ID работы: 6024258

Всё то, что было ради неё

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё кончено, не так ли?

Настройки текста
Примечания:
Жемчуг смотрит на спящего Стивена. Тот мило посапывает рядом с Грэгом. Она часто наблюдала за спящим мальчиком. Ей было приятно смотреть на него, потому что он был похож на Розу. На миг на её губах проскальзывает улыбка. Но при очередном взгляде на Юнивёрсов сердце болезненно сжимается. Жемчуг берёт стоящую в вазе алую розу. И в этом цветке всё напоминает Розу Кварц. Грустно вздохнув, жемчужина идёт на балкон. На неё опять накатывают воспоминания.

Всё равно на мужчин Было, снова приходивших в её жизнь. Всё равно, ведь знала я, Что они ничего не значат для тебя.

Роза Кварц. Розовый Алмаз. Её Алмаз.

***

Розовый Алмаз бегло просматривала планы строения колонии. Ей это явно не доставляло должного удовольствия. Жемчуг тихо стоит рядом с ней. В какой-то миг она бросает взгляд на Своего Алмаза. «Она такая… красивая…» Розовая замечает это взгляд. Спохватившись, Жемчуг быстро отворачивается и смущённо краснеет. – Ты могла представить, что постройка колонии может быть такой скучной? – Алмаз наклоняется к своей жемчужине, на её губах играет задорная улыбка. – Я могла бы представить, если вы мне прикажете, Мой Алмаз, – отвечает Жемчуг с идеально отточенной интонацией и привычно улыбается. Но Розовая почему-то разочаровано вздыхает и отворачивается. «Я сказала что-то не так?» – испуганно думает Жемчуг, переставая улыбаться.

***

Жемчуг была создана для того, чтобы прислуживать. Чтобы незамедлительно и беспрекословно выполнять все приказы Своего Алмазы. И Жемчуг была идеально выучена. Она всегда знала своё место. Она знала, что на первом месте – всегда Её Алмаз. Розовый Алмаз была не такой, как остальные Алмазы. Она видела в Жемчуг кого-то большего, чем просто жемчужину. Она видела в ней личность. Ей были важны её чувства. Розовый Алмаз единственная, кто обратил внимание на природу Земли. Она была единственной, для кого красота этого места значила больше, чем ресурсы. Розовый Алмаз была не такой, как все. Была особенной. Иногда Жемчуг жалеет, что подала идею превращаться в кварца и гулять без свиты. Ведь именно в тот момент появилась Роза Кварц. После этого ей пришло в голову устроить восстание против себя самой. После этого началась война между Кристальными Самоцветами и Родным Миром. После всего этого появился Грэг. Но всё это помогло Жемчуг взглянуть на мир по-другому. Поначалу такие «вылазки» на Землю её пугали. То, как Роза счастливо улыбалась, наблюдая за цветами, и то, как она обнимала свою жемчужину – всё это казалось Жемчуг чем-то неправильным, запретным, неприемлемым и… несмотря на всё прекрасным. Этим Роза и восхищала её. Она не боялась выйти за рамки правил! Она хотела, чтобы каждый сам выбирал свою судьбу, а не слепо следовал системе. Она была не против того, чтобы Висмут делала оружие. Она была не против того, чтобы разные самоцветы сливались. То, что казалось остальным Алмазам мерзким, для Розы было восхитительным. И сама Роза была восхитительной.

***

– Ох, я подумала, если Рубин и Сапфир… – Жемчуг испугано жмётся, понимая, какую глупую и ужасную вещь она только что сморозила. Она только что хотела слиться со Своим Алмазом! – Но вы, Алмаз… Простите меня! О чём я только думала! Меня… меня следует заменить немедленно!.. – Нет! – услышав совсем не злой, а скорее взволнованный голос Розы, Жемчуг недоумённо поднимает голову. – Но… я представила, даже если вы не просили меня… Я представила, что я сбежала и встретила на Земле вас, Розу Кварц, – Жемчуг вновь заливается румянцем и нервно отводит взгляд. – И хоть я не ваша, но я делаю вас счастливой в любом случае… – Она хочет замолчать, но почему-то не может. – Разве не смешно? Скажите мне остановиться! Жемчуг неожиданно чувствует руки Розы на своих плечах. В её взгляде она, к своему удивлению, видит восхищение. – Пожалуйста, никогда не останавливайся!

***

Всё равно, что ты пришёл. Мы боролись, словно это было глупой игрой За неё, за выбор её Всё время не думала, что поражение моё.

