ID работы: 6023025

MOULIN ROUGE

Гет
NC-17
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 780 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста

"В этот момент не пойми всё не так, И в ночной тишине хотя бы раз подумай обо мне..."

POV Яна Какое-то время я колебалась, но всё же села рядом с парнем. Нужно было хоть что-то сказать. - Знаешь, спасибо за... - я сбивалась почти через каждое слово, - За заботу, врача... Но это того не стоило. Марк непонимающе посмотрел на меня, будто выискивая, в каком месте я сошла с ума. - Издеваешься? Без этого было никак не обойтись. - он поглаживал мои пальцы. - Зачем тебе проблемы из-за меня?.. - это вырвалось у меня так внезапно, что я даже вскинула голову. Какое-то время Марк молчал, лишь широко распахнул глаза, явно переваривая услышанное. - Не думай, что ты являешься какой-то проблемой для меня. Это все глупости. - он крепко сжал мою ладонь. Медленно, но верно груз падал с моего сердца. Неужели это всё происходит со мной? - Скажи честно... Ты боишься меня? - вдруг спросил он. Я опешила. Единственным, чего я боялась, было то, что он выгонит меня из своей жизни. - С чего ты взял? Марк будто сбросил какое-то непонятное оцепенение. - Разве ты не понимаешь, сколько всего я натворил? Я тебе в глаза теперь не могу спокойно смотреть... - горько выговаривал он, почти скрипя зубами от злости. Я наблюдала за ним и где-то внутри зарождалось странное подозрение. - Я, как последний моральный урод, сделал собственные выводы, возненавидел тебя; я причинил тебе слишком много боли. - он замолчал. Предательские слёзы застилали глаза. - Понимаешь... - через силу выдавила я, - Я не знаю, что ты сейчас обо мне подумаешь. Да, может я мазохистка, может и сумасшедшая... Но мне абсолютно плевать на все твои выходки. Я говорила совершенно искренне. Марк замер, смотря куда-то мимо меня. - Не надо думать, что я ненавижу тебя. Я так не смогу. - я видела, как парень медленно поднимает на меня остекленевший взгляд. - Но, я ведь... изнасиловал тебя. - дрожащим голосом выдал он, хватая меня за плечи и заглядывая в глаза. Я потеряла дар речи. Я ведь и не подумала, что он до сих пор считает изнасилованием то, что было между нами. - Ты ещё не понял? Я сама хотела этого. - я обхватила его лицо, такое красивое, как и всегда. - Думаешь, я не смогла бы сопротивляться, будь на твоем месте кто-то другой? - Так почему не сопротивлялась мне? Ведь я сам не могу контролировать себя рядом с тобой... Это был очень странный вопрос, потому что я не могу контролировать себя решительно так же. - Ты очень плохо на меня действуешь. - шепотом сообщила я. Какое-то время мы сидели вот так, вплотную, заглядывая друг другу в глаза и ища в них ответы на все вопросы. Марк вдруг вскочил, отходя к окну и нервно хватая с подоконника пачку сигарет. - Нет, я не могу так. Я такой кретин... - высказался он, выуживая сигарету из пачки и готовясь поджечь её. Неожиданно время будто остановилось. - Если ты хочешь, ты можешь уйти, как только тебе станет лучше. Я очень надеюсь, что так для тебя будет только лучше. - как можно ровнее проговорил Марк. Я не видела его лица и не могла в точности понять, что же он чувствует. Больше не было сил сдерживать слёзы. Что он такое несёт? Он действительно хочет отпустить меня только потому, что любит? Я поднялась, обнимая его со спины и прижимаясь так близко, насколько это было возможно. - Прекрати. Всё уже в прошлом. Я без тебя умру. Я уйду, только если ты сам выставишь меня за дверь. Я ведь могла уйти даже тогда, когда ты закрывал меня - нашла бы способ... - тихо шептала я, будто для самой себя. Марк перестал дышать. Я вдруг поняла, что он стал курить в несколько раз чаще. - И хватит травить себя. Он выронил сигарету. Я готова была стоять так сколько угодно, чтобы у него было время всё обдумать. Парень развернулся ко мне и сжал в стальных объятиях. - Прости меня, пожалуйста... Как же я люблю тебя, родная... Я ведь