ID работы: 6023786

I'm worrying

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В гостиной дома Эннализ было тихо, хоть расследование громкого дела Калеба Хэпстелла и его сестры Кэтрин было в самом разгаре. Вся комната была заставлена коробками, в коих покоились папки, стопки бумаг, рапорты полиции, заключения судмедэкспертов, показания свидетелей - все это могло помочь доказать невиновность Хэпстеллов.       Микаэлла сидела в удобном, мягком кресле, держа огромную папку бумаг на коленях, она всё больше углублялась в подробности дела. Девушка была твердо уверена, что Калеб не виновен, что он не убивал ни своих родителей, ни свою тётю. Одного лишь взгляда, мимолетом брошенного на этого симпатичного парня хватило Пратт, чтобы укрепить свою мысленную позицию о том, что он не виновен.       Напротив девушки на диване, с головой уйдя в бумажную волокиту, сидел Коннор. Он так же, как и Микаэлла был занят поиском доказательств невиновности брата и сестры Хэпстеллов.       Время шло, а бумаг все не убавлялось. Каждый раз, находя новую зацепку, юным помощникам адвоката приходилось возвращаться назад, к уже просмотренным документам, но это не приносило ничего, лишь снова и снова заводило в тупик. Коннор и Микаэлла даже не отрывались на то, чтобы выпить кофе, чтобы взбодриться после бессонной ночи, проведенной за горой бумаг.       В комнате раздалась приятная мелодия входящего вызова, телефон Микаэллы, лежащий на столе, завибрировал. Но прежде, чем девушка успела дотянуться до своего средства связи, ее опередил Коннор. - Смотри! Калеб звонит, - глянув на экран, произнес Уолш. - Откуда у Калеба твой номер?       Девушка попыталась отобрать у Коннора свой телефон, но тот специально держал его вне досягаемости Пратт. - Я дала, когда мы готовились к даче показаний, - раздраженно произнесла Микаэлла, предпринимая ещё одну попытку забрать у парня телефон. - Точнее, когда ты таращилась на его зад, - злорадно усмехнувшись, произнес Коннор, все же отдавая девушке ее вещь. - Ответь ему. - И сообщить, что мы нашли его братика-убийцу, Филиппа? - Микаэлла провела пальцем по экрану, сбрасывая вызов. - Даже не мечтай. - Ты скучная... - протянул Уолш, падая на диван и вновь возвращаясь к кипе документов.       Входная дверь хлопнула, в прихожей послышались аккуратные, негромкие шаги. - Фрэнк! - голос вошедшего человека заставил Коннора отвлечься от бумаг и поднять голову.       Дверь кабинета Эннализ открылась, и оттуда вышел высокий, бородатый мужчина в светлой рубашке с подкатанными рукавами и темных брюках. - А вот и он! - воскликнул Дельфино приветственно.       Уолш удивлённо смотрел на вошедшего мужчину. Темный плащ Оливера был расстегнут, открывая взору нежно-голубую рубашку и темный галстук, тёмно-синий, почти черный шарф просто висел у него на шее, в руках он держал сумку для ноутбука. - Привет. Могу обрадовать, - лёгкая, слегка застенчивая улыбка коснулась губ Хэмптона, он бросил быстрый взгляд на сидящих в гостиной Конора и Микаэллу, но затем вновь остановился на Фрэнке. - Филипп, наш подозреваемый, был в городе в ночь убийств. - Что происходит? - озадаченно спросил Уолш, переводя злой взгляд с Дельфино на Оливера. - Как ты узнал? - оставив без внимания Коннора, его удивленный взгляд и раздраженный тон, поинтересовался Фрэнк у Оливера. - Он написал пост в соцсети с IP-адреса в городе. - Класс! - Дельфино, обрадованный столь приятной новостью, буквально засиял: его губы растянулись в широкой улыбке, заставляя улыбаться и Оливера, взгляд утратил былую серьезность.       Микаэлла, оторвавшись на минуту от бумаг, слушала диалог мужчин. На душе стало немного теплее, ведь теперь она могла сообщить Калебу, что дело продвигается, и скоро все подозрения с них будут сняты. - Кто-нибудь объяснит мне, в чем дело? - фраза, полная негодования, рассекла ту приятную, непринуждённую и тёплую атмосферу, что царила в комнате, будто острый нож мягкое масло. - Успокойся, красавчик, - Фрэнк явно насмехался над Коннором, как, впрочем, и всегда. - Я попросил твоего парня помочь нам в деле. - Когда? - сталь в голосе Уолша заставила Оливера занервничать. - Сегодня. Я... Я же тебе писал... - нервничая и запинаясь, пробормотал Хэмптон, потирая затылок.       Айтишник робко поднял взгляд на своего парня, но столкнувшись с его ледяным взглядом, потупился в пол. - Где мне можно сесть? - все так же робко спросил Оливер у Фрэнка. - На диване, - указав на предмет мебели, ответил Дельфино. - Все, что тебе понадобится, в твоём распоряжении. - Спасибо, - бросив в сторону Фрэнка лёгкую полуулыбку, Хэмптон начал раскладывать своё оборудование.       Коннора захлестнула волна негодования, ещё сильнее, чем раньше. Он так не хотел втягивать Оли во все это, он... оберегал его всеми силами, скрывал страшную правду от него. Но сейчас Фрэнк будто специально пытается все разрушить. Ещё и смеет переводить все в шутку!       Подойдя к Дельфино ближе и снизив голос до полушепота, Коннор гневно спросил: - Какого черта? - Расслабься, - все так же издевательски ухмыляясь, Фрэнк хлопнул Уолша по спине. - Он не в моем вкусе.

