ID работы: 6023025

MOULIN ROUGE

Гет
NC-17
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 780 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Гнуть свою линию.

POV Яна После ухода Марка я ещё долго неподвижно лежала на кровати. Да уж, не думала, что так долго буду отходить от нахлынувшего возбуждения. Руки до сих пор мелко дрожали, но это уже не казалось таким страшным. Наконец я, на подкашивающихся ногах, осторожно приподнялась с кровати. Нужно было хотя бы одеться; впрочем, кто меня видит, я одна в квартире. Но сам факт моей полуобнажённости заставлял меня снова и снова возвращаться к мыслям о Марке. Чёрт, видимо мне просто нужна была самая обыкновенная разрядка. Неизведанность такого ощущения очень пугала. Кухня ещё хранила следы недавней страсти: разбросанные футболки говорили сами за себя. Почему на него постоянно что-то находит именно на кухне? Быстро подобрав предметы одежды я с удивлением обнаружила, что моя майка порвана. Я даже ухмыльнулась: Марк так торопился меня раздеть? Ладно, у него всё равно очень много футболок, в которых я могу ходить. Он ещё ни разу не был против. Ну и чем мне теперь заниматься в отсутствие хозяина квартиры? "Иногда складывается впечатление, что он и твой хозяин тоже. Держит у себя дома, постоянно пытается трахнуть..." - начал внутренний голос. Я быстро отогнала такие странные мысли, ужаснувшись собственной фантазии. Я совершенно не находила себе никакого занятия. Поэтому оставалось только вновь сесть за ноутбук. Быстро набрав во Вконтакте группу Марка, я решила посмотреть, что же у него за мероприятие. Возможно, в сообществе есть какой-то анонс. И действительно: последней записью была афиша автограф-сессии, которая должна состояться сегодня в 17:00. Да уж, интересно, во сколько он вернётся. В прочем, это ведь его дело. Но мысль о какой-нибудь тусовке после мероприятия не давала мне покоя. Мало ли, напьётся и найдёт себе объект для снятия напряжения, раз со мной всё время что-то мешает. Не хотелось, конечно, быть о Марке такого мнения, но он ведь мужчина, которому периодически просто необходима разрядка. Как и мне сейчас. Я искренне надеялась, что Марк такого не сделает. Хотя, кто я ему, чтобы он из-за меня ни с кем не спал? Никто. Но в его доме я до сих пор живу и он точно не питает ко мне ненависти, как в первую нашу встречу. Проведя ещё какое-то время на просторах интернета, я решила, что всё-таки нужно что-то приготовить. Если Марк приедет голодным - возможно будет не в настроении. За плитой я провела где-то час. В итоге, были приготовлены макароны с мясом - заморачиваться сильно не хотелось. Оставалось только дожидаться Марка. Вновь не зная, чем себя занять, я немного перекусила и поднялась наверх. Вспомнив о том, что Марк отдал мне телефон, я влетела в свою комнату. Мне ведь точно звонили родные, и не один раз. Сколько я уже живу у Марка? Где-то неделю. Мама, наверное, вся извелась, где я и что со мной! Нужно срочно набрать ей и убедить, что всё в полном порядке. Зайдя в контакты, я уже хотела было позвонить маме, как вдруг мобильник предательски запищал: конечно, столько времени пролежать в сумке, разрядился. Ну ничего, Марк же не будет против, если я позаимствую у него зарядку? Да он и не узнает, я сразу же верну её на место. Взяв телефон, я направилась в комнату парня. Там меня встретил ожидаемый