ID работы: 6022405

Я скучаю по нам...

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вчера Эмма Свон весь день не находила себе места, прочесывая городок в поисках пропавшего пирата. Звонок Голда только добавил ей ночных кошмаров, толком выспаться не удалось и поэтому утром она еле стояла на ногах. Крюк словно испарился, и она прекрасно знала, что если Темный найдет его первым, то потом искать будет нечего. Разорвет в клочья и мокрого места не оставит. Он может.       Отец не вселял оптимизма, напомнив, что раньше Румпельштильцхен превращал людей в улиток и давил их своими сапогами.       — Ты предлагаешь мне искать Крюка на подошвах мистера Голда? — нервно выдала Эмма, не разделяя шутливый настрой Дэвида.       — Да что с тобой такое? Найдется этот несчастный, — ответил дочери Прекрасный. — Нам надо подумать о новичке. Кто знает, вдруг он видел, как Голд применял магию? Тогда точно всем не поздоровится.       Но Эмма отмахнулась. Она разговаривала с приезжим, и он убедил ее, что ничего не помнит. А вот слова Голда она помнила очень хорошо. Они до сих пор стояли в ее ушах.       «Это вы упустили его, мисс Свон»!       Чувствуя себя улиткой под ногами Темного, Эмма пошла к бабушке. Возможно ей удастся уговорить Руби отправиться на поиски пирата. В больнице осталась наволочка, на которой он спал. Руби могла выследить его по запаху. Но по дороге к кафе Эмма увидела Белль. Девушка как ни в чем не бывало шла по Сторибруку, а Голда рядом не наблюдалось.       — Неужели она сбежала от Румпельштильцхена? Вот ещё новая забота! — У вас все в порядке? — Эмма остановила машину и подбежала к Белль.       — Да, шериф. Я просто гуляю. — Красавица мягко улыбнулась, а потом спросила:       — Может вы подскажете мне, где здесь можно перекусить? Я проголодалась.       — А к Голду идти не хотите, — продолжила Эмма.       — Нет, просто далеко возвращаться, — ответила Белль.       Эмма почувствовала неладное. Бросив взгляд на прикрытую шарфиком шею девушки, она нахмурилась.       — А что у вас с шеей? Можете показать?       Белль смущённо развязала шарф, обнажая свою безупречную кожу, молочного оттенка. Эмма была готова сквозь землю провалиться. Теперь у нее не было ни одного аргумента против Голда. После ночи в его доме у девушки не было никаких внешних следов насилия. Так что ее обвинение выглядело предвзято.       «Я должна искать пирата с крюком, стрелявшего в Белль, а не обвинять Темного мага в домашнем насилии», — строго сказала она себе и покраснела.       — Извините. Я думала… впрочем неважно. Давайте я вас подвезу в кафе, — Красавица согласилась и села в машину Эммы. — Белль, а ты уже вспомнила мистера Голда? — спросила Эмма, надеясь, что Голд решил хотя бы эту проблему, и девушка сможет удержать его от безрассудных поступков.       — Нет, на самом деле, все очень сложно. Он сказал мне о сделке и о том, как я превратила какое-то чудовище в человека. Вот это вообще слепое пятно, — призналась Белль. Мисс Свон почувствовала как по спине пробежал холодок.       «Да как же она с ним живёт, если совсем ничего о нем не знает? Черт возьми, а как Голду хватает наглости держать ее при себе?»       — Знаешь, ты по-прежнему можешь от него уйти. А сделка может быть расторгнута. Я однажды выкупила у него ребенка Эшли и до сих пор должна услугу. Услугой больше, услугой меньше, — беззаботно предложила Эмма, словно речь шла о рожке мороженого.       