ID работы: 6022032

dark and light.

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Alex_Fawn бета
Размер:
221 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

part25. Момент

Настройки текста

«Там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно. (Петрарка).»

      …Коко, Ния, Кай, Зейн. В голове не унималась мысль о том, как они смогли добраться сюда за день, ведь именно столько пара пробыла в утопии Зеленого ниндзя.       — Вы как? — задает вопрос Мистаке.       «Если «вы», то и Ллойд очнулся вместе со мной.»       Джессика только покачала головой, давая понять, что всё в норме.       — Вы оба были без сознания почти четыре месяца.

Момент, запустивший время.

      Это определенно не то, чего ожидала Морган. Четыре. Уже июнь. Её не было в привычной жизни почти полгода, начиная с декабря. Почти полгода прошло с того момента, как у Ллойда случился первый серьезный приступ. Почти половина года. А как же родители? Гармадоны же определенно их успокоили, ведь так? Пожалуйста, пусть будет так.       Их не было почти четыре месяца — это же серьезный срок. Такое вообще возможно? И как здесь оказались часть ниндзя и Коко? Когда? Неужели Мистаке настолько перепугалась за жизнь Ллойда и Джесс, что позвала подмогу? Тогда почему не самого Гармадона?       «Почему он не рассказывал никогда о тенях?» — единственный вопрос, который сейчас мучил Ллойда, смотрящего в потолок. Его не удивил рассказ Лии о становлении Лорда, его удивили тени. Что это? Существуют ли они до сих пор или прошлые Кинжал избавились от них? Тогда каким образом?       — То есть, сейчас уже лето? — с осторожностью в голосе интересуется Морган.       — Второе июня, — отвечает ей потрясенный Кай, который никак не мог подумать о том, что они очнутся именно сегодня.       — И как давно вы тут? — продолжает расспрос Монтгомери, до сих пор лежа на спине и уткнув взгляд наверх. — Или может здесь есть кто-то ещё?       — Где-то с середины марта, — слышится голос Нии.       — И больше никого здесь нет, — дополняет ответ Зейн.       Джессика замечает, как брюнетка изменилась за эти месяцы: отрастила чёлку, волосы стали ещё длиннее, тело стало более худым, а из-за того, что они торчат в джунглях уже третий месяц, на Смит нет привычных стрелок. А рядом стоит Кай, словно «привет» из прошлого — ничего не изменилось, только легкие царапины на щеках, но это абсолютно нормально для джунглей. Зейн… Он же ниндроид, тут внешних изменений точно никах. Однако Коко словно стала выглядеть старше из-за новых морщин, несколько уже седых волосков торчали из хвостика, а взгляд был настолько печален, словно Ллойд не погрузился в долгий сон, а погиб. Хоть это действительно и случилось.       — Вам определенно необходимо рассказать нам всё, что происходило в мире за это время, — Джессика закрывает лицо руками и падает обратно на спину, приземлившись головой на подушку.       Боковым зрением она замечает, как Ллойд поворачивает голову в её сторону — Джессика Морган стала первой, кого он увидел впервые за четыре месяца. Однажды, когда они оба застряли в отеле в Замерзшем городе, то Монтгомери произнес «И в тот день, когда я ослепну, ты будешь моим последним образом, последним и навсегда», цитируя то ли какой-то фильм, то ли книгу. Но знал ли он тогда, что перед тем, как погрузиться в это четырёхмесячное путешествие, Ллойд будет смотреть на Джессику, и когда они очнутся, то сразу после потолка Гармадон увидит Кинжал.       — Скажите, — ранее всегда уверенный голос Коко дрогнул, — у вас получилось?       — Хей, у нас получилось? — совсем тихо задает тот же вопрос Ллойд, продолжая смотреть на Морган.       Она кивает, а слезы сами наворачиваются на глаза. У них получилось.       — Неужели, — радостно произносит Коко. — И это всё закончилось. Наконец.       Всё, что видела Джессика в тот момент, это радость на лицах каждого, даже слёзы Коко. И только Кай хмуро присел рядом с ней и серьезно прошептал на ухо:       — Нам определенно есть о чем поговорить. Например, о твоей подружке Джефферсон.       И в тот момент счастье в груди Кинжал сменилось на жуткую тревогу, словно она узнала о приближающемся конце света. Хотя то, что узнал Смит, однозначно хуже конца света.

***

      Возможно ли вернуть жизнь в привычное русло за три недели? Вполне. Вопрос с учебой не самый сложный, ведь Морган теперь просто-напросто пройдёт программу её годового курса заново, начиная с сентября, а экзамены переносятся вместе с самим обучением. Гораздо сложнее было успокоить родителей, грозящихся силой перевести Джессику обратно в Металлонию, дабы избежать подобных приключений ещё раз.       — Говорят, что там безопаснее, — высказывает она своё мнение насчет ситуации Зейну, что аккуратно дотрагивается до стрелы, сделанной Кинжал.       — Ты же объяснила им, что дело не в геолокации, а в твоих силах?       — Да, но и слушать не хотят, — Джессика создает очередную световую стрелу и выкладывает в ряд на небольшом расстоянии от подобных. — Так что скоро мне предстоят сложнейшие переговоры в своей жизни, — блондинка произносит это более грустно и пожимает плечами, будто ничего поделать больше нельзя. — Дефекты необходимо устранять.       — Правда на твоей стороне, и ты это прекрасно знаешь.       — Да, — отвечает она и легонько стучит кулаком по столу, приставленного к металлической стене склада на пристани. — Да, конечно, — добавляет Кинжал тихо и грустно.       — В любом случае у тебя тут грант на обучение…       — Который я профессионально упустила, — она поднимает голову и смотрит на голову ниндроида по другую сторону вытянутого стола со стрелами. — Зейн, из-за этих четырёх месяцев моя жизнь почти разрушена. Всё, что осталось, так это духовные начала. И теперь я стала абсолютно обычным человеком. Да я даже вступительные экзамены буду сдавать, как и все первокурсники, только на второй.

