ID работы: 6022195

Hunter's Diary

Yuya Matsushita, Izumi Shuhei (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страница шестая: Нужно уметь прощать

Настройки текста
- Шрам останется, но кость не задета, - произнес Такуя, затягивая повязку. Изуми сморщился от боли и потрогал перевязку. - Умеешь, - похвалил мужчина. - Ну, в Организации учат всему, - усмехнулся Такуя, обмывая руки от крови в тазике с водой. – Пойду проверю Мацу. Юя сидел в другой комнате, глядя в окно. Его ярость стихла, и парень чувствовал только пустоту в душе. - Мацу, - Уехара вошел в комнату. – Ты как? - Нормально. Така, скажи, почему все так? Я все потерял из-за него. Но не могу убить его. Не могу отомстить. Это неправильно. - Жизнь всегда несправедлива к нам. Точнее, к таким, как мы – особенно. Никто нас не благодарит за спасенные жизни, и мы не получаем всего того, что может получить обычный человек. Любовь, забота, теплота, - Такуя обнял друг за плечи. – А ты ему нравишься, кстати. У вас что, шуры-муры? - Да какие муры, Така? - Да? А он сказал, что поцеловал тебя… - Уехара хитро улыбнулся. – Надо ж… Внезапно. - Така, прошу тебя… Не надо об этом. Это все из-за чар кицуне. - Какого кицуне? – изумленно уточнил Наставник. Юя рассказал об охоте на демона-лису. - Ой, Мацу, дзинко не внушают гомосексуальность. Да, им больше нравятся мужские особи, но после упокоения чары рассеиваются. Твои чувства к нему – только твои. Подумай над этим на досуге. - Я хочу побыть один. Уехара похлопал его по плечу и вышел из комнаты. Изуми мрачно пил вино с горла бутылки. - Как ты, Томохиде? - Не зови меня так, пожалуйста, - попросил мужчина. – Я не он. - Ладно, - согласился Такуя и присел рядом. – Что-то я немного запутался в ваших амурах, но в целом мне все равно. Что думаешь делать дальше? - Уеду. - Бросишь его? Изуми посмотрел на Наставника непонимающе. - Его? Он меня в жизни к себе больше не подпустит. - Но он же дал тебе шанс. - Он подстрелил меня. - Он мог бы убить тебя, но только оцарапал. Этим он дал шанс не только тебе, но и себе. Тебе стоит попробовать. Шухей снова отпил из бутылки, обдумывая слова охотника. - Иди к нему, Изуми Шухей, - Такуя коснулся здорового плеча мужчины. Охотник встал с дивана, а Уехара подсел к ноутбуку, закрывая неприятные фотографии и удаляя файл, присланный на почту. Заметив свернутую вкладку с фильмом, Такуя развернул ее и заулыбался. - Все время хотел посмотреть этот боевик, - удобно расположившись на ковре, парень притянул к себе тарелку с чипсами. **** Изуми тихо постучался в дверь комнаты, где скрывался хозяин дома. - Эй, парень, я войду? Ответа не последовало. Шухей вздохнул. - Слушай, Юя… Я действительно виноват перед тобой. Но я не знал, что так выйдет. Да и ты… Я впервые почувствовал, что могу быть кому-то нужен. Ты же не просто мальчишка. Когда я спас тебя от кицуне, то почувствовал ответственность за тебя. Ты не оттолкнул меня, и я решил, что… это может что-то значить. Я задумался о том, кто ты для меня. Не просто очередной человек, которого я спас. Ты знаешь такую жизнь, это одиночество… Мне вдруг показалось, что можно прекратить это одиночество, Юя. Что можно попробовать найти нечто новое, то, чего еще не было… С тобой… Мацушита не отвечал, слушая слова мужчины за дверью. Почему-то парень был уверен, что Изуми говорит искренне. - Я думал о тебе. Представлял тебя. Твои губы, глаза… Мне казалось, что я какой-то извращенец, думая о молодом мальчишке. Но