ID работы: 6023025

MOULIN ROUGE

Гет
NC-17
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 780 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста

Моё тело немеет, меня тянет на дно, Мои силы на исходе и спасёт лишь одно. Она ловит все взгляды и один из них мой, Разлетаюсь на осколки и один из них твой.

POV Марк Я забрал свою машину со стоянки у дома Идана. Алкоголь выветрился совершенно. На дисплее магнитолы светилось время: 05:11. Самое время появиться дома. Передвигаясь по пустынным дорогам, я сидел в полнейшей тишине, слушая лишь звук мотора и мысли в собственной голове. Всё повторялось; ничего нового я для себя не выносил, лишь признание своей вины и желание хоть как-то решить проблему. Но я наворотил столько, что казалось, будто исправить уже ничего нельзя. Не знаю, почему, но я был убеждён в том, что Яна уже ушла, не оставив после себя ничего. Да, именно ушла. Теперь. Ещё недавно я бы говорил о том, что она сбежала. В груди клубился чёрный, разъедающий сердце туман, топящий веру в наилучшее; он забирался в душу, делая её ещё чернее. А как же чувства? Светлые, настоящие. Я больше не отрицаю то, что они есть. Более того, они стали единственной отдушиной. Только ли для меня? Что чувствует она?

"Посмотри назад, за тобою дверь. Так будет лучше нам, поверь..."

Я даже не чувствовал той неуверенности в собственных внутренних терзаниях, которая присутствовала раньше. Я пытался найти оправдание своим слабостям, заставлял себя не думать о каких-то чувствах, которых для меня попросту не существовало. А теперь я не вижу ничего плохого и отвратительного в том, что практически убиваюсь из-за девушки. Рано или поздно приходит осознание, когда и зачем тебе нужно это всё. Зачем нужна жизнь. Кажется, я перешагнул невидимый порог.