думал, что не умею... - я чувствовала только слабо уловимый запах его парфюма, невероятно убаюкивающий сейчас. - Слишком сложно было признаться самому себе в слабости... Никогда, слышишь, никогда я не отпущу тебя... Я просто уткнулась в его шею, не разжимая рук на его спине, словно, стоит отпустить и он исчезнет. Горячее дыхание парня вдруг стало ощущаться гораздо ближе. Стоило мне повернуть голову, и мы уже соприкоснулись губами. Это был самый нежный поцелуй в моей жизни. Смотря ему в глаза, я по обыкновению тонула в бездне карего света, которая светилась всепоглощающим пламенем. Но сейчас всё было как-то ново. Теперь мы оба были уверены, что любим друг друга. Марк вдруг чуть отстранился от меня, с какой-то грустной задумчивостью проводя пальцами по многострадальной шее, а затем и по щеке. - Прости, за то что я ударил тебя тогда... - горько прошептал он. - И за это прости. - он обводил контуры почти прошедших гематом на моей шее. - И за наручники... Вместо ответа я просто приподнялась, обхватывая его шею руками и снова прижалась к нему. Слёзы готовы были вот-вот вырваться наружу. Какое-то время Марк ласково поглаживал меня по волосам. - Только вот, я себя никогда, наверное, не прощу... - беспомощно протянул он, пряча лицо где-то на моём плече. Я всё же всхлипнула, не сдержавшись. Огромный комок в горле мешал дышать. - Перестань, пожалуйста... Я не обвиняю тебя ни в чём. - я практически умоляла его. Дурак. Это уже совсем не важно... - Давай просто попробуем забыть это всё. - грустно протянул Марк. Я была полностью согласна и постаралась кивнуть. Из оцепенения нас вырвал звонок телефона. Марк нехотя отпустил меня и достал из кармана мобильник. Я просто перевела взгляд за окно, на улицу. Внутри всё готово было взорваться в счастливом фейерверке. - Алло... - устало выдохнул Марк в трубку. - Нет, Наз, извини, сегодня не поеду... Да так, появились дела поважнее. Давай, до скорого. - Вот зачем соврал? - притворно строго спросила я, состроив грустную гримасу. Хотя, на самом деле, всё плохое настроение улетучилось в один миг. На самом деле я была очень рада, что сегодня он точно останется со мной. Марк, по всей видимости, раскрыл мой театр. Хитро улыбаясь, он подхватил меня на руки и, закинув себе на плечо, понёс меня в сторону лестницы. - Эй, куда? Отпусти... - я даже захихикала, но сильно дёргаться не стала, опасаясь свалиться где-нибудь по дороге. Но парень надёжно сжимал меня в стальных тисках. Аккуратно опустив меня на диван, Марк предложил, ища пульт: - Давай посмотрим что-нибудь? Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Через какое-то время мы уже смотрели видео с YouTube. Я сразу же вспомнила о тех интервью, которые он давал. Удобно устроившись на груди Марка, я почти не дышала, смотря, как он отвечает на 56 вопросов для Jager Vibes. Не удалось сдержать смешка, когда он сказал, что в детстве хотел быть похож на Наговицына. Марк тоже усмехнулся и ощутимо сжал мою попу. Вот же... Всегда повод найдёт. /- Что самое главное в любви? - Чувства. - А в музыке? - То же самое./ В этот же момент я ощутила лёгкое прикосновение губ на собственной макушке. В самый подходящий момент. Следующим на очереди был репортаж с самого Rhymes Show. Только увидев Марка рядом с девушкой, которая брала у него интервью, я вспыхнула. Как бы я не пыталась скрыть, парень наверняка заметил моё напряжение, потому что пару раз даже хихикнул в кулачок. /- Мне нравится твой такой доминирующий стиль того, как ты даёшь интервью.../ - щебетала девушка в откровенном платье. Мне тоже нравится его доминирующий стиль по жизни. Чёрт, но это же просто интервью... /- В какой-то момент я начну, не знаю, говорить вместо микрофона, например, в GoPro, вот так.../ Марк в ответ просто улыбался; глаза всё равно скрывались за тёмными очками. Я всё-таки не удержалась и сердито фыркнула. Мир вокруг внезапно закружился: молодой человек повалил меня на лопатки, оказываясь сверху. - Ну