Абсолютно обычным?

      Ниндроид промолчал, взяв в руку первую стрелу. Покрутив и осмотрев её, Джулиен достал из-за спины лук и натянул тетиву вместе со стрелой, сделал несколько шагов и убрал пальцы — стрела света попадает точно в цель и остаётся внутри мишени.       — Не растворилась! — радостно воскликнул Зейн и обернулся к Джессике.       Она рада, правда рада. Рада, что теперь спокойно создает не только кинжалы, но и другое оружие. Рада, что стрелы не растворяются в воздухе при попадании в цель, если изначальная цель навредить, а не зарядить светом.       Парой движений пальцев руки, она поднимает другую стрелу со стола и отправляет по воздуху в такую же мишень — не попадает в центр, но и стрела не исчезает.       Рада, что теперь способна управлять созданным орудием на расстоянии. Рада, что не истощается после создания нескольких кинжалов. Рада, что кошмары прекратились и мысли Ллойда не терроризируют ей голову.       Морган натягивает улыбку на лице, дабы не расстраивать Зейна. Где-то глубоко в душе и она радуется собственным достижениям. Ниндроид замечает, что Джесс словно в другой вселенной и решает всё-таки помочь ей выговориться.       — Так, когда ты уезжаешь?       — Завтра вечером, — кротко отвечает девушка и в этот момент на улице слышится приближающийся звук мотора. — Это Ллойд.       Вот и все душевные разговоры.       Джессика успевает сделать только несколько шагов в сторону выхода, как Зейн напоследок произносит:       — Завтра утром продолжим?       Она только кивает головой, а стрелы на столе исчезают — очередное свойство оружия света. Это раньше Морган растворяла свои кинжалы в кислотах, а теперь-то она полностью контролирует их.       Выходят из склада они оба на пристань, залитую золотыми лучами заката, а рядом стоит черная машина, откуда доносится музыка. «dǝǝls — I miss you» — уж плейлист Ллойда Джессика знает наизусть, пусть некоторые песни ей не совсем нравятся. Однако эта особенная, в ней можно ощутить подобную атмосферу, как сейчас: красивый закат, звуки прибоя, чаек, место, где почти нет людей.       Гармадон выходит из машины и, подойдя ближе, здоровается с Зейном, пока тот закрывает помещение, и целует Джессику в макушку. Он предлагает Джулиену подвести его, однако тот отказывается.       — У парня свидание с Пи, — поясняет Ллойду блондинка, обхватывающая того за талию и смотрящая куда-то вдаль.       А ведь когда-то она стояла на том же месте и разговаривала с Гармадоном-старшим о своих кошмарах, где Ллойда обхватывает его проклятие. Смотрела за горизонт и видела тот злополучный лайнер во время блэкаута. Пыталась починить всё того же Зейна, который непонятно почему отключился. Делала первые шаги к полной власти над кинжалами, когда Гармадон заставлял её удерживать оружие в воздухе. А теперь, спустя почти два года, они с Ллойдом стоят тут, пережившие все кошмары жизни.

Легкость. Свобода.

      — Эй, Солнышко, — тихо произносит Ллойд, смотря туда же, куда и Кинжал. — Помнишь, я говорил, что всё у нас с тобою будет хорошо?       Он закинул руку на девичье плечо и притянул Морган к себе ещё сильнее, вновь поцеловав в волосы.       — Забудь про маму, отца, забудь о всех тех ужасах, что мы пережили. Не вспоминай об учёбе, о тех пропавших месяцах. Просто посмотри на небо и запомни этот вечер таким.

Момент, остановивший время.

      — Знаешь, мне иногда кажется, что мы до сих пор в Утопии Зеленого ниндзя, а всё вокруг — очередная игра разума от Кинжал, — высказывается Джесс.       — Даже если и так, разве это плохо? Тогда Лия Джефферсон определенно разбирается в красивых закатах.       Её сердце дрогнуло при упоминании этого имени, однако Джессику сразу накрыли мысли о том, что Ллойд всего-навсего упомянул первую Кинжал, не больше, не другую Лию…

