ID работы: 60233

Без названия

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра пораньше вызвав Марию-сэнсэй в свои апартаменты Шинигами пришлось в очередной раз выслушать ее истерику по поводу отставки. Мария-сэнсэй в своих выступлениях почти не повторялась, неизменным оставались только мечта о муже и отставка. Женщина так натурально заламывала руки и описывала свои страдания, что Шинигами чуть было опять ей не поверил. Ее милые выходки то с унитазом, то с автоматом для продажи напитков – еще куда ни шло. Недавно она выкопала с кладбища покойника и пригласила Шинигами на свадьбу. За этот случай Бог Смерти вкручивал ей мозги часа два за закрытыми дверями. Что уж там было – неизвестно, но после этого Мария-сэнсэй вела себя потише. Разумеется, студенты Академии были не в курсе тягот личной жизни учителей. Зато взрослые записали бедную женщину в категорию «такое не лечится». Даже Штейн, у которого она жила. Еще не известно, кто за кем приглядывал. Просмотрев обязательный спектакль, Шинигами пощелкал пальцами перед глазами Марии. -У меня есть два письма, милочка. Их нужно доставить по одному адресу… Если вы себя плохо чувствуете, я конечно, отправлю кого-нибудь еще. Конвертики мелькнули в его лапке так, чтоб Мария успела прочитать адрес. А заодно и выхватить их у Шинигами. -О, не волнуйтесь, Шинигами-сама, мне уже полегчало! -Будем надеяться, — хихикнул тот, провожая ее взглядом до дверей. Как в песне…. …Мария шла через лес, любуясь природой и солнечным днем. Сегодня она могла себе это позволить. Не ждать ночи, не прятаться от своих и чужих. От своих даже больше. Два белых конвертика служили ей пропуском в мимолетное счастье. Она знала и содержание этих писем, и ответ на них. Потому что хорошо знала его… -Анжелочка… Анжелочка… — Мария осторожно выглянула на бамбуковую террасу. Эта мелкая пакостница могла притаиться где угодно. Характер у ведьмочки был поганый, но Мария ее обожала. В детской ее не оказалось. Просторный и светлый дом был пуст. «Похоже они ушли», — подумала Мария. – «Тогда я могу их подождать». Она распахнула дверь, ведущую во внутренний сад, по саду легким звоном пронеслась музыка ветра.… -Что-то случилось, что ты пришла? –Мифуне узнал ее шаги, но не повернулся. Мария положила конвертики на круглый столик, не сводя глаз с красивой фигуры мужчины. Похоже, он принимал душ, и похоже, Анжелы дома точно нет, раз он вышел на террасу не заботясь об одежде. -Меня прислал Шинигами. Он просил передать тебе эти письма. -Странная формальность для него… Ты ведь знаешь, что там написано? -Разумеется. Но ты бы не хотел их прочитать сам? Мифуне качнул головой. -Мне приятнее слушать тебя, — Мария уловила в его голосе улыбку. Ту, что согревала ее сердце. Жаль ее слова не принесут им никакой надежды. -Шинигами не может принять в Академию Анжелу. Это в первом письме. А во втором – твоя возможность стать учителем в Академии… — вздохнула она. -Я не могу оставить Анжелу. -Я знаю, — мягко сказала Мария с некоторым облегчением. Неприятные формальности были закончены. Все было известно заранее, и все же формальности портили настроение. Приходилось лишний раз думать о том, что у них нет и тени возможности хотя бы видеть друг друга без игры в прятки. Мария подошла к нему вплотную, узкая ладонь коснулась его влажного плеча, — губы – основания шеи. Замерла так, щурясь от удовольствия. -А тебя не хватятся? – Мифуне чуть повернул голову и она увидела уголок той самой улыбки. -Я могу и заблудиться в лесу. Со мной может случиться все, что угодно. У меня репутация законченной психопатки, — эта мысль ее изрядно веселила. Пальцы медленно и нежно спустились вниз по его спине. -А Анжела?.. -У нее утренник в детском саду. Заберу ее попозже. -Так ты по традиции угостишь гостью