Кошмары
5 октября 2017 г., 01:41
Как здорово подумала я. На улице была прекрасная погода, солнце мягко ложилось на кожу, лаская теплыми лучами. За окном была середина осени. Повернув голову я видела его, смотрящего в небо, как же он хорош. Каждый раз удивляюсь его красоте, как будто до меня снизошел некто с крыльями и полюбил.
–Ты в порядке? - и тут я очнулась, поняв что пялюсь как не совсем адекватная на своего жениха.
–В порядке, - улыбнулась я еще шире. - А ты?
–Да как сказать… ведь ты потеряла меня, –он посмотрел с усмешкой. –Полукровка!
Глаза его были пусты, выражая лишь безразличие и злобу. Погода резко сменилась, солнце накрыли тучи, стало совсем темно, почти как ночью, начался сильный ветер. Я пыталась взять Алекса за руку, но он отпрянул и засмеялся. Земля дрогнула, где-то далеко были слышны раскаты грома и я почувствовала как почва уходит у меня из-под ног, в прямом смысле. Появилась трещина, которая становилась все шире, я успела отпрянуть, посмотрев на Алекса, я увидела, что он стоит неподвижно, будто ждет когда провалится. Я снова попыталась схватить его за руку, успешно. Но тут сама природа распорядилась поперек моим желаниям, трещина сделала ответвления. Алекс упал. Я держала его за руку, умоляла помочь мне, но в ответ мне была лишь ухмылка. Я держала из последних сил, было больно и тяжело, от безысходности по щекам покатились слезы, рука соскользнула, мой принц упал в темноту.
–Ты не спасла меня, — раздалось из темноты. –Ты не нашла.
Я открыла глаза, это был сон, всего лишь сон. И всякий раз он был ужасней предыдущего. Мне и раньше они снились, всегда разные, но итог один — я теряю своего жениха. Утро выдалось на редкость тяжелым. Еще одно, пора вставать, хотя какое вставать, за столь долгий срок мне наконец-то выпал выходной. Я не хочу ничего делать, не хочу вставать, я хочу просто остаться на весь день в кровати. Но стоило мне потянуться, как мои мечты о покое были разрушены телефонным звонком. Неохотно перекатившись на другую половину кровати, взяв в руки телефон и посмотрев на экран, в моей голове тут же пронеслось громкое «НЕЕЕЕТ, только не это». На экране высвечивалось имя секретаря генерального продюсера телеканала «YouCouldBe», а это значит, что выходной канул в лету.
-Доброго утречка, - послышалось на другом конце провода. Приятный, но иногда раздражающий своей вечной позитивностью голос Хелен не предвещал ничего хорошего. — Как твое ничего? Ты уже проснулась?
— Я в порядке Хелен, что стряслось? — гнев нарастал, я уже нутром чувствовала что что-то не так, обычно приторный голос, казался невозможно сладким.
— Нееет, что ты, все в порядке…
- Да ну?
- Да, просто интересуюсь как твои дела, я вот на работе, без тебя тут так грустно, я еще и без кофе сегодня осталась, дурацкая собака соседа чуть не сбила меня сегодня с ног, устоять то я устояла, а вот кофе украсило асфальт…
- В общем, день у тебя не самый удачный…
- Ой, и не говори, хорошо хоть сосед красавчик, видела бы ты его зад. Так какие у тебя планы на сегодня? В офис не собираешься заскочить? Там, бумаги какие забрать, материал пересмотреть для следующего выпуска?
- Да нет, мы с девчонками встретиться договорились, давно не виделись, я уже и не помню, когда мы последний раз вместе проводили время, кажется, это было лет сто назад.
— Натали, может кофе мне занесешь? У меня столько бумажной волокиты, что я просто засыпаю. — не унималась секретарша.
-Так кофейня же на первом этаже есть? — ну все, это было слишком, ей в любом случае что-то от меня надо, не то что бы мы были с Хелен чужими, но «BF» нас тоже не назовешь. Так, бегали в перерывах выпить кофе или еще чего.
-Так там не вкусный, а я думала ты в Starbucks заскочишь, мокка мне захватишь? — не унималась брюнетка. Хелен - это секретарша, стройная девушка невысокого роста, с торчащими в разные стороны темными, короткими волосами и самой что ни на есть примиленькой улыбкой. Я познакомилась с ней в первый же день моей работы на «YouCouldBe» и именно она не давала мне упасть в бездну отчаяния от этой горы постоянной работы и тающих на глазах нервах.
— Так, это уже не смешно, мы постоянно пьем там кофе! Что случилось? — не выдержала я и накричала на девушку, вообще, повышать голос не в моих привычках.
- Мари просила затащить тебя в офис, -торопливо проговорила девушка. - У нее есть для тебя работа, она хотела предложить ее тебе невзначай, раз уж ты все равно будешь в офисе.
-А что до конца моих выходных подождать никак?
-Нет, материал совсем свежий, только что передали и очень важный, не помню подробностей, пожалуйста, приезжай, не будь букой, я уверена это не на долго.
Ну капец блин, отдохнула… пришлось ехать. Долго собираться я не стала, нацепив любимые джинсы и первую попавшуюся кофту, прихватив сумку и ключи, я выбежала на улицу. Интересно, что там такого важного опять нашла наш продюсер, вечно ей неймётся, как будто других корреспондентов на канале нет, почему именно я? И тут мои размышления прервал урчащий живот, как же я хотела есть, даже не подумала о завтраке, когда выходила. Я даже не помню, когда последний раз ела, кажется, это было вчера утром, когда была на завтраке с рассадкой. Мари знакомила меня с новыми инвесторами, одновременно пытаясь втюхать меня какому-нибудь слюнявому богачу… мол даже не надейся, что твой недомерок вернется. Мари была самой что ни на есть женщиной с большой буквы, ей было слегка за 50, а может и не слегка, никто точно не знал ее возраст, но выглядела она превосходно. Настоящая француженка. Идеальная осанка, как будто всю жизнь ходила привязанная к веретену, высокая, стройная и одета всегда с иголочки. За те три года что я работаю на канале, я никогда не видела что бы хоть один волосок торчал из ее прически...