***

Вот я и дома. Осталось только войти. Дома ли она? Осторожно потянув ручку двери вниз, я обнаружил, что она по-прежнему не заперта. Я вошёл в квартиру, тихо снимая куртку и закрывая за собой дверь на защёлку. Обводя взглядом помещение, будто нахожусь здесь впервые в жизни, я продолжал стоять в холле. Тишина. Это неприятно кольнуло. Я направился по коридору к лестнице, не оставляя смутной надежды. Даже не дойдя до верха, я уже видел сквозь приоткрытую дверь её комнаты, что она там. Сердце бешено застучало, разгоняя застывшую кровь по организму. Кажется, она спит. Не удивительно, всё же, сейчас только 6 утра. Я снова спустился вниз. А правильно ли она сделала, что осталась у меня? Может, для неё было бы намного лучше держаться от меня подальше после всего... У меня ещё будет время предложить ей такую возможность. Да, для меня будет убийственно тяжело отпустить её, но я должен хоть что-то сделать для неё. Проходя по тому же коридору в сторону кухни, я вдруг заметил, как в слабых лучах восходящего солнца, добравшихся до глубины квартиры, что-то блеснуло. Я присел, подбирая с пушистого ковра цепочку с кулоном. Тот самый, что она сняла с себя. Я снова разозлился на самого себя - достаточно было вспомнить своё поведение. Сжав цепочку в кулаке, я убрал её в карман джинсов. В доме было как-то невыносимо душно; казалось, что даже стены давят на меня с немым и безликим осуждением. Я вышел на балкон на кухне, зажигая взявшуюся из ниоткуда сигарету. Прохладный ветер ударил в лицо, тут же обдавая только что выдохнутым едким дымом. Холодно не было: чёрный лонгслив надёжно согревал. Да и, в общем-то, было плевать на собственное состояние. Красное солнце, на которое отсюда открывался прекраснейший обзор, слепило глаза. Но я продолжал упрямо смотреть вдаль, наполняя лёгкие спасительным никотином. Тихие шаги за моей спиной стали полнейшей неожиданностью. Я замер, будто боялся спугнуть её. Сигарета осталась тлеть в пальцах. Девушка встала рядом со мной. Я украдкой разглядывал её. В одной футболке... В моей. Ветер беспощадно развевал её волосы, но от этого она была только привлекательнее. На шее ещё оставались следы от моих пальцев, приправленные свежей меткой. Скулы совсем заострились, под глазами пролегли тени, но она по-прежнему была красива. Как и всегда. Яна стояла, глядя на город. Я подумал о том, как ей сейчас холодно. Ветер был всё же пронизывающим, а она, несомненно, ещё слаба, чтобы стоять почти раздетой на улице. - Зайди, холодно. - наконец выдавил я, снова затягиваясь. Мне удалось уловить, как девушка вздрогнула. Затем она едва различимо хмыкнула и тихо проговорила: - Я в порядке. Но по её лицу можно было с уверенностью сказать обратное. Оно побледнело настолько, что она уже казалась хрупкой фарфоровой куклой. Серые глаза безжизненно осматривали пейзаж, застыв в одной точке. Я был уверен, что она напряжённо раздумывает над чем-то. Нам обоим есть над чем подумать. И поговорить. - Нет, Яна, ты совсем не в порядке. - непроизвольно вырвалось у меня. Я постепенно терял всё самообладание. Боль топила меня с головой. - Ты прав. - едва слышно прошептала она. Голос был сорван начисто. - Ты как всегда прав. С этими словами она подошла к перилам, опираясь о них. К сожалению, я прав не всегда, родная. В порыве я сразу же обхватил её за плечи, разворачивая лицом к себе. Сигарета полетела куда-то вниз. Стоило поймать её взгляд, и в глазах девушки уже появилось что-то похожее на эмоции. Испуг, смятение. Целый сноп искр взметнулся, пробегаясь по тёмно-серой радужке и утопая в бездне зрачков. - Нам пора поговорить. Я должен осознать, что совсем не умею делать выводы. - выдохнул я. Хотелось просто сжать её в объятиях и слушать всё, что на скажет. Лишь быть рядом. Глаза Яны распахнулись от удивления. Неужели она думала, что я продолжу издеваться над ней? Я отпустил её, боясь напугать ещё больше, но не сдержался. Нежно касаясь её щеки, я горько и честно признался: - Я так сожалею. Расскажи мне всё, как было на самом деле. Яна смотрела на меня, не моргая. Я не в силах был отвести от неё взгляда, завороженный её глазами. Я по-прежнему видел через них её душу. Она не закрылась от меня. Вот где действительно медленно, но нарастая с каждой секундой, клубился туман. Серый, гипнотизирующий, кричащий о всей перенесённой боли и о потерянной надежде - всё это было в её глазах. Я не перестану утопать в них. Можно окончательно убедиться, что глаза - это нечто, всегда притягивающее в человеке. Но только в действительно нужном человеке. Девушка вдруг отвела глаза, часто заморгав, и сглотнула нервный комок в горле. Я просто ждал. Хватит давить на неё. - Я была в зале. Почти засыпала перед телевизором... В дверь вдруг позвонили, а в замок кто-то вставил ключ. - негромко начала она. Сейчас Яна была похожа на маленькую, запуганную девочку, проблемами которой до сегодняшнего дня никто не интересовался. "Так и