Борг сделал для неё больше, чем просто браслеты — это стало способом контроля над девушкой и защитой для других людей. Тем более, что в её лицее узнали про знакомство с Ллойдом Гармадоном во время прибытия в Ниндзяго Сити, а это означало проявление повышенного внимания к Джессике и нервы, от которых она иногда теряла контроль.       Бродя по школьным коридорам, девушка слегка раскачивалась из стороны в сторону, вспоминая время в столице страны: никакой строгой дисциплины, никакой ужасной школьной формы, никаких повышенных нагрузок, никакой лжи и фальши от окружающих её людей. Всё прошлое окружение Джессики было искренним и любящим её, кто-то — даже больше остальных. Будь у неё шанс — девушка бы осталась там навсегда.       Морган старалась как можно крепче держать свои учебники в руках, но из-за недосыпа и усталости силы постепенно покидали её, а хватка слабела. Медленно дойдя до своего шкафчика, выкрашенного в синий цвет (наверное, везде в этом месте был синий, и поэтому она так возненавидела его в последнее время), блондинка открыла его и положила туда учебники и тетради, облокотившись на соседний шкафчик и отдёрнув юбку. Девушка ненавидела эту форму с ужасным дизайном: белая рубашка с рукавом ¾ вечно задиралась, синяя клетчатая юбка, под которую заправлялась рубашка, постоянно задиралась и жутко кололась из-за материала, синий жилет с эмблемой лицея был так нелюбим Морган просто из-за того, что выглядел он ужасно.       Блондинка решила прикрыть ненадолго глаза, надеясь получить от этого хоть какую-то энергию для изучения материала, но тут же почувствовала, как нога в синих, под цвет формы, балетках наступает в какую-то лужу. Нахмурившись, Джесс открыла глаза и глянула вниз, увидев, как вода большими потоками вытекает из всех шкафчиков в коридоре. Все толпы учеников куда-то резко пропали, стоило ей только закрыть глаза, а все их дверцы от шкафчиков были открыты. Уровень воды быстро поднимался, а Морган старалась пролезть к выходу, но у ближайшей двери её ждало разочарование: она оказалась заперта, как и все. Вода уже достигла шеи, а Джессика пыталась открыть какую-нибудь дверь. Через несколько попыток ей повезло: дверь в небольшую комнату, где хранились швабры и тряпки, оказалась открытой. Дёрнув за ручку, девушка отворила её, но на блондинку хлынул ещё больший поток воды, будто подсобка была доверху заполнена ею. «Течение» начало сносить Морган с ног, и та упала, окунувшись под воду, забыв захватить немного воздуха. Она начала пытаться обратно встать на ноги, но все её попытки были тщетны. Воздух кончался, а Джессика всё никак не смогла найти его источник. Непроизвольно она выдыхает и пытается захватить ещё немного кислорода, но вместо него в лёгких оказывается вода. В глазах мутнеет и постепенно наверху, куда устремлён взгляд девушки, появляется свет. Он так красиво рассеивался, становясь всё больше и больше, будто бензин на луже. Оттуда, словно из какого-то портала, появляется мужская рука, тянущаяся к Джессике, которая в ответ тянет свою. Тут чья-то рука хватает её за кисть и тянет на себя.       «Это всё нереально», — было последней мыслью девушки.

***

      Блондинка резко открывает глаза и сразу же из-за яркого света закрывает их. Приподнявшись из лежачего положения на один локоть, она чуть наклоняется и выплёвывает на пол изо рта воду. Широко раскрыв глаза от страха, Джессика замечает Калеба и Ллойда, что с удивлением на неё смотрят.       — И часто с ней так? — спрашивает Грей у блондина, чуть повернув лицо в его сторону.       — Впервые, — отвечает Гармадон, приподняв брови и приложив руку ко рту. — Что тебе снилось?       Девушка вглядывается в руку Зелёного ниндзя, которую он приложил к губам, создавая тем самым озадаченный вид. Она кажется ей знакомой, но не из старых воспоминаний, когда они с парнем были вместе, а будто Морган видела её только что.       — Ты, — монотонно выдаёт блондинка. — Я видела тебя. Ещё много воды и свет… Да, твоя рука вытащила меня оттуда, — говорила Джесс, не отрывая взгляда от Ллойда. Ей давно не снятся подобные сны с участием «тьмы и света», но если и снятся, то это всегда приводит к плохому. — Опять. Всё по-новому. — Что «опять»? Не объяснишь? — задаёт ей вопросы Грей. Девушка переводит взгляд на шатена и произносит:       — Мне опять нужно будет убивать его, — она кивает в сторону Монтгомери. — В очередной раз.       Ллойд непонимающе указывает на себя пальцем и выдаёт хриплое «Меня? Опять?». Джесс решает растолковать свой бред и принялась объяснять парням о значении своих снов:       — Ещё до того, как я полтора года назад вернулась в Ниндзяго Сити мне снились кошмары, главным героем которых был «тёмный» Ллойд, но тогда я думала, что это всё фантазии, основанные на пережитке прошлого. Но спустя время до меня дошло, что когда мои сны затрагивают тему «инь-яна», то Ллойда, как правило, захватывает его тёмная сторона, независимо от ситуации. А сегодня я видела свет. Яркий, спасительный свет.       — Кажется, кто-то теряет грань между бредом и реальностью, — сказал Ллойд Калебу.       — Я хотя бы не пытаюсь захватить мир, — передразнила его Морган, скривив лицо.       — Оставьте свои семейные разборки на потом, — Грея явно напрягали их передразнивания, и, если бы не его вмешательство, то всё бы продолжилось.       — Мы не пара, — в один голос произнесли Ллойд и Джесс.       — Да-да, как же. Тогда мне двадцать: вроде кажется, что так, а на деле я на одиннадцать лет старше.

