ID работы: 6023025

MOULIN ROUGE

Гет
NC-17
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 780 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Яна Я проснулась на диване в гостиной. Ничего необычного, там же, где мы заснули с Марком. Только вот, Марка не было. Собственно, в этом тоже нет ничего необычного, он ведь постоянно работает над новым материалом. Или разъезжает по тусовкам. Всё это не было странным для меня. "А сам факт того, что вы уснули в обнимку, тебе не кажется невозможным?" - очнулся внутренний голос. "Нет, не кажется. Марк просто был пьян, а сейчас, конечно, протрезвел и ушёл, и скорее всего он сам винит себя за это." - я была уверена в своих предположениях. "Ты сейчас лежишь под одеялом. Додумай сама хоть немного, умоляю." - снова пробурчал внутренний голос. Я действительно принялась размышлять. Ну, сплю я под одеялом. Стоп, я точно помню, что засыпали мы без всего, поскольку нам хватало тепла друг друга. Получается, Марк принёс для меня одеяло? Спасибо, что я ещё могу сказать. "Не сомневаюсь, что его просто теперь мучает чувство вины за необдуманную нежность вчера и он хочет отделаться от всего этого." - мой здравый смысл куда-то исчез. Я уверяла себя, что не нужна Маркулу, он просто был пьян. Жгучие слёзы предательски вырывались наружу, в горле стоял неприятный ком. Хотелось зарыдать от безысходности. Чёрт, зачем было влюбляться в этого жестокого бесчувственного истукана? Я ведь теперь не смогу оставить его, даже если захочу. А он будет пользоваться этим, просто пользоваться, и всё. Ведь какое ему дело, до очередной шлюхи? Только непонятно, зачем он держит меня у себя дома: не притаскивает ведь каждую встречную к себе. Мне надоело терзать саму себя, поэтому я встала. Времени уже было очень много: 13:45. Правильно, из-за этих ночных разговоров с парнем, мы заснули почти в 4 утра! Мне по-прежнему хотелось спать, но я решила всё же чем-нибудь заняться. Приняв душ, я убралась в гостиной. Одеяло оказалось из моей комнаты. "Надо же, зашёл, снял с кровати и принёс мне..." - хмыкнула я. Решив постараться больше не впадать в грустные размышления о парне, я принялась искать себе занятие. В первую очередь я решила поесть. Разогрев остатки вчерашнего ужина, я быстро разобралась с ними. Мне всё равно нечего было делать, поэтому я сразу принялась готовить что-нибудь для Марка. Он, как обычно, придёт вечером, и сто процентов не откажется от хорошего ужина. Сегодня моей целью была запечённая утка, которую я нашла в морозилке. Человек питается полуфабрикатами, но при этом полный холодильник мяса. Неужели у него есть время готовить? Я научилась готовить благодаря своему отцу. Да, как ни странно, мой папа готовил просто прекрасно; он работает шеф-поваром в одном из ресторанов Москвы. Ведь часто говорят, что лучшие повара - мужчины и совершенно непонятно, почему обязанность готовки сваливают на женщин. Мама тоже умеет, но все её способности ограничивались каким-нибудь супом или рагу. К мясу она не притрагивалась вообще никогда. Поэтому мне оставалось лишь глазеть на то, как папа ежедневно придумывает разнообразные блюда. Я считала особенным везением, когда отец брал меня с собой на работу и мне выпадала возможность увидеть как работает кухня ресторана. С этого и началась моя страсть к изучению "тайн" кулинарии. Папа совсем не возражал, напротив, старательно и терпеливо учил меня готовить. Благодаря этому я всегда могла накормить кого угодно и никто не жаловался. Время летело быстро. Когда мой кулинарный "шедевр" уже был в духовке, я подумала, что неплохо было бы снова включить музыку. Я уже знала, как это делать, поэтому быстро рассправилась с аппаратурой: там по-прежнему была одна и та же флешка. Когда я нажала на кнопку, вновь раздался бархатный голос Марка. Немного полистав треки, я поняла, что здесь нет ничего другого, кроме работ парня. Не думаю, что он настолько самовлюблён, что слушает сам себя на досуге. Скорее всего это просто флешка, на которую он сбрасывал весь материал. Голос парня заполнял каждый уголок огромной квартиры; с ним она уже не казалась такой пустой. Я завороженно слушала каждое слово, тембр был просто идеальным, таким же, как и в жизни. Я снова решилась открыть ноутбук. Соцсети даже не было особого желания проверять, поэтому я просто зашла на YouTube. Иногда было интересно просто пропасть в интернете, не занимаясь ничем другим. Хорошо ещё, что я вспомнила об утке и вовремя вытащила её, не спалив весь дом. Она даже не подгорела. Ещё какое-то время я бездумно листала сайты. Глаза начали постепенно закрываться. Небрежно кинув взгляд на время, я отметила, что было уже 7 вечера. Совсем не удивительно, что меня клонит в сон так рано: я ведь слишком мало спала этой ночью. И не только я. Решив, что самым лучшим решением является пойти и лечь спать, я поднялась к себе. Волноваться было не о чем - ужин готов, а Марку я вряд ли понадоблюсь, если он трезв. Именно с этой мыслью я очень быстро заснула под идеальный голос парня, звучащий из колонок, которые я даже не удосужилась выключить.