ты позволил поцеловать себя. Я поверил, что мои чувства взаимны. Я знаю, что ты не простишь мне того, что было в прошлом. Но я хочу сказать тебе – ты самое лучшее, что случалось со мной за всю мою жизнь. Юя выдохнул, услышав такое откровенное признание, бесшумно отошел от окна и подкрался к двери. - Я виноват. Ты не простишь меня, я знаю. И ты будешь прав. И все же… Пусть это покажется тебе странным, но… Я бы хотел продолжать заботиться о тебе сейчас, раз не сумел позаботиться в прошлом. Мацушита медленно приоткрыл дверь. - Привет, - чуть улыбнулся Изуми. - Привет, - тихо ответил парень. – Стоило тебя все-таки застрелить, чтобы ты не стоял тут и не нес ахинею. Шухей тихо рассмеялся, опустив голову. - Наверно, такую ахинею несут все влюбленные, - он снова посмотрел на парня. Мацушита распахнул глаза, ошарашенно глядя на мужчину. - Где мой пистолет? - Юя, ты ж не серьезно, - улыбнулся Шухей. – Ты бы мог меня застрелить с первого раза. Но ты дал мне второй шанс. - Изуми… Ты не представляешь, как мне больно… - Юя открыл дверь шире и шагнул навстречу мужчине. Изуми приобнял его, прижимая к себе. - Прости меня, парень… Прости за все. Я так виноват… - он зажмурился, чувствуя, как боль парня пронзает его самого. – Мне так жаль… **** - Вау, фантастика! Охотники вздрогнули от возгласа. - Что Такуя там делает? – шмыгнув носом, уточнил Юя. - Кажется, смотрит наш фильм. Не хочешь присоединиться к нему? - Нет. Изуми, прости, что подстрелил тебя. - Не извиняйся, я заслужил. Я заслужил большего, но ты меня не убил. У тебя доброе сердце. - Когда-нибудь это погубит меня, - вздохнул Мацушита, поднимая голову и глядя в глаза Шухею. – Но я все еще злой на тебя. Хоть и прощаю. - Прощаешь? – растерялся Изуми. - Понимаешь… Наставник говорил, что главное – уметь прощать. Месть не решит моих проблем. Я потерял близких, и их уже не вернуть. И я учился смиряться с потерями. Всю жизнь учился. Это больно – терять близких. Но моя жизнь не заканчивается. - Твой Наставник – истый философ, - чуть усмехнулся мужчина. – Я не знаю, прав ли он. Для кого-то месть – смысл жизни, а для кого-то… не выход. - Не выход, да… Может, когда-нибудь, когда я осознаю, что для меня потеря близких – огромная утрата, то я и пристрелю тебя. Но сейчас, когда я охотник, выросший без любви и страха, научившийся не привязываться к людям, не имеющий слабых сторон в лице родных, - я прощаю тебя. Изуми медленно наклонился к нему и коснулся поцелуем губ парня. Мацушита отстранился. - Не надо. Я не настолько простил тебя, - он отпихнул мужчину и пошел в гостиную. Изуми сморщился от боли в подстреленном плече. - Ну вот специально же… **** - Ну что? Я поехал? Больше никаких убийств? – Такуя досмотрел фильм и встал с ковра. - Никаких. Только… Забери меня с собой, Така. Я вернусь в Организацию. - Ты серьезно? – удивился Уехара. - Да. От охоты никуда не сбежишь, и я хочу вернуться, Така. То есть… Наставник, разрешите мне вернуться к своей должности приманки. Я не подведу. Рыжеволосый парень улыбнулся и кивнул. - Поехали. - Что? – Шухей замер, услышав последние слова охотников. - Я уезжаю. - Зачем? Ты же… - Он так решил, - твердо произнес Такуя, перестав улыбаться. – Жизнь охотника никогда не отпустит. От этого не сбежишь, никогда не уйдешь в отставку. Прощай, Изуми Шухей. Может, увидимся еще когда-нибудь. - Юя… - Прощай, Изуми, - без эмоций произнес парень и вышел из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.