чаем?.. Или по мне соскучился? – забавно мило спросила Мария, закусывая свой пальчик. Мифуне опять улыбнулся. -Ты еще ни разу не дождалась окончания чайной церемонии. Это была их игра. Мария отчаянно тренировала свою выдержку и терпение, стараясь соблюсти все тонкости чайной церемонии, но как сказал Мифуне, ей это не удалось ни разу. Она то засыпала за столом со скуки, то послав к черту церемонию, увлекала мужчину совсем другой игрой. Она не догадывалась, что каждый раз он ее дразнит, то вгоняя ее в сон, то… Но Мария не оставляла надежды, что однажды она справится с этой дурацкой церемонией. -Я соскучился, — серьезно сказал Мифуне, окинув взглядом сад, — защита «тысяча мечей»! Узкие лезвия с тонким свистом втыкались в землю, окружая дом, за ними скользила желтая лента «keep out». -Мало кто знает, но за нее очень сложно пройти, а мне уже надоел твой ученик – Блэкстар, — Мифуне наконец к ней повернулся. -Он часто штурмует твой дом? – спросила она, растворяясь в темном взгляде. -Чаще, чем ты, — с досадой подтвердил Мифуне. Мария хихикнула. -Эй, поганыш, че опять здесь забыл?!! – раздался противный голосок. Блэкстар флегматично повернул голову, глянул на ведьмочку. -А, мелюзга… — и вернулся в прежнее медитативное состояние. Он сидел в позе лотоса перед желтой лентой. -Я тебя в мокрицу превращу или еще во что пострашнее! Хоть ты и так страшный, как Варфоломеевская ночь! -Кишка тонка, — лениво отозвался парень. Анжела мстительно прошептала заклинание собственного сочинения. Парень краем уха слышал, что она там шипит, но не реагировал, пока на него сверху не посыпалась селедка да еще с рассолом. -Ах ты… Ща прибью! Некоторое время они бегали вокруг дерева. Оба соревновались в знании нецензурной лексики. Победила ведьмочка. -У вас не детский сад, а сапожная мастерская! – возмутился Блэкстар, упираясь руками в колени и тяжело дыша, — Или это Мифуне при тебе матом кроет? -Это ты кроешь, а он нормально разговаривает!! – тоже возмутилась Анжела, — Чего тебе здесь надо? -Жду, когда Мария-сэнсэй уйдет… А вот ты какого хрена не на детском утреннике? Я Мифуне наябедничаю ведь, — прищурился Блэкстар. -Потому что мы переезжаем в вашу гребаную Академию!! – Анжела пнула шишку и удачно попала ею в глаз Блэкстару. -Уййя!... засранка!... – он попытался ее опять схватить и тут до него дошло, что она сказала, — Погоди, как переезжаете? С какой радости? -Радости, я скажу, никакой: учиться с такими дебилами, как ты! Но Шинигами зачислил меня в академию, и мне придется сидеть с тобой в одном классе. Блэкстар увернулся от следующей шишки. -О, ТАК ТЫ БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ С ВЕЛИКИМ… аххррр, — великий Блэкстар согнулся, Анжелочка двинула ему по яйцам. -Приемник потише сделай! – посоветовала она. -А откуда ты знаешь, что Шинигами тебя зачислил? – сквозь зубы прошипел он. -Мария сегодня притащила два конверта, — Анжелочка презрительно поджала губы. -Ты не могла их прочитать, я тут с утра Мифуне караулю, — Блэкстар все еще сидел скорчившись на коленях. -Я ведьма, придурок, — объяснила Анжела. Она решительно шагнула к желтой ленте, собираясь ее пересечь. Но парень ухватил ее за шиворот. -Погоди. -Чего годить-то? Если они выкинут конверты, то так и не узнают, что там написано. Или зачем я, по-твоему, приперлась?! -Ты же не хочешь там учиться, — парень думал, как на время отвлечь ведьмочку от прорыва к дому, понимая, что Мария и Мифуне заняты друг другом. -Разумеется, не хочу. Но ради Мифуне мне придется. И вообще, за дуру меня не держи. Они меня не заметят, — Анжелочка оставила курточку в его руке, а сама нырнула под желтую ленту. -Во, блин, дети пошли, — пробормотал Блэкстар, недоуменно сжимая ее одежку в своей лапе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.