***

      Пустынные пейзажи постепенно стали сменяться более зелёным видом, вместо пальм росли обычные деревья и кусты, коих можно встретить почти на каждой трассе, а жара спустя шесть часов дороги начала уходить. С жаркого юга страны чёрный автомобиль с огромной скоростью двигался на север; резкая смена климата может неважно сказаться на организме, но будет ещё хуже, если отложить эту поездку. Очередной приступ злости Ллойда готов войти в его жизнь из открытой с ноги двери, хотя парень старается перебороть это.       Музыка играет всю дорогу и уже начала надоедать, но с каждым новым треком пара подпевала знакомым словам, если, конечно, поспевали за певцом:       — Гангстеры не плачут, следовательно, следовательно, я Мистер Туманный Взгляд, следовательно, я. Ты можешь спасти, ты можешь спасти мою, ты можешь спасти мою злодейскую душу? Ты можешь спасти, ты можешь спасти мою, ты можешь спасти мою злодейскую душу? Ради меня, ради меня… (1)       — Ты специально включила эту песню, признай, — произнёс Ллойд в то время, когда солист группы быстро читал куплет песни.       — Никакого подтекста, а включала не я, а «случайное воспроизведение». — Джессика слегка пожала плечами, не отрывая руки от руля. — И никто не виноват в том, что ты воспринимаешь всё на свой счёт, Избранный мальчик, — на лице девушки медленно стала появляться улыбка, ведь она будто затылком видела, что Гармадон закатывает глаза на заднем сидении.       Им нравилось в шутку злить друг друга: неважно, когда и где, но шанс съязвить никто из них не упустит, тем более, когда они оставались одни. Такая невинная ненависть только добавляла любовь в отношения. Но при всём этом, когда кто-нибудь другой как-то пытался оскорбить Ллойда или Джесс, то второй всегда заступался за первого, словно ненавидеть друг друга могли только они сами.       — Не считаешь, что нам нужно поговорить? — робко спросил блондин после нескольких секунд неловкой тишины, будто и вовсе не хотел затрагивать эту тему, но из-за дефицита тем для разговора ему пришлось это всё-таки сделать.       — Насчёт чего? — Руки Морган от напряжения сильнее сжали руль. Конечно, она знала, о чём Ллойд хочет завести разговор, но решила отложить этот момент на несколько секунд. Да и вероятность её ошибки тоже была.       — Насчёт нас, — кратко ответил Зелёный ниндзя. — У нас же так и не получилось поговорить после того дня.       — Это когда Кай заставил меня поговорить с тобой? Заметь, что ключевое слово здесь — это «заставил».       Она не прогадала: ведь больше нет никаких других тем про «нас», кроме этой. Морган хотелось спрятаться от этого неловкого разговора куда-нибудь подальше, например, завернуться в тёплое одеяло дома на кровати и смотреть любимые фильмы, засмотренные «до дыр».       — Может, как-нибудь позже, потому что не очень хочется нервничать за рулём.       — Но ты же понимаешь, что этот разговор всё равно состоится?       — Когда-нибудь, но не сейчас.       — Расскажи про порядки, установленные в Металлонии после падения Гармадонской империи, — попросил Ллойд, нарушив раздражающую тишину. Он понимал, что это не самая подходящая тема для беседы, тем более, Лорд Гармадон проиграл ещё четыре с половиной года назад, но ничего лучше ему на ум не пришло.       — Ну, ничего особо примечательного. Это как в зарубежной истории: происходит революция — в первые несколько дней набирается новая местная власть. Когда я приехала туда, то с момента… — на этих словах она притормозила свой рассказ, ведь в голове всплыли те ужасные воспоминания. — В общем, была выбрана власть в мэрию, а какой-то непримечательный политик стал мэром. Есть версия, что «Тайный правитель всего Ниндзяго» изменил голоса в пользу его знакомого, и теперь этот знакомый мэр Металлонии.       — Я всё ещё задумываюсь над тем, что было бы, перейди я на сторону Лорда Гармадона… Джессика уже давно привыкла к тому, что блондин никогда не называет Лорда Гармадона, который с ним сейчас, своим отцом, потому что прошлый Гармадон — это злость, разрушения и смерти с периодическими признаками доброты.       — Если думать, что он построил свою империю с монархическим строем, то после его смерти или состояния, когда он не смог бы править, власть полностью перешла бы в твои руки. Только представь — Император Ллойд I. Захватил бы ещё больше территорий, получил бы почти вечную жизнь… Ты променял такой шанс на жизнь, где тебе нужно избавляться от второго «я».       — А ты будто бы согласилась на такое преложение?       — Да, я бы согласилась. Но ради того, чтобы свергнуть вскоре Гармадона, сделать жизнь захваченного населения лучше и потом освободить их. Так и людям лучше, и ты станешь полноценным героем.

