ID работы: 6023700

реальность одной девчонки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

никто не может отрицать,

что видел во мне знакомые черты.

Но видели ли Вы во мне то,

Что скрыто от чужих глаз?

Кто-то убегает от себя. Я же не пряталась, потому что просто не умела. А если кто-то и обуздает переменчивые ветра моих мыслей, моего настроения… То тому, считай, повезло.

Я люблю это время, когда хочется согреваться в шикарном свитере, купленном в большом торговом центре вместе с болтливой подружкой, которая без умолку твердила что-то о своей новой любви и как бы невзначай посоветовала примерить его. А теперь он неуловимо пахнет вкусным кофе и родным запахом твоего папы, который имеет оттенок мяты и детства. Ведь папа меня обнимает всегда, когда я, сидя в субботнее утро на подоконнике и маскируясь под огромный фикус примерно моего возраста, провожаю его на работу.

Вот так и происходит маленький ритуал, без которого мне давно бы было неловко сидеть на этом самом подоконнике. Ведь весь смысл этой небольшой игры – дождаться папу. А объятие – это защита уголка души, в котором хранится тепло для очень холодных дней.

Знаешь, какие еще запахи помню я в это время? Точно говорю, что не только запах, но и вкус я помню. Запах неповторимой лазаньи, которой мне не удалось попробовать нигде, кроме тихого ресторана, недалеко от нашего с папой дома в Берлине.

Наши окна выходили на тихий католический собор, стоящий в отдалении от многих зданий. Но юг нашей квартиры – место волшебное. Оттуда открывается вид на реку Рейн. И если рано утром идти вдоль центральных дорог, то услышишь тихий шум воды. Но однако…

После найденных сокровищ в моментах, я возвращаюсь домой и сажусь делать физику. Почему это важно? Я не талантливый физик и не имею способностей, абсолютно никаких, к данной науке. Но точные вычисления помогают преодолеть трудности. Я забываю о ненужных словах и если не получается решить что-то, то я просто делаю это заново. В физике возможны погрешности и это так жизненно. Поэтому когда я начинаю понимать задачу по физике, то радость в этом случае – явление закономерное.

Что во мне особенного? Я, как и физика, требую много концентрации и отдачи, но в свою очередь могу удивить, дав ответы на неизвестные ранее вопросы. Мне кажется, что именно это и может привлечь ко мне, однако не всем я нравлюсь. Физика – точная наука, изучая которую надо думать и постоянно что-то доказывать и проверять. А прогресс не стоит на месте. Вот так и со мной: надо всегда что-то объяснить мне и доказать, а потом я уже пойму, достойно ли это моего внимания.

И чаще всего, глядя на ночной Берлин, я слышу отголоски чьих-то мыслей. И хочется верить, что это по-настоящему…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.