ID работы: 6023502

Легенда о девчонке Зиме

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно, когда мир еще полностью не сформировался, в те времена, когда все материки были слиты воедино, где вечно царило красное лето, первобытные люди прятались от теней в каменных пещерах, а весь мир населяли невероятные существа на равне с волшебным народом ариев, жила-была девочка Зимушка, обладающая великолепной магией и невероятной красотой. Все, кто встречал Зиму, обожали ее с первого взгляда на ее прелестное личико. Поначалу это очень веселило Зимушку. Но потом девушка выросла. Она стала замечать слишком много об окружающих и о мире, в котором жила. И она увидела, насколько притворным оказался народ: многие ей просто завидовали, а некоторые даже ненавидели. С каждым днем она все больше отчаивалась, каждое слово лести приводили ее в ужас, а затем в гнев. И однажды Зима решила, что не в состоянии больше терпеть такую жизнь. Она резкими движениями ветра срывала маски. Её магией листья перестали быть зелеными, воздух — теплым, а земля яркой. И не известно, кто тогда плакал больше: все вокруг, с чего сдирали маски, которые будто вросли в тело, стали неотъемлемой его частью, вырываясь лишь с кусками мышц и лужами крови, окрашивающей листву, или сама Зима, вынужденная своим же разумом причинять такие перемены. Что бы там ни было, но в то время шли проливные дожди. Прошло время, и высохли глазницы всех страдавших. Сильные ветры сорвали окровавленные растения, а дождевые воды унесли их за тридевять земель. И тогда Зимушка открыла свои глаза, красные от боли и слез. И, наконец, увидела, во что превратилась земля: она не была больше лживо-противной, но и прекрасно-наивной тоже. После всех потрясений остался лишь черный грунт, не желающий ничего растить. Зима пришла в ужас от того, что натворила. Она прекрасно знала, от чего надо бежать, но была без понятия куда. И теперь она здесь. Никто, казалось, ее теперь больше не полюбит, не примет к себе в дом. Ей хотелось убежать от того, что она натворила, но на это уже не было сил. И как быстро она бы не убегала, какими запутанымм путями она не шла бы, от своей головы не убежишь, а эта вещица еще та зануда! Она уж точно не раз напомнит обо всем. И тогда Зимушка не нашла лучшего варианта, чем укрыть свой провал, свой стыд, как можно лучше. И опустилось на землю невинно-белое покрывало. Оно искрилось грустью и сожалением. Оно окутывало морозящей пустотой из души Создательницы. Зима больше не ждала реакции людей. Она не сомневалась в их ненависти к ней. Но к её превеликому удивлению, нашлись те ангелята, кто порадовался новому виду из окна, кто нашел утешение в белых вьюгах и мягком снеге. До сих пор находятся дети и даже некоторые взрослые, кто встречают Зиму с улыбками. И такое приветствие не может не греть душу нашей Зимушке. И однажды холод в ее сердце растопится. И мир вновь погрузится в лучи весеннего солнышка. Но это уже не будут лучи притворства и лжи, а лучи вежливости и доброжелательства. Чувствуете эту тонкую грань? Нет? Значит у вас еще осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.