***

      — Знаешь, я всегда был уверен, что ты какой-то монстр, — отшучивается Ллойд, когда Морган в очередной раз забирает его футболку и носит по дому на себе.       — Я могу выпить бутылку алкоголя и буду чувствовать себя Годзиллой, — с некой мелодичностью отвечает Джесс и уходит в сторону кухни, махая руками.       — Ты не можешь сейчас цитировать последний альбом Эминема, не можешь, — Монтгомери до сих пор не может сдержать смех.       — Лучше прижмитесь на землю, как карты на стол, — продолжает она. — Весь мой отряд здесь, гуляем на вечеринке, что-то между зомби апокалипсисом и большим Бобби «Мозг».       Девушка возвращается обратно на кровать и садится рядом с Ллойдом.       — Это всё? — смех прошёл и теперь на его лице только широкая улыбка.       — Я — монстр, — уже шепотом пропевает Кинжал. — Вы на моем пути, я скормлю вас монстру. В течение всего дня я нормальный, но ночью превращаюсь в монстра.       Монтгомери смотрит на неё какое-то время умиляющимся взглядом, а затем снова смеется.       — Ты доиграешься, Ллойд Гармадон, — предупреждает его Джессика, но тот её не слушает. Поэтому девушка прикасается холодными пальцами к его оголенному торсу и начинает щекотать, отчего блондин смеется ещё сильнее.       — Ну всё, — сквозь смех пытается проговорить Ллойд, однако на глазах уже выступают слезы. — Хватит, да, — и вновь заливается смехом, а Морган продолжает безжалостно щекотать его. — Я понял, ты монстр.       — Я кто? — уточняет Кинжал.       — Ты Годзилла, — соглашается он.       Они оба перестают: Джессика — щекотать, а Ллойд — смеяться. И в комнате повисает тишина, только из приоткрытого на проветривание окна доходят звуки движущихся автомобилей. Раздражающая особенность Ниндзяго Сити: даже ночью автомобили разъезжают по всему городу.       — И во сколько ты от меня сбегаешь завтра? — тихо спрашивает Монтгомери уже без всей той радости в голосе.       — Билет на половину девятого.       — Значит, опять два месяца без тебя?       — Как и каждое лето, — она аккуратно целует его в кончик носа, отчего Ллойд мило приподнимает уголки губ кверху. — Хочешь чай? — предлагает девушка, на что Монтгомери соглашается.       Джессика сбегает от него каждое лето сразу после сессии и живёт у родителей почти два месяца, общается со старыми друзьями, звонит каждый вечер Монтгомери по видеочату и в подробностях рассказывает о всём произошедшем, а он ей не так развернуто, но тоже вводит в курс событий жизни Ниндзяго Сити. Первый год было сложно, однозначно, ведь два месяца — не две рождественские недели. За это время они увиделись в жизни только единожды, однако и то было удачей Ллойда, что его с Коулом отправили к одному из Мастеров стихии, что проживал в Металлонии.       А сейчас всё пройдет легче, гораздо легче — в этом уверены они оба. Ведь за последние полгода они пережили столько, что и Гармадону, и Морган стоит отдохнуть друг от друга. Пожить обычной жизнью, расслабиться, а затем всё по-новому, ведь кто знает, что жизнь для них приготовила на следующий раз.       И Джессика уходит от него на кухню босая и в огромной для неё футболке, с распущенными волосами и без макияжа — такая домашняя и настоящая. До Ллойда доносятся звуки наливающейся воды в чайник, то, как она закипает.       Неужели это действительно обычная жизнь? Конечно, никто не отменял обязанности героя, но ему определенно нужно время на реабилитацию своего тела и сознания, ведь все эти путешествия знатно сказались на его форме. Даже отец удивился, когда Гармадон-младший рассказал ему о создании дракона, мама же сидела в кресле не шелохнувшись, а когда Ллойд дальше рассказал об остановке сердца, то испугался за состояние Коко, которая явно чуть не потеряла сознание. Но что Гармадон, что Коко понимали — Ллойд уже достаточно взрослый, чтобы принимать решения, меняющие его жизнь.       Что же на самом деле изменило его жизнь? Да каждое слово меняет, только где-то больше, где-то меньше. Например, когда он согласился помочь Джессике с её способностями, когда ввязался в команду ниндзя, когда вернул отца, когда звал очередную недо-Джессику на свидание, когда отправился спасать себя от тёмной сущности, когда прыгнул со скалы вслед за Морган. Джессика определенно двигатель в их отношениях, что ведет их обоих к проблемам.       А в душе-то Ллойду до сих пор семнадцать.       Раздумья прерываются разбившимся об пол стаканом и криком Джессики, словно случилось нечто ужасное.       — Нет, нет, нет, — доносится до Ллойда её быстрое бормотание и приглушенный грохот, словно Морган упала на стул, и он понимает, что-то не так, поэтому парень поднимается с постели и идет на кухню.       Сердце замирает. Мир вокруг замирает, и только её глаза нервно мельтешат из стороны в сторону.

Представьте этот момент, застывший во времени.

      Грудная клетка сидящей Джессики быстро двигается вверх-вниз, но и это не помогает ей успокоиться, поэтому рука прижимается к животу ещё сильнее, ещё больнее.       По белой футболке медленно растекается темно-красное пятно, а в плоть Морган воткнут её же кинжал, только измененной формы. Кусунгобу — так его называла сама Джесс. Что же такого произошло?       — Ллойд, — дрожащим голосом и со слезами на глазах шепчет девушка, и он, долго не раздумывая, хватает ближайшее полотенце и прикладывает рядом с раной, пытаясь приостановить обильное кровотечение.       — Хей, — взволновано говорит Ллойд, пытаясь построить в голове дальнейший план, но все мысли путаются. — Хей, смотри на меня, только на меня, поняла?

Ни злости, ни обиды.

      — Я… Просто стояла и… Кинжал, — её глаза продолжают судорожно оглядывать лицо Ллойда, а соленые слезы стекали по щекам вниз, падая на кисти Монтгомери. — Были здесь. Они все… Все восемь.       «О чем она говорит?» — всё, что было в голове у Гармадона. И дело не в том, что он не понимает, он просто не слышит, всё вокруг словно в тумане. Надо позвонить в скорую, но телефон далеко, а отпусти Ллойд её, она погибнет ещё быстрее.       — И все… Намекали на то, что время пришло, — всхлипы мешали ей нормально говорить, но мысли вполне улавливалась.       — Ты не умрешь.       Слова Ллойда Гармадона прозвучали так, словно он был в этом уверен. Но он не был уверен ни в чем. Наверное, это было единственным моментом в его жизни, когда Монтгомери не знал, что делать, никакого плана в голове.       — Будешь моим последним образом. Последним. И навсегда.

Ни боли, ни разочарования.