бардак. Решив, что заодно приберусь здесь, я отыскала зарядку под кучей одежды на комоде. Глазами я наткнулась на розетку рядом с тумбочкой. Сев тут же, прямо на пол, я подключила телефон и набрала наконец номер мамы. Длинные протяжные гудки заставили меня занервничать: всё-таки, страшно было за свою семью; неизвестно, что они себе могли напридумывать о моём не выходе на связь. Главное, чтобы мама ничего не заподозрила. Поток моих панических мыслей прервал взволнованный голос: - Яна, это ты? Я нервно сглотнула и ответила: - Конечно я, мам. - Господи, куда ты пропала? Мы тебе дозвониться не могли, а твои друзья не знают, что с тобой! - Всё в порядке, мама, правда. Я просто... - нужно было правильно подбирать слова, чтобы не сболтнуть лишнего. - Просто у меня сломался телефон и пришлось отдать его в ремонт, а купить новый, сама понимаешь, довольно сложно. - сбивчиво на ходу выдавала я, надеясь, что мама ничего не заподозрит. - А почему никто из твоих знакомых о тебе ничего не знают? - мать уже говорила с неким облегчением, хотя в голосе по-прежнему присутствовали нотки обеспокоенности. - Я всего лишь заболела, почти неделю лежу дома, хорошо, что ректорат без проблем дал отгулы. С успеваемостью ведь всё хорошо. - это были такие примитивные отмазки, но на маму они подействовали. - Что-то серьёзное? Может, мне приехать? - не унималась она. - Нет, всё нормально, мам, правда. - я старалась говорить как можно убедительнее. - Хорошо. Ты хотя бы пиши, ладно? - грустно протянула она. - Конечно, мама. Пока, люблю тебя. - И я тебя, дорогая. - вздохнула женщина и положила трубку. Я сидела, привалившись к стене, и думала о том, как глупо поступаю. Все эти придуманные на ходу проблемы были такими глупыми, что было противно от самой себя. Но не могу же я рассказать родной матери, что живу в квартире у популярного парня, который приволок меня сюда из ночного клуба с целью воспользоваться? Конечно не могу. Главное, что теперь мама не будет беспокоиться обо мне. Ну, или почти не будет. Успокоив себя этим, я принялась наводить хотя бы относительный порядок в комнате Марка. Предварительно найдя в его шкафу тёмно-синюю футболку, которая выглядела наиболее старой, я надела её и принялась за домашние хлопоты. Всю одежду, которую он, судя по всему, уже носил и свалил на комод, я собрала и унесла в ванную на первом этаже: там была стиральная машинка. Разобравшись, что и как надо нажать, чтобы включить этот навороченный агрегат, я вернулась в комнату с тряпкой. После того, как я прошлась по всем полкам, стирая пыль, оставалось только заправить кровать. В довершение всей картины я раздвинула плотные шторы: свет ворвался в помещение, ослепляя даже меня. Рабочий стол Марка я по обыкновению не трогала, поэтому все скомканные бумажки остались лежать на нём. Только покинув комнату парня, я услышала приглушённый писк: стирка закончилась. Или машинка справилась со своим заданием очень быстро, или это я просто забылась. Быстренько развесив вещи на сушилке, которую я обнаружила в кладовке и временно поставила на кухне, я забрала телефон из комнаты Марка и ушла к себе. Наконец-то завалившись на кровать, я просто бездумно лежала, глядя в потолок. Почему-то снова захотелось спать, что я и сделала; лучше было заснуть и не думать ни о чём, чем мучить себя мыслями о том, когда вернётся Марк и вернётся ли вообще.

