ID работы: 6024332

Облегчение

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взрыв

Настройки текста
— Какой замечательный день. Самое время устроить кавардак. Этот взрыв металла и запах гари давно стал привычен для жителей этого города. Все давно уже знали сигнал о приближении взрывоопасной бури. Эта парочка давно терроризировала этот район. Причем грабить им нравилось меньше, чем просто разрушать. Каждый раз после взрыва раздавался ужасный смех, от которого вяли уши любого, кто его услышит. У любого, кроме его напарника. Джункрат давно потерял последние мозги, а он, Турбосвин, последние доли человечности. Возможно, только эти безрассудные поступки давали им надежду, что в них ещё живет что-то из этого рода. Вот они снова везут награбленное в свое уединенное убежище, вокруг которого лишь горы старого и ржавого металла. Выбросив кучу золота около входа, они зашли внутрь. — Такое ощущение, что они каждый раз откладывают нам то, что мы должны украсть. Сейчас Джункрат завалился на обшарпанный диван. Всё-таки такие прогулки немного утомляют организм. Хотя и без них тоже плохо. — Чем бы еще заняться. Есть идеи, толстяк? Хотя ты в любом случае промолчишь. Да, Мако привык держать всё в себе и использовать речь только в крайних случаях. Да и сейчас это был не тот случай. За дверью послышался странный и едва уловимый шум. Что ж, вряд ли это что-то серьезное, можно выйти и самому посмотреть. Вот дверь открылась и что-то попало в голову, что сбило Турбосвина с ног. Дальше он заметил, как какая-то шпана просто обложила их убежище динамитом и уже скрывалась с их сокровищем. Джеймисон вскочил, как ненормальный. Несколько взрывоопасных бомб спасли ситуацию с сокровищем, но не с убежищем. Взрыв поднял его в воздух. Дальше Мако ничего не помнил. Очнулся он среди груды развалин, потрепанный, но живой. Компания Джеймисона сделала его устойчивым к таким ситуациям. Джеймисон. Нужно было срочно найти этого подрывника. Долгие поиски увенчались успехом, хоть и не полным. Протезы Джункрата уже не выдержали. Их разбросало вместе с кусками металла. Парень лежал ещё более обугленный и слишком спокойный. Такие случаи перестали быть редкостью. Когда только они сюда перебрались, Мако уже приметил новый домик неподалёку. Именно туда он и понёс беспомощного подрывника. Впервые их застали врасплох, если признаться честно. Сейчас Мако на секунду сомневался, а выживет ли его наёмщик. Хотя сейчас он считал его нечто большим, чем просто средством для существования. Домик был, конечно, не ВИП класса, но для них в самый раз. Немного разрушенный временем, но все необходимое там было. Турбосвин усадил приятеля на диван. Тот продолжал находиться без сознания. Что ж, сейчас лучше держаться вместе, хоть и таким образом. Мако сел рядом с напарником, подставив свою тушу как самую лучшую опору и подушку. Он и сам не заметил, как уснул. Сейчас Джункрат осознавал своё бедственное положение и поэтому старался особо не рыпаться, хотя его задетое эго рвало его рвать и метать. Из всего возможного он смог лишь открыть глаза. Его напарник был с ним рядом, донес его до сюда и ждал его. Что ж, неплохо иметь такого приятеля в друзьях. Не каждый решил бы сделать такое. — Эй, приятель, ну харэ дрыхнуть. В ответ прозвучало лишь непонятное рычание, но свин не проснулся. Что ж, ему же хуже. Одной из удобных конечностей он зацепился за волосы своего соседа по сну и подтянул его к себе. На этот раз свин не издал никаких звуков. — Чёрт. Что за противный толстяк. И он снова устроился на прежнее место. Сон — заразная штука, поэтому Джункрат, не смотря на свой и так продолжительный сон, снова пустился в дремоту. Не нужно говорить, что Мако всё слышал. Как только его приятель погрузился в дремоту, тот со спокойствием выдохнул. Честно, он предполагал, что подрывник может больше никогда не назвать его толстяком. Слишком часто он был на грани смерти. От духоты он стянул свою маску. Пока была возможность, он снова посмотрел на товарища. Тихий и спокойный, иногда Джеймисон может быть и таким. Мако осторожно приблизился и поцеловал его в лоб, стараясь дать другу больше спокойствия. Но Джеймисон вскочил, как после одного из ночных кошмаров. Мако только и успел, что прикрыть лицо маской. — И что мы тут делаем? В ответ, как всегда, было неразборчивое рычание. — Ты как всегда помог мне, толстяк. Я буду в долгу. Твоя следующая доля точно будет больше моей. Турбосвин издал усмешку и надел маску до конца.В этой усмешке было столько облегчения, что Мако сам не ожидал такого. Он был рад, что Джункрат ничего не заметил. Но Турбосвин был не прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.