ID работы: 6024716

Категория гибели

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я молча смотрел, как догорает еще одно тело очередной жертвы необузданного маньяка, который убивал, а потом сжигал. При этом места он выбирал самые, что ни на есть разные, то тихое захолустное место, где почти не было людей, то сжигал толпами людей на площади и никогда не оставлял следов.       Кто бы мог пойти на такое, и для чего, никто и не догадывался. Когда мне поручили это дело, сотрудники с моего отдела сказали, что меня просто решили спихнуть от работы, так как знали, что кончится это либо неоконченным делом, либо скорым нахождением моего трупа. Правда не много людей задумывались почему я стал детективом. Как было написано в моём личном деле       Имя: Александр       Рост: 198 см       Телосложение: Среднее       Должность: Детектив       Судимость: Осуждён в 90-х за многочисленные ограбления, убийства, а также был пойман на месте происшествия за проведением тёмного обряда.       Когда я пришел в этот отдел, сотрудники меня недолюбливали, потому что никто не знал, как я «избежал» своего наказания, они не понимали почему начальник штаба держит меня и оповещает меня в курс почти на все дела, но сегодня был особый случай.       После очередного дела, я хотел уйти в небольшой отпуск, заняться своими делами, куда-нибудь съездить, но меня вызвал начальник, с пометкой «Срочно».       — Вызывали — проговорил я после того, как зашел в кабинет.        — Вызывал, я знаю, что ты собирался в отпуск, но у нас появились детали одного дела, которое тебя может заинтересовать.       — Какого дела? — я спросил это, но в голове уже понимал о каком деле идёт речь.       — Дело о преступнике, который… — он выдохнул, вновь вдохнул и собравшись с мыслями сказал.       — Дело о пропаже дочери и убийстве жены.       — Я так и думал, — в моём ответе слышались нотки разочарования и в тоже время я должен был раскрыть дело собственной семьи до конца.       — Какие материалы на этот раз?       — Недавно один из наших патрулей обнаружили какую-то канализационную трубу, которой нет ни на картах, ни даже в планах строительства. И там мы обнаружили это.       Начальник протягивает мне пакет, в нём лежала её кофточка, кофточка которую мы подарили дочери на последний праздник.       — Где именно это нашли?       — У входа в этот тоннель.       — Я всё понял. Я могу идти?       — Что ты собираешься делать? — спросил меня начальник, понимая, что он зря мне это отдал сейчас. — Ты будешь искать её вновь?       В этом деле уже очень давно не было никаких зацепок, я помню тот день. Помню тот злосчастный день. Был 2012 год, я был на своей «работе», а дома меня ждали жена и ребёнок, они не знали, чем я занимался, думали, что я офисный менеджер, им не обязательно было знать эту правду, в тот день это было моё последнее дело. Я заканчивал с ограблением одного офиса, у меня были неплохие познаний в информационной деятельности и в основном все компьютеры были заранее заражены моим личным вирусом, который был назван просто «АМ», но почти в самом конце моей работы, раздался звонок на мой мобильный, звонить было особо некому, кроме моей жены.       — Что случилось дорогая, я на работе. — она знала, что я не люблю когда меня беспокоят на деле.       — Саша, к нам в дом кто-то ломится! — она громко кричала, на фоне я слышал громкие стуки в дверь, с точным ощущением того, что её пытаются выбить.       — Кто? Что у вас происходит?! — после этого раздался громкий выстрел и следом звук разлетающегося дерева, а точнее двери. Я не сразу понял, что жена уронила телефон, но я слышал что было дальше пытаясь вслушаться, слушал, как жена говорила дочке успокоится и велела спрятаться где-нибудь.       — Где он?! — голос был мне незнаком, и явно переработан каким-то аппаратным устройством.       — Я не знаю где мой муж, — тихо сказала она, я же уже со всех ног рвался к машине, но слушая телефонный разговор.       — Мне нужен не он, а книга! Где она! — после этого, я услышал очередной выстрел. Я ехал по шоссе быстрее ветра смотря на дорогу пытаясь слушать дальше. Но ничего больше я не услышал, кроме падения мебели и криков жены.       Вдруг я услышал, как упало что-то тяжелое и плотное, я не понял что это, но потом в телефоне раздался выдох, я понял, что это была моя жена, а точнее уже труп, но я не хотел думать об этом, я хотел спасти их.       Подъезжая к дому телефонный разговор уже был прерван, видимо он нашел телефон, я бежал домой, как ошпаренный в мыслях продумав, что буду делать с этим ублюдком. Я добрался на четвёртый этаж до квартиры, дверь была открыта, я увидел перевёрнутый с ног на голову квартиру, пройдя дальше я услышал крик дочери, забежав в комнату я увидел лишь широкую спину в чёрной кожаной куртке стоящую на подоконнике и свою дочь, которую он держал на руках. Я не успел сделать и шага, как силуэт спрыгнул вниз, с четвёртого этажа, и тут же растворился, вместе с моей дочерью.       