Глава 1.
4 октября 2017 г., 23:56
Ульяна лежала в своей кровати с ноутбуком уже больше трех часов. Смотря на её серьёзное, сосредоточенное лицо, можно было предположить, что она искала очень важную информацию.
Нервными и быстрыми нажатиями картинки сменяли друг друга. Она так часто делала, когда было скучно или одиноко, как, например, сегодня. Занятая театром, Рената почти не возвращалась в Париж и оправдывалась тем, что летать до Франции каждый день — дорого.
"Ага, а когда Земфира просит, она собирается за полсекунды и улетает первым рейсом, речи о деньгах не ведёт, а как к дочери, так только по выходным".
Удары по кнопкам становились сильнее, а уставшее лицо Ульяны — хмурым и безжизненным.
"Вот за что она так боготворит её? Да, певица, да, отличный голос, тембр, интонирует идеально, но боготворить человека.. это так в стиле моей мамы.."
Искренне недоумевая, Добровская ловким движением пальцев вбила в поисковик только одну букву, а гугл уже успел опередить все её мысли.
Земфира и Рената Литвинова поцелуй фото
Земфира и Рената Литвинова поженились фото 2015
— Да хуй из два, — пробурчала на эту строчку Ульяна. — Только через мой труп.
Земфира и Рената Литвинова отношения 2017 последние новости
— У мамы театр, вот и все последние новости, — безразлично смотря на предложенные запросы, Ульяна совершенно забыла о том, что действительно хотела узнать.
— Точно!
Минуту спустя девушка с огромным любопытством рассматривала разные фотографии Земфиры, которые вывел на экран поисковик.
— И везде лицо крупным планом, — заметила она, останавливая взгляд на одной из черно-белых фотографий, на которой певица сидела с сигаретой в кресле и улыбалась.
Каждая новая фотография вызывала мутные чувства, особенно 2003 и 2002 годов. Непривычно видеть певицу такой молодой, совсем девчонкой, которой на вид и 20-ти не дашь. С одной стороны, Добровскую это приятно удивляло, а с другой — вызывало неподдельный интерес.
Лицо Рамазановой завораживало девушку, хотя Ульяна всячески отрицала этот факт и смущалась. Однако таким образом женщина раскрывалась с другой стороны. Со стороны, о которой Добровская даже не подозревала.
Она не задумывалась никогда над прошлым возлюбленной матери, ведь отношения с Земфирой у них были стабильно лояльные. Обе держали дистанцию, хотя и неплохо ладили. Однако девушка никогда не задумывалась над прошлым певицы. Музыку она предпочитала другую, социальная среда и вкусы оказывали своё влияние, поэтому проникнуться творчеством Земфиры не довелось. Угрызений совести по этому поводу Ульяна не испытывала, да и Рамазанова была больше человеком в её глазах, чем известной певицей и музыкантом.
— Господи, — она поймала себя на мысли, что выразилась маминой интонацией.
"Интересно, сколько ей тут? На вид совсем подросток. Ну и щёки у неё, больше моих! Ей идёт.."
Признать то, что Земфира вызвала интерес, было трудно. В последнее время девушка воспринимала её как причину всех своих бед с матерью. Почти всё свободно время Литвинова проводила в Москве, а, по возвращении в Париж, почти ни о чём не разговаривала с дочерью и молча грустила. Но сейчас, когда в этом юном лице девушки, которой являлась Земфира, она увидела «своего» человека, что-то заметно изменилось внутри.
Покинув кровать и пройдя на кухню, Ульяна достала банку ароматного кофе, который спасал её от сонливости и апатии.
Ассоциации мгновенно возникали в голове и были связаны снова с Земфирой, которая самоотверженно могла рассказывать о кофе, называть любимые марки, пить напиток в огромных количествах.
— Интересно, какой любимый, — девушка налила в кружку кипятк. — И с чем. Я вот с молоком люблю, а она, наверно, нет. Она же строгая, наверняка пьёт эспрессо.
Она удалилась в комнату с чашкой кофе в руках, в которой монитор ноутбука уже успел потухнуть.
Девушка поставила чашку на стол и поправила любимый халат, в котором обычно проводила свои дни, когда никого не было дома. Она снова вернулась к прежнему занятию, несмотря на то, что завтра нужно было в школу. Свой просмотр Ульяна прервать не могла.
— Да прибудет со мной чашка кофе, аминь, — отпила та несколько глотков.
Часы показали 11 вечера. Ночью дела всегда шли более продуктивно. Зазвонил телефон, и Ульяна подскочила от неожиданности, чуть не опрокинув чашку с кофе на белый халат.
— Кто это, боже мой, — взяла в руки телефон, пытаясь вспомнить ругательства на французском, но ничего, кроме короткого русского «блять» в голову не приходило.
— Алло, Аника, бонжур, — девушка то говорила на французском, то затихала на время, придерживая плечом телефон, а руками мышку и ноутбук. — Yes, cher, good night, — по-доброму ответила Ульяна, скорее заканчивая диалог и отключая телефон. Ещё несколько секунд девушка смотрела на него, прожигая взглядом.
— Наконец-то, — успокоилась она, пока её не охватила новая волна гнева из-за очередного звонка.
Экран телефона показывал милое «мамуля». Ульяна и удивилась, и обрадовалась, предвкушая диалог.
— Да-да, мамулик.
— Ульян, это я, — послышался знакомый голос.
Девушка замолчала, не зная как справиться с накатившими эмоциями.
— Не перекрывайся, киндер, я знаю, что ты меня слышишь.
— Да, Земфира, — взяла та себя в руки, нервно встав с кровати и поправляя халат. —Почему с маминого звонишь, случилось что-то?
— Нет-нет, — засмеялась Рамазанова, — Рената спит, а я решила тебя проведать.
— Контроль?
Земфира недовольно хмыкнула в трубку.
— Я за тебя переживаю, вообще-то. Одна совершенно большую часть времени проводишь.. —запнулась женщина, — ну и контроль тоже. Без него некуда в твоем возрасте.
Ульяна вздохнула и задумалась о своём. Она мечтательно заслушивалась Земфириным голосом и отвечала односложно.
— Да нет, я с друзьями днём, вечером дома.
— Окей, киндер. Больше такой трюк проворачивать не буду.
— Какой? — Ульяна все ещё нервно требушила халат, ругая себя за что-то.
— Ты от Ренаты звонка ждала, а тут, как снег на голову, я свалилась. Разочаровала тебя, Улька.
— Нет-нет, ты что, — запиналась девушка, — я и твоего звонка ждала.
— Завтра жди нас днём, Рената уже взяла билеты, — по паузам между словами было ясно, что женщина курила. Ульяна действительно немного разочаровалась, услышав Земфиру, однако ее сердце сильно билось, и девушка не могла понять причину. Слова не шли, как-то все перемешалось в ее голове.
— Хорошо, — вымолила она.
— Ну все. Не скучай, киндер.
Рамазанова повесила трубку.
— Да заскучаешь тут, — она посмотрела на небольшой столик, на котором лежали учебники и тетради. —Ещё алгебру делать.
Рухнув на кровать, она положила подушку на лицо и продолжила что-то тихо бурчать.
Было не до алгебры. Мозг рисовал странные картины с участием Земфиры, да и образ женщины сам возникал перед глазами.
За день она успела устать и, разумеется, сил ни на какую алгебру, английский не осталось. В конце концов, девушка просто заснула.