ID работы: 6022173

"По-другому..."

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть: "Добро пожаловать в твой новый дом, дитя!"

Настройки текста

Поверхность.

Давным давно монстры правили землёй.

ЛЮДИ и МОНСТРЫ.

Но однажды между ними вспыхнула война.

После продолжительной битвы, людям удалось одержать победу.

С помощью магии они заточили монстров под Землёй.

Много лет спустя.

201x

***

Шорох цветов. На жёлтых цветах лежала девочка лет 10, её волосы были заплетены в косичку. А сама она была одета в жёлтый свитер, а у её груди сияло красное сердечко, которое казалось хрупким на вид. Когда девочка открыла глаза, оно тут же пропало. Приняв сидячее положение, она вздохнула, прикрыв рот рукой и дыша. — «Я ничего не помню», — пронеслось у девочки в мыслях, — «Я помню как бежала из приюта и… У той навернулись слёзы на глазах» — Я споткнулась об стебель… — Сказала та уже вслух. И вытерев слёзы начала потихоньку вставать. И пошла вперёд. Девочка думала что она одна. Но теперь, она не одна, с ней её новая подруга… Чара.

***

Пройдя в другую комнату, девочка увидела цветок и вздрогнула. Тот мило улыбался и смотрел на неё. А та спряталась за угол, и смотрела на него. — Хей! Не прячься! — Крикнул цветочек. Шеннон посчитала его дружелюбным, и вышла из-за угла подойдя и сев перед ним. — П… привет?.. — Приветик! — Весело отозвался цветок. — Я Флауи! Цветочек по имени Флауи! Шеннон уже уверенно улыбнулась и цветку, и игриво заулыбалась. В её душе посеялось доверие. — Лучше не верь ему… — Прошептала Чара на ухо девочке, от чего та вздрогнула. Цветок насторожился. — Хм-м-м… — Но решил продолжить. — Впервые в Подземелье, да?! Чёрт возьми! Ты наверняка в растерянности! Шеннон боковым зрением взглянула на Чару, но там уже никого не было. И неуверенно кивнула цветку. — Кто-то должен объяснить тебе что тут к чему! — Сказал цветок, — Что ж, думаю, маленькому старому мне придётся это сделать! — Я бы была благодарна! Цветок улыбнулся. Чему Шеннон улыбнулась в ответ. Она уже доверилась цветку, ведь это был первый монстр которого она встретила, и уже такой дружелюбный. Хотя, она всегда верила что монстры были добры. — Готова? Шеннон засияла от любопытства. — Да! — Приступим! — Ответил цветок на её согласие. После чего те вступили в Режим Боя. Сейчас вся комната стала тёмной, и сами они с Флауи стали чёрно-белыми. Всё что было цветным — лишь то сердце, которое ярко сияло у её груди. Красное. Что бы значил этот цвет? — Видишь это сердечко? — На этот вопрос Шеннон кивнула цветку, — Это твоя ДУША! Благодаря ей ты живёшь! Шеннон снова взглянула на сердечко. До этого, она конечно слышала истории о душах, но не подозревала что такая есть у неё. — Ты начинаешь с очень-очень слабой душой! Но ты можешь усилить её повышая свой УР. Шеннон наклонила голову вбок, и приложила руки к щеках. — Что такое УР? — Что за глупые вопросы?! — Чуть ли не сорвался на крик цветок, испугав девочку, — Прости! УР — это УРОВЕНЬ РАДОСТИ, конечно же! Ты ведь хочешь повысить свой УРОВЕНЬ РАДОСТИ? — Не совсем… — Девочку это настораживала. Цветок хотел снова заорать, но сдержался мило улыбнувшись. И посмотрел на девочку, такая испуганная и забавная. — Ну ты чего! УР — это хорошо! Не переживай, я поделюсь своей! Шеннон лишь кивнула, улыбнувшись цветку. — А вот и она! Появились РАДОСТЬ, чему Шеннон улыбнулась. Они выглядели интересно, и первый вопрос который возник, был «А можно ли съесть?» — Радость… Совсем близко! Маленькие белые… «Дружелюбные лепестки». Ты готова? Девочка кивнула. — Давай же! Прими как можно больше! В девочку полетели «Дружелюбные лепестки», она побежала к ним на встречу, после чего те врезались в её тело сделав ранки, от чего та вскрикнула и по телу стекала кровь. А дружелюбная моська Флауи сменилась на ужасную гримасу. — ТЫ ИДИОТ! — Крикнул Флауи девочке, от чего та расстроилась. — В этом мире, УБЕЙ или БУДЕШЬ УБИТ! — Ч-что? — Девочка испугалась. — Не расслышала? В этом мире убивай или будешь убит! Девочка опустила голову. После чего подняла. — Спаси или будешь спасён… — Что?! Смешно! Все тут не упустят возможность как эту — убить тебя! Девочку окружили белые пули, и цветок захохотал. — УМРИ! Те медленно полетели в девочку, от чего та закрыла глаза. «Я умру… Меня спасут» — Пронеслось в голове девочки. Неожиданно она услышала некий звук, и пули пропали. Открыв глаза, она увидела цветок который ничего не понимал, и не понимая что происходит смотрел на девочку. После в него полетел огненный шар, и буквально с корнями его отшвырнуло в сторону. Позже, перед девочкой появилось женщина, коза или дракониха. С которой она рядом почувствовала себя уже спокойнее. Та смотрела на неё с испугом. — Что за ужасное существо, мучает бедное невинное дитя… — Прошептала женщина, и когда увидела что с человеком всё в порядке, её лицо испуга сменилось на улыбку, — Не бойся, дитя. Я ТОРИЭЛЬ, хранительница РУИН. Я прохожу через это место чтобы посмотреть, не упал ли кто-нибудь… — Как видите, я свалилась… Вы не знаете как выбраться? Проигнорировав вопрос девочки, будто она молчала хранительница продолжила. — Знаешь, ты первый человек, который упал сюда за столь долгое время. — Хранительница протянула девочке руку, — Я проведу тебя через катакомбы! Идём! Девочка с неуверенностью и опаской взяла Ториэль за руку.

***

Когда те немного прошли, Шеннон увидела фиолетовую комнату. Там лежали красные лепестки каких-то цветов, и так же там была некая звезда. Она отпустила руку Ториэль, после чего Тори поднялась наверх ожидая девочку. Девочка подошла к звезде, и протянула руку. — «Тёплая…» — Пронеслось в её мыслях, и она дотронулась до звёздочки.

ТЕНЬ НАД РУИНАМИ НАВИСАЕТ НАД ВАМИ, НАПОЛНЯЯ ВАС РЕШИМОСТЬЮ.

Девочка весело улыбнулась и поднялась к Ториэль наверх, после чего та снова взяв её за руку повела в другую комнату. Потом она отпустила её руку и подошла к головоломкам. — Добро пожаловать в твой новый дом, дитя! — Сказала Ториэль, а Шеннон любопытно смотрела на головоломки. И услышав слова Ториэль, улыбнулась ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.