ID работы: 6023370

подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Поздний вечер. Сыро, после недавно прошедшего ливня. Слабо светит уличный фонарь, отражаясь в лужах. Молодой парень - высокий кареглазый шатен с вечно спадающей на лицо челкой -идет тихонько по улице, иногда вставая в лужи. В свои 24 года он очень успешен. Работа, две квартиры, машина, жена, ребенок. Но счастлив ли он? Вряд ли Нет, он любит и жену, и ребенка. Но любит их он не так, как бы стоило любить... Его не было в родном городе 4 года. И сейчас он направлялся на ужин к своим родителям. Как же он по ним скучал. Вот и родной двор, в котором прошло его детство и отрочество. Ничего не изменилось. Он зашел в арку, до подъезда 20 метров. Но остановился, посмотрел наверх и увидел те окна, которые снились ему по ночам. - Глупый, глупый. Дурак. Думаешь она тебя ещё ждет? Ей, наверное, уже... так... лет 20. Наверное, есть парень или может она переехала. Но какая-то неведомая сила потянула шатена не к своему подъезду, а к соседнему. Он не помнил номера её квартиры. Но решил тыкнуть свое счастливое число - 8. Шел набор, кто-то снял домофон. - Кто это? Этот голос почти не изменился. Такой же нежный, тихий голос маленькой девочки, которую он помнил. - Это я. - Ответил парень И в квартире, в которую звонили, всё замерло. Девушка, зеленоглазая блондинка с каре, 20 лет отроду, с трубкой от домофона в руках стояла не зная, что делать. Она узнала этот голос. Она узнает его из тысячи. На протяжении этих 4 лет, она даже не пыталась стереть его из памяти, хотя это приносило ей ужасную боль. Блондинка нажала на кнопку домофона, открывая дверь в подъезд. Кареглазый облегченно выдохнул, когда услышал звук открывающейся двери. Он тихонько начал подниматься по лестнице на 3 этаж. Ноги подкашивались, сердце бешено стучало, пульс отдавался в виски, в голове была каша. Тоже самое творилось в квартире, девушка стояла около открытой двери и с мольбой смотрела в коридор. Каждый из них горел и предвкушал эту встречу, но в тоже время пытался её оттянуть. Продлить это сладостное ожидание, которое пережило столь долгое время. И вот, когда шатен миновал последний лестничный проем, они оказались перед друг другом. Они смотрели на друг друга с восхищением, робостью... и любовью. Той, что они пронесли через 4 года. Но только один единственный из них признался в своих чувствах до расставания, когда другой молчал, пытаясь противиться своим внутренним ощущениям. Так они простояли около 5 минут. Но шатен решил прервать молчание и натянув свою любимую ухмылку сказал: - Здравствуй, Нура. Нура. - Он будто пробовал это имя на своем языке снова. -Давно не виделись. Как ты? Девушка стояла в оцепенение. Колени тряслись, сердце готово было вырваться из груди, ударяясь об ребра, как бешеная собака, щеки запылали красным румянцем. Зеленоглазая молила, чтобы парень не заметил это. Приняв спокойное выражение лица, Нура ответила, совладая чувствами: - Добрый вечер, Вильям. - Она снова произнесла это имя. Имя приносящее ей боль и в тоже время огромное счастье. - Да и правда давно. Я отлично, а .... ты как? - Хорошо. Надеюсь, я тебе не помешал? - Нет, я уже как раз закончила свои дела. - Ты одна? - В каком смысле? - смущаясь и краснея, спросила она. - Ну, дома. - Аа, ты об этом. да. Родители с братом на даче, а меня оставили следить за квартирой. - Хм, понятно И опять нависло неловко молчание. На этот раз его нарушила она: - Может зайдешь? На чай. Я как раз свежий заварила. - Произнося это её голос дрожал. Девушка боялась отказа, боялась оказаться снова в неловкой ситуации, которая выставила бы её глупой. Шатен оторопел, в голове закрутился круговорот мыслей. " Она зовет меня на чай. Значит, не ненавидит, а может до сих пор любит. Помню как она мне писала что будет любить меня до гроба" - Хорошо, давай попьем чаю. - И он улыбнулся, без усмешки, искренней улыбкой. Зеленоглазая улыбнулась в ответ, а шатен залюбовался её ямочками на щеках. Теми же, что были в детстве. - Проходи, разувайся, снимай пальто и проходи на кухню - Сказав это она удалилась в глубь квартиры. Пока Вильям разувался,Нура бегала по комнате приводя себя в порядок. Тушь, помада, любимые духи, легкая чуть прозрачная блузка... Через 5 минут белокурая была готова. Закончив последние штрихи, она убрала лишние вещи, взглянув на его фотографию на столе, она быстро убрала её в ящик стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.