ID работы: 6023241

Автор -попаданец и прода.

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Автор- попаданец.

Настройки текста
За окном потихоньку темнело, долгий летний день заканчивался. Семен посмотрел через прозрачное стекло в парк, на залитые закатным солнцем уютные прогулочные дорожки питомника писателей «Дисциплинированный Пегас» и тихонько вздохнул. Пора было закрывать текстовый файл, скоро наступало время ужина. По четвергам диетолог разрешал питомцам мороженное, и Сене предстояло выбрать какое он хочет больше — фисташковое или клубничное. Об этом стоило поразмыслить... В принципе, все в его жизни устраивалось не так уж плохо после такого внезапного попадания в этот новый мир, прямо с толпой дачников из автобуса четыреста десятого маршрута во время грозы. Сначала, конечно, все показалось каким-то кромешным ужасом, но потом, когда хозяева разглядели в нем потенциал писателя… После получения статуса «Автор фентези А+», старый ошейник сменили на новый, более легкой и дорогой модели, а в кабинет купили отличное кожаное кресло и большой удобный стол с новым компьютером заодно. Прекрасные условия для работы. Только вот какое-то смутное беспокойство не оставляло сегодня Семена. В дверь тихонько постучали, и Семен крикнул, - войдите! «Кто бы это мог быть»? - Подумал он про себя. - Не помешаю, Сеня? - В двери стоял его личный тьютор, Иван Матвеевич Бутылкин. - Конечно нет, Иван Матвеевич, - расплылся в улыбке Семен. - Заходите, - тьютор всегда помогал ему во всем и был, можно сказать, его лучшим другом в новом мире. Отличный психолог, заботливый товарищ и просто милый человек. - Как успехи? - Поинтересовался Бутылкин. - Заканчиваю главу про приключения рыцаря Нордунаса и принцессы Невинэль в лесу серых гоблинов, - ответил Семен. – Писал, как Невинэль мягко вразумляла одного ленивого гоблиненка работать на хозяев лучше. Может, прогуляемся после ужина, поговорим о литературе? - Нет, Сеня, - с сожалением вздохнул куратор. - В другой раз. Скажи, мальчик мой, почему ты с начала недели написал лишь одну страницу? Где обещанная прода? - Э...я, - замялся писатель. - У меня творческий кризис Иван Матвеевич. Никак что-то не идет текст. - Да? Хорошо... Сеня, дыхни, пожалуйста, в эту трубочку. И ответь на несколько тестов. Так надо, сам понимаешь, - голос тьютора построжел. Эх, Сеня, Сеня, - разочаровано покачал головой Бутылкин. - Нет у тебя никакого творческого кризиса, тесты врать не могут, психология — наука точная. Просто ты ленишься, дорогой ты мой писатель, - по-доброму улыбнулся тьютор. - Тупишь в сети на развлекательных сайтах, занимаешься ерундой. Семен, так нельзя. Твоя работа очень важна для всего общества. И потом, - я разрешил тебе иногда немного пива по вечерам, раз уж ты уверял меня, что это просто необходимо писателю для полета фантазии. Но три с половиной промилле... Это уже не для полета фантазии, это перебор... Вот возьми, - с грустным видом сказал куратор, протягивая писателю красную карточку. - Нет, не надо, - вздрогнул Семен. - Я напишу! Я сегодня не буду спать и сдам с утра очередную проду! Пожалуйста, Иван Матвеевич... - Ну что ты, не надо так убиваться, - сочувственно сказал Бутылкин. - Не бойся Сеня, это не так уж страшно, все питомцы через это когда-то проходят. Я не могу допустить, чтобы ты ночью не спал, а работал, здоровье писателя очень важно для всех нас. Народ должен получать регулярную порцию духовных развлечений. А ты должен следить за собой и своим режимом работы. Просто тебе после ужина придется посетить дисциплинарный корпус. Так надо для твоего же блага. - Но я не хочу быть выпоротым плетьми! - Это вопрос не твоего желания, а ответственности перед обществом и дисциплины. Самое главное, помни — мы все тебя любим. Я сам, твои читатели и поклонники, все мы тебя очень любим и заботимся о тебе. Ты талантливый писатель, но мягкое физическое внушение иногда необходимо творческим натурам для работы. Я немедленно размещу на твоей страничке в сети сообщение о проступке, наложенном взыскании и просьбу к читателям тебя утешить. Тебе придаст новых творческих сил чтение их комментариев, ты увидишь, как много людей тебя любит и тебе сочувствует. - Иван Матвеевич, я обещаю давать по две проды в неделю, только не... - Не надо две проды, Сеня, не стоит работать на износ – строго, но с отеческой улыбкой сказал тьютор. - Достаточно одной в шесть-семь дней, но хорошей, на полчаса чтения минимум. И регулярно. А теперь иди, съешь легкий ужин и ступай в дисциплинарный корпус. - Ладно, - смирился с неизбежным писатель. Краска стыда заливала все его лицо, руки дрожали, к глазам подступали слезы обиды. За что с ним так, он же старался всем угодить? - Я закажу тебе мягкую подушечку для кресла, чтобы тебе удобней работалось пока спина не заживет, - сказал тьютор, потрепав Семена по плечу. - И девушку из службы психологической поддержки на завтрашнее утро. Ты должен быть в форме, через неделю конвент любителей фантастики, а у тебя там доклад, мастер-класс и получение премии «бестселлер фэнтези». А теперь иди Сеня и помни — мы о тебе заботимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.