Жемчуг считала себя самым близким самоцветом для Розы. По сути, так оно и было. Роза всегда доверяла Жемчуг свои секреты. Жемчужина была уверена, что знает о ней всё. Но в какой-то момент появился Грэг. И кто бы мог подумать, что какой-то человечек так сблизится с Розой. Роза Кварц – олицетворение восстания, символ свободы и права выбора. Но Жемчуг не могла понять, почему она выбрала простого человека. Роза доверила ему свои тайны, которые знала лишь жемчужина. Именно Грэгу она доверила свою пушку и секретный код. Непонятно, когда и как, но Грэг заменил жемчужину. Всё время, что Роза проводила с Жемчуг, она стала проводить с ним. Это была единственная вещь, которую Жемчуг не могла понять в Розе. Чем она хуже человека? Что у Грэга есть, чего нет у неё? *** Громко играет музыка. Голоса Грэга и Розы сливаются, образуя дуэт. Жемчуг, плотно стиснув зубы, стоит за сценой. Всё это ей не нравится. Ей противно, что какой-то смертный человек находится там, где сейчас должна находиться Жемчуг. Неожиданно в голову приходит замечательная идея. Она подходит к Розе. Через минуту они уже плавно танцуют в центре зала. Шаг назад. Шаг вперёд. Поворот. Вспышка – и два самоцвета становятся одним целым. Теперь они – Радужный Кварц. В такие моменты Жемчуг чувствует себя просто прекрасно. Ведь она фактически становится тем, кем восхищается всё свою жизнь. В такие моменты она как нельзя больше близка к Своему Алмазу. Грэг во все глаза смотрит на слияние. Радужный Кварц делает изящный поворот и садится на шпагат. Вспышка – на сцене стоят уже Жемчуг и Роза. Жемчужина очень довольна собой. Она торжественно бросает микрофон на пол. – Скажи мне, что это было? – спрашивает изумлённый человек. Роза, улыбаясь, подходит к человеку. Жемчуг мысленно фыркает. Когда Кварц уходит, Жемчуг позволяет себе усмехнуться. – Ты всего лишь этап. Ты ведь это знаешь? Юнивёрс устало вздыхает. – Нет, я ничего такого не знаю. Жемчуг хмыкает. – Ну, это ожидаемо. Ты же ничего не знаешь про Розу. – Я знаю, что она втрескалась в меня! – возмущённо говорит человек. «И что в нём могло так ей понравиться!?» – презрительно подумала жемчужина. – Послушай, мистер Юнивёрс, – подходя к нему, говорит она, – да, Роза считает тебя очаровательным, но это лишь потому, что ты – человек. В лучшем случае диковинная зверушка. – С чего это ты взяла? – Грэг возмущён. – Ох, это же очень просто! Люди не сливаются. Слияние – вот идеальная связь для двух самоцветов. А ты… ты – не самоцвет! Жемчуг вправду хотелось верить в это. *** – Что не так с этим человеком? Он всего-навсего какой-то бродячий певец! – как-то раз вспылила Жемчуг. – Ну, видно он шикарный певец, – лениво отвечает ей Аметист, даже не думая, что вопрос был риторическим. – Ага, конечно! На его концерты приходит только Роза! Тем более, я тоже могу петь. Но Аметист лишь засмеялась. *** Тихий, красивый и печальный голос льётся на ночной город.

Всё кончено, не так ли? Не так ли? Не так ли, это всё? Всё кончено, не так ли? Не так ли? Не так ли, это всё? Ты выиграл, ты выбран, она любит и уйдёт. Всё кончено, не так ли? Как идти вперёд?

Как много битв Жемчуг и Роза сражались бок о бок? Сколько раз жемчужина закрывала её собой? Она делала всё ради неё. Она была её жемчужиной. Она с лёгкостью втыкала розовый флаг в землю, объявляя ещё одну победу. Но… К чему были все эти жертвы и все эти победы, если больше Розы нет? Жемчуг защищала жизнь Своего Алмаза не для того, чтобы после она добровольно её отдала. Жемчуг легко запрыгивает на перила балкона. Шаг назад. Шаг вперёд. Прыжок. Поворот. Перила очень тонкие. Стоит оступиться – неизбежное падение. Но Жемчуг идеально держит равновесие. Она привыкла балансировать на краю жизни и смерти. И всё ради Розы. Ради Розы она из простой жемчужины-прислужницы стала великим Кристальным воином. Ради неё.

Войны, слава, осознание, Слияние, свобода, её внимание. Давняя моя потенциальность, Смелость, точность, экспериментальность. Мне без неё никем оставаться. Низко и дерзко в ней сомневаться. Сделано то, что сделано было. Я здесь, чтоб беречь её сына.

Жемчуг прижимает алую розу к груди. Затем вытягивает руку и разжимает кисть. Цветок падает вниз. Порою Жемчуг думает, что лучше бы было ей тоже уйти в пустоту. Ведь раньше Её Алмаз был смыслом жизни. Но Розы больше нет. Есть Стивен. Она пожертвовала ради него жизнью. Нельзя допустить, чтобы эта жертва была впустую. Нужно держаться ради Стивена. А значит – ради Розы. Теперь сын Розы стал смыслом жизни Жемчуг.

Всё кончено, не так ли? Не так ли? Не так ли, это всё? Всё кончено, не так ли? Не так ли? Не так ли, это всё? Ты выиграл, ты выбран, она любит и уйдёт. Всё кончено, не так ли? Как идти вперёд?

Всё ради неё. Точнее сказать, него.

***

Жемчуг была рада обучать Конни. Будет хорошо, если у Стивена появится ещё один защитник. – Запомни, Конни! В пылу сражения только Стивен имеет значение. Ты не важна! – Я не важна! – уверенно повторяет Конни. Жемчуг заставляет Конни повторять упражнение снова и снова. Она видит, как девочка довольно неплохо учится. И Жемчуг искренне не понимает, почему Стивен вмешался в тренировку? Почему отказался от защиты? – Почему ты не даёшь совершить это ради тебя, Роза?! – выкрикивает Жемчуг, в порыве какого-то непонятного чувства. Она всё чаще замечает, что видимо недостаточно хорошо знает Розу. – А у Розы ты тоже чувствовала себя ничем? – спрашивает Конни. Жемчуг то ли вздыхает, то ли всхлипывает. – У Розы я чувствовала себя так, будто я – всё на свете.

***

Жемчуг спускается с перил и смотрит на звёздное небо. Может быть, есть ещё надежда, что Роза вернётся? Жемчужина не могла смириться. Просто не могла! Ведь тогда… тогда будет конец. Одинокая слеза скатывается у неё по щеке.

Всё кончено, не так ли? Как идти вперёд?

***

Кто бы мог подумать, что надежда и вправду оставалась. Роза Кварц вернулась. Действительно вернулась. Она была такой же, какой Жемчуг её и запомнила – в точности до каждого локона волос. В тот момент, когда она её увидела, жемчужина впервые за долгое время почувствовала себя по-настоящему счастливой. И впервые за долгое время фальшивая улыбка стала искренней. Остальные самоцветы говорили, что возвращение Розы – начало великих событий. Семья Юнивёрсов воссоединилась. Но Жемчуг и представить не могла, что возрождение Розы станет смертью надежды. Надежды Жемчуг на лучшее. На большее. На полное счастье. Раньше она верила, что жизнь может измениться в лучшую сторону. А сейчас – жизни некуда меняться. Предел достигнут. Больше никогда не будет Розы и Жемчуг. Будет только Роза, Грэг и Стивен. И просто Жемчуг. Но… это достойно жизни Розы. Всё ради неё.

***

Жемчуг видит, как на ступеньках сидит семья Юнивёрсов. Роза прижимается к Грэгу. На её коленях сидит счастливый Стивен. Они улыбаются, беседуют. Никто не замечает стоящую позади них жемчужину. Роза будет лучшей защитницей Стивена. А Стивен всегда защитит свою мать. Конни и Грэг пойдут на что угодно ради них. Да и остальные Кристальные самоцветы всегда готовы поддержать их. А Жемчуг… зачем она им нужна? Сапфир как-то давно говорила, что Жемчуг наполнила жизнь Розы. Но сейчас… – Мам, а мы ведь всегда будем вместе? – спрашивает Стивен. – Конечно! Я никогда не брошу вас. Ведь вы наполняете мою жизнь! Теперь я всегда буду с вами! – ласково говорит ему мать. Вместе с этим внутри Жемчуг всё сжимается. «Но это то, за что сражалась Роза! – она мысленно пытается успокоить себя, но тихий голос в голове продолжает шептать: – Но это не то, за что сражалась я.» Стивен предлагает пойти поиграть в волейбол, его отец соглашается. Юнивёрс старший и Юнивёрс младший, спустившись со ступенек, бегут к пляжу. Роза Кварц со счастливой улыбкой смотрит им вслед. А затем, словно почувствовав взгляд Жемчуг, оборачивается. Во взгляде Алмаза появляется сочувствие. Сколько бы Жемчуг ни старалась, ни пыталась быть сильной – она всё равно достойна лишь жалости! Жемчуг не хватает сил справиться с дрожью в голосе. – Всё кончено, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.