ID работы: 6024455

Исилиэль

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
       Тихое спокойное утро. Ещё совсем недавно яркое солнце блистало на небе, но теперь оно скрылось за седыми облаками, и превратилось в тусклый диск, окутанный пеленой . Деревья тихонько шепчут свои песни, а птицы подхватывают мелодичные мотивы, сливаясь воедино. Ароматы цветов бережно разносит по всем лугам заботливый ветер, мягко колышащий прозрачные волны глубокого озера. Бабочки и стрекозы кружатся в танце, внемля песням леса и только проснувшимся кузнечикам.        По берегу озера неторопливым мерным шагом шла девушка, вдыхая сладкий аромат цветов. Её длинные светлые волосы колыхались от ветра, голубые глаза наполнены умиротворенностью и спокойствием. Она любовалась прекрасным пейзажем, и сердце в груди её трепетало завороженно. Девушка села на пенек и глубоко вздохнула. Волосы, лежавшие на её плечах и коленях, скользили по шелковому синему платью. Она думала о чем-то своём, что вовсе её не томило, а даже наоборот радовало, что вызывало лёгкую улыбку на её влажных губах. Но вдруг девушка вздрогнула, опомнившись , и увидела маленького лисенка , неуверенно идущего к ней. Она улыбнулась и протянула ему навстречу свою бледную, почти прозрачную, руку. Зверёк подбежал к ней, лизнул её руку и хотел сделать что-то ещё, но вдруг послышался шелест и торопливые шаги. Испуганный лисекок убежал, оставив девушку одну. Она обернулась спокойно, зная, что опасности никакой быть не может, и улыбнулась, увидев Нолмириона. -Ах, я так и думал, что ты будешь здесь! - сказал высокий брюнет. -Да, прости, что оставила вас за завтраком. Я не голодна и хотела прогуляться здесь. Оглянись: все так прекрасно. Так тихо... и никого нет. -Да...но скажи, Исилиэль, тебя что-то тревожит? Ты думаешь о ней? -Нет,- девушка улыбнулась,-Я думала о нашем городе. Разве он не прекрасен? Он становится все больше и больше, а жители всё так и остаются такими, какими были... о ней...нет, послушай, я не держу зла на неё, ведь она сама в праве решать за себя. Кем я тогда буду, осудив её? Да и обижаться - совсем глупо. -Ты права, я и не думал, что ты настолько проста. Хотя эльфы и говорят, что детей луны понять непросто,но ты... всегда была такой... -Пожалуйста, не нужно. Лучше давай прогуляемся здесь или вернемся к остальным. Думаю, они уже заскучали. -Что ты, такие как они не могу скучать! Ради нашего города они, как и мы, всегда найдут чем заняться и чем помочь без приказа королевы. А вот она, кажется, не здорова. -Как жаль её, я слышала об этом. Девушка встала, осмотрелась и заметила яркий куст с ягодами. -Ты знаешь, мне нужно набрать ягод, чтобы сделать напиток. Ты знаешь , как она его любит. -Сказала девушка, глядя в зелёные глубокие глаза парня. -Д-да, я могу тебе помочь.-Он покраснел и отвела взгляд. -Ха-ха-ха, ну как же мило! Так редко можно увидеть тебя таким! Исилиэль покружилась, щелкнула пальцем по его носу и побежала по тропинке в город , заливисто смеясь и припрыгивая. Парень смотрел ей вслед, усмехнулся и тоже побежал за ней. Он думал о том, какая же она простая, но в то же время загадочная девушка. Этом-то она и привлекает его.        Исилиэль забежала в свою хижину, находившейся под огромным дубом, переплетенной голубыми цветами и вьюнком. В хижине пахло мёдом и ягодами. Рядом с плетеным окном стоял деревянный стол и резные стулья. В углу- большая кровать, устеленная синим покрывалом. Кухня казалась маленькой, но такой прекрасной. Вся мебель хозяйки была деревянной и изогнутой,утонченной, но простой.       Девушка взяла корзинку и вышла на улицу, где её уже ждал Нолмирион. -Ах, ну какой ты смешной! Зачем же мне помогать собирать ягоду? Это даже обижает меня, ведь я и сама справлюсь. -девушка засмеялась,- Лучше помоги тому толстячку !- Она указала на пивовара, который пытался сдвинуть бочку. Пока парень смотрел на него, она тихонько убежала. Лишь только край её льющегося шелкого платья он смог увидеть, обернувшись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.