ID работы: 6022482

Герой должен быть

Статья
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вашу жену почтил своим вниманием живой бог ?Ну наверное вы должны радоваться что она оказалась настолько верной что богу пришлось принимать ваш облик .Но вот Только Амфитрион лагавет Фив совсем не рад .В одну ночь с Алкменой были он и Зевс . А когда он рассказывает об этом своего другу Эльпистику. Тот умирает жестокой и мучительной смертью. А незнакомый ему юноша советует Амфитриону - Вы бо поменьше болтали любезный, а то еще в чьем, то затылки крюк будет. У старого лагавета один шанс на месть. Обоих сыновей будут учить одинаково. Да подвиги будет совершать Геракл .Но они то с Зевсом понимают что герой отнюдь не один . Перед нами история жизни Геракла без прикрас. Да здесь боги сражаются плечом к плечу со смертными а чудовища реальны .Но здесь Геракл не бога человек а просто хорошо натренированный воин которому нужна помощь брата и команды .Потому что не возможно одновременно бить в тамтамы и палить из лука по стемфалиским птицам .Потому не возможно таскать и не шуметь так что бы немейский лев не выскользнул через второй вход .Это история героя которого прикрывают брат, отец вконце концом полюбивший сыновей и даже бог Гермес. Это Геракл, который Гере вобщем то безразличен. Но увы безумия некуда не делась. Раз за разом культистам Кроноса удается сокрушить разум Геракла разрушая ему только налаженную жизнь .Потому что безумный полубог убивающий людей это врата в тартар. Потому единственный кто может убить богов люди который в них не верят .И кто больше на роль богоубийцы чем Геракл ? Хорошо проработан образ Амифитриона показывающий последствия жизни защитника. Искалеченное тела и сжигающий дущу и разум гнев. На врагов , на свое бессилие .И в постели от старых ран и в политики Фив .Амфитрион полюбил детей , отказался от планов мести .Он сам встает на защиту пасынка .И умирает в битве с городом Орхаменом закрывая сына от копья Ареса . Геракл. Пусть их двое, но Ификл или Алкид неизбежно называются этим именем. Несмотря на силу и боевое мастерство , братья до самых последних дней остаются наивными детьми .И в отличие от кино сдесь Геракл это именно зверовидный , покрытый шрамами воин , а вовсе метросексуал в полотенце Бог Гермес .Не каждый день увидишь пьяного бога , бога который не знает что ему делать , бога который признает что смертный для больше отец чем породивший его на свет .Именно такие чувства испытывает Гермий как он сам себя называет к Амфитриону и близнецом .Он одинок среди других кронидов и больше всего желал бы даровать смертным приятелем бессмертие . Эврит Ойхалинский .Главный антагонист в этом произведение .Один из лидеров культа кроноса .Худощавый , загорелый человек ненавидящий богов потому что Аполон его учитель не примет вызыва на дуэль смертного .Как он сам признает с людьми ему делать уже нечего .Кронос и его союзники для Эврита не боги но орудия . Во второй части этого произведения Гераклу приходиться сражаться с христьянсву начавшим проникать в эладу .А точнее с культом павших возникав Кроноса , который когда то и подсказали ему как поглотить олимпийцев .Салмонеева братсва первый в мире демонопоклоники хочет на плечах падших взобраться на небо .И ради этого они готовы наплодить армию полудемонов .Этот фрагмент романа очень последователям библий .потому именно удар оцилопа Геракла заставляет библиских патриархов задуматься на тему человеческие жертвоприношения это очень, очень плохо .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.