есть." - отозвался внутренний голос. Девушка прислонилась к бетонной стене, продолжив: - Конечно, я ведь подумала, что это ты вернулся... - она говорила это с необъяснимой ненавистью и иронией, будто к самой себе. Я видел, как Яна медленно опускалась вниз, на пол, обхватывая колени руками. Хотелось сейчас же поднять её, просить прощения, не дать продолжить. Но я словно застыл, продолжая вслушиваться в её слова. Буравя городской пейзаж глазами, я вслушивался в каждое слово, проходящее насквозь. - Сломя голову полетела к двери, открыла внутреннюю защёлку, ведь так ждала... Но не этого. - девушка не сдержалась, всхлипнув и опустив голову. - Ян, не... - я больше не мог терпеть всё это. - А он вошёл в квартиру. Я даже убежать не успела, чтобы найти телефон и позвонить тебе, закрыться хоть где-нибудь... - бездумно продолжала Яна. - Он быстро догнал меня. А ещё с ним кто-то был... Девушка. - на этом моменте меня передёрнуло, настолько я уже был уверен в том, о ком говорит Яна. - Она сказала, что он может развлекаться и ушла. - зло довершила девушка. Я чувствовал себя отвратительно. Сердце истекало кровью, отключая сознание. Она беззвучно плакала, обхватив себя за плечи. - Прости, Марк... Пожалуйста... - почти прошептала Яна. Это на мгновение выбило меня из колеи, в которой я и так держался с огромным трудом. Она с ума сошла? Я вырвался из серой безжизненной массы, окутавшей меня, и опустился напротив девушки, хватая её за подбородок, плечи, руки. - Господи, Яна, за что? Какой же я урод... - лепетал я. Она упрямо опускала голову, дабы не смотреть на меня. Внезапно Яна покачнулась, словно собираясь упасть окончательно. Хорошо, что она всё-таки села. Но что с ней происходит? - Прости, прости меня, родная... Ты слышишь меня?! - я вообще не отдавал себе отчёта в словах и действиях. Но одно я знал точно: я говорю то, что должен. Последние слова вышли почти истеричными; я быстро поднял стремительно обмякшее тело с пола и занёс девушку в дом. Она нашла силы держаться за меня. Главное, что не сопротивлялась. - Не молчи, пожалуйста! Что случилось?.. - я всё ещё пребывал в лёгком ступоре. Опустив Яну на диван, я сел на колени подле него и снова принялся тормошить девушку. - Яна... Посмотри на меня. - я нежно обхватывал её голову и шею, ища помутневший взгляд. Она приподнялась, смотря на меня; мне показалось, что я не должен молчать. - Я найду их, слышишь? Каждого. Я уже знаю, кто это был. - яростно прошептал я, приближаясь к её личику. - Марк... - от её губ исходил сильный жар. И я поцеловал их. Возможно, я делаю это в последний раз. Мне было страшно даже дотронуться до неё - такой хрупкой она была. Настолько влюблён, что теряю голову, когда целую. Настолько влюблён, что боюсь дотронуться - вдруг ты исчезнешь? Всё же обхватив её скулы, я поглаживал нежную кожу пальцами. Она едва ощутимо отвечала на поцелуй. Её губы были очень мягкими и солёными. Хотелось продлить это навсегда. Сердце бешено колотилось, не забыв перед этим пропустить пару ударов. В горле застряли самые важные слова в жизни, сдавливая его стальными тисками. Каким бы сильным я ни был, сейчас я уже не понимал, чего хочу: заплакать или всё же что-то сказать. Ещё недавно я бы никогда о таком не подумал. Отстранившись от Яны, но не выпуская её лица из ладоней, я в последний раз собрался с мыслями. Эмоции давили на меня с бешеной силой. Хватит держать в себе. - Я люблю тебя. Больше жизни люблю, понимаешь? Я никогда не испытывал такого... Даже для меня самого это стало неожиданностью. Меня будто оглушили. Мокрые ресницы девушки слабо подрагивали, выдавая смятение. Зрачки затопили серую радужку, заставляя завороженно смотреть в чёрную бездну. - Я знаю, что ты теперь ненавидишь меня. - я еле смог выдавить эти слова, обхватывая Яну за плечи и продолжая вглядываться в её глаза, в поисках подтверждения собственным словам. Её молчание сводило с ума. Я оказался прав. - Я люблю тебя. И не смогу прожить ни дня, если потеряю. - прошептала вдруг девушка. Я смотрел на неё, не веря. Такого не может быть. Яна начала окончательно терять сознание, падая на подушки. Я мог только смягчить ей падение, придерживая за плечи. - Яна!... - я пытался трясти её, чтобы хоть как-то привести в сознание. Меня накрывала безудержная паника. Да, она дышит, но это вообще не успокаивало, ведь неизвестно, что случилось... Оставив без успеха попытки вернуть её в сознание, я трясущимися руками выудил из кармана джинсов телефон. - Алло, скорая... - я почти кричал. В спешке назвав адрес и приказав приехать как можно быстрее, я всё же рванул на кухню в поисках аптечки. Но там не оказалось даже нашатыря. Проклятый идиот... Что я вообще сделал с ней?! Мне ничего не оставалось, как намочить полотенце холодной водой и приложить его на лоб Яны, и сидеть возле неё, питаясь иллюзиями, что она очнётся. Я крепко схватил её за руку, сжимая пальцы. Они были на удивление горячими.