      — Слышишь? Не умрешь тут у меня на руках, — Монтгомери и не замечает, как у самого льются слезы. Сердце бешено стучит, в висках долбит кровь, оглушая парня, руки судорожно дрожат, а в грудной клетке таится страх, что всё вот так закончится. Всё не должно закончится так.       — Лия…       — Я обещал тебе, что всё будет хорошо.       Он обещал. Ллойд Монтгомери Гармадон сдерживает свои обещания. Особенно, если это обещания для Джессики, что каждый раз врывалась в его жизнь, словно ураган, и так же уходила из неё в бешеном ритме. Но она всегда возвращалась. Неужели её свеча догорела?       — Найди Лию, — еле слышно произносит она, прикасаясь окровавленной рукой к его щеке, а второй сжимает запястье парня. — Обещай. И скажи маме, что я люблю их с папой.       Как он теперь может что-то обещать? Ллойд уже пообещал ей счастливое будущее, крепкую семью, он обещал ей, что дождется из Металлонии. Боже, он же даже купил ей кольцо. Он собрался позвать её замуж сразу же после её возвращения. Монтгомери собирался рассказывать чудесные истории из их молодости их детям, внукам. Они собирались прожить долгую жизнь. В мечтах был собственный дом, несколько ребятишек, домашние питомцы и беззаботные будни, где главной проблемой были оценки и поведений детей в школе. Они оба собирались стать наконец-то счастливыми.       Последние года их так и тянуло друг к другу, несмотря на то, что оба абсолютно разные, но в то же время совершенно похожие. Их тянуло, отталкивало, а потом они вновь и вновь притягивались, были рядом всегда. Но настигает переломный момент и розовые очки сняты, Морган улыбается и обнимает его, как в последний раз. Её внутреннее солнце гаснет, но еще не сгорело.       Только на звонок Монтгомери в три часа Джессика поднимала трубку и разговаривала. А ещё наоборот. Да, как же забыть их разговоры после очередного кошмара Морган? Будь он рядом, то обнял бы, поцеловал и уложил к себе на плечо, но Ллойд не всегда бывает рядом. Однако только он подбирал те самые слова, что заставляли Джесс засыпать. Гармадон рассказывал ей всё подряд, и только под чувством привычности она засыпала, а Ллойд продолжал, даже если она спала.       Джессика Морган смогла полюбить Ллойда так, как этого бы не сделал никто другой. Она приняла всего его слабости и недостатки, Джессика приняла человека внутри Гармадона. И это не привлекательность зла или его возвышение — это обычный человек, как и она сама. Все мы люди, способные на ошибки и проступки, но в то же время принимающие собственное искупление и наказание.

Хотите знать, что происходит с героями? Они погибают.

      Ллойд ведь говорил, что герои не умирают. Тогда он солгал. Солгал себе, солгал Джессике, солгал всем вокруг. Ллойд Гармадон проклят. Все, кого он любит, страдают, а его единственное настоящее назначение на этой земле — разрушение чужих надежд. И даже сейчас, когда маски сорваны и слабые оказываются сильными, а сильные — слабыми, льётся невинная кровь. За что? За то, что Джессику Морган выбрали ещё до её рождения? За то, что она всегда была не там, где надо, что противостояла тем, кому не противостоял никто.       Она могла погибнуть для Монтгомери ещё несколько лет назад, но почему же тогда, возвращаясь в столицу, Морган с трепетом в сердце ждала эту встречу, словно в первый раз? Девушка, как и в первый раз, прочитала огромное количество статей, пытаясь понять кто же такой Ллойд Гармадон, но все новости врали. Все вокруг врут, в том числе и Кинжал Джессика, и Зеленый ниндзя Ллойд. А с тех пор прошло немало времени, и каждый разгадал почти все тайны друг друга, оставляя чуть-чуть на «потом», но «потом» не произойдет.       Её губы больше не дрожат, глаза застыли в мертвом опустошенном взгляде, а ещё теплые руки не сжимают тело Ллойда, но тепла от её касаний уже не чувствуется. Она наконец спокойна, ведь спокойствие Кинжал может быть только в том мире, где не существует Гармадона. Они вновь оттолкнулись друг от друга, но на этот раз уже навсегда. Неужели история Джессики Морган здесь и закончится? На чертовой кухне, в её чертовой квартире, в чертовом Ниндзяго Сити.

Ничего не помню. Ничего не чувствую.

      Раздается душераздирающий крик, что даже соседский мальчик проснулся посреди ночи. Всё не могло закончится так, но это свершилось — пора принимать последствия своих действий.

