ID работы: 6024284

Не будь дурой

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открывая входную дверь, девушка уже знает, что её встретит пустая, холодная квартира, в которой не будет никакого намёка на то, что в ней кто-либо побывал. Ирина проходит на кухню, включает чайник и достаёт маленький низкокалорийный батончик, который успела купить после работы.

19:34 Антон: Не жди сегодня.

      Она привыкла к таким сообщениям, привыкла и давно смирилась с тем, что её парень не ночует дома. Не исключено, что он поставил это сообщение на ежедневную рассылку, чтобы не заморачиваться.       Последний раз они виделись две недели назад, в клубе, и то это вышло случайно. Шастун был там с друзьями, что отмечали чей-то День Рождения, на который Ирину, естественно, не пригласили, хоть она и являлась девушкой одного из гостей. Антон криво улыбнулся Кузнецовой, но так и не подошёл, отдав своё предпочтение компании. Девушка тогда долго косилась на него. На него и какую-то смутно знакомую девицу, что весь вечер крутилась рядом. То за руку возьмёт, то волосы распустит, то задом повиляет. Шастуну только в радость, он вдоволь насмотрелся, «облизал» фигуристую девушку взглядом, ничуть не стесняясь, но руки распускать не стал. Ирина была почти уверена, что причина в ней самой. 19:34 Вы: Завтра придёшь? У нас годовщина.       Ответ девушки был прочитан, но успешно проигнорирован. Шастун привык так поступать; хамское поведение уже всецело вписывалось в их отношения.       Уже не было поцелуев, не было объятий и банальных походов в кино. Ира уже и забыла, когда в последний раз они спали вместе, речь даже не о сексе, а о обычном сне. Антон засыпал в чужом месте. Антон просыпался с чужими людьми.       Ирина привыкла ко всем косым взглядам, бросаемых в её сторону, привыкла, что люди смотрят на неё с сочувствием и даже жалостью, но чаще всего глядели с отвращением. Все вокруг твердили «брось его, не мучай себя», но девушка терпела, слёзно надеясь на то, что её парень одумается. Она бы простила. Ирине не нужны извинения, клятвы и обещания, что больше такого не повторится, ей не нужны цветы и дорогущие подарки, купленные на отъебись — лишь бы впустила — она только хочет, чтобы её любимый был рядом. В постели, за завтраком, перед телевизором, в душе — с ней. И на очередное «брось» Ирина отвечает «люблю».       Но сегодня девушка снова ложится спать в одиночестве, укрываясь мягким, но не таким согревающим одеялом. Ира обнимает плюшевого медведя, которого для неё выиграл Антон, закрывает глаза и представляет, что её молодой человек сейчас с ней. Игрушка была небольшой, но пахла духами Шастуна, успокаивая, так что сон пришёл быстро.       Яркий свет резко проникает в комнату, и девушка не успевает закрыть глаза, как он ослепляет её. В помещении мелькают разноцветные блики, не дающие смотреть на то, что находится прямо перед ней. Ирине остаётся лишь вглядываться в незнакомый, но от чего-то чёткий силуэт мужчины. Ничего не понятно.       Девушка уверена, что никогда не встречала его, но желание подойти и познакомиться почему-то не отпускало. Кузнецова медленно поднялась на постели, скидывая с себя тяжёлое одеяло, что с грохотом упало на пол. Испугавшись резкого звука, Ира вздрогнула. Она никак не могла сообразить, почему одеяло издало такой несвойственный ему шум, более того, девушка не смогла понять, почему оно свалилось так, будто что-то разрушили.       Ирина уже хотела спросить об этом у своего гостя, но, подняв голову, она обнаружила, что его уже нет. Ей не показалось это странным, девушка просто легла обратно на кровать, намереваясь выспаться, но осуществить задуманное помешал новый, более громкий удар. Через несколько секунд шум повторился, и Ирина с ужасом осознала, что он исходит из другой комнаты.       Девушка проснулась посреди ночи от каких-то посторонних звуков, полностью уверенной в том, что они исходят из её квартиры, а если точнее, то из её кухни.       «Антон вернулся» — это было первой мыслью, что посетила её голову. Но Ира не глупая и у неё, конечно, имеется инстинкт самосохранения, посему, набрав парню сообщение, она стала ожидать от него ответ. 3:18 Вы: Антон, а ты где сейчас?

3:21 Антон: Ну, не далеко, а что такое?

