ID работы: 6023106

Вода

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий безветренный день. Пруд посреди августовского леса у берега серебристый, а дальше зелёный, как кусочки разноцветной фольги. В неподвижной глади, пахнущей травой, отражаются два тусклых глаза. Где-то бесшумно плывут рыбки… В пруд, сверкая голой спиной, упирая руки в боки и пробуя воду ногой, встревожив рыбий мир шумным всплеском, входит человек. Сначала его ноги сводит холодом, а песок – ледяные неприветливые комочки. Человеку хочется выйти на тёплый берег, но, набравшись смелости, он идёт в самую гущу пруда. С тихими ахами пару раз окунается в воду, а, привыкнув, отдаётся во власть прохладной, успокаивающей глади. И вот уже пруд перестаёт быть зеркалом. Он становится чем-то бОльшим. Человек в центре, а вокруг него, как кольца на пне, серебристые круги ряби. Или не круги… Серебристые долги апельсина, соединяющиеся в единый геометрический узор. Если присмотреться, если прикрыть глаза настолько, чтобы только через узкую щель проникал свет дня, можно увидеть годы прожитой миром жизни. Безгранично-одинокие серые воды, что скучают по живому. Микробы, которые рождаются и умирают без цели и смысла. Один из них поделился на две части. Воздушно-розовые вялые, как лапша, медузы. Зубоскалые динозавры. Шершавая кожа и шаги, сотрясающие землю. Маленький динозаврик плачет. Горбатые люди, греющиеся в шкурах у костра. Вождь с ожерельем из клыков на шее. Римские войны. Бедный римлянин мастерит горшок, а тот с треском раскалывается, не успев обсохнуть. Тюдоры. Мальчик харкает чёрной чумой. Напудренный Людовик-Солнце с пухлыми щеками. Гитлер снова срывается и съедает кусок хорошо прожаренного мяса. У солдата оторвало ногу. Котёнку сломали лапку – огромные глаза испуганы. В немецком городке Бисмарку отлили статую из чугуна. Капитализм, социализм, либерализм, изм. Вырубили лес. Кустик жимолости оторвали от матери. Человек умер. Родился ребёнок – плачет то ли от радости, то ли от горя. Собака лениво жмурится от огня камина – сыта и довольна. Кризисы, новые войны. Леонардо Ди Каприо выиграл Оскар. Умер Курт Кобейн. Клеопатра принимает ванну с молоком. Подписан договор… Лягушка съела муху. Мальчик поцеловал свою подругу по детскому саду. Иванко робко касается невинных грудей своей жены. Микробы жрут чей-то желудок. Ядовитый плющ наконец обвил всю колону – так держать! Мемы, шутки. Видео с YouTube. Билл Гейтс – у маленького мальчика тухнут глаза, когда его называют «Con». Джек Керуак блюёт с Гинзбергом коньяком в придорожной канаве. Парень поступил в университет – удачи, студент Тьюринг! Попугаи смеются между собой. Одно из зданий песочного цвета заскучало на земле, и бомба рассыпала его по всей пустыне вместе с ошмётками чьих-то лёгких. Несчастный негр играет на трубе. Великая депрессия – строят мосты. Иван Купала – венки и свечки, обнажённые женские ноги. Гунны, Варвары. Женщина душится своими любимыми духами после химиотерапии. Деревце цветёт белым. Босой японский поэт ест рис. Первая, Вторая мировая. «Я люблю тебя». «Хучь…» «Потому что искусство поэзии требует слов…». Одинокий человек в пальто жмётся к стене – он боится. Пожар. Ветви трещат под топорами предсмертным стоном. Парень лишился девственности – красавчик! Кто-то пишет книгу. Распустившаяся роза влюбилась в солнце… Если не присматриваться, то это просто серебристые круги. Водная рябь. Человек, пофыркивая, плещется в пруду. У него большой живот и синие плавки. Вы когда-нибудь задумывались о том, что время уходит в воду? Вдруг вода – это история? Вдруг смерть – это уход под воду?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.