ID работы: 6022797

Quiet

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю тишину. В ней можно поразмышлять. Она наполнена спокойствием и умиротворением, а не предательством и разочарованием. Однажды на набережной одного очень строго города встретились молодой юноша с очаровательной девушкой. И сразу же, с первого взгляда, между ними промелькнула искра. Их сердца бились так, будто им суждено быть вместе. Прошёл год. Эта пара вновь связалась, но уже во всемирной сети — Интернет. Молодой юноша вспомнил про незнакомку и решил оправить ей запрос в друзья. Она мгновенно её приняла. У них завязался разговор. Оказалось, что они живут в трех кварталах друг от друга и их любимое место города- та самая набережная. Прошёл месяц. Они друзья. Стали встречаться, прогуливаться. Парень понемногу узнает её, она его. Прошло два месяца, они лучшие друзья. Между ними столько всего общего. Прошёл год. Звонок от него: — Привет. — Привет. — Ты занята? — Не очень. — Прогуляемся? — Да, конечно! — Хорошо, тогда через час на набережной. — Может около твоего дома? Мы же вроде всегда там встречаемся? — Нет. Давай именно на набережной. Девушка не думала, что эта встреча изменит всю её жизнь. Она подходит к той самой улице, но не находит своего друга. Прошло какое-то время и тут подходит он. В его руках её любимые цветы и шкатулка с ожерельем, о котором она долго мечтала. Девушка сразу не поняла, что происходит, но после слов молодого человека все стразу прояснилось: — Мы общаемся с тобой уже год. И каждый день я засыпал с мыслю о том, что я самый счастливый человек. Я благодарил Бога за то, что именно год назад наши взгляды пересеклись. Я очень долго думал и не мог понять, что происходит. Но спустя год я понял, что же. Я люблю тебя. И, хочу провести с тобой всю оставшеюся жизнь, именно с этого дня, именно с этой минуты. Он отдает ей цветы и шкатулку. Но девушка не сдерживается, и целует его. А парень крепче прижал её к себе, нежно касаясь ее губ. Прошло 3 года. Эта была потрясающая пара. Очень редко, когда люди любят друг друга искренне и сильно. Но кто бы мог подумать, что настанет такой день, когда один из них сделает больно. Звонок от него: — Привет. — Привет. — Нам нужно поговорить. — Прямо сейчас? — Да! — Что-то случилось? — Конечно! Это не телефонный разговор. Жду тебя через час на набережной. Девушка очень испугалась из-за расстроенного и в тоже время грубого голоса своего парня. Она прибежала на ту самую улицу, где её уже стоял и ждал он. — Милый, что случилось? — Я не люблю тебя. — Что? — Я. Не. Люблю. Тебя — (молчание) — Что ты замерла. Эта правда! Я хочу разорвать наши отношения именно сейчас, именно здесь. — (молчание) — Ты слышишь? — Да, хорошо. Он развернулся и ушел. После того, как его силуэт скрылся из виду, по её щеке потекли слёзы. Она желала, всё, и что бы он был рядом и, чтобы он извинился, но ни разу, за месяц он не позвонил и не подал виду. Каждый день она прогуливалась по набережной, вспоминая прекрасные моменты своей жизни. И приходя домой она ложилась, закрывала глаза и слушала тишину, тихо плакая. В один прекрасный день, гуляя по набережной, она сорвала ожерелье, которое ей подарил он и бросила в воду. С тех пор она научилась жить без него. Прошёл год со дня их расставания. Девушка отучилась, хорошо сдала все экзамены и решила последний раз прогуляться по своей любимой улице, чтобы запомнить её навсегда. И вдруг их взгляды вновь встретились. — Привет. — (молчание) — Прости меня. — (молчание) — Я совершил ошибку. Я виноват. Я разрушил все, что было между нами. Я подумал, что так будет лучше. Я долго мучился. Могу ли я как-то загладить свою вину? Ведь я очень сильно люблю тебя. — (молчание) — Что ты молчишь? — А разве есть смысл говорить с тобой? С тем, кто предал и ушёл. С тем, кто ранил и сделал больно? Зачем ты вернулся? Тебе разве не было хорошо без меня? — Что ты такое говоришь?! — Вот мне было хорошо и лучше будет если ты вновь уйдешь. Я поняла, что хочу жить в тишине. Так легче и лучше. Уходи. Она развернулась и пошла в сторону своего дома, где таиться тишина, где покой и умиротворение, где нет боли и людей, делающих больно. Чтобы избавиться от страданий, ей нужно обрести бесстрастие, покой и достичь нирваны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.