***

      Дыра. Внутри него дыра. И дело не в отсутствие темноты внутри или привычного образа жизни. Кто бы знал, что когда-то первый герой Ниндзя неделями не будет выходить из дома? Всем тяжело, несомненно, но внутри Ллойда мир просто разрывается на части, ведь Морган была не просто влюблённостью, она в прямом смысле была частью его. Дополняла недостатки Гармадона, держала его же демонов под замочком, а когда те освобождались, то вновь запирала их.       Смотреть всю ночь в потолок дня него теперь как обязательный ритуал, без которого Монтгомери не заснёт под утро. Молчание снаружи и бесконечные монологи внутри. А ещё его кошмары, в которых Ллойд видит лицо мертвой Джессики и тот стеклянный последний взгляд.       Он погубил сам себя. Не кто-то, а именно Ллойд Гармадон убил себя же, когда позволил себе дать волю чувствам в начале старшей школы. «Влюбишься и будешь защищать её, а не других» — так твердил себе Зеленый ниндзя. Он так боялся этого исхода, когда собственные желания превознесутся над обязанностями перед обществом. Несколько лет назад младший Гармадон прыгнул так высоко, задрав себе же планку, но потом достигал той же отметки только дважды: в день победы над Лордом Гармадоном и в борьбе с серпентинами. И на этом всё. А кто он теперь? Никто. Ллойд теперь даже не Зеленый ниндзя, ведь кому нужен герой, что из дома-то выходил только два раза за последний месяц.       Даже мамины утешения в виде «Это пройдет» не помогали, хотя всегда срабатывали. А отца Ллойд и близко к себе не подпускал, боясь предстать перед ним в худшем свете. Единственное, о чем они говорили, так это последние слова Джессики о Кинжал, что те неожиданно появились на кухне как очередное видение. Но назвав число «восемь», как тогда называла Морган, Гармадон старший задумался, ведь Джессика была восьмой.       Однажды среди ночи Ллойд не выдержал — ему надо было кому-то выговориться, но родители вдруг стали для него чужими людьми. Тогда он набрал Кая, надеясь, что тот не станет ругаться за столь поздний звонок. Как оказалось, Смит до сих пор не спал сам, ведь моменты, пережитые за последние месяцы оставили свой отпечаток. Сначала расставание со Скайлор, джунгли, а затем неожиданная кончина Лампочки. Последнее добило его.       И как бы Гармадон ни старался огородить себя от общения с близкими, тот разговор явно пошел ему на помощь. По крайней мере, теперь Ллойд не винит себя в смерти Морган. Но в глубине души его по-прежнему терзают мысли, что он мог всё изменить, однако уже поздно что-то менять.       Через несколько дней после той злополучной ночи до Монтгомери донеслись разговоры родителей с мистером и миссис Морган — никаких криков и скандалов (что воплне ожидаемо от матери Джесс), а совершенно обычные разговоры и слёзы, при чём с обеих сторон. Главные пострадавшие здесь однозначно Морган, ведь они потеряли единственную дочь. Как выяснилось после возвращения, в одном утробе с Джессикой действительно был её брат, которого родители планировали назвать Дастином, но тот погиб, ещё не родившись. В тот вечер Коко передала семье Морган «прощальный подарок» от их дочери — кинжал кусунгобу, что по-прежнему изливал мягкий холодный свет, согревающий душу.       Призвание быть Кинжал не было её проклятием или дефектом — это была её особенность, что сыграло не последнюю роль в жизни Морган. Желание заняться химией было вызвано желанием узнать, из чего же состоят её кинжалы. Всё её окружение в столице было результатом раскрытия сил перед ниндзя. Предвзятое отношение новых знакомых из-за заявления Ллойда о том, кто на самом деле одолел Лорда Гармадона. Её смерть. Вся жизнь Джессики Морган была построена на способностях Кинжал.       Когда жизнь Ллойда изменилась в очередной раз? Наверное, в тот момент, когда миссис Морган принесла в один вечер коробку специально для Ллойда. Тот сразу заметил знакомый почерк на крышке «Передать Ллойду Гармадону через месяц после моей смерти», и тогда по его спине пробежало множество мурашек, а руки покрылись гусиной кожей. Изначально Монтгомери принял это всё за ужаснейший розыгрыш, однако мама Джессики объяснила всё.       — Мы разбирали все её вещи, чтоб выставить квартиру на продажу, и нашли несколько таких коробок в самом дальнем углу шкафа в спальне. На остальных были просто имена, но именно на твоей оказался «срок выдержки». Уж не знаю, что там хранится, но Джессика явно догадывалась, что нечто подобное произойдет, поэтому оставила кое-какие вещи.       В её глазах скопились горькие слёзы, однако женщина не могла себе позволить слабость — теперь понятно, от кого переняла эту привычку Джесс.       — Я не выдерживала её специально, просто так совпало, что обнаружилась она сегодня, поэтому не прими это как жест неуважения. Наоборот, я благодарна тебе за то, что оберегал мою дочь всё это время.       Эмоции переполнили её и слёзы сами скатились по щекам, а миссис Морган сделала вид, что ничего не происходит, и передала коробку в руки Ллойду.       — Постарайся вернуться, людям нужен их символ надежды. Общество нуждается в героях, а особенно в Зеленом ниндзя.       Может, она действительно права? В столице словно напряжение витает в воздухе последние полгода, а желтая пресса с заголовками «Зеленый ниндзя бросил Ниндзяго ради своего удовольствия» только подливает масло в огонь.       Через пару часов Ллойд всё-таки решился вскрыть коробку в полном одиночестве. За окном гудел вечно оживленный Ниндзяго Сити, а рука судорожно тянулась к картонной крышке. Скинув её, на дне Монтгомери заметил светящийся кинжал по первоначальному образу, несколько листов с текстом и коробочка с неизвестным содержим. Первым делом Ллойд взялся за бумаги, держа в другой руке кинжал света.       «Если читаешь это, значит, я уже месяц как мертва.»       Знакомый почерк заставил сердце парня дрогнуть.       «Наверное, грустишь, так? Я тоже, боже, я тоже. Пока пишу это, ты спишь на кровати позади меня, а я притворяюсь, что пишу какой-то конспект, желая нагнать упущенное на учебе, но считай это моей последней ложью, а письмо — посмертной запиской. Всё, что будет сказано далее, ты обязан хранить в строжайшем секрете, Ллойд Гармадон.»       В голове блондина не унималась мысль, что Джессика знала о желании Кинжал убить её. Не просто предчувствовала, а знала.       «С того момента, как Капюшон раскрыла мои преступления в Металлонии, ты должен был понять, что внутри меня полно тайн, однако тебе так и не удалось разгадать ни одну из них. Хранила кучу секретов, как и ты, хотя ты и не догадываешься о них.       