ID работы: 6023081

Первый снег

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег, чистый, как душа младенца, огромными хлопьями медленно падал на землю, покрывая всё вокруг пушистым белым одеялом. Маленький мальчик смотрел в окно широко распахнутыми синющими глазами, пытаясь вобрать в себя всю красоту первого снега, все еще не тронутого и искристого. И до того мир за стеклом был прекрасен, что сидеть дома казалось самым большим преступлением, на которое только может пойти человек.       Мальчик отпрянул от окна и быстро засеменил на кухню, где уже давно пытались проснуться его родители, заваривая по второй кружке крепкого кофе. Увидев взлохмаченного сына, они тихонько улыбнулись.       — Ты чего такой взбудораженный? — весело спросил отец.       — Идем гулять! — вместо ответа выпалил мальчик, за руку утягивая маму в прихожую. Родители даже не успели ничего возразить, как их сынишка начал наматывать шарф на свою тоненькую шею.       — Постой же, — нежно рассмеялась мама, — а пижаму кто снимать будет?       После поспешных сборов все трое вышли на улицу и направились к небольшому скверу, расположенному всего в нескольких минутах медленной ходьбы. Мороз щипал нос, на щеках пылал румянец, а изо рта вырывались облачка пара. Снег переливался на свету холодного, не по-зимнему яркого солнца, оседая на деревьях, крышах невысоких домов и многочисленных лавочках, спугивая с насиженных мест нахохлившихся воробьев.       На улице больше не было ни души. Лишь под припаркованную машину скользнула рыжая кошка, заметившая приближающихся людей. Мальчик стоял, раскинув руки и устремив восторженный взгляд в небо, и ловил ртом снежинки. Его родители неспешно прогуливались вдоль некогда зеленой аллеи, держась за руки, и улыбались, вспоминая прошлое.       — А помнишь, как ты решил со мной познакомиться, но поскользнулся и повалил меня в сугроб?       — А ты на меня накричала, потому что несла котенка за пазухой и боялась, что он испугается. Ох, сколько хлопот принес нам этот найденыш.       — Зато теперь ты не один храпишь по ночам.       — Мама, папа! — мальчик быстро добежал до родителей, раскрасневшийся и счастливый. — Можно нам ее оставить?       В руках он держал ту самую кошку, свернувшуюся в клубок и довольно урчащую. Отец с матерью переглянулись и заливисто засмеялись.       — Да, сынок... Ты весь в маму.       Снег укутывал город в уютный кокон, на столе стояло три кружки ароматного чая, а на подоконнике грелись две кошки, лениво наблюдая за мальчиком, уплетающим уже четвертый пряник. Никогда еще жизнь не казалась такой простой и безмятежной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.