***

      Время, как и климат, сменялось с невероятной скоростью, а из-за смены часового пояса стемнело гораздо раньше, чем пара планировала. Скорость автомобиля снизилась, ведь днём ездить гораздо лучше, чем в темноте, хоть и были включены фары дальнего освещения.       Гармадон и Морган заехали проездом в небольшой городок, состоящий из многих двухэтажных зданий, выстроенных вдоль главной дороги. За ними видели такие же дома, чередующиеся периодически со строениями немного другой планировки. Трасса была ярко освещена фонарями, расположенных вдоль неё, украшенными разноцветными гирляндами, ведь в некоторых округах рождественская атмосфера остаётся ещё как минимум на месяц. Хоть снега здесь и не было, но всё равно разноцветные огоньки создавали ощущения уюта. Казалось, что это один из тех небольших городков из кино, где совершается жесткое убийство или нечто подобное, а после этого всё население пытается вычислить убийцу. На ум Джессике сразу же пришёл недавно просмотренный сериал про группу подростков, раскрывающее убийство их ровесника; после просмотра одного сезона, девушка бросила просмотр, так как ей не сильно понравилось это занятие.       — Здесь должен быть мотель, так что как тебе идея остановиться на ночь? — предложил Ллойд, устремив свой взгляд в окно, а затем добавил:  — Заодно заправимся.       — Да, я не против, — блондинка непринуждённо зевнула, прикрывая рот рукой. — Осталось только найти его.        Речь Морган была не такая, как обычно: медленная, спокойная, словно она только что проснулась. И хоть Джесс и имела талант говорить после сна так, будто давно бодрствует, но для этого ей нужно было быть не спящей хотя бы минутку. А так неторопливо она разговаривает сразу после сна: когда просыпается немного позже Ллойда и говорит ему: «Доброе утро»; когда приходит к нему на кухню, если парень уже пил кофе или чай, и произносит тихое «Привет»; когда просыпается посреди ночи и видит младшего Гармадона за столом, роющегося в каких-то бумагах, и спрашивает у него: «Ты чего не спишь?»; когда Джессика была такой домашней и от неё веяло уютом, когда она была настоящей. Вся эта её дерзость, проявляющаяся моментами, — лишь защитная реакция. Придя в новый коллектив в университете, она сразу поняла, что-либо она — всё, либо никто. Она больше не была намерена терпеть все те шуточки и издёвки, как в школе.       Завернув за поворот, на который показывал указатель с надписью «Мотель», пара увидела точно такой же многоквартирный дом, как и возле трассы, только у этого находилась рядом яркая вывеска «Мотель «Дельфы». Видимо, название ему дали в честь этого городка, ведь на въезде было написано «Добро пожаловать в Дельфы».       Накинув на себя куртки, в которых Джесс и Ллойд уезжали из Ниндзяго Сити, оба вышли из чёрного авто, хлопнув дверьми. На плече каждого красовался рюкзак с вещами; от движения они покачивались из стороны в сторону по спине, и, в итоге, от раздражения, почти перед входом в здание, блондинка закинула вторую лямку на второе плечо. Зайдя в холл, пара увидела горящие лампочки вдоль стен, и небольшую лампу, стоящую на стойке регистрации; больше предметов освещения здесь не было.       — Здаствуйте, — произнёс Ллойд в пустоту. — Здесь есть кто-нибудь?       В ответ на его вопрос за стойкой регистрации послышался шорох, а через несколько секунд появился невысокий мужчина в голубой рубашке.       — Добрый вечер, чем могу быть полезен? — произнёс басистый голос. Сам администратор был полный, с лысиной, что блестела от жёлтого света лампы, с круглым лицом, по которому каждый смог бы понять, что это лицо добряка. Девушке никогда не нравились все эти официальные обращения, словно они в средневековых соседних странах, где царила монархия. Хотя сама Морган любила иногда называть Зелёного ниндзя его полным именем: «Ллойд Монтгомери Гармадон, я люблю тебя» — говорила она ежедневно. Ей нравилось всё, но из-за череды ошибок она лишилась этого всего.       — Да, можно нам номер на ночь? — сказал блондин, подходя ближе к стойке. На его слова мужчина приподнял брови и лукаво улыбнулся.       — На ночь, да? — похотливо переспросил администратор. Его можно было понять, ведь не надо быть ясновидящим, чтобы понять, что тут постоянно снимают номера для одноразового секса.       — Нет-нет, вы не так всё поняли, — неожиданно вмешалась Джессика. — Мы не пара. Мы просто друзья. И номер, пожалуйста, double twin(2).       — Хорошо… Хорошо, — бубнил себе под нос администратор. — Документы, пожалуйста.       Достав свои паспорта, пара отдала их мужчине, который внёс их данные в компьютер, после чего отдал Джессике и Ллойду их документы вместе с ключом от номера.       — Во сколько вы планируете выезжать?       — Часов в семь утра, — ответил на вопрос незнакомца Гармадон, и администратор продолжил бубнить себе под нос какие-то непонятные слова.       Морган явно было не по себе от такой обстановки: мрак, странный озабоченный сотрудник мотеля, с которым спокойно беседует Зелёный ниндзя, да и судя по парковке, они с Ллойдом были тут единственными посетителями, хотя эта трасса пользовалась популярностью для дальних поездок.       — Мне даже неудобно за такой вопрос… А это же вы… — слова мужчины заставили немного напрячься Ллойда, ведь он не знал, что можно ожидать от этого места. — Ну тот… Что Зелёный ниндзя? — От этого предсказуемого вопроса блондин расслабился и чуть рассмеялся на выдохе.       — Да, — он слегка покачал головой, — это я.       «А чего другого я мог ожидать?» — подумал парень.       — Понимаете, мой сын… И дочь… Они мечтают стать такими, как вы. Впрочем, кто об этом не мечтает? Не мог бы ты… То есть, вы… Не могли бы вы расписаться для них?       — Ох, да… Конечно.       Кинжал посмотрела на парня уставшим взглядом, тот быстро подписал какую-то бумажку и направился вместе с девушкой в сторону номеров, подсвечивая фонариком от телефона двери, дабы найти свою. Как только пара нашла цифру «11», то сразу же открыли её ключом. Зайдя в номер, Гармадон включил свет и осмотрел комнату: светлые тона, вешалка возле входа, небольшой телевизор, стоящий напротив кроватей со светлыми покрывалами, по небольшой тумбочке, на которых стояли светильники, возле каждой кровати, белая дверь в ванную.       — Сойдёт, — Джесс пожала плечами и, сняв ботинки, направилась к койке, находившейся возле окна. Бросив на неё свою куртку, девушка достала из рюкзака зарядник, поставив заряжаться свой мобильный телефон.       Пока блондин проходил к своему месту, Морган уже успела что-то посмотреть в интернете, который ловил здесь нисколько не хуже, чем в больших городах, и произнесла:       — На севере скоро будут Бури, стоит побыстрее разыскать Луизу и свалить оттуда.       — Почему все бояться этих Бурь? Это же просто метель. В Ниндзяго Сити такое каждую зиму, но никто не воспринимает это, как смерч.       Джессика с тринадцати лет понимала, что такого устрашающего в Северных Бурях: в связи с тем, что учёные со всех уголков Ниндзяго пытались исследовать способности Кинжал, семья Морган была вынуждена переезжать из одной части страны в другую. В Замёрзшем городе Джесс провела почти полгода, и эти полгода захватывали все три месяца зимы (хоть в северных городах и вечная зима, но названия сезонов года не зависят от погоды). Северные бури бывают в декабре–январе, по количеству максимум достигают трёх раз и длятся около недели. В эту неделю жизнь замирает, ведь на улицу невозможно выйти, поэтому Север оборудовал все свои магазины, офисы к ним на случай, если кто-то окажется вне дома. В последнее время даже отстраивают специальные пункты, где можно пережитьдать Бурю.       — Я расскажу тебе, но завтра. А пока я просто хочу сходить в душ и поспать. Проходя мимо Ллойда, Преемница Борга заметила то, как парень смотрит на неё.       — Я знаю этот взгляд, — она остановилась прям напротив Гармадона — младшего. — Ты хочешь поговорить, да?       Мастер энергии прикрыл глаза и, поджав губы, несколько раз кивнул.       — Ты слишком хорошо меня знаешь.       — Не сейчас, окей? — После этих слов девушка скрылась за дверью ванной, а Ллойд тихо повторил её последнее слово:       — Окей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.