ID работы: 6024514

Женщина красивая и женщина желанная

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая и желанная… Это не всегда стороны одной медали. Красивой может быть почти любая, а вот желанной… Стать объектом желания бога с темной душой сможет не каждая. Шиннок всегда ставил между этими понятиями четкие грани. Эденийка Лаур — член запретного культа Шиннока, была невероятно красивой, как и все эденийки, Падший бы и внимания не обратил на нее, если бы не двоякость ее сущности: оболочка перепуганной лани и нутро слуги Зла. Лаур была красивой, послушной девочкой, что исполняла все приказы своего Господина беспрекословно и с немым обожанием во взгляде. И, если бы не типаж девицы и не симпатичная форма глаз, то Шиннок никогда бы и не придал этому взору какого-либо значения. Ему ли привыкать к щенячьим взглядам и слегка взволнованному (в некоторой степени — кокетливому) покусыванию губ нежного темного-розового оттенка и правильной формы? Падший искренне считал, что на него так и обязаны смотреть. Лаур была исполнительной и ответственной до фанатизма. Отравить дальнего родственника, подставить бывшего друга, предать свой народ, отдаваться вероломному, как она сама, Богу — это самое малое, что совершила эденийка. И те, кто узнавал в слуге Зла ту самую эденийскую девочку-дворянку с лучистой улыбкой и яркими лентами в темно-русых косах, ужасались, ведь все мы очень редко соотносим внешнюю невинно-нежную красоту с пороками внутри этой оболочки. Шиннок это прекрасно осознавал; он находил в этом какую-то иронию и даже комедию. Поэтому Падший иногда доверял маленькой хрупкой эденийке роль палача и упивался этим зрелищем, ведь в списке казненных числились ее старые знакомые, которым она лихо перерезала глотки, а во взгляде ее темно-синих глаз сверкал фанатизм темно-алыми каплями крови, остающимися на кинжале и ткани невзрачного наряда, специально подобранного под это дело. Были вечера, когда Падший снисходил до своей маленькой слуги и позволял ей быть с ним целую ночь, наполненную горячими поцелуями, стонами и жаркими объятиями со стороны эденийки. Сам Шиннок не погружался в страсть с головой — она не затрагивала ни единой струны в его черной душе. Он относился к этому, как к должному, считая это подарком за хорошо преданную работу. Лаур полностью разделяла его мнение и из кожи вон лезла, чтобы заслужить право на еще одну такую ночку, когда она сама себе казалось любимой и желанной, а не просто красивой… Она действительно восхищалась своим повелителем, даже любила его… Как собака своего хозяина. И эту доступность Шиннок считал слабостью, над которой он не уставал потешаться, наслаждаясь разочарованием в ее глазах. Несмотря на то, что разум Лаур был острым и изворотливым, ее смело можно назвать влюбленной дурочкой, ведь не смогла понять, что она просто-напросто красивая. А красивых эдениек и так много, поэтому Падший не особо расстроился, когда во время войны со Старшими богами собственноручно задушил ее: призвал к себе, подманил и сомкнул бледные сильные пальцы на изящной шее, наслаждаясь хрустом косточек, перепуганными хрипами, удивленным кукольным личиком и слезинками несбывшейся надежды. Надежды на то, что она сможет стать не просто красивой, а желанной и даже любимой. Почему он так сделал? Она просто стала ненужной. Зачем держать подле себя ненужные вещи? Самой желанной и действительно горячо любимой женщиной лорда Шиннока была Власть. Власть, ради которой он ходил по трупам, ради которой положил множество сил и потерпел поражение, томился в Нижнем мире и терпел унижения от низших демонов, будучи прикованным к стене. Она была прекрасна от и до: не смотрела щенячьими взглядами и не требовала права на ночь близости, она умела быть желанной. И, самое главное — у нее не было лица, поэтому самовлюбленный бог часто представлял на этом пустом месте себя — всемогущего и единовластвующего, невероятно сильного и обделенного слабостями. Для себя он всегда был самым желанным и любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.