Позволь раскрыть один из моих: когда Кинжал не уверены, что выживут в ближайшее время, назначают себе приемников. Не то, чтобы это абсолютно случайный прохожий, вовсе нет. Тебя тянет к такому же как ты, и это может быть как взрослый человек, так и ещё не родившийся ребенок. И перед тем, как отправиться в Золотые пески я выбрала себе такого наследника; поверь, ты с ней хорошо знаком. Но в этой подстраховке имеется один каверзный момент: если удается избежать собственной смерти, то в любом случае придется принимать последствия выбора. Против воли ты умираешь. Уж не знаю, в какой момент семеро моих предшественниц явятся ко мне, но они придут — это неоспоримо.       Хочется рассказать тебе о кинжалах кусунгобу. Они необычайно редки и способны избавить тебя от поглощения тьмы, однако очень редки. За всю жизнь мне удалось создать их только один раз, и эту историю лучше узнать у Гармадона или Ву, я же боюсь оставить последний отпечаток в твоём разуме как бессильная. Но знаешь, сколько бы я ни старалась, ничего не повторялось, а избавить тебя от тьмы мы смогли и без очередных кровопролитий. Боюсь представить, что вновь пронзаю тебя кинжалами. Однако, возвращаясь к кусунгобу, отмечу, что оружие с тем же названием используют для харакири, так что умру я скорее всего именно от этого кинжала.»       Но Ллойд отчетливо помнил самый обычный кинжал, что не изменял свою форму с самого начала. Неужели всё пошло не совсем так, как предполагала Джесс?       «Будь я рядом, то сказала бы «Не переживай, всё наладится». Но это не случится, так как я мертва, а ты всё равно продолжишь переживать. Не уверена, что готова тебе говорить все свои тайны, потому что на бумаге всё так долго и скучно. Однако знаю, кто сможет.»       А дальше ни имени, ни номера телефона, только адрес.       Заметив текст, что просвечивал с другой стороны, Монтгомери перевернул лист.       «Спорим, будь я жива, мы бы покорили весь мир? Только вспомни, как мы уезжали на выходных куда-то из Ниндзяго Сити и проводили всё время только вдвоем.»       Она определенно добивает Ллойда, у которого выступают новые слезы на глазах, а нога нервно дергается в попытках хоть как-то отвлечься.       «Но ты читаешь это прощальное письмо. Значит, мы ничего больше не покорим.       Прошу, не убегай от себя же и не губи то, что досталось тебе. Все нуждаются в Зеленом ниндзя, каким бы плохим он ни был. Твоя сакура ещё не сгорела, так не позволяй же никому потушить её. Не жди героя, стань вновь им, и для начала помоги тому, о ком я просила; она очень нуждается в твоей поддержке. Передай ей ту коробку, что лежит вместе со всеми остальными вещами.       Прошу, запомни меня не той девушкой, что помогала тебе на протяжении последнего полугода, а Джессикой Морган, которой вечно шестнадцать и которая ждёт тебя на школьном празднике, потому что Ллойд Гармадон пообещал ей медленный танец. Я устала ожидать, сожалеть и сомневаться во всём, я просто хочу станцевать с тобой в школе, когда никто из нас ещё не догадывался, что же нам подготовила жизнь.       Да, мы отличаемся от остальных. Но кто-то обязан быть другим, а мы… Мы не герои и не злодеи, мы просто однажды прикоснулись к солнцу, и один из нас сгорел. И тот кинжал, что будет лежать в коробке, оставь себе, ведь всю жизнь мои шипы были твоим оружием.       Я люблю тебя, Ллойд Монтгомери Гармадон. Оставайся человеком — это моё последнее желание, исполни его.       Твоё Солнышко.»       Он добит. Абсолютно. Особенно после последней фразы про кинжал, ведь именно это говорил Ллойд, охваченный злом, когда пытался убить Морган. Он добит и разбит. Неужели Джессика хранила так много секретов, что было трудно написать всё? Или же просто стыдно?       Ллойд отложил листок бумаги в сторону и принялся разглядывать кинжал в руке. Её шип. Абсолютно стандартный кинжал, который Джесс могла создавать ещё в школе. Разве в нём было что-то необычное?       Стены родного дома так и давят на парня, поэтому он решается выйти на улицу и прийти на указанный адрес. Джессика Морган никогда не делает что-либо просто так, а её извилистые дороги в любом случае вернут всё в начало, только уже с полным пониманием. Чего-то не хватает в этом пазле, и Ллойд обязан выяснить, чего именно.       Выходя на улицу, внутри парень ликовал, потому что вышел третий раз на улицу за последние недели четыре — достижение. Однако свежий ночной воздух придавал Монтгомери энергии. Вокруг проносится всё мельком, а Ллойд продолжает двигаться в нужном направлении. Экран телефона, где открыта карта города, едва подсвечивает лицо Гармадона, на котором не сложно заметить удивление. Не могла Морган ошибиться с адресом и указать на заброшенный завод на окраине города, где самое большое количество прохожих за день — не больше пяти.       Изнутри послышались шаги и через несколько секунд перед Ллойдом возникла фигура в темном плаще. Встреча с кошмаром наяву.       — Ой, да брось, Джесс, — ругался тихо Гармадон, — ты ещё была знакома с серийным убийцей?       — Значит, уже месяц прошёл, — до Ллойда донёсся знакомый голос, но поверить в происходящее он точно не мог. — Она предупреждала, что…       Договорить Капюшон не успела, её перебил Монтгомери.       — Сними его, — твердым и решительным голосом произнёс парень, что услышал после усмешку от собеседницы.       Женская рука потянулась к ткани на голове, стянув её назад, и теперь, когда её силуэт был освещен рядом стоящим, пусть и тусклым, фонарем, Ллойд мог разглядеть её полностью: темно-каштановые чуть вьющиеся волосы до плеч, пара коротких прядок, спадающих на её лицо… Её лицо. Оно было точно таким же, как лицо Джессики Морган, один в один. Те же большие голубые глаза, аккуратный нос и яркие губы, даже такая же родинка на щеке возле глаза. Таких совпадений быть не может.       — Кто ты? — ранее уверенный голос Ллойда дрогнул. Ещё час назад он читал прощальное письмо от Джесс, а теперь перед ним стоит точная копия Морган.       Девушка откинула голову чуть назад и набок, закатила глаза и произнесла:       — Меня зовут Лия Джефферсон.       — Ты врёшь, — он точно не был готов принять правду. Его жизнь состоит из сплошной удачи и совпадений, но это уже чересчур. Чья-то злая шутка зашла дальше положенного.       — Послушай, Джессика должна была передать мне кое-что, ты принёс? — тон незнакомки явно смягчился. — Это очень важно.       Она смотрела на Ллойда точно таким же взглядом, каким смотрела Морган, когда просила о чём-то важном. Чей-то глупый розыгрыш не может быть настолько точным. Гармадон достал из кармана ветровки ту небольшую коробочку, но вместе с ней и кинжал из-за пояса.       — Потише, Монтэг, не злись, — девушка подняла руки в знак капитуляции, однако Ллойда волновало совсем другое.       — Постой, как ты меня назвала? — он осторожно отдал короб в руки Лии, не убирая кинжала из рук.       В следующую секунду парень услышал разочарованный вздох.       — Так она и это тебе не рассказала? Кажется, настало время срывать маски.       