ID работы: 6022811

«Сверхъестественное». Imagines & One Shots

Смешанная
R
Завершён
593
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 47 Отзывы 122 В сборник Скачать

«Сверхъестественное». Габриэль. «Молот Богов» (#14)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была ангелом и сбежала вместе с Габриэлем. *** Ты была одной из первых созданий Бога после архангелов. В тебя были влюблены Люцифер и Габриэль. Но ты предпочла Габриэля, так как Люцифер был очень жёстким и жестоким и ты опасалась, как бы он не убил тебя. Люцифер не мог этого так оставить и начал преследовать тебя. Как бы ты не старалась скрыться, он всегда тебя находил, потому что знал Небеса как свои пять пальцев. Когда Габриэль сбежал с Небес на землю, ты последовала за ним. Вы скрывались вместе и не было в целом свете никого счастливее вас двоих. Но счастье ваше продлилось недолго. Однажды ты узнала, что Габриэля поймали братья Винчестеры — сосуды Михаила и Люцифера. Они узнали, что он архангел и что он сбежал с Небес. Но он ни слова не сказал им о тебе, хотя они слышали от пророка Господа, Чака Ширли, что с Габриэлем сбежала ещё и девушка и он даже вскользь упомянул об этом в своих книгах. Они узнали о тебе только тогда, когда ты пришла в отель «Елисейские поля». ***       — Отпусти его, — глядя прямо в лицо Люциферу, произнесла ты, появляясь на пороге отеля. Габриэль на секунду закрыл глаза, посылая тебе одну-единственную мысль. «Уходи».       — Т/И, — он усмехнулся, недобро щурясь, затем оттолкнул брата и подошёл к тебе. Ты застыла на месте, растерявшись. Люцифер поднял руку и ласково провёл ладонью по твоей щеке. Ты не шелохнулась, смотря Дьяволу прямо в глаза. Ты надеялась, что твои глаза не выдавали страха перед могуществом падшего архангела, иначе тебе пришлось бы несладко.       — Я ждал тебя, а ты даже ни разу не пришла ко мне, — он намекал на Клетку, — это так больно, что разбивает мне сердце. Он театрально схватился за сердце и замер. Габриэль сверлил тебя тревожным взглядом, мысленно призывая уходить немедленно.       — Ну что ж… Вернёмся к младшему братишке, — пробормотал себе под нос архангел. Ты знала, что он уже заимел на тебя план, потому что он не отпускал своих жертв просто так, тем более тех, которых он «любил». Ты не знала, действительно ли он любил тебя или просто хотел наиграться и бросить. «Беги!!!», — раздался голос младшего архангела в твоей голове. Ты успела спрятаться от падшего: Винчестеры увезли вас с Кали подальше от отеля. ***       — Я очень долго отсиживался, но теперь я в игре. И я не за тебя и не за Михаила. Я за них, — твёрдо произнёс Габриэль.       — Брат, не заставляй меня это делать, — как-то обречённо произнёс Люцифер.       — Нас никто не заставляет делать.       — Я знаю, ты думаешь, что поступаешь правильно, Гавриил, но я знаю, где твоё сердце на самом деле. Он развернулся и, перехватив руку Габриэля, пронзил сердце архангела клинком, который тот занёс для того, чтобы убить старшего брата.       — Здесь. *** Когда Люцифер пронзил Габриэля клинком, ты почувствовала это, и в твоих глазах застыли слёзы. Сэм взволнованно взглянул на тебя, а ты покачала головой, скрывая лицо за волосами. Оказавшись в безопасности, ты дала себе обещание найти Габриэля, если он жив, а ты была уверена в этом процентов на семьдесят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.