Я не мог отойти от происходящего, и вспомнил про жену. Она лежала на полу в крови. Я знал, что ищет похититель. Книгу. Зачем она ему, но она нужна была мне сейчас.       Я сел рядом с уже трупом жены, взял её за руку и начал читать заветные слова, с той самой книги. Это были тёмные слова, слова смерти, которые должны были её вернуть, вернуть душу, чтобы я смог хотя бы узнать кто он и как выглядит. Спустя секунд десять от начала моего ритуала, рядом с женой начала появляться тёмная, как ночь, дымка, для меня было это так знакомо. Эта дымка проходила тонкими линиями по всему телу моей любимой, тьма покрывшая всё тело моей жены пробудило её, но не надолго. Она открыла глаза и они были наполнены тьмой, в них буквально остался последний взгляд, взгляд жалости с которой она умоляла оставить их с дочкой.       Я задал вопрос:       — Кто это был? Кто убил тебя?       В её глазах стояли слёзы, она смотрела на меня всё тем же взглядом, и следом проговорила       — Спаси её. Пожалуйста, спаси её.       Она очень тихо и редко дышала, я бы мог её спасти, но буквально после этих слов ко мне в дом вломилась чуть ли не вся полиция, обряд был прекращён, и она не договорив очередную мольбу о спасении дочери закрыла глаза и в этот же момент дымка спала с её холодного тела и в миг тело стало ледяным. В тот день, я и был одарён таким разнообразным резюме в своём деле.       — Эй, ты меня слышишь. — спросил начальник, а я отошел от своих воспоминаний, всё также находясь в кабинете. — что ты будешь теперь делать?       Я не знал, что сказать, с тех пор прошло пять лет, как с того дела ничего не появлялось, но если эта кофточка действительно принадлежала моей дочери, то я должен в этом разобраться.       — Я берусь за это дело.

***

      Я вышел из кабинета и ко мне подошел мой напарник, человек который впервые принял меня на эту работу детектива, точнее кто скорее испытал муки будучи в начале моей карьеры.       — Ну как, планируешь отпуск? — похлопав мне по плечу и улыбаясь спросил он.       — Уже нет.       Он резко изменился в лице, когда увидел у меня пакет, он был не прозрачный, но он кажется сразу понял, что мой отдых еще не скоро.       — Что в пакете?       О деле моей семьи знали не многие и он был не исключение и об этом деле не знал, поэтому я предпочёл скрыть эти детали.       — Ничего, очередное дело.       — Думаю до отпуска тебе явно далеко, видимо на тебя очень рассчитывает начальство.       — А что-то еще случилось? — я решил отойти от темы своего дела.       — Да, у нас есть еще одно дело, очередной сожженный труп, мне сказали взять тебя, так что собирайся, поехали.       Мы шли к выходу из участка, а мой напарник посвящал меня в курс дела.       — Труп девушки, предположительно двадцати семи-пяти лет, тёмные волосы…       Когда он описывал очередную жертву, почти все черты описывали мою жену. — Не стоит мне думать о ней. — подумал я дальше слушая описание жертвы.       — Эй, ты слушаешь? — спросил меня напарник, возможно, он увидел, как я растворился в мыслях.       — Да, какие улики?       — Улик не особо много, но соседи говорят, что она недавно познакомилась с какой-то компанией и поговаривают, что они проводят какие-то обряды. Честно говоря, я не верю во все эти «магические» штуки, а ты?       — Давай по делу, разговоры оставим на потом. — я не стал отвечать на этот вопрос, потому что-либо так совпало, что сегодня мне решили напомнить о том случае, либо это дурной знак.       — Слушай, пока мы не добрались до места, можно всё-таки задам тебе один вопрос?       — Какой?       — Как ты так втёрся в начальство? Я слышал, ты был конкретным вором в законе, убийства, ограбления, почему же ты стал детективом?       Я всё же дал волю воспоминаниям, и начал вспоминать, что было после того, как меня взяли под арест. А дело обстояло достаточно таки банально, допросы, угрозы, избиение, да сейчас не семнадцатый век для пыток, обычно это не имеет значение, когда в деле обо мне было написано об нескольких убийствах и массе ограблений. Я не ждал ничего нового от допросов и ждал суда, пока не пришел он, человек который буквально дал шанс себя оправдать. Пожилой человек в деловом костюме, черный смокинг, белая рубашка, брюки на подтяжках, стройный, не сказал бы, что он совсем пенсионер, он снял пиджак и начал свой допрос.       — Итак, ты я полагаю, тот самый известный вор, мошенник, а также убийца и хакер нашего времени. Расскажи, что ты делал с женой в день когда тебя задержали.       