ID работы: 6022425

Осеннее время.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежит по свежему снегу, чуть ли не задыхаясь, и постоянно боязно оглядывается назад, хихикая в страхе и азарте. Он бежит за ней, выкрикивая что-то вслед, со снежком в руке. Он хорошо бегает, в отличие от нее. Он близко к цели, девушка отчаянно пытается увильнуть от своей участи, понимая, что она неизбежна. Бросок. Бам. Прямое попадание в шею, за шиворот попадает кучка снега. Она вздрагивает и заводит руки за спину, смеясь и проклиная его одновременно. Он смеется в ответ и обходит ее, понимая, что помочь ей не может. Она вытряхивает из куртки снег, ребята смеются вместе. Девушка тяжело дышит, после беготни. Парень шутливо извиняется, они еще недолго бегают. Теперь уже она за ним. Казалось бы, октябрь месяц, а тут уже снег... Тем не менее, они не теряют задора. Они знают друг друга давно, учатся в одной школе. Она видела его много раз, но все боялась заговорить, пока их друзья не познакомили. Начали общаться, оказалось, у них много общего. Стали чаще пересекаться, вместе гуляли... Казалось бы, все прекрасно, только... она влюблена... Только она снова боится. Правда, на этот раз чуда не случится. Она не может его догнать, отчаянно бросает снежок, но тот не долетает. Он смеется и возвращается к ней, кажется, ничуть не устав. Они еще болтают о разной чепухе. Им интересно просто говорить друг с другом, узнавать о себе больше. Он шутит и падает спиной в место, где снега потолще, она подбегает к нему и встревоженно обходит. Протягивает ему руку, он тянет ее на себя, та падает в снег. Поднимается, снова шутя пихает его, перекатывая в снегу, и отряхивается сама. Они еще больше смеются, кажется, на это всегда есть силы. Приятно просто быть вместе. Еще пару часов простой прогулки, ребята улыбаются, кажется, не переставая. Она чувствует себя уютно, несмотря на холод на улице, снег и колючий свитер. Он рад, что может вот так просто общаться с ней, она друг для него, тот самый человек, который всегда готов приютить. Они как бездомный кот и кошатница без питомца. Он приходит к ней по разным поводам, а она всегда рада его накормить и погладить. Но она его не удерживает, а он не остается. И все равно, что когда он уходит, она вновь остается наедине со своими мыслями и колючим свитером, а он ловит голубей во дворе от скуки... Они так близко, но совсем далеко. Осень - волшебное время года. Осенняя встреча изменила их жизни, но все может смениться вновь. Им страшно потерять друг друга, но именно поэтому они не решаются на шаг. Оба неверны в своих убеждениях. Но сейчас они просто гуляют вместе. И завтра будут гулять. И одной только Осени известно: пойдет ли завтра дождь листвы, снег пеленой укроет землю вновь, ну, или небо будет хмуриться на нас, грозясь пустить холодный душ из мягких облаков. Любите осень, она - непредсказуемая дама. То погрустить заставить нас, то ветром навеет памятные воспоминания. Приятно будущее знать, но лучше - ждать, что будет, с нетерпением и азартом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.