3:21 Вы: В квартире кто-то есть. Я сначала подумала, что это ты, но, как ты смог понять, ошиблась. Мне страшно, я слышала какие-то звуки на кухне, но так и не решилась проверить.       Ирина была жутко напугана, руки начали подрагивать, а на глазах уже выступила непрошенная влага. Девушка тихо опустилась на пол, спрятавшись за кроватью и закрыв рот рукой, чтобы случайно не издать какой-нибудь лишний звук.

3:22 Антон: Сиди на месте, ясно тебе? Я скоро буду.

3:22 Антон: Возьму с собой Арса, насколько я знаю, у него неплохие связи в полиции — приедут быстро. Не переживай и, молю, сиди тихо.

      Ирина отложила телефон и тихо выдохнула, попытавшись успокоиться. Она старалась переключиться на что-нибудь, снять эмоциональное напряжение, но каждый раз сбивалась, отвлекаясь на тихие шаги за стеной. Просидев на полу около двадцати минут, девушка решила узнать у Антона, что там с полицией, и почему машина так долго едет, но, как только она потянулась к айфону, пол в коридоре скрипнул, что свидетельствовало о скором появлении неизвестного.       Кузнецова замерла и, кажется, перестала дышать, когда почувствовала неторопливые шаги за спиной. Её не было видно за большой массивной кроватью; со стороны Иры не было тумбочек или каких-либо шкафов, поэтому она слепо надеялась, что грабителю не взбредёт в голову обходить кровать. Девушка слышала, как начали открываться шкафчики, из которых, судя по звукам, вытаскивали всё без разбора. Слышала, как выдвигались ящики, как кто-то доставал шкатулки с украшениями и деньгами, что совершенно не имело никакого значения, сейчас она думала лишь о том, как бы остаться незамеченной.       Не прошло и десяти минут, как послышались отдаляющиеся шаги, что позволило Ирине наконец выдохнуть и ненадолго расслабиться. Когда грабитель был уже около двери, по всей комнате пронеслась предательская вибрация телефона, оповещающая о том, что пришло сообщение. Шаги прекратились. Кузнецова мельком взглянула на то, что было на экране, позволив слезам скатиться по щекам, а следом уже и по шее.

3:57 Антон: Мы с Поповым уже у парадной, через пару минут будем, не выходи только. С нами четверо полицейских. Как ты?

      Дичайший страх окутал всё тело, поглотивший другие эмоции, чувство непрекращаемого ужаса и неизвестности будто пропитал всю комнату, делая воздух тяжёлым и тягучим. Тремор прошёлся по рукам и ногам, окутывая сознание паникой и толикой обречённости.       Ирина спиной почувствовала, как прогнулась кровать. Догадавшись, что преступник решил подкрасться сзади, девушка закрыла глаза, ожидая его дальнейшие действия. В комнате повисла напряжённая тишина, которая мгновенно обволокла всё пространство. Решившись, Ира подняла голову.       Глаза в глаза. Кузнецова даже не успела закричать, как мужчина ударил её чем-то тяжёлым по голове. Ощутив резкую тупую боль, девушка завалилась на бок, прощаясь с сознанием.