Я больше не могу дышать Ещё немного и я упаду... Иди за мной, не отставай... Я теряю контроль...

POV Марк Мне оставалось лишь свернуть с шоссе и доехать до своей улицы. Но спокойно это сделать мне было не суждено. Прямо на повороте, перед самым моим носом произошла авария: столкнулись два автомобиля: небольшая иномарка и большой чёрный BMW. В нём я узнал машину Жеки. Хотелось по-быстрому проскочить и не ввязываться в это дело, но подоспевшие сотрудники ДПС уже останавливали меня. Я в сердцах выругался, но спокойно открыл окно. - Какие-то проблемы, капитан? - я угрюмо смотрел на мужчину из-под тёмных очков. - Вы стали прямым свидетелем ДТП, убедительная просьба пройти за мной. - отчеканил он. Чёрт, мне что, совсем заняться нечем?! Я зло вздохнул, но вышел из машины и прошёл за ним. Моей целью было быстро дать показания и уехать, поскольку не хотелось связываться с дальнейшими разбирательствами этой проблемы. От этого я уже мог отмазаться. Но персоны, ставшие участниками аварии, удивили меня. Да, я знал, что один из автомобилей принадлежит Жене - следовательно одним из прямых виновников является он. Но оказалось,что не только он. У полицейской машины стоял какой-то мужчина, видимо, владелец маленькой иномарки, и Жека с какой-то бабой. Она стояла ко мне спиной, но как только я подошёл, развернулась. - Ой, а кто это у нас тут на X-классе подъехал... - протянула она. Катя. Та самая, что вешалась на меня. Твою мать, я надеялся, что уже никогда не встречу её! - Откуда ты знаешь его? - подозрительно спросил её Женя. На его скуле красовался багровый синяк, любезно оставленный мной. Было понятно, что он не собирается любезничать со мной, а вообще решил делать вид, что мы не знакомы. - Да так, пересекались на одной тусовке. - наивно произнесла девушка, хлопая ресницами. - А ты что, тоже знаешь его? Мне было интересно, что скажет этот идиот. Я стоял, скрестив руки на груди, с безразличным выражением лица и выжидательно смотрел на него. - Знаю. Понятно, почему ты в курсе, кто это: он перетрахал столько сучек за свою жизнь... - язвительно выплюнул мой бывший друг. Катя как-то смутилась, ведь Женя имел ввиду и её. - А ты любишь подбирать после меня? - я кивнул на девку. - эту я вышвырнул за дверь ещё до начала самого интересного. Несколько секунд Королёв обдумывал сказанное мной, затем выдал: - Так оно и понятно, у тебя же теперь есть постоянный объект для снятия напряжения. - он хотел было победно хмыкнуть, но я оборвал его: - Ты хочешь получить по ебалу ещё раз? - я говорил спокойно и размеренно. - Я с удовольствием могу организовать тебе ещё пару гематом. Ответа не последовало. Я презрительно ухмыльнулся и сел в машину охраны правопорядка. - Опишите, что произошло на месте ДТП. -попросил сотрудник. - BMW выехала на встречную полосу. Иномарка пыталась вырулить в сторону, но всё равно получила удар в бок. - можно было подумать, что я сейчас даю показания против Королёва и его пассии. Но нет, всё было действительно так. Я даже не обратил внимания, в каком состоянии находится Жека. Выглянув в окно и незаметно осмотрев его, я быстро сделал вывод: он под наркотиками. Движения и речь парня были очень быстрыми и резкими, он вообще не стоял на месте. Он был крайне встревожен, хотя это была всего лишь небольшая авария. Рассмотреть его глаз из машины, я, конечно же, не мог, но точно знал, что зрачки расширены. - Есть ли у вас в машине видеорегистратор, который мог записать произошедшее? - вытащил меня из раздумий полицейский. - Да, пойдёмте. - ответил я. Быстро вытащив из регистратора карту памяти, я сбросил видео за последние сутки в ноутбук ДПС-ников и был свободен. Уезжая, я заметил на себе пристальный взгляд Кати. Естественно, мне было плевать и я искренне надеялся, что раз она сейчас с Жекой, ко мне она больше не прибежит. Не хватало лишних проблем. С пакетами в руках я вошёл в квартиру. Яны не видно, зато на весь дом играл музыкальный центр. Судя по всему, в нём стояла флешка с моими треками, потому что сейчас играл "Леброн". Я ухмыльнулся самому себе: девушка слушает мои треки, пока меня нет дома? Приятно. Но где же она сама? Сняв куртку, я не спеша пошёл по квартире. Яны не было ни на кухне, ни в гостиной; на втором этаже я сходу заглянул в ванную и даже в свою студию, думая, что она могла из интереса зайти