***

Разбудил меня какой-то звук, доносившийся снизу. Будто кто-то старался не греметь посудой, но у него это плохо получалось; сопровождалось это всё тихой руганью. Подскочив на кровати, я потёрла глаза и бросила взгляд на настенные часы: двенадцать ночи. "Что-то рановато он ещё вернулся." - скептически хмыкнула про себя я. Поднявшись с кровати, я мимоходом взглянула в зеркало, в спешке пытаясь пригладить непослушные волосы. Футболка была смята, но это только придавало мне совсем домашний вид. Быстро сбежав вниз по лестнице, я стала свидетелем довольно комичной ситуации. Марк стоял перед плитой и пытался положить себе в тарелку хоть немного макарон. Делал он это деревянной лопаточкой, с которой всё валилось на пол. Каждый раз, когда макароны падали к его ногам, парень матерился неистовым шёпотом. Я хихикнула и подошла ближе. Когда Марк совсем разочаровался в себе, он швырнул лопатку в сковородку и развернулся в мою сторону. Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга. - О, Яна, привет... - начал парень. - Я тебя разбудил, да? - он смешно нахмурился. - Нет, не разбудил. - я продолжала завороженно смотреть на него. Мне очень хотелось спросить, где он был и почему вообще приехал так рано. Но я не имела никакого права задавать вопросы. - Даже не хочешь ничего спросить? - кажется, он уже говорил что-то подобное. Я видела, что он слегка пьян. Но лишь слегка. Это было странно, ведь у него наверняка была тусовка после мероприятия, как обычно. Вопросов, на самом деле, было множество. - Марк, мы оба с тобой знаем, что я не могу требовать от тебя объяснений. - стараясь сдерживать нахлынувшие эмоции, произнесла я. Повисло короткое молчание. Парень смотрел мне в глаза, словно пытаясь разглядеть в них самую душу. То, что он выдал дальше, несколько обескуражило. - Можешь. - Марк продолжал сверлить меня взглядом. Я недоумевала: - Но, ты же сам говорил... - Я идиот. - отрезал он. - Я знаю, что у тебя была автограф-сессия, а после сто процентов была вечеринка, вот и всё. - я недоверчиво смотрела на него. - Неужели не хочешь узнать, почему я приехал так рано? - продолжал парень. По его меркам это было поистине рано. Как я уже успела запомнить, раньше двух часов ночи Маркул с тусовок не возвращается. Вопрос сам вырвался наружу. - Сколько ты выпил? - я тут же испуганно зажала рот рукой. Марк ухмыльнулся и уже возвышался надо мной. - Немного. И сразу же уехал домой. Потому что хотел увидеть тебя. Так спокойнее. - он немного помолчал, изучая выражение моего лица, а затем продолжил. - Ты боишься меня? Я стояла в каком-то оцепенении. Что он только что сказал? Это всё алкоголь. Боюсь ли я его? Исходя из прошлого опыта - да. Марк внезапно взял мою руку, которой я всё ещё прикрывала рот, и потянул меня за собой по лестнице. Добравшись до своей комнаты, он распахнул дверь и повалился на кровать, притягивая меня к себе. Между нами снова воцарилось молчание. Парень лежал и размеренно дышал, выдыхая мне в волосы. Запах алкоголя вперемешку с его парфюмом сводит с ума. Я вспомнила нашу первую встречу: от него пахло точно так же. Я решилась всё-таки разрушить эту тишину. - Завтра ты и не вспомнишь всего того, что сказал сегодня. - Я действительно была убеждена; именно поэтому я озвучила свою мысль, надеясь, что завтра он забудет об этом. - Ошибаешься. Я же сказал, что выпил совсем немного, просто для того, чтобы от меня отвязались. Я подняла голову и внимательно посмотрела на него; все сомнения сами собой отпали: Марк говорил чистую правду. Его глаза лихорадочно блестели, а растрёпанные волосы придавали ещё большей привлекательности. Я вернулась в исходное положение и умиротворённо выдохнула. У меня по-прежнему было слишком много вопросов и слов, что я хотела сказать ему. Но я всё равно ощущала чёткую границу между нами. Почувствовав, как Марк крепче прижимает меня к себе, я не сдержала улыбки. А может, к чёрту все эти принципы? Я думала о том, что он сказал мне. Приехал, чтобы увидеть меня? Но какое ему дело? Кто я для него? "Сколько раз тебе повторять: ты до сих пор живёшь в его доме, и он пока не собирается выставлять тебя за порог. Это ли не показатель того, что ему не наплевать?" - орал