и что такое? - Марк во всю ухмылялся. - Да так. - я постаралась уйти от ответа. Парень вдруг запустил пальцы в мои волосы, кусая мои губы. Я изумлённо распахнула глаза, но не успела ничего сделать, потому что Марк уже углублял поцелуй. - Ты серьёзно думаешь, что чем-то хуже, чем она? - спросил он, оторвавшись и насмешливо заглядывая на самое дно моих глаз. Раскусил. Вот так просто. Нет, я не считала себя хуже. Меня просто напрягала эта девушка, вот и всё. Но вслух я ничего не сказала, просто стыдливо отведя глаза. Он ведь может подумать, что я сомневаюсь в нём. - Ты очень вспыльчивая, оказывается. - протянул он, улыбаясь. - Она мне совсем не понравилась. В тот момент я постоянно думал о тебе. Добавив этот загадочный факт, парень снова удобно устроился на подушках, притягивая меня к себе. Я как-то сразу успокоилась. Оставшийся вечер прошёл за просмотром какого-то ужаса. Я не очень люблю их, но иногда всё же не против посмотреть. Успокоения ради поглаживая татуировки и выступающие вены на руках Марка, я слушала его мерное дыхание. Чувствуя, что меня начинает странно знобить, я заёрзала в поисках одеяла, которое, кажется, ещё недавно было где-то на диване. - Что там? - Марк уже был каким-то сонным; оно и понятно - на часах было уже 11 вечера, а всю прошлую ночь он явно не спал. Иначе, почему ещё вернулся в 6 утра? Я тем временем уже свесилась с края дивана, нащупывая в темноте на полу мягкое одеяло. - Одеяло искала. - с этими словами я затянула его на диван. - Стой, сиди так. - неожиданно попросил парень. Я замерла, как раз сидя к нему спиной. Марк быстро провёл какие-то манипуляции, а затем на мою шею легло что-то тёплое. - Ты ведь примешь его обратно? - с затаённой надеждой шепнул Марк, убираясь мои волосы в сторону. Я уже увидела, что это был тот самый кулон, подаренный мне им. Который я сорвала с себя в момент нашей ссоры. В тот день, когда я впервые открыто выступила против него. - Конечно... - он ещё спрашивает. Как же глупо я тогда поступила, сняв такой дорогой мне подарок. Когда он застегнул цепочку, я просто осталась в его руках, натягивая на нас одеяло. - Спокойной ночи. - ласково прошептал он. - Спокойной. Я засыпала с тем, что обдумывала, наверное, самую важную вещь в моей жизни. Как один день, а, если быть точнее, ночь, может кардинально изменить всю твою жизнь? POV Марк Мы бы ещё долго простояли вот так, вдвоём, но нам, как всегда, помешали. Мой мобильник внезапно зазвонил, заставляя нас обоих вздрогнуть. Я выпустил Яну из объятий, доставая телефон и внутренне ругаясь на все лады. На дисплее светилось имя Вотякова. - Алло... - ответил я. - Здарова, Маркул, братишка! - весело выдал Назар. - Слушай, поехали сегодня на afterparty к Яниксу? Нет, явно не сегодня. Нет, Наз, извини, сегодня не поеду. - отозвался я. - А что такое? - друг всегда интересовался моими проблемами. - Да так, появились дела поважнее. - ответствовал я. Вдаваться в подробности не хотелось. - Ааа, понял. - ехидно протянул Назар. - Ну ладно, давай, братан, держим связь. - Давай, до скорого. Я убрал телефон в карман. - Вот зачем соврал? - встрепенулась девушка. Пусть не пытается сделать вид, что ей не нравится то, что сегодня мы останемся вдвоём: глаза так и блестят. Я улыбнулся и одним махом закинул её себе на плечо. Яна взвизгнула, но не стала преувеличенно сопротивляться, только выдав: - Эй, куда? Отпусти... Я же понёс её на первый этаж, в гостиную. Сегодня мы просто проведём остаток вечера вместе. Подключив телефон к телевизору, я зашёл на YouTube. Яна предложила посмотреть мои небольшие интервью, которые я успел дать, когда ездил на Rhymes. Я, естественно, против не был. Это лишняя возможность чуточку больше открыться девушке. Она откровенно захихикала, когда услышала, что в детстве я хотел быть похож на Наговицына. Нет, ну кто в детстве правильно выбирает кумиров? Не спуская с лица одной из самых своих обворожительных улыбок, я не спеша поглаживал тело девушки. Так приятно было снова не бояться касаться её. С души наконец упал тяжёлый груз, убивающий меня длительное время. Меня крайне зацепила реакция Яны на моё интервью в репортаже с концерта. Она что, ревнует? Наблюдая, как хмурится девушка, рассматривая особу рядом со мной, я чуть было не рассмеялся: такой надутой я не видел её ещё ни разу. Яна сжалась в комочек, скрестив руки на груди, и раздражённо фыркнула. Я не удержался и повалил её на спину, оказываясь сверху. - Ну и что такое? - кажется, я уже знал ответ. Но хотелось посмотреть, как именно она ответит. - Да так. - уклончиво отозвалась девушка. Так просто не отделается. Я наклонился, специально дразня её и покусывая мягкие губы. Яна порывалась что-то сделать против, но я просто поцеловал более настойчиво. - Ты серьёзно думаешь, что чем-то хуже, чем она? - мне было непривычно от собственных слов. И всё же, для меня нет никого лучше, это я уже понял. Яна мне не ответила. Но я давно знал, что сказать, чтобы успокоить её. Правду. - Ты очень вспыльчивая, оказывается. Она мне совсем не понравилась. В тот момент я постоянно думал о тебе. Этого хватило, чтобы щёки девушки покрыл лёгкий румянец, который было очень сложно уловить в свете одного телевизора. Я улёгся, снова обняв её. Мы смотрели какой-то ужастик. За всё время просмотра я несколько раз рассеянно подмечал, что Яна какая-то слишком горячая, но я не придал этому значения. Глаза постепенно закрывались, так как всю прошлую ночь я не спал. Через какое-то время девушка вдруг засуетилась, явно что-то ища. Я почти спал, но в моей голове неожиданно всплыла одна важная мысль, которая до этого постоянно ускользала. Я запустил руку в карман джинсов, которые до сих пор не снял и, к своему облегчению, нащупал там кулон. Вытащив его, я спросил Яну, которая как раз что-то искала на полу: - Что там? Сейчас она выпрямится и будет идеально. - Одеяло искала. - ответила та, садясь. - Стой, сиди так. Она послушно замерла. Я просто принялся надевать на неё цепочку, убирая волосы. - Ты ведь примешь его обратно? - я знал, что возражения всё равно не приму. - Конечно... - отозвалась Яна. Мы наконец улеглись. - Спокойной ночи. - шепнул ей я. Получив ответ, я просто закрыл глаза и задумался. Теперь всё было на своих местах. Даже не верится. Поглаживая девушку по шелковистым волосам я понимал, что одна случайность смогла перевернуть всю мою жизнь вверх дном. А я и рад этому. Я проснулся посреди ночи о того, что Яна в моих руках сильно дрожит и тяжело дышит. Осторожно выбравшись из девичьих объятий, я поднялся и включил светильник на комоде. Подойдя к дивану, я понял, в чем дело: кажется, у девушки жар. Она хмурилась во сне, тряслась в лихорадке, хоть и была под одеялом, лоб покрылся испариной. Я прошёл на кухню, уже зная, что мне нужно. Здесь даже не было смысла в градуснике; я просто нашёл жаропонижающее средство, залил его кипятком и вернулся в гостиную. - Ян... - я осторожно потряс её за плечо. Она встрепенулась, сразу же садясь на диване. - Кажется, ты всё же заболела. - объяснил я в ответ на её недоумевающий взгляд, видя, как она ёжится. Девушка неприкрыто обречённо вздохнула. - Давай, я тут от жара кое-что заварил. - я протянул ей чашку. Она молча приняла её, отпивая. Я же пошёл наверх, в свою комнату, с целью стащить одеяло теперь уже со своей кровати. Когда я вернулся, Яна уже почти опустошила предназначенную ей кружку. - Умница. - я забрал посуду, отставляя на столик. Накрыв девушку сверху вторым одеялом и не увидев особых возражений, я поцеловал её в висок и пристроился рядом. - Спасибо... - умиротворённо протянула она. Я обнял её за талию: - Теперь спи. В который раз убедившись, что за ней и впрямь нужен глаз да глаз, я медленно погружался в сон. Неважно, кто из нас является магнитом для неприятностей, важно, что мы справимся с ними вместе.

Нас не достать - для них мы слишком высоко...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.