ID работы: 6023889

Учение имеет границы?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Московская обл. Посёлок Мамари

«Бип Бип Бип Бип…» — назойливо звенел будильник в 6 утра. Парень, лежащий в кроватке и зарывшийся в одеялке, неохотно высунул голову, протянул руку и отключил жестокий будильник. Сидя на все той же кроватке, завернувшись в кокон с помощью одеяла, парень пытался поймать точку состояния сознания, при котором человек в состоянии размышлять. Черноволосый тинейджер 16-ти лет, с серебряными волосами средней длины, узкими глазами того же цвета, смотрящими волчьим взглядом, обычного телосложения, ростом в 160 см, весом в 65 кг, с именем обычного парня:«Константин». — «Ладно… Пора вставать…» Костя поднялся с кровати, сбросив одеяло, зевнул и медленной, сонной походкой пошёл в туалет. Сделай то, что полагается делать в туалете, он вернулся в комнату, дабы взять с собой в ванную полотенце. Спустя 10 минут, сереброволосый подросток, умывшийся, почистивший зубы и одевшийся в джинсы и свитшот стоял у входной двери, шаря по своим карманами и проверяя, не забыл ли он чего-нибудь. Убедившись что все на месте, парень закрыл дверь на ключ и пошёл вдоль коридора, который как и полагается был в ужасном состоянии, попутно включая музыку и одевая наушники. По улице, под музыку:«Zayde Wolf — Born Ready» шёл по тратуару, глядя на развевающиеся от ветра ветви деревьев, на широкие небесные просторы, гуляющие по этим просторам облака и горизонт. То что привлекало его больше всего. Он шёл с мыслями:« что там за горизонтом? Может когда-нибудь я найду там в дали то, чего у меня никогда не было… Может быть там я узнаю, что такое свобода…». Размышляя о необъятном и необхватном горизонте и о том что за ним скрывается, он и не заметил, как пришёл к остановке. С ним на остановке рядом стоял дедушка, на вид лет 70, невысокий, но на удивление в хорошей для его возраста форме. Костя обратил на него взгляд, тот что-то сказал, но так как в наушниках играла музыка — он ничего не услышал. Прошло минуты три и Костя увидел как подъезжает автобус, фары которого делают мордочку автобуса такой грустной. Он обернулся, дабы посмотреть, увидел ли дедушка автобус, но того не было. Он исчез. Посмотрев по сторонам, парень дождался пока автобус остановится и его двери распахнутся, ещё раз бросил взгляд назад и вошёл в автобус. Присев на сидение парень обнял свой рюкзак и начал понемногу уплывать в сон. Кто-то хлопнул Костю по плечу. Он слегка приоткрывает глаза и видит того самого дедушку. Его глаза распахиваются, зрачки уменьшаются, он подскакивает и смотрит на деда. Дед улыбнулся и в этот момент раздался голос из динамиков:«остановка „Метро Тёплый Стан“, конечная». Костя рефлекторно обернулся к окну, увидел знак метро и вернул взгляд обратно. Но там где мгновение назад был дедуля, снова никого не оказалось. По его виску пришёлся холодный пот. « Что за чертовщина? Этот старый — ниндзя? Или меня призраки преследуют?» — подумал Константин. Но двери распахнулись и что бы там ни было, надо было выходить. Покинув автобус парень направился в школу, оборачиваясь назад и постоянно думая об этом старичке. Не заметив как он дошёл до школы, уже из-за других мыслей, парень услышал радостный зов:«Костенькаааа!» С улыбкой к нему бежала девушка, ростом в 155 см, стройным телом, длинными ровными волосами блондинистого цвета и ярко-зелеными глазами. Она подбежала и обняла его. — «Приветики» — «Да, привет» Девушка немного надув щечки пробурчала: — «Обними уже свою девушку!» Костя прийдя в себя обнял её и сделав виноватое лицо сказал: — «прости Настенька, я задумался» — «прощаю» — сказала Настя и улыбнулась. Они взялись за руки и пошли в школу. Костя снова шёл с серьёзным лицом. Анастасия заметила это, но спрашивать не стала. Дойдя до лестницы она чмокнула его в щечку и убежала на свой урок. Все 7 уроков сопровождались нервозностью и мыслями о старике. Галлюцинации ли это были? Или какая-то бесовщина? Позабыв ото всем, Костя после уроков поспешил домой и на выходе из школы, открыв дверь, ударил ею младшеклассника. Но ищвинившись он быстро откланился. Спеша домой он озирался по сторонам в надежде увидеть того деда. Но тщетно. Так и вернулся домой. Войдя в дом он закупорил все окна и двери, закрыл занавесками и пошёл в ванную. Тёплый душ хоть немного смыл то напряжение, что было с ним весь день. Он лег в кроватку, укрылся одеялом и смотря в потолок думал о происходящем часов до 2 ночи. Потом плавно уплыл в сон. « Бип Бип Бип Бип…» — «Ладно… Пора вставать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.