внутренний голос. Может быть, не всё так безнадёжно? Во всяком случае, я люблю его, и ничего с собой поделать уже не смогу. В глубокой задумчивости я водила пальцем по татуировкам на руке парня. Их было очень много и все вместе они составляли одну большую татуировку на всю руку; кажется, это называется рукав. Обводя причудливые контуры на коже, я не сразу услышала, что Марк сказал, усмехаясь: - Что ты делаешь? Я тряхнула головой, сбрасывая остатки транса и сбивчиво проговорила: - Просто... они такие необычные. Очень красивые. - я говорила абсолютно честно. Сегодня, по всей видимости, была ночь неожиданностей. Выдержав паузу, Марк тихо прошептал: - Ты лучше. Что? Я, кажется, схожу с ума. Он ведь не может такого говорить?! Жестокий Маркул, относящийся к девушкам, как к вещам. Или сейчас со мной уже совершенно другой человек?.. Какое-то время я неверяще смотрела в пустоту. Внезапное ощущение тёплых пальцев на лице привело меня в чувства. Марк осторожно развернул моё лицо к себе, всматриваясь в глаза; затем одним плавным движением он накрыл мои губы своими. Я прикрыла глаза, будто растворяясь в самом парне. Сейчас мне больше всего хотелось стать с ним одним целым. Марк не настаивал на чём-то большем, нежно целуя меня. Не скрою, что это было слишком идеально. Но мне хотелось большего: не знаю, что на меня нашло. Одной рукой держась за его шею, потому что вторая служила мне опорой, я постаралась приоткрыть губы Марка, чтобы тем самым углубить поцелуй. Он удивлённо распахнул глаза, но не сопротивлялся; я тут же оказалась на спине: парень просто упёрся рукой в матрас, приподнимая нас обоих и бережно кладя меня на лопатки; теперь уже он взял надо мной верх. Разорвав поцелуй, он рассматривал моё лицо, держась на вытянутых руках. Неожиданным жестом он заправил за ухо непослушную прядь волос с моего лица. Такие порывы нежности от него всегда были непривычными для меня. Ещё несколько секунд я тонула в его глазах. Затем, поддавшись странной идее, упёрлась руками в его плечи, заставляя подняться. Марк не сопротивлялся, напротив, с интересом наблюдал за тем, что я собираюсь сделать. Я же одним ловким движением уложила его его на лопатки и оказалась сверху. Парень явно не ожидал такого, но пошло ухмыльнулся, положив руки мне на талию. Я запустила пальцы в его волосы, наклоняясь за новым поцелуем. Сминая мои губы, Марк скользил руками всё ниже, задержавшись на моих бёдрах и слегка сжимая их. Оторвавшись от него и судорожно вдыхая воздух, я прикусила губу; была ли я готова сделать это прямо сейчас? Парень явно не настаивал на сексе, бродя по мне туманным взглядом. Я обессиленно откатилась чуть в сторону от него, раскинув руки. Теперь нужно попытаться восстановить дыхание. - Устала? - глубокий и низкий голос Марка обволакивал с ног до головы, убаюкивая. Я смогла только кивнуть. - Вижу, ты прибралась здесь? - он обвёл взглядом комнату. - Да, немного. - А как же стол? - усмехнулся он. - Я никогда не трогаю твой письменный стол, не прикасаюсь к бумагам и ничего не выбрасываю. Ведь даже любой из скомканных листов с рифмами может когда-нибудь тебе пригодиться. - задумчиво объясняла я. Марк потянул меня за руку и, обхватив за плечи, снова крепко прижал к себе. - И что, даже ни разу ничего не прочитала? - насмешливо спросил он. Чёрт, подловил меня. Лучше просто сказать правду и всё. - Смотрела... - виновато сказала я. - Прости. - Иногда ты удивляешь меня. - Марк погладил меня по руке. - Ну и что такого в том, что ты смотрела мои строчки? Нет, это ты всё больше удивляешь меня, Маркул. Ещё недавно ты готов был убить меня за любую провинность. Ну, или не убить, а кое-что другое. Сейчас же меня так настораживали все эти невероятно нежные взгляды, прикосновения... Да о чём речь вообще, мы уже неоднократно целовались почти до потери пульса! Но всё же, со временем произошла необычайная смена взглядов парня. В ответ я просто пожала плечами. Сон постепенно захватывал меня в свои объятия. Последним, что я почувствовала, был поцелуй в макушку и тихий шёпот Марка: - Ты слишком необычная. Другая.

"Давай навсегда, вдвоём И пусть об этом говорит весь наш район..."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.