Ллойд не понимал ничего, начиная с открытия той коробки. Почему копия Кинжал стоит перед ним и раскрывает упаковку с передачей от Джессики? Почему вообще Джесс передаёт что-то серийному убийце? И откуда она её знает?       Похожи. Ну конечно. Наверняка Лия — новая Кинжал, а Джессика нашла её по «притяжению», как описывала в своём прощальном письме. Но откуда Джефферсон вообще взялась в Ниндзяго Сити? Возможно, это перерождение первой обладательницы сил, однако в жизни Гармадона всё может быть закручено ещё сильнее.       Взгляд Монтгомери падает на предмет, что девушка достает из небольшой коробочки. Он сразу же узнает браслеты от Борга, что были созданы для сдерживания проявлений сил Кинжал ещё в тот период, когда Морган не могла контролировать появление кинжалов или вспышек.       — Тогда начнём с тебя, — предложил Ллойд. Как-никак перед ним стоит убийца, за которым ниндзя и полиция гонялись почти два года. — Почему ты так похожа на Джессику и зачем она отдала тебе свои браслеты?       Раздается звук, характерный для закрытия браслетов — уж это парень точно узнает. Лия, до сих пор трогая их, поднимает взгляд с подарка на Ллойда, который в очередной раз убеждается, что их с Морган взгляды идентичны.       — Веришь в альтернативные вселенные и другие миры? — вопрос прозвучал вполне серьёзно, так что Монтгомери перестал сомневаться, что Лия и Джесс — простое совпадение.       Такого же быть не может. Чтоб с самого начала так выкидывать все козыри? Но с другой стороны, после всего, что удалось пережить Гармадону, можно и данную версию принять за правду. Но тогда как? Тайный научно-технический прогресс?       — Это не шутки какие-то, — дополняет Джефферсон, заметив долгое молчание Ллойда. — Просто позволь рассказать всё, как есть.       Она отошла ближе к полуразрушенному зданию и села на ступеньки у крыльца. Её лицо было едва видно в темноте, однако блондин словно ощущал, как её лицо светит тусклым светом, как когда-то светилось лицо Морган. Ллойд сделал несколько шагов и присел рядом, готовясь перевернуть свой внутренний мир навсегда.       — Здесь, то есть в вашем мире, теория о мультивселенных остается теорией, но я-то не отсюда. Мой мир чем-то схож на твой, у нас даже был собственный Зелёный ниндзя Ллойд Гармадон и команда ниндзя — здесь определенная схожесть, как и многие другие вещи, только вот здесь не происходят глобальные катастрофы почти каждый год, почти все обладатели Сил стихии скрываются, а ниндзя воспринимаются совсем по-другому. Уж не знаю, как там сейчас, но здесь за два года ничего интересного не произошло.       — Поэтому ты решила начать всех убивать, чтоб повеселиться? — саркастично перебил её Ллойд, на что Лия только закатила глаза.       — Дай договорить. В моём Ниндзяго есть легенда, что попади ты в другой мир — начинай искать Гая Монтэга, он точно поможет. Но когда я начала искать такого, то обнаружила только героя книжки какой-то, только потом случайно услышала разговор прохожих, обсуждающих какого-то Монтэга. Как выяснилось потом — это местный криминальный король, о котором почти никто ничего не знает. На встречах он носит маску и не говорит, только видно его телосложение и рост. Однако таких людей миллионы.       — Поэтому ты решила начать всех убивать, чтоб выйти на него? — Ллойд повторил свой предыдущий вопрос, немного изменив его. Во время повествования он уже и забыл, из-за чего начался разговор, уж настолько его поглотил интерес.       — В точку, — Лия щелкнула пальцами и продолжила свой рассказ. — Ну, а кому нужны свидетели, Ллойд? Я просто хотела домой, а потом вошла в азарт, решила поиграть в героя. Мечта любого ребенка — разбираться с плохими людьми, снижая уровень преступности. Но преступление преступлением не перекрыть, однако с каждой расправой я становилась на шаг ближе к Монтэгу, что появляется и исчезает так неожиданно, что никто точно не скажет, когда следующая встреча. Он неуловим, по крайней мере мне так казалось какое-то время. Только однажды в прошлом ноябре я смогла поймать его — не в прямом смысле конечно — но дорогу до дома увидела. Какого было моё удивление, когда я узнала подъезд Джессики Морган, что уже несколько месяцев как выследила меня.       Гармадон понял, к чему ведёт Капюшон.       — Ллойд, ты и есть Гай Монтэг. Как потом удалось выяснить нас с Джесс, это были неосознанные приступы темноты во время сна, потому что ночью мы неожиданно пропадал из кровати и Морган нигде не могла найти тебя, а спроси она тебя наутро об этом — ты бы ничего не понял.       Затяжное молчание. Такого быть не может. Ллойд Гармадон точно не торгует наркотиками, пусть и во сне. Стоило ему вспомнить про все те вещи, что он делал во время приступов, Монтгомери перестал сомневаться.       — Окончательная уверенность была тогда, как вы уехали, ведь и Монтэг неожиданно пропал, — Лия смотрела в потрясенное лицо Ллойда и понимала, что осознать подобное поистине сложно. — Да, Гармадон, как бы бредово это не звучало, но это правда. В то, что твоя девушка убийца, ты же тоже не сразу поверил, я права?       Она права. Лия права во всём и так мастерски свернула со своих «масок» на Ллойда, в голове которого сегодня возникает слишком много вопросов.       — Тогда почему всё «ради справедливости»?       — Все должны иметь дом, но я лишена этого, как бы эгоистично это ни было, — относительно кратко ответила Джефферсон, однако достаточно понятно. Она просто хочет домой. — Не подумай, что у вас тут плохо, вовсе нет, но всё равно, что-то здесь всё равно другое. Я пропала, когда у нас начались пространственные дыры, что явились результатом игр со временем и мирами.       — Так у вас ещё и такими вещами повелевают?       — Что-то вроде такого, — на лице девушки проскальзывает ухмылка. — Чего у нас только нет: и серпентины, и злобные старинные сущности, и чокнутые лапшичники, и призраки и озлобленные Мастера стихии. Вероятно, за всё то время, что я здесь, город в очередной раз был разрушен, а затем остановлен.       И вновь молчание, потому что Лия погружена в воспоминания, а Ллойд пытается переварить всю полученную информацию. Слишком много за сегодня, учитывая что последние недели он сидел дома.       Возможно ли перевернуть миропонимание человека за несколько часов? Лия Джефферсон доказала, что это вполне реально. В ту ночь они проболтали до того момента, пока небо над столицей не окрасилось в насыщенные розово-голубые оттенки рассвета. Собственно, пока не случился рассвет в душе Ллойда Гармадона.       Разошлись они под обещание Ллойда любой ценой вернуть Лию домой. Джессика просила позаботиться о девушке, а Монтгомери просто считал своим долгом помочь Джефферсон. Надо же с чего-то возвращаться к геройству. Но кто бы в то утро знал, к чему приведёт вся эта затея через полгода.

