ID работы: 6022592

Поттер.

Слэш
G
Завершён
184
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие белые хлопья падали с неба, кружась в своем медленном танце, завораживая плавностью и грациозностью, напоминая маленьких балерин. Огни гирлянд и цветных вывесок поражали блондина, хоть тот уже не впервые видел подобное. После их свадьбы с таким ненавистным, но любимым Поттером, они много путешествовали и чаще всего по маггловским странам и городам. Гарри показывал ему разные магазины(особенно Драко нравились магазины со сладостями. Ну, кто же мог подумать, что этот надменный юноша такой любитель сладкого?), разные кафешки, кинотеатры и много другое. Драко нравилась такая жизнь, ему нравилось путешествовать, нравились эти улочки(площади и парки, набережные и какие-то странные "комнатки" среди домов под открытым небом), маленькие и тихие, как те самые улицы Барселоны, иногда напоминающие блондину коридоры Хогвартса, большие и шумные, как Таймс-Сквер с яркими вывесками на высотных зданиях. Но больше всего ему нравилось то, что рядом находился Гарри. Блондин никак не мог сдержать улыбку находясь рядом, разглядывая родные черты лица и, каждый раз пытаясь снять дурацкие очки, хотя те уже успели полюбиться слизеринцу, но некая привычка их уничтожить осталась. Однажды, еще в школе, тот выкрал ночью у брюнета эти самые очки, намереваясь с победной ухмылкой кинуть на пол и раздавить, слушая и наслаждаясь хрустом стекла. Но победная ухмылка сползла с его лица, оставляя взамен печаль и отголоски злости. Он не смог. Просто не смог лишить гриффиндорца этих ужасных очков, что так его бесили, но так нравились самому Поттеру. Его так же всегда бесили волосы Гарри. Они находились в вечном беспорядке: непричесанные, иногда даже грязные, слишком уж длинные, вьющиеся на концах. И как бы Драко ни пытался привить своему муженьку причесывание "гривы", тот все ни в какую. Пожалуй, блондина бесило все в его избраннике, но, если бы кто-то его спросил, что бесит в Поттере больше всего, тот бы с улыбкой ответил: "Ничего". Насколько бы странным это ни было, он так же и любил все это: дурацкие маггловские привычки из детства, выражения, смысл которых он так и не мог понять, эти очки, волосы, красивые зеленые глаза...Он просто любил Гарри. И ненавидел одновременно. Пара волшебников уже подошла к двери, украшенной с улицы небольшим рождественским венком из искусственных веток ели с красной шелковой лентой. Ничего лишнего. Просто и красиво. Несколько противный звук звонка слышен даже на улице, а после доносятся и довольно громкие голоса, о чем-то явно спорящие, что не могло не рассмешить Гарри и Драко, все напоминало им школьные годы. Дверь резко распахнулась перед парой и из помещения сразу дунуло теплом, сладковатым запахом мандаринов, свежей выпечкой. - Вы припозднились, ребята, но я ужасно рада вас видеть, проходите в гостиную, - Гермиона улыбнулась и, затянув обоих в дом, крепко обняла, почти сразу убегая в сторону кухни. Блондин медленно стягивал с себя одежду, стряхивая снежинки и аккуратно размещая пальто на вешалке возле двери, брюнет же быстро скинул с себя куртку, кинув ее на кучу других, чем и заслужил недовольный взгляд Драко. Вместе они направились в гостиную, с улыбкой приветствуя старых знакомых, хотя настороженный взгляд Драко остановился на рыжей копне волос и взгляд из "ты все еще являешься для меня ничтожеством" перешел в "не смей этого делать, Уизли". Рон расплылся в улыбке, начиная хлопать в ладоши, привлекая внимание всех гостей и давая понять Драко, что его "просьба" была крайне не убедительной. Парень поднял одну руку вверх, прикрывая на секунду глаза, готовясь к своей небольшой, но явно доставляющей ему удовольствие, речи. - Посмотрите-ка, это же, - с усмешкой начал Уизли, смотря прямо в глаза блондину, продолжая с ноткой пренебрежения, стремясь быть похожим в этот момент на самого Драко, когда троица сталкивалась с ним в коридорах, - По-о-оттер. Этого блондин боялся. Хотя ему и нравилось, что теперь он тоже Поттер, но было почему-то ужасно неприятно слышать свою фамилию из уст Рона, а тот был и рад стараться - небольшая месть за все школьные годы. Минута молчания затянулась дольше обычного, Гарри с опаской посмотрел на Драко, ожидая от того злости, кучи обзывательств и обещаний проклянуть весь род Уизли. Но тот просто улыбнулся, тряхнув головой и сдерживая смех, что обязательно разошелся бы по всему дому. Теперь-то его Поттера точно никто не уведет, а это было для него главным. Ведь он его ненавидел. Ведь он его любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.