Его глаза ярко горели и были очень не естественного цвета, но я не задумался об этом и мне ничего не оставалось делать, кроме как лгать ему глядя в эти оранжевые ярко-искрящие глаза.       — Я хотел спасти свою семью, я пытался её спасти и свою дочь тоже.       — Ну надо же, такой известный преступник, с такими намерениями, странно, не находишь?       Он говорил таким тоном, как-будто знал, что я лгу ему, но пытался что-то вытянуть, не раскрывая своих карт. Я продолжил врать.       — Для меня этот человек была важнее всех преступлений, которые я совершил.       — Правда? -Он встал с кресла и подошел ко мне смотря сверху вниз и спросил. — А ты что-нибудь знаешь о тьме?       — Я не понимаю о чём вы говорите. — сказал я уверенно продолжая лгать ему в глаза.       — Некоторые сотрудники, перед тем, как тебя сюда заточить, видели, как ты с ней разговаривал, и видели, как она отвечала тебе, а результаты вскрытия показали, что она умерла за пол часа до вашего разговора, как ты это объяснишь?       Мне кажется, он знал о моём ритуале, как будто он и сам там был. Я не знал как выкрутиться, но делать что-то надо было.       — Да кто вы вообще такой? — слегка переходя на крик начал я.       — Я тот, кто поможет выбраться тебе от сюда, если ты поможешь мне.       — Что вам нужно от меня? — мне было интересно что он попросит, потому что не хотелось сидеть за все свои косяки, ведь если посчитать, это был последний мой поступок после которого я бы и не вспомнил о карьере преступника.       Он улыбнулся и сказал:       — Я предлагаю сделку. Ты с помощью тёмной магии, решаешь пару моих дел, а я дарую тебе полную свободу, никакого наказания, никакого запрета или штрафа, да даже выговора в твою сторону не прилетит, что скажешь? — он продолжал улыбаться смотря на меня таким взглядом, что я продам ему свою душу согласившись с ним.       — Какие дела нужно решить? — с полной уверенностью сказал я.       Он кладёт на стол четыре папки и сказал. — найди между этими делами связь и скажи, кто это сделал, и ты свободен.       Четыре дела, вполне ничего не обычные и похожи на совершенно разные убийства, четыре почерка.       Дело №: 404       Результат: Убийство       Причина смерти: Суицид       Подозреваемый: Не найден       Место происшествия: Квартира убитой       Дело №: 713       Результат: Убийство       Причина смерти: Огнестрельное ранение в голову       Подозреваемый: Неизвестен       Место происшествия: Центральный парк       Дело №: 218       Результат: Убийство       Причина смерти: Ножевые ранения в область живота       Подозреваемый: Неизвестен       Место происшествия: Городская больница       Дело №: 114       Результат: Убийство       Причина смерти: ---       Подозреваемый: Неизвестен       Место происшествия: ---       Дочитав последнее дело, я понял, что в деле № 144, место происшествия отсутствовало.       — Я не понял.       — Чего? — спросил человек делая вид, что отвлекается на что угодно, но не на меня       — Дело № 114, почему здесь пропущены причина и место смерти, это ведь официальные дела?       — Да, дела официальные. — ответил он и тут же добавил, а вот тебе стоит узнать, где и как убьют эту девушку.       — И я должен сделать это с помощью силы тьмы? Вы рехнулись! — понимая на что меня толкают, я всё же хочу скрыть свой дар.       — Александр. Я всё о тебе знаю. Ты воскресил свою жену в тот день и у тебя бы это вышло, если бы тебя не прервали. — его голос со спокойного перешел на более грубый тон. — Если ты не найдёшь это, то ты будешь гнить всю оставшуюся жизнь в тюрьме, пока она не развалится, а когда она развалится, я переведу тебя в другую, пока та, не развалится! — он вдохнул и вновь начал говорить спокойно. — А теперь представь насколько долго ты будешь сидеть.       Я понял, что выбора не много, поэтому выбрал то, что посчитал нужным.       — Хорошо, я скажу что будет.       Следующие минут пять, мы провели в молчании, а я почувствовал головную боль, всматриваясь на фотографию жертвы в деле. Это была девушка, лет двадцати пяти. Через какое-то время от боли я закрыл глаза.       И через мгновение, оказался на улице. Я видел вывеску какого-то магазина, небольшой лес, увидел знакомый ресторан с коротким названием «Заря», я знал это место, мы с женой ходили сюда после первого знакомства. Я оглядывался пытаясь запомнить всё, но вдруг, я почувствовал резкий удар холодного металла прямо под правым ребром, меня развернули и еще около пяти или четырёх раз ударили ножом под рёбра.       Это был мужчина, чуть ниже меня, с тёмными волосами, в футболке какой-то футбольной команды и джинсах, на руке у него была татуировка какого-то змея, я хорошо рассмотрел это и через мгновение, как моргнув вновь оказался на своём месте, на этом допросе.       — Я… я видел, что будет.       — И что же? — в предвкушении спросил старик