туда. Настолько был уверен, что она занята чем-то, что даже не пробовал проверить её комнату. Лишь проходя мимо двери, ведущей к ней, я опомнился. Осторожно приоткрыв дверь, я увидел спящую Яну. Но ведь ещё очень рано, почему она спит? "Не хочешь вспомнить, что вы делали большую часть ночи и по чьей инициативе?" - отозвался внутренний голос. Действительно. Она ведь определённо не выспалась. И то, у неё было много времени днём, для того, чтобы поспать сколько угодно; это ведь я снова встал раньше и, превозмогая головную боль уехал по делам. "Превозмогал он. Не бухал бы - не болело бы потом ничего." - вновь укорил меня голос. "У меня была вполне важная причина, чтоб напиться." - отмахнулся я. Пока я внутренне болтал сам с собой, не заметил, как прошёл в комнату и уже стоял прямо перед спящей. Безмятежная и тихая Яна была такой красивой сейчас. Нечего скрывать, она всегда была красивой и, действительно привлекала меня, с недавних пор я окончательно перестал отрицать это. В непонятном порыве я поправил одеяло и почти невесомо погладил девушку по щеке. Я очень надеялся, что больше ни мне, ни ей не придётся показывать свой характер. Потому что, столкновения наших сущностей всегда проходили довольно тяжело. Я - человек ужасной натуры, испорченный жестоким и пошлым до невозможности миром. А Яна - крайне строптивая, но тщательно скрывающая это. Но она не такая, как я. Мы противоположны. Я смотрел на неё и думал о том, когда она в последний раз серьёзно перечила мне. И почему-то не мог вспомнить. Почему она такая?.. Сейчас я не видел в ней ту решительную девушку, которая отбивалась от меня в ночном клубе, не давала даже прикоснуться. Теперь же возможность чувствовать её была настолько реальной, что, в прямом смысле, рукой подать. Я стоял, склонившись над кроватью и поглаживал её по волосам, скулам... А ты, оказывается, можешь быть не таким уж ублюдком по отношению к девушкам, Маркул. Я обнаружил, что даже не дышу. Шумно впустив воздух в лёгкие, я наконец сдвинулся с места: аккуратно положив пакеты на противоположный край кровати, я ещё раз бросил взгляд на Яну и вышел. На весь дом по-прежнему орала музыка. Идиот, надо было сразу выключить. Но, судя по всему, девушку это нисколько не тревожило, раз она спокойно уснула под мои композиции. Я даже немного возгордился: она ведь могла просто не включать, если ей не нравится, верно? С этим выводом я остановил работу музыкального центра. И чем мне заняться, пока спать ещё не очень хочется? Занятие нашлось быстро: я заметил ноутбук на кухонном столе. Так, отлично. Оказалось, Яна ещё и приготовила ужин. Господи, такими темпами я привыкну к домашней еде, это же очевидно. Разогрев себе мясо, я сел за стол. Зайдя во Вконтакте, первым делом решил сам сделать в своей группе повторный анонс завтрашней автограф-сессии. У меня, конечно, были администраторы, занимавшиеся основными проблемами паблика, но анонсирующие записи я делал чаще всего сам. Ещё какое-то время я отвечал от имени сообщества на вопросы в комментариях. Так же списался с некоторыми своими друзьями; обсудили, поедем ли куда-то после сходки. Все были за любой движ, а вот я в последнее время хотел как можно быстрее возвращаться домой. Мне очень редко удавалось увидеть Яну и пообщаться с ней именно днём. Но обламывать друзей не хотелось, поэтому я не стал возражать. Напоследок перед тем, как пойти спать, я прослушал полностью готовый новый трек. День релиза уже был назначен, значит беспокоиться было не о чем. Всё выключив и погасив на первом этаже свет, я поднялся к себе. Сегодня я впервые за долгое время ложился спать трезвым. Уже лёжа в постели я вдруг подумал о том, не взять ли мне Яну с собой на тусовку? Но я быстро отбросил эту мысль. Мне не хотелось светиться. Но главным всё же было другое: я не был уверен в ней. Мы ведь до сих пор никто друг другу. Мы не выясняли отношения, даже ещё не переспали. "Да ты выносливый, Маркул. Столько жить без секса, какого это?" - хихикнул внутренний голос. Я вздохнул. Мне очень часто нужна была физическая и эмоциональная разрядка. И ведь это было слишком просто для меня, найти объект для снятия напряжения. Но я почему-то не хотел этого. Любая девушка нисколько не привлекала меня, это я уже понял. Я хотел получить только одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.