Что же произошло полгода спустя?

      Всеобъемлющее желание Ллойда спасать всех и всегда привело его к Лии Джефферсон. Было много вопрос от отца и дяди, а ещё больше — от ниндзя, которые относились к девушке с неким презрением. О том, что когда-то главный герой города оказался крупным драг-дилером Монтгомери и Гармадон решили умолчать, даже перед Коко, ведь та окончательно разволнуется. Ллойд и так причинил слишком много вреда тем, кого любит, пора уже прекращать делать больно другим.       Последние пару недель он не мог долго заснуть из-за мысли о возвращении Лии. Девушка наконец попадёт домой. Это конечно классно, но сопровождать её придётся именно Ллойду. Тем более Джефферсон заверила его и остальных, что ниндзя с её мира запросто вернут Гармадона-младшего обратно, ведь ниндзя ни раз сталкивались с подобным. Чего стоит только их Зеленый ниндзя, что прошёлся почти по всем мирам за одну драку.       Но страх внутри оставался. А вдруг что-то пойдёт не так? Если они не справятся?       — Завтра ты окажешься дома, обещаю, — Ллойд заверил Лию в этом, он обязан сдержать обещание, данное покойной Джессике.       В тот зимний вечер, когда пушистые хлопья снега падали им на лицо, Монтгомери стоял в нескольких шагах от Лии, что слегка улыбнулась — улыбка для неё была редкостью. За те полгода, что прошло с момента их встречи, Ллойд окончательно убедился в том, что Джефферсон — не его Джессика, разве что теперь Лия похожа на неё не только внешне, но и способностями. Удивительно, что они проявились довольно рано, потребовался всего лишь чуть меньше месяца со смерти Морган.       Боже, Морган… Она приходит к Ллойду в самых ужасных кошмарах, от которых парень просыпается весь в поту и кричит. Теперь он не способен адекватно воспринимать любую девушку со светлыми волосами, стоящую к нему спиной — в каждой видит Джессики. И это не та схожесть, которую Гармадон видел несколько лет назад, ища Морган замену, сейчас всё по другому. Однако в Лии он не видел её несмотря на их схожесть.       Ллойд был готов. Да, определенно готов вернуть Джефферсон в свой мир, где у неё есть дом и семья, друзья, работа. Другой вопрос, примут ли её после нескольких лет отсутствия? Но Ллойд готов, а Лия — тем более.       Уважаемый Сайрус Борг почти сразу же занялся разработкой способа прорвать пространственную материю, и, к слову, вышло вполне удачно. Что на теории, что на практике, тесты показывали положительный результат, осталось только выполнить всё Ллойду. Достигнешь оптимальной скорости — и ты в другом Ниндзяго.       Монтгомери смутно помнил, как проснулся в то утро, как прибыл в нужное место в нужное время, лицо Лии и Борга, словно до момента посадки Ллойда подменили. Словно очнулся он уже сжимая штурвал.       Всё, что врезалось в память, это скорость и давление. Ни страха, ни боли, ничего. А потом словно невесомость и абсолютная темнота. Больше Ллойд ничего не помнит, даже собственных ощущений. Только потеря сознания в определенный момент и отдаленные знакомые голоса.       — Чёрт, не подпускайте сюда Ллойда… И, кажется, настало время обратиться к Лиз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.