ID работы: 6022811

«Сверхъестественное». Imagines & One Shots

Смешанная
R
Завершён
592
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 47 Отзывы 122 В сборник Скачать

«Сверхъестественное». Габриэль. Асмодей (#15)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была возлюбленной Габриэля. *** Ты вместе с Артуром была союзницей Асмодея. Когда Асмодей поймал Габриэля и начал подпитываться его благодатью, ты старалась как можно реже появляться в главном зале, пытаясь пересекаться с Асмодеем в коридорах Ада, потому что тебе было физически больно смотреть на избитого и сломленного архангела. Демон даже не подозревал, что вы с Габриэлем встречались когда-то, а вернее до его «смерти». Габриэль об этом никогда никому не говорил, и ты тоже не видела в этом смысла. *** Асмодей послал тебя на задание перед тем, как он избил Артура, поэтому тебя не было в Аду. Вернувшись, ты узнала, что Кетч украл архангела прямо из-под носа Асмодея и его охраны. Ты оставалась рядом с Асмодеем, но тайно работала двойным агентом, передавая информацию Винчестерам и Кетчу. Делала ты это очень редко, не рискуя понапрасну, чтобы демон ничего не заподозрил. ***       — Гейб… — тихо прошептала ты, вытирая с губ архангела кровь, пока Сэм готовился достать нить, связывающую рот мужчины, — что этот ублюдок сделал с тобой… Сэм поморщился, когда, в ответ на его действия Габриэль чуть прищурился, а ты приложила ладони к щекам, медленно выдыхая, чтобы успокоиться. Зажмурившись, ты дождалась окончания процедуры, и открыла глаза после того, как тихие стоны боли Гейба стихли. Габриэль сразу обхватил себя руками за колени. Ты попыталась коснуться его, но он в ужасе отпрянул от тебя и чуть не упал. Сэм успел его подхватить.       — Тихо, тихо, Габриэль, — успокаивающе прошептал Сэм, качая головой. *** Когда Асмодей позвонил Сэму, ты находилась рядом с Габриэлем. Как только архангел услышал голос демона, он тут же вздрогнул и вскинул голову, испугавшись. Ты медленно положила свою ладонь на плечо архангела и осторожно сжала его, как бы говоря, что вы не отдадите Габриэля без боя. Желтоглазый дал вам десять минут на размышления, иначе он угрожал забрать Гейба силой, превратив вас и, как он выразился, «ваш жалкий бункер» в кучу пепла. Отключившись, Сэм посмотрел на Каса, Габриэля и тебя, стоящую позади архангела. Младший Винчестер пошёл усиливать защиту бункера, а вы остались ждать его в комнате, которую Винчестер выделил Габриэлю. Спустя несколько секунд после того, как Сэм вошёл, яркий свет во всём бункере внезапно погас и сменился зловещим алым светом. Оставив Гейба в комнате, вы пошли проверять бункер. Вы успели убить нескольких демонов, прежде чем появился Асмодей, который резко швырнул вас троих в стену.       — Ваша защита не рассчитана на таких как я, Сэмюэль, — произнёс демон, спускаясь по ступенькам. — Я пришёл забрать своё. В этот момент два демона под руки вывели Габриэля из коридора.       — Т/И, — неодобрительно покачал головой правитель Ада, — а я ведь когда-то считал тебя одним из самых лучших и преданных своих союзников… Ты сообразила, что Князь Ада понял, что ты предала его ещё до того, как увидел тебя в бункере. Асмодей пригрозил Гейбу суровым наказанием за побег и демоны повели архангела вверх по лестнице, а Асмодей тем временем принялся пытать вас троих. Внезапно глаза Гейба загорелись и он резко оттолкнул от себя демонов, перекидывая их через перила. Архангел ухватился руками за перила и опустил голову.       — Габриэль, ты что творишь, сынок?! Знаешь же, что я могу с тобой сделать, я сломил тебя! — закричал Асмодей Архангелу. Габриэль поднял голову, показывая свои светящиеся синим глаза.       — Ты слишком слаб! — продолжал кричать правитель Ада. Спустя несколько секунд Габриэль привёл себя в порядок: волосы стали чистыми и были уложены, раны и порезы исчезли, так же как и кровь, а одежда перестала быть лохмотьями. А затем за его спиной раскрылись огромные крылья, которые исчезли мгновения спустя.       — Боже, Гейб… — со страхом прошептала ты, во все глаза глядя на него. Несколько секунд Габриэль молча смотрел в глаза Асмодея, а тот, не желая поверить в то, что сила так легко ускользнула от него, запустил в архангела сгусток синей магии, который Гейб легко откинул от себя.       — Уже нет. И кстати, меня всегда бесил твой дурацкий костюм. Глаза архангела загорелись синим, он резко вытянул руку в сторону демона. Вы с Сэмом посмотрели на Асмодея, от которого пошёл густой пар или дым, а затем на улыбающегося Габриэля. Внезапно Асмодей истошно закричал, его тело охватил огонь. Пламя было так сильно, что вам пришлось прикрыть лица руками. Спустя несколько секунд от демона ничего не осталось. Синий свет в глазах Габриэля погас и он поднял голову, глядя на вас. Ты попыталась подняться, морщась от боли, а Габриэль начал спускаться по лестнице, приближаясь к вам. Сэм и Кас помогли тебе встать и ты, едва успев коснуться ногами пола, кинулась к Гейбу, крепко-крепко его обнимая. Он обнял тебя в ответ, закрыв глаза и поглаживая одной рукой твои волосы. Вы стояли так около пяти минут, пока осторожное покашливание Сэма не привело тебя в чувство.       — Вы не хотите нам ничего рассказать? *** Уединившись в комнате, вы просто лежали на кровати, наслаждаясь присутствием другого рядом. Архангел поглаживал твои волосы, а ты водила пальцем по его груди, размышляя обо всём случившемся.       — Гейб?       — Что, конфетка? — тут же откликнулся архангел, не переставая играть с твоими волосами.       — Я люблю тебя, — ты улыбнулась, ведь с самой первой вашей встречи Гейб называл тебя «конфетка».       — Я тоже люблю тебя. Ты прижалась к груди Габриэля, закрывая глаза и чётко осознавая: он, наконец-то, вернулся к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.