Наверное причиной ее беспечности было то, что она не имела опыта общения с Темным магом в Зачарованном лесу и не представляла, что он мог сделать с теми, кто осмеливался переходить ему дорогу. У Белль было больше опыта общения с Румпельштильцхеным, но из-за амнезии она пребывала в блаженном неведении и не могла предостеречь Эмму.       В кафе Эмма и Белль заказали себе по гамбургеру и картошке фри. Руби работала до вечера и могла помочь только после окончания смены. Свон хотела вернуться в полицейский участок, но Красавица попросила ее остаться.       — Я хотела спросить вас о своем прошлом. Мы были знакомы?       — Да, конечно. Ты очень нам помогла. И вообще, намного безопаснее обращаться за помощью к Голду, когда рядом с ним такая бесстрашная Красавица, как ты, — призналась Эмма.       — Вы тоже его боитесь? — рассмеялась Белль. — По-моему, он просто вежливый пожилой джентльмен. Не думаю, что он в состоянии причинить кому-то вред.       — Ты должна понимать, что Голд очень опасен, — пробормотала Свон.       — Он уже сказал мне это. Думаю, просто набивает себе цену. Хотя он вполне достойно выглядит для своего возраста, — задумчиво произнесла Красавица, а потом быстро спросила:       — Вы знаете сколько лет мистеру Голду? — Эмма удивлённо округлила глаза.       — Я понятия не имею, сколько ему лет. Думаю, никто не знает этого точно. Но он довольно древний. Моя мама слышала в детстве о нем из рассказов своей няни. Не одно поколение выросло на сказках о Темном маге, и даже для наших бабушек он уже был легендой.       Белль заскучала. Она не понимала, почему никто не может ответить на ее вопрос, не упоминая при этом сказочных персонажей.       — Может у меня и пропала память, но я не сошла с ума, — покачала головой девушка. — Благодарю вас, мисс Свон, за то, что уделили мне своё время.       Эмма вспомнила себя, когда Генри пытался заставить ее поверить в проклятье. На это ушло много времени.       «Бедняга Голд,» — посочувствовала она и попрощалась с Белль.       Выйдя из кафе, Эмма заметила известный всему городу кадиллак. Это было довольно странно, обычно рабочие часы Голд всегда проводил в своём магазине. Чутье подсказывало, что маг не спроста колесит по Сторибруку. Голд не любил бездельничать, и наверняка была важная причина, выманившая его из лавки. Сев за руль, Эмма поехала следом. Через пару кварталов кадиллак внезапно затормозил, и из него вышел Голд. Мужчина, улыбаясь, смотрел на машину Эммы. Ударив по тормозам, Эмма вышла из машины.       — Я в чем-то провинился, шериф? — поинтересовался Голд, небрежно опираясь рукой на багажник своего автомобиля.       Эмма внимательно посмотрела на Темного: безупречный костюм и черное шерстяное пальто, на руках кожаные черные перчатки. Олицетворение силы, власти и абсолютного контроля. Золотые запонки и булавка на галстуке поблескивали на солнце. Лицо мага выражало самое благодушное настроение.       — Нет, я просто… — Эмма не знала, что сказать. Чутье подсказывало ей, что Голд замышляет что-то плохое, но что именно она не могла сказать.       — Вы хотели сказать, что нашли человека, который стрелял в мисс Френч? — спросил Голд, оскаливая зубы.       — Уже скоро, — заверила его Эмма. — Руби согласилась помочь, уверена, что мы найдем, где он прячется.       — Желаю вам всяческих успехов в поисках, — сухо ответил Темный. Он смерил Свон взглядом и она почувствовала себя неуютно.       — Будьте уверены, я делаю всё, что в моих силах. Надеюсь, вы не осложните жизнь города своей точкой зрения на закон и порядок, — заявила мисс Свон как можно строже.       Уголок рта Голда дёрнулся вверх, но он сдержал усмешку и сел в машину. Эмма поехала в участок. Вечером предстояло много работы.