***

- Ты соврал! Ты ничего мне не писал! - возмущённо воскликнул Коннор, проверив свой телефон спустя несколько минут после ухода Фрэнка.       Микаэлла, все ещё копаясь в огромном количестве бумаг, смерила парня неодобрительным взглядом: ей сейчас не было дела до чужих разборок. - Я знал, что ты бы запретил мне приходить, - стараясь не смотреть в глаза своему парню, ответил Оливер, разматывая провод зарядного устройства ноутбука. - Ради твоего же блага! Ты подвергаешь себя опасности! - не унимался Уолш, активно жестикулируя, подчёркивая своё негодование. - Я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось. - Если в опасности я, значит, и ты тоже. И вообще, уже большой мальчик, сам могу решать, - наконец, оторвавшись от провода и пустив долгий взгляд на своего парня, спокойно сказал Оли. - К тому же, все, что вы тут делаете, гораздо интересней моей скучной работы, - добавил он через секунду.       Коннор хотел сказать что-то ещё, что-нибудь, что могло бы заставить Оливера сейчас же собрать вещи и вернуться домой. Но наткнувшись на ещё один ледяной взгляд Микаэллы, он снизил громкость голоса, чтобы не мешать девушке. - Пожалуйста, отнесись к этому серьезно, - предпринял ещё одну попытку Уолш. - Я уже все решил. Поэтому хватит мне надоедать, - обронил Хэмптон, включая ноутбук. Его решимость помочь пятерке Китинг, и в особенности Коннору, была непоколебима. - Давай мы обсудим это дома.       Уолшу ничего не ставилось, кроме как отступить и вновь с головой уйти в бумаги в надежде найти что-нибудь до того, как Оли влезет в это дело ещё глубже.

***

- Я просил тебя не лезть в это дело! Как ты не понимаешь, это не шутки! - придя домой, Коннор первым же делом начал отговаривать Оливера от его задумки. - Все слишком серьезно. А если тебя поймают за взломом серверов прокуратуры? Это же незаконно! - Коннор, - примирительным, почти спокойным голосом произнес Хэмптон. - Я лишь хочу помочь... - Нет, ты не понимаешь! - ещё больше вспылил Уолш. - Я просил тебя не ходить к Эннализ, просил не работать на нее, не предлагать свою помощь! Просил не ввязываться в это!       Злость и негодование клокотали в душе Коннора, его взгляд был одновременно таким жарким от злости, и таким ледяным. Он замолчал, подошёл к столу и оперся руками о столешницу, чтобы хоть немного успокоиться.       Оливер стоял почти неподвижно, опустив голову и уставившись в пол. Он так хотел помочь своему парню несмотря ни на что, а сейчас он ощущал какую-то... беспомощность.       Внезапно Коннор оторвался от стола, и, преодолев расстояние между ним и Хэмптоном в два больших шага, обнял его, крепко прижав к себе. От неожиданности Оли выдохнул. - Пойми, я волнуюсь, - горячее дыхание Коннора опалило кожу Оливера. - И я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось.       Наклонившись к своему парню, Уолш дотронулся до его губ своими, сначала нежно, но спустя секунду настойчивее. Его руки скользнули на талию Оливера, сильнее прижимается его к себе. Хэмптон, прикрыв глаза, ответил таким же нежным и долгим поцелуем. - Хорошо, - прошептал он, на секунду оторвавшись. - Раз ты просишь, я не... - Вот и умница, - не дав Оливеру договорить, Коннор вновь впился в его губы сладким и нежным поцелуем, все крепче прижимая парня к себе. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.