***

— Шаст, не нервничай ты так, всё будет нормально, — Арс, как мог, успокаивал своего друга, но, видит Бог, выходило не очень, раз он снова потянулся к пачке. Они уже пятнадцать минут стояли на светофоре перед железнодорожными путями, и за это время парень успел выкурить три сигареты, ничуть не жалея своего коллегу, который столько дыма не вдыхал, наверное, со студенческих лет. — А ты, сука, не действуй мне на нервы, — сорванным голосом прохрипел парень, откашливаясь и выбрасывая пустую пачку. Арсений раздражённо сжал губы, застучав пальцами по рулю и стараясь не смотреть на друга, дабы не сорваться на ответную грубость. — Извини, — через некоторое время промолвил Антон, получив в ответ тишину, что, собственно, было ожидаемо, — я не хотел, Арс, прости. — Умолкни.       Когда шлагбаум подняли, машина тут же тронулась с места. Арсений с каждой секундой увеличивал скорость, наплевав на все правила дорожного движения. Они даже пару раз проехали на красный свет, чудом не врезавшись в грузовик.       Подъехав к многоэтажке, в которой жила Ира, парни сразу выскочили из автомобиля. У парадной уже стояли полицейские, которые, как показалось мужчинам, сами только что приехали. — Привет, Арс, — к Попову подошёл невысокий мужчина и протянул руку, — ну, что произошло? — Здравствуй, Никит, — Арсений ответил на рукопожатие, — в квартиру моей подруги кто-то забрался, нужно проверить. Четвёртый этаж, девяносто первая квартира. — Понял. Парни, работаем! — скомандовал мужчина, и в дом немедленно забежали четверо крепких парней, — А вы пока свяжитесь с девушкой и сообщите ей, что мы идём. Пусть не высовывается.       Антон отослал Ирине сообщение и уже собирался отправиться следом за ребятами, как услышал странный скрип сверху. Подняв голову, парень сразу нашёл нужное окно.       Преступник надеялся незаметно выбраться из квартиры, но не учёл, что таким способом будет трудновато выносить награбленное, да и высота подводила. Шастун видел смятение мужчины, который, казалось, готов был спрыгнуть с четвёртого этажа, лишь бы не оказаться пойманным. — И что делать будем? — Попов также наблюдал за грабителем, что находился сейчас в полном замешательстве, — А если он вниз сиганёт? — Я не знаю, — честно ответил он, следя за тем, как этот придурок собрался сбрасывать вещи Ирины. Через пару мгновений, двое мужчин стали свидетелями неплохого, мать его, паркура. Грабитель, воспользовавшись озадаченностью случайных зрителей, перекинул сумки на ближайший балкон и, без каких-либо усилий, сам допрыгнул до него, — Блять, Арс, погнали!       Забегая в дом, Шастун надеялся поймать этого умника, что сумел обдурить двоих взрослых мужиков. Сам парень, если присмотреться, был слишком уж хиленьким, да и невысоким вроде, и это ставило под сомнение его возраст. От шестнадцати до двадцати восьми. Но это всего лишь предположения Антона.       Вариантов было немного: либо преступник побежал наверх — на крышу, либо решил понадеяться на удачу и спуститься. — Никитос, он в соседней квартире, — закричал Арсений, как только они оказались на втором этаже. Сверху послышалась какая-то возня, напоминающая драку, что вынудило парней ускориться.

***

—…Возможна временная потеря памяти и, поймите, сейчас ей нужен полный покой, — врач был непреклонен. Как бы Шастун не упрашивал, как бы не хитрил и какие бы деньги не предлагал — всё бесполезно. Не пускает и всё, принципиальный мудак! — Молодой человек, девушка ещё не пришла в себя, и ваше присутствие ничего не изменит. Я позвоню, когда она очнётся. — Я просто тихонечко посижу, — Антон предпринял последнюю попытку, но, увидев отрицательные покачивания головой, стушевался, оглядываясь назад, на Арсения. Тот лишь пожал плечами, мол, «ничем не могу помочь».       Антон вернулся к другу, чувствуя себя слишком хреново из-за беспомощности в сложившейся ситуации. Тело ломило от усталости, но радовало то, что грабителя всё-таки задержали, поймав его с двух сторон на третьем этаже. — Шаст, поехали, я отвезу тебя домой, — хлопнув парня по плечу, сказал Арс, — ты устал. Мы оба устали, нам нужен отдых. — Куда, Арс? — спросил он с усмешкой, — К себе? Да я там пол года не появлялся. Ты знаешь, где я был и сейчас я туда точно не поеду.       Попов лишь фыркнул на это, а потом всё же кивнул, соглашаясь. Про любовницу Антона Попов узнал самым первым, буквально в тот же вечер, когда она появилась. Шастун чуть ли слюнями не давился, рассказывая о ней — настолько он был очарован девушкой. Друг на все его высказывания лишь закатывал глаза, иногда вставляя своё «Шастун, это неправильно», но его, конечно же, не слушали. Впрочем, Попову было плевать, ну трахается с кем-то, ему-то чего с этого, главное, чтобы предохранялся. — Тогда едем ко мне, — легко заключил Арсений, хватая друга под локоть, — будешь спать в комнате Матвиенко. — А Серёга? — Съехал, — устало отозвался Попов, утягивая парня за собой, ближе к выходу.       Антон не был против пожить у того на квартире, тем более у такого, как Арсений. С ним действительно было лучше, даже как-то уютнее, да и еда всегда в холодильнике имелась. «В общем, не жизнь, а сказка», — думалось ему. — Я ещё пожалею об этом, — вслух высказался Арсений, но Антон на это только улыбнулся, уверенно выходя из здания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.