ID работы: 6024259

Последняя сигарета..

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Всё кончено, Сасадзука. Ты останешься здесь. Я иду вперед.», так он сказал на его могиле, когда всё закончилось. Но есть один нюанс, который известен только настоящим курильщикам, последняя сигарета будет ещё не одна. С начальником первого отдела полиции Наохиро Усуем сработал тот же принцип, хотя к никотину он так и не пристрастился. После уничтожения Сикса всё постепенно вошло в норму. Работы было много, но они могли не уронить честь департамента полиции и максимально быстро и эффективно разобрались с последствиями. В участке по-прежнему было на пару градусом больше, но рыбки успокоились, а вечно несерьёзный Ишигаки как-то разом повзрослел. Его, Усуи, продвижение по карьерной лестнице стало ещё более стремительным, скоро его назначат начальником полиции, что не удивительно. Он идёт вперёд, но почему-то время от времени не может сдержаться и оглядывается. В такие моменты он оказывается на могиле Эйши.       Эти визиты были нечастыми, свободного времени у него было немного, но, когда он оказывался на его могиле, за спиной не было такого привычного Цукуши, а в кармане, всегда, была та пачка сигарет. Забавно, Усуй так и не закурил, но и пачку почему-то не выбросил. Когда они официально закрыли дело семьи Сасадзука он не мог не прийти. «Ещё при жизни ты стал мстительным духом. Надеюсь теперь ты обретёшь покой, Эйши» - произнес он, зажигая очередную «последнюю сигарету» которую, как и прошлую «передал» ему. Наохиро был уверен, что это последний визит не на обон. Но эта чертова обжора-детектив уезжая, уговорила его «присмотреть за детективом Сасадзукай». Он тогда просто фыркнул, Сасадзука мёртв, теперь за ним нет смысла присматривать. Но раз уж появилось свободное время... Так Усуй вновь и оказался перед последним пристанищем Сасдзуки. Осознав это, он был зол на себя за бессмысленное времяпрепровождение и на Яко за идиотские просьбы. Ещё не единожды Усуи оказывался в «последний раз» с «последней сигаретой» перед могилой Сасадзуки по самым незначительным поводам, словно он навещал ещё живого Эйши, чтобы поболтать. Пытался ли Наохиро заполнить те годы молчания, что их разделили после трагедии с семьёй Сасадзуки или же просто желал все высказать Эйши теперь, когда ему просто придётся выслушать Усуи не знал и не любил об этом думать. Но его визиты никогда не были долгими, он приходил, делал одну затяжку, кашлял пока вся сигарета, что была воткнута в землю или же «передана Сасадзуке» не истлевала, коротко пересказывал основные события и уходил не оглядываясь. После каждого такого визита в воздухе повисала какая-то недосказанность, словно он не сказал самого главного, а потому раз за разом возвращался. Так и продолжалось до омиая, который устроили его родители. Омиай прошёл хорошо, она была из хорошей семьи, оказалась миловидной, хорошо готовила и этот брак хорошо отразится на его карьере. Это было правильным решением. Однако, Усуи не спешил «поделится» этим с Сасадзукой. Впервые после знакомства с ней он пришёл к нему за день до свадьбы.       - Я думал, что отпустил тебя, простил себя за то, что не смог уберечь тебя, за то, что не смог привести тебя в чувство ещё тогда, в университете, когда это было возможно.. Но это был самообман, я просто не мог сказать, что женюсь.. – хмыкнув, Наохиро достал ту самую пачку сигарет и сжал, - Ну вот и сказал, оказалось на удивление просто.. Знаешь что я понял, когда ты неожиданно не пришёл на экзамен? Удивительно, но я понял, что любил тебя.. Ты постоянно оказывался немного лучше в тестах, стрельбе, да во всем, что невероятно бесило, но когда ты не пришёл, я ощутил только горечь.. Я должен был помочь тебе тогда, но я не знал, как и, вероятно, боялся увидеть тебя сломленным… Но так ведь не может продолжаться вечность, правда? Сегодня я смог быть с тобой предельно честным, а потому в этот раз всё действительно кончено, - Усуи положил сжатую пачку на могилу, - Прощай, Сасадзука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.