***

      Отпустив Белль из дома, Голд немного покривил душой, уверяя девушку, что одно его имя обеспечивает ей надежную защиту. На самом деле он наложил на нее защитное заклинание, чтобы Крюк не мог приблизиться к ней. Он также оставил метку для поиска, и теперь в любой момент мог определить, где находится Белль. И вдобавок, поехал следом за ней на своём кадиллаке. Он видел как девушка нашла библиотеку и надолго осталась там. Любовь к книгам не исчезла из ее сердца и это не могло не радовать Голда. Частичка прежней Белль была жива и это вселяло в Темного надежду на ее возвращение и спасение от этих страшных голосов в его голове.       Для чего нужна сила Темного, как не для защиты своих близких? Надо найти Крюка раньше, чем это сделает Спасительница. Ей наплевать на Белль, она никогда не поймет эту боль одиночества. Разорвать зубами, сжечь, уничтожить. Никто не сможет противостоять Темному.       Ближе к обеду поиски мага увенчались успехом. Он увидел какой-то отблеск, мелькнувший в городской подворотне. Так мог блестеть отполированный металл или чертов пиратский крюк. Не теряя времени, Голд направился туда. Пират явно выслеживал очередную жертву, напрочь забыв о собственной безопасности. Какое-то время маг просто наблюдал за пиратом. Надо было выяснить, в одиночку действует Джонс или же у него есть сообщники. Но кроме мистера Сми, недавно превращенного Темным в крысу, других подельников не обнаружилось.       Вскоре дорога, по которой шёл Крюк, привела к цветочному магазину Мо Френча. Именно туда шла, покачивая своей короткой юбочкой, Белль. Голд выругался, понимая, что Крюк продолжает охотиться на Белль. Он возник прямо перед пиратом, и при помощи магии приподнял его в воздух. Рука Голда сжималась в воздухе, и пират задыхался, когда магия удавкой стискивала его горло.       — Что ещё тебе нужно от Белль! — прошипел Темный, и его глаза налились кровью.       Джонс прилип к стене, руки и ноги опутали колдовские веревки. Голд с брезгливым выражением на лице засунул свою руку в грудь Крюка и вытащил его сердце. Затем он переправил свою жертву в багажник машины, прочно связав его руки и рот магией. Оставалось только привезти его домой и утолить, наконец-то, терзавшую его жажду мести. Голд спокойно ехал по дороге, когда заметил за собой машину шерифа. Остановившись, он вышел и встал у багажника, не собираясь ни при каких обстоятельствах расставаться со своим пленником. Разговор вышел коротким. Мисс Свон что-то подозревала, но доказать ничего не могла. Голд припугнул шерифа и продолжил свой путь домой.       Розовый особняк выглядел очень приветливым. Голд улыбнулся, вспомнив о Белль. Она была так прекрасна этим утром на его кухне с чашкой кофе в руках. Это было их законное счастье и если бы не Крюк, она могла бы спокойно пить кофе и дожидаться его пока он ищет своего сына. Но теперь о поисках Бея не могло быть и речи, а Красавица была в его доме словно птичка в клетке.       — Я буду убивать тебя так долго, как смогу. А терпение у меня безграничное, сам убедишься, — проскрежетал Темный, доставая пирата из багажника.       Подвал его дома был менее приветливым. Джонс очутился в темной каморке с каменными стенами и полом. Голд щёлкнул пальцами и пиратский крюк оказался в его руках.       — Оставлю себе, тебе больше не понадобится, — оскалил зубы Темный.       — Будь ты проклят, крокодил! — прохрипел Крюк.       — Я рад, что ты понимаешь это. Я проклят и мое проклятие не принесет тебе ничего хорошего, — произнес Голд холодным голосом и его губы изогнулся злая улыбка.       Джонс смотрел по сторонам, словно все ещё надеясь сбежать. Голд заметил это и горько усмехнулся. Он уже видел перед собой не живого человека, а мертвеца, и поэтому в его тихом голосе были траурные нотки.       — И ожидание только пойдет на пользу. Когда я вернусь, тебе покажется, что я остутствовал одно короткое мгновенье. Подумай об этом и вспомни о Миле, ее участь была намного легче и милостивее.       — Ты вырвал ее сердце! — бешено закричал Крюк.       Одно имя его любимой вызывало боль. Он как будто вновь стоял на той палубе и смотрел, как сердце Милы сжимается в чешуйчатых пальцах с черными когтями и превращается в серую пыль. Крокодил стоял перед ним, а Киллиан вновь был бессилен что-либо сделать. Он лишь смотрел на того, кого в Сторибруке знали как мистера Голда, и видел все тот же чудовищный облик мерзкой ящерицы, ненасытно глотавшей человеческие жизни. Голд с удовольствием заметил в глазах пирата отвращение и ненависть. Он привык вызывать такие чувства, это только подпитывало тьму в его душе.       Он не заслуживает пощады. Его преступление должно быть сурово наказано в назидание остальным.       — Я пощадил ее, потому что она была матерью Бея. Но тебя мне жалеть не за что, — произнес Темный, не скрывая своего презрения.       Оставив пирата на холодном полу, Голд поднялся наверх. Ему надо было подготовиться к вечеру с Белль.