Где мое детство? Я прям как отец стал. В семье давно решили, что я тупо на всех клал, Но это лишь бегство... Я покидаю этот остров в поисках места...

***

Скорая приехала минут через 20. Я не следил за временем, вглядываясь в до ужаса бледное лицо Яны, которая то и дело хмурилась. Распахнув дверь, я жестом пригласил за собой медиков, не в силах говорить. - Она просто потеряла сознание. - сумел сказать хоть что-то я, в то время как полная женщина лет 40 подлетела к Яне. Я нервно прикусил губу, представляя, как она может отреагировать на синяки и засосы на теле девушки. Но женщина, на удивление, промолчала. - Она выглядит слишком вымотанной. - задумчиво протянула она. - Вата, нашатырь, - давала она указания парню-ассистенту, - Сразу готовь глюкозу! Я стоял, как столб, пребывая в какой-то прострации, и просто смотрел на происходящее. - А ты, - медик обратилась ко мне, - Открой окно и принеси воды. Я послушно бросился к окну, распахивая его, а затем забежал на кухню и вернулся оттуда со стаканом воды. Яне тем временем сделали внутривенную инъекцию. Женщина осматривала её, поднося к лицу нашатырь, и выдала: - Сильное перенапряжение. Скорее всего, на эмоциональном фоне. Я же смотрел, как девушка реагирует на нашатырь. Она закашлялась, тут же стараясь поднять голову. Женщина спешно убрала вату: - Лежи, лежи. Вставать нельзя. Я кинулся к дивану, присаживаясь рядом и сжимая ладонь Яны. - Потише, парень. - хмыкнул ассистент, убирающий препараты в сумки. Я метнул на него уничтожающий взгляд. - Что ты чувствуешь сейчас? - осторожно спросила женщина, следя только за состоянием Яны. - Усталость. - просипела девушка. - Скажи мне, чем же ты себя так довела? - устало вздохнула медик. Яна помолчала какое-то время, а потом всё же отозвалась: - У меня не получалось заснуть... больше двух дней. Я не... Я поражённо смотрел на неё. Женщина жестом остановила Яну, говоря: - Понятно. Сильное эмоциональное, а, возможно, дополнительно и физическое перенапряжение. Я слушал её, но как-то отстранённо. Это я виноват. Я сам довёл её до такого состояния. Если бы я сразу поговорил с ней... Она бы не мучилась. - Сейчас поставим снотворное - отоспишься и всё будет в порядке. А молодой человек проконтролирует. - завершила женщина. Я с готовностью кивнул. Яна наблюдала, как ей вкалывают ещё один препарат. Мне пришлось отлучиться от неё, чтобы проводить скорую. Девушка почему-то крепко сжала мою руку. - Я сейчас вернусь. - шепнул ей я, осторожно высвобождаясь из её пальцев. Медики уже взяли все свои вещи и направились к выходу. - Спасибо большое. - поблагодарил я, открывая замок на двери. - Не за что. Не обижай девочку. - многозначительно сказала женщина-медик, выходя на лестничную клетку. Парень с сумками уже был там. Я попрощался и закрыл дверь. Яна на диване в зале ещё не спала. Я быстро поднялся наверх, стаскивая со своей кровати в комнате одеяло и возвращаясь вниз. Я накрыл им девушку, которая уже лежала на боку, лицом ко мне. - А теперь поспи. - попросил я, смотря на неё. Видя, что она порывается что-то сказать, я добавил: - Мы ещё успеем поговорить. Она заметно успокоилась. Я оставил бутылку воды, прихваченную с собой, на комоде гостиной, на всякий случай, и направился было на кухню. - Останься. - тихий голос сейчас неимоверно разрезал воздух между нами. - Пожалуйста. Мне не нужно было повторять дважды. Диван был большим; я прилёг, ограждая её от внешнего края. В полумраке комнаты было сложно различить, но я поймал её взгляд. Мы были очень близко. Яна нерешительно положила ладонь на мою грудь. По телу пробежало множество мурашек. Я прикрыл глаза, обнимая её и притягивая к себе вплотную. Тяжёлый выдох в макушку девушки будто помог мне немного успокоиться. Тонкий, неповторимый и такой родной запах тела окутывал меня. Я не хочу её отпускать. Надеюсь, она простит меня.

***

Яна уснула очень быстро - видимо, подействовало снотворное. А вот я не мог сомкнуть глаз. Именно поэтому я осторожно выбрался из-под одеяла и, укрыв Яну поплотнее - даже не удосужился закрыть окно, когда медики уехали, - всё же ушёл на кухню. В последнее время мне нужно подумать о слишком многом.

Но могло бы быть и хуже. Помни тех, кто тебе дорог, Держи рядом тех, кто нужен...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.