Глава 2
7 октября 2017 г., 16:42
Хозяев мне так и не удаётся найти. Я слежу за тем, чтобы быть чистой. Подхожу знакомиться к людям, стараюсь произвести хорошее впечатление, но в лучшем случае, мне могут что-то сказать ласковым голосом и идут дальше. В худшем, начинают ругаться, несколько раз меня пытались пнуть и потому приходилось спасаться бегством. Один раз меня обсыпали солью. Зачем? Я живая кошка, а не нечисть какая-то.
Вдобавок, жители окрестных домов повально принялись закрывать окна. А во второй половине дня мне и вовсе надо прятаться от мальчишек, которые пуляются в меня камушками из рогаток. Это больно, вообще-то! Живодёры малолетние.
За что меня так невзлюбили? Я ведь всегда аккуратно закрываю за собой дверцы холодильников, не деру ничьи вещи и не хожу в туалет в квартирах. И главное, уже не помогает, что я всё время перемещаюсь с одной улицы на другую. Мне срочно нужны хозяева!
Пару дней спустя я узнала, откуда обо мне знают. В местной кафешке по телевизору я увидела ролик со своим участием. Кто-то снял на камеру, как я залезаю в разные квартиры через открытые настежь окна. Некоторые люди сняли остатки моей трапезы возле холодильника. Да блин, я стала звездой местного телеканала! То-то меня все узнают и гоняют. Нет бы восхититься моим умом и сообразительностью и забрать к себе на постоянное место жительства.
Вдобавок, по ночам стало холодать. Кажется, лето заканчивается. Это плохо. Как только похолодает, открытых окон я больше не найду. Да и спать на улице будет холодно.
Единственное, я теперь знаю, что живу в Италии и бегло понимаю итальянский. Обучение методом погружения! Слушаю разговоры людей и смотрю телевизор. Здесь любят смотреть телевизор большими компаниями в кафе на первых этажах. И смотрят так не только футбол, но и фильмы, и концерты, и выступления политиков. И сразу же бурно обсуждают увиденное.
Раздражённо чешусь. Как же я ненавижу блох, кто бы только знал!
Слышу звонкие голоса мальчишек и замираю. Сейчас я сижу на дереве, зелёные листья должны спрятать меня от людей. Главное, не шевелиться и не шуметь.
Паршивцы бегают с рогатками в руках и возбуждённо переговариваются. Меня ищут. Ну да, для них погоня за мной — настоящее приключение. А вот для меня — это суровая правда жизни. Пора переезжать в другую часть города. А то ведь при неудачном попадании мне глаз могут выбить.
Потихоньку малоэтажная застройка сменяется многоэтажками. Я начинаю подворовывать в продуктовых магазинах.
Погода продолжает портиться. Становится холодно, плюс часто идут холодные дожди.
На улицах слишком часто стали ходить люди в униформе ловцов животных. И появились клетки-ловушки.
Похоже, мне надо уехать из города. За ловушками стопудово последуют ружья. Возможно, даже без снотворного, с обычными пулями. Какие жмоты здесь живут, это просто ужас какой-то.
Есть места, куда мне хотелось бы, но не удаётся проникнуть. Вот, например: витрина мясного магазина. Домашние полуфабрикаты, вырезки из свинины, говяжьи стейки, мясо индейки. Настоящий рай! Я потратила целую ночь в поисках малейшей возможности проникнуть туда, но безуспешно. Войти незаметно вместе с посетителями не вариант — магазинчик маленький, прилавки сплошные и нет никаких украшений интерьера, за которые я могла бы спрятаться.
Тем не менее, я дежурю рядом с этим магазином четвёртый день подряд. Присматриваюсь к покупателям. Вдруг удастся понравиться кому-нибудь и наконец-то стать домашней кошкой? Но бедный хозяин мне не нужен, начнёт кормить дешёвым кормом, и я загнусь от мочекаменной болезни. На фиг надо.
Правда пока, мои успехи невелики. Меня пару раз угостили, пять раз погладили и шесть раз пнули. Большинство людей меня просто игнорируют.
Неожиданно к магазину подъезжает громадный джип. Оттуда выходят крепкие молодые ребята, открывают багажник нараспашку. Заходят в магазин и покупают несколько пакетов мясной всячины! Я вижу целый пакет стейков!
Запрыгиваю в багажник и прячусь за деревянным ящиком. Ребята загружают мясо и закрывают багажник. Но здесь светло, потому что здесь багажник начинается сразу за задними сиденьями.
Так, меня не должны увидеть. Осторожно цепляю лапой один стейк, вытаскиваю его из пакета и подтягиваю его к себе. Ем.
Ками-сама, какое блаженство! По сравнению с курицей говядина просто объедение! И она такая сытная, что хочется мурлыкать. Но нельзя шуметь, я не хочу, чтобы меня заметили.
Так, теперь надо подумать, как я буду выбираться отсюда? Спрятаться или выпрыгнуть сразу, как откроют багажник? Если спрячусь, то есть риск оказаться запертой в машине. Хм. Решено. Буду прыгать, как только откроют багажник.
При езде в деревянном ящике позвякивает что-то металлическое. И это металлическое пахнет каким-то странным запахом, отдалённо напоминающим машинное масло. Инструменты везут, что ли?
Тут джип подпрыгивает и с ящика слетает крышка. К счастью, падает она не на меня. Но блин, это же винтовки! Даже не пистолеты, а винтовки! Ружья же плоские и с двойным дулом, правильно? А это именно винтовки, как в кино.
Зачем я залезла в эту машину? Я идиотка. Буду прятаться. Только вот, как? Сейчас я нахожусь между ящиком и спинкой сиденья. Как только ящик поднимут, меня сразу увидят. Люди с огнестрельным оружием, они же и убить меня могут. Что им какая-то кошка, они, возможно, людей убивают.
Хотя, если они вначале понесут мясо и оставят багажник открытым… Ками-сама, пожалуйста!
Горячо молюсь небесам. У меня от волнения аж сердцебиение усиливается.
Поездка длится долго и, оттого, я постепенно успокаиваюсь. Я чисто физически не могу долго испытывать сильные эмоции, так как это выматывает.
Машина останавливается. Я замираю и думаю о солнышке, чтобы не выдать себя запахом страха.
Два парня берут пакеты с мясными продуктами и убегают. Багажник остаётся открытым. Это мой шанс!
Я пулей выскакиваю из багажника и стремительно бегу к ближайшему дереву. Забираюсь на него и прячусь среди толстых веток — авось пожалеют патронов и не будут стрелять. Но, кажется, меня не заметили. Парни рысью бегут в здание. Видимо, есть хотят.
Успокоившись, я начинаю осматриваться и понимаю, что попала. Рядом находится только одно большое жилое здание с гаражными пристройками. Вокруг разбит большой европейский парк с небольшим количеством деревьев. Охотиться я не умею, плюс приближается зима. Значит, мне надо подлизаться к этим ребятам, чтобы они взяли меня к себе.
Слышу звуки выстрелов. От испуга, чуть не падаю с дерева. Но нет, это не в меня стреляют. У них тут полигоны и стрельбища расположены прямо в парке. С ума сойти. Да это явно мощная бандитская группировка. Так как на военный объект здание не тянет — это скорее особняк, чем казарма.
Гм. Может, не рисковать попрошайничать у таких людей и попробовать промышлять охотой? С другой стороны, вдруг у них есть датчики движения и видеосистема наблюдения? Лучше уж вести себя, как простая кошка и попробовать подлизаться к ним. Надо понаблюдать за людьми, чтобы подлизаться к главному повару, к примеру. Или к старшине какому-нибудь. Чтобы у моего покровителя было хоть немного власти, тогда меня не прибьют.
Вижу, как из особняка выходит зеленоволосый мальчишка. Странно, разве преступники не должны стараться быть незаметными? И не быть такими юными?
Мальчик подходит прямиком к моему дереву, взлетает и спокойно берёт офигевшую меня на руки.
— Мяу? — только и выдаю я удивлённым тоном.
— Обычный котёнок. Отдам тебя королеве павлинов, — произносит мальчик тягучим тоном, спускается на землю и идёт обратно в особняк.
Но это же обалдеть можно. Видимо, я переродилась не в своём мире. Какие удивительные способности.
Мальчик поднимается по лестнице на пятый этаж и идёт по коридору. Нам на встречу идёт парень со странной чёлкой, закрывающей его лицо почти до кончика носа.
— Ши-ши-ши, лягушонку хочется потискать пушистиков?
Лёгким движением руки этот неадекват швыряет в нас ножи.
— Мяуууууууууу! — с испуганным криком я спрыгиваю с рук не крепко держащего меня мальчишки, и убегаю прочь.
Прячусь под столом в первой попавшейся открывшейся комнате. Сердце вновь стучит, как бешеное. Меня чуть не убили! Ножом! Как страшно! Меня трясёт, поэтому я прижимаюсь к чему-то тёплому, чтобы успокоиться. Постепенно успокаиваюсь, отогреваюсь и расслабленно трусь о… чью-то ногу, мдя. Но раз меня до сих пор не пнули, значит не злятся?
С любопытством высовываюсь из-под стола и встречаюсь глазами со спокойным взглядом ало-карих глаз мужчины немного устрашающей наружности.
— Мяу? — спрашиваю я с вопросительной интонацией.
Он медленно протягивает ко мне руку. Его ладонь нерешительно застывает над моей головой. Думает, что я его цапну?
Сама трусь головой о его руку. Когда он начинает гладить меня, то я расслабляюсь и громко мурлычу в ответ. Незнакомец сажает меня к себе на колени, продолжает гладить. Я расслаблено мурлычу, постепенно понижая громкость мурлыканья до комфортной для меня громкости. Мне хорошо и спокойно. Я даже не возмущаюсь, когда мужчина по быстрому проверяет мой пол, после чего продолжает меня гладить.
— Вроооооооооооооой! Чёртов босс, почему отчёты про уничтожение Сильлионе ещё не подписаны?
При крике, ворвавшегося в комнату незнакомца, я не сиганула прочь с колен гладящего меня мужчины, лишь потому, что он меня аккуратно придержал.
— Потому что я их ещё не читал. И не ори — ты пугаешь Фонтину*.
— Фонтину? — переспрашивает парень с длинными серебряными волосами и с мечом в одной руке.
Странный тип — разве сейчас все не перешли на огнестрельное? Хотя, учитывая того летающего зеленоволосого мальчика…
— Фонтина — моя кошка. Предупреди рядовой мусор и срочно закажи средство от блох.
— Врооооооооой! На хрена тебе этот блохастый коврик, чёртов босс? — спрашивает мечник, отшатнувшись.
Он что, за свою шевелюру испугался, что ли? Так блохи — не вши.
В мечника летит стакан и разбивается о его голову на мелкие крошки.
Я в полном обалдении от удивления. Разве нормальный стакан может разбиться на мелкое крошево всего лишь от столкновения с чьей-то головой?
— Иди. Распорядись насчёт средства от блох, простого шампуня, лотка с наполнителем, набора гребешков и когтеточек. И несколько ошейников. Гейского мусора и жадного мусора к выбору аксессуаров для моей питомицы не подпускай.
— Откуда ты знаешь обо всех этих кошачьих штучках? Босс, ты проиграл кому-то пари? У тебя даже в отрочестве не было питомцев.
— Всегда хотел завести кошку или собаку, но не было возможности — отвечает мой хозяин.
Я счастливо мурлычу на полную громкость. Ура, наконец-то я нашла себе хозяина! Да ещё такого обеспеченного — он точно не будет травить меня дешёвым кормом. Ками-сама, спасибо тебе большое! Я люблю тебя!
Мечник кладёт перед моим хозяином пухлую папку.
— Чёртов босс, нам надо отдать эти отчёты Саваде уже завтра. Если не поставишь свою резолюцию, то я побрею твою кошку, — говорит длинноволосый и быстро выскакивает за дверь, закрыв её за собой, отчего очередной стакан ударяется о дверь и разбивается, как положено, кусками, а не мелким крошевом.
Я аж поперхнулась. Чего-чего? Меня брить?
— Не бойся, никто тебя не тронет. Теперь ты только моя, — хозяин ласково чешет меня за ушком.
А это приятно, да. А ещё мне очень спокойно на коленях у хозяина с такой сильной аурой. Понимаю теперь, почему мелкие собачки балдеют от мужчин и подлизываются к хозяевам-мужчинам больше, чем к хозяйкам. Ещё бы блохи передохли и я вообще в нирвану впаду.
Часа два спустя меня помыли зоошампунем, после чего насухо вытерли огромным пушистым полотенцем и на холку накапали капли от блох. Блохи начали дохнуть буквально минут пять спустя. Ах, какое это блаженство, когда все эти паразиты наконец-то дохнут и тебя никто больше не кусает. Я сворачиваюсь клубочком на диване и крепко засыпаю. Я уже и забыла, каково это — спать так крепко, без покусов и почёсываний.
Проснувшись, встаю и с наслаждением потягиваюсь. Под моими лапами лежат дохлые блохи. Я отряхиваюсь и спрыгиваю с дивана. Интересно, мне лоток купили?
Сейчас я нахожусь в кабинете одна. Осмотревшись, замечаю большой пластиковый домик в дальнем углу кабинета. Подхожу ближе — да, это лоток. Правда, странно, что его поставили прямо в кабинете. Наверное, это временно.
Сделав свои дела, запрыгиваю на подоконник и смотрю в окно. Какой отсюда чудесный вид! Интересно, мой хозяин живёт здесь постоянно или приехал сюда на время? И если это наше постоянное место жительства, то можно ли будет мне гулять?
Некоторое время спустя в кабинет заходит экстравагантно одетый парень — невысокий ирокез ярко-зелёного цвета, красное боа и майка жёлтого цвета делают его отдалённо похожим на светофор. В его руках две миски — с водой и кусочками говядины.
— Кис-кис, Фонтина. Босс приказал покормить тебя. Ему пришлось срочно отъехать на экстренное собрание, он вернётся завтра днём.
Парень ставит миски на подоконник и уходит. Видимо, не хочет вызывать ревность своего босса, если я к нему привяжусь.
Я приступаю к трапезе. Покушав, ложусь на соседний подоконник и думаю. Почему серебряноволосый парень показался мне знакомым? Я ведь точно не встречала его раньше. Странно.
Утром обнаруживаю, что в одном из углов кабинета стоят когтеточки. С наслаждением точу когти. Мне хочется побегать, но без разрешения хозяина я не осмеливаюсь убегать из кабинета. Мало, вдруг меня кто прибьёт ненароком. Я ведь помню, как тот тип ножи в меня метнул. Лучше не высовываться.
В кабинет снова заходит парень с зелёным ирокезом. На этот раз он без красного боа. В руке держит небольшую сумку с самыми разными чесалками.
— Фонтина, надо тебя расчесать. Ты должна быть красивой, ухоженной кошечкой.
Парень подходит к дивану и замечает, что он грязный. Достаёт из кармана сотовый и вызывает кого-то. Подходит ко мне (я снова сижу на подоконнике) и начинает осторожно расчёсывать меня. Останавливается.
— Увы, Фонтина, ты слишком долго жила на улице. Несколько колтунов придётся состричь, — грустно вздыхает парень. — Не волнуйся, шерсть быстро отрастёт.
Берёт ножницы и состригает колтуны. В основном колтуны образовались на животе и на задних лапах. Затем, он снова расчёсывает меня.
В кабинет заходят два парня в униформе и споро пылесосят диван и пол.
Я недовольно пряду ушами. Нет, я не боюсь пылесоса, но как же он неприятно шумит!
Между тем, неожиданно мне на шее завязывают широкую ленту красного цвета.
— Фонтина, ты у нас настоящая красавица!
— Мяу? — а разве без ленточки я не красивая?
Парни в униформе заканчивают пылесосить и уходят. А вот расчесавший меня парень неожиданно нажимает на несколько точек на моём теле, и я чувствую, что не могу пошевелиться!
— Не бойся, Фонтина. Мне надо взять у тебя немного крови на анализ, — поясняет ласковым голосом свои действия парень с ирокезом. Ловко бреет мне лапку и отцеживает немного крови. Лепит пластырь на ранку. — Мы не знаем, делали ли тебе хоть-какие-нибудь прививки. Поэтому надо провести несколько тестов. После чего решим, какие прививки, и когда тебе делать.
Погладив меня ещё раз, парень с ирокезом уходит.
Я всё ещё не могу пошевелиться. Интересно, это надолго?
Минут десять спустя ко мне возвращается подвижность. Мда уж, здесь живут люди с интересными способностями. Кто летает, а кто умеет, как в кино, парализовать людей и животных при помощи нажатия на определённые точки. А всё равно, жить здесь лучше, чем на улице.
Днём возвращается мой хозяин. Я встречаю его радостным мяуканьем.
— Фонтина, пошли обедать, — он разворачивается и уходит из кабинета.
Я следую за хозяином, словно собака. Он приводит меня в комнату со столом, за которым уже сидят серебряноволосый парень, зеленоволосый мальчик, парень с ирокезом и в красном боа, громила с пирсингом, псих с длинной чёлкой и нечто, полностью замотанное в чёрный плащ с капюшоном.
— Мусор, это Фонтина, моя кошка.
— Ши-ши-ши, босс, Вы уверены, что нам в Варии нужна воровка?
— О чём ты? — мой хозяин садится в кресло и ставит около себя на пол тарелку с сырой порезанной говядиной.
— Эта кошка залезла в багажник машины к рядовым. Тупицы не заметили её и привезли сюда. Я посмотрел городские сайты и нашёл много роликов про эту кошку. Смотрите сами, босс.
Вредный парень щёлкает пультом, включая телевизор. Нажимает ещё пару кнопок и на экране показывают мои лазанья по чужим квартирам и холодильникам.
Длинноволосый парень и мой хозяин весело смеются. Пронесло. Меня не собираются выбрасывать за старые грехи.
— Бельфегор, думаю, Фонтина больше не будет воровать. Уверен, босс будет кормить её досыта, — говорит парень с ирокезом.
Мы приступаем к еде. Хозяин жадно вгрызается в кость с мясом. Я аккуратно кушаю говядину.
Поев, я сажусь и смотрю, что едят остальные. Недовольно хмурюсь. Одно мясо! А где овощи или гарнир? Надеюсь, это просто мясной день. Иначе придётся заняться питанием моего хозяина вплотную.
На ужин снова подают одно мясо. Я мысленно возмущаюсь и выскальзываю из комнаты. Спускаюсь на первый этаж, нахожу кухню и беру в зубы небольшой огурец.
Возвращаюсь назад, запрыгиваю на колени к своему хозяину и кладу на стол перед ним огурец.
— Мяу! — говорю я требовательным тоном. Кушай огурчик.
— Как мило! Босс, Фонтина заботиться о вашем правильном питании! Я тоже считаю, что Вам надо кушать побольше свежих овощей, — поддерживает мою инициативу парень в красном боа.
Мечник и парень с длинной чёлкой ржут.
Босс небрежно гладит меня по голове.
— Хорошо, я съем огурец. Ты довольна?
— Мяу, — немного. Надеюсь, завтра на столе будут овощи или фрукты.
Перед сном хозяин показывает мне, куда переставили мой лоток. Спать он забирает меня в свою комнату. Я мурлычу до тех пор, пока мой хозяин не засыпает. Лишь когда его дыхание становится более тихим и размеренным, я позволяю себе заснуть.
Просыпаюсь среди ночи с колотящимся сердцем. Я вспомнила, почему Скуало показался мне знакомым! Вария, Вонгола, мафия — это же манга репетитор-киллер Реборн! Моего хозяина хотят заморозить?!
Выбегаю из спальни Скайрини, спускаюсь на нежилой первый этаж и от избытка чувств начинаю носиться по холлу. Успокоившись, сажусь у стены и думаю.
Зеленоволосый мальчик — это Фран. Значит, заморозка Занзаса уже была. А вот было ли здесь путешествие Савады в будущее? Или в этом мире Вонголе суждено погибнуть вместе с Варией от рук Бьякурана? Надо найти способ предупредить хозяина о безумном пожирателе зефира. Только вот как? Писать я не умею…
Стоп. Замотанное в плащ нечто — это Маммон? Он не тянет на ребёнка. Значит, я попала в постканон? Как бы проверить?
Эх, если это постканон, то, с одной стороны, можно не беспокоиться о боссе. С другой стороны, мне никогда не нравились фанфики времён постканона. Смысл попадать, если не можешь ничего изменить? Хотя, что могла бы изменить кошка, пусть даже с самосознанием человека? Ладно, пойду спать. Заглядывать под капюшон Маммона буду завтра.
Фонтина* — одна из известных итальянских марок сыров. Сыр Фонтина защищен знаком качества DOP, что гарантирует его происхождение, а именно настоящий сыр Фонтина должен быть произведен только в регионе Валле-д’Аоста. Фонтина очень жирный и калорийный сыр, но это не мешает ему быть одним из самых популярных итальянских сыров. Изготавливают его из непастеризованного коровьего молока, период созревания составляет три месяца. Именно Фонтина является идеальным для приготовления блюда «Фондю».
Примечания:
Отбечено;)