***

      Белль возвращалась к дому Голда после длинного и интересного дня. Встреча с Эммой Свон укрепила ее веру в то, что мистер Голд не сумасшедший психопат. Похоже, все в этом городе разговаривали аллегориями и очень любили сказки. Наверное и она тоже была когда-то такой романтической и наивной душой. Перелистав книги в библиотеке, Белль не нашла ничего интересного. Она долго смотрела на один затертый том с закладками на страницах. Книгу часто читали, но название ничего не сказало девушке.       «Её прекрасный герой» Даже не знаю, кто бы мог полюбить подобную книгу, надеюсь не мистер Голд»? — подумала Белль, а потом решила все же взять книгу с собой.       Затем Красавица пошла по дороге и вышла к цветочной лавке. Она вошла туда, привлеченная ароматами роз и, с удивлением, услышала вопль радости из уст хозяина магазина.       — Девочка моя, наконец-то ты дома! — воскликнул высокий мужчина, с виду ровесник мистера Голда.       — Вы знаете меня? — осторожно спросила Белль. — Извините, я ничего не помню после несчастного случая.       — О, я твой отец! — громко сказал мужчина и протянул к ней руки. — Иди ко мне, дитя. Я рад, что ты вырвалась из лап этого монстра.       «Это он о Голде», — догадалась Белль.       — Я не уверена, что вырвалась из чьих-то лап. Возможно, это всего лишь мое решение, и я не могу судить о человеке, который приютил меня, не узнав его как следует, — здраво рассудила девушка, с опаской поглядывая на цветочника, утверждавшего, что он ее отец. Мо обнял дочь, но Белль отодвинулась.       — И вас я тоже не помню, извините, — твердо сказала Красавица.       — Он околдовал тебя! — закричал мистер Френч. — Ты не можешь оставаться с ним. Никто не сможет помочь, если ты будешь жить в его доме.       — Даже шериф? Она уже предостерегала меня, как и сам мистер Голд. И я удивлена, почему такой цветочник как вы думаете, что сможете дать мне большую защиту.       Белль была удивлена тем, что малознакомые люди так уверенно распоряжаются ее судьбой. Даже если бы это и в самом деле был ее отец, почему он был так настроен против мистера Голда? Это был ее выбор, ее решение. Эмма предлагала уйти от Голда, но Белль отказалась. Остальным надо было уважать ее мнение, а не навязывать помощь, в которой она не нуждалась.       — Я не всегда был цветочником, моя принцесса, — мягко сказал Мо, кажется начиная понимать, что его дочь абсолютно ничего не помнит.       — Как я жалею, что согласился попросить его о помощи. Но мы уже потеряли твою мать и я боялся за тебя, дитя мое.       Губы Мо скривились и в глазах задрожали слезы. Белль не верила своим ушам. Оказывается этот страшный человек, который наводил ужас на весь Сторибрук, пришел на помощь ее семье. Белль обрадовалась, что ей не пытаются рассказать очередную сказку и решила узнать все, что возможно.       — Мистер Голд помог нам? Он действительно меня спас?!!!       — Он тебя погубил, — простонал Мо. — Я предложил ему все золото, которое у меня было. Но этому чудовищу была нужна только ты, моя Красавица.       — Раз я до сих пор жива, значит мистер Голд выполнил то, о чем его просили.       — Ты права, девочка моя. Но его услуги слишком дорого стоят. Он забирает самое дорогое, что может быть у человека, — сокрушался Мо. — Ты обещала остаться с ним навсегда. Это непомерная цена! Мне так больно говорить, что я отдал свою дочь в лапы монстра. Ты не помнишь меня и теперь будешь думать, что твой отец предал тебя. Но я клянусь, что буду биться до последнего, если ты останешься в моем доме.       Мо выглядел потерянным и отчаявшимся. И на защитника уж никак не тянул, да и доверия не вызывал. Белль приняла на веру, то, что он ее отец и не хотела обижать его, постараясь быть максимально деликатной.       — Я понимаю ваши чувства. Но согласитесь, мне трудно переехать к человеку, который совершенно мне незнаком. Лучше уж жить одной. Тем более, мистер Голд сказал, что у меня есть квартира от библиотеки. Не беспокойтесь за меня, — улыбнулась Белль и попыталась приободрить Мо, дружески похлопав его по плечу.       Захлопывая дверь магазина, Белль поняла, что пора возвращаться к Голду. Теперь ей было о чем поговорить с этим джентльменом. И ещё ее очень тянуло в его красивый розовый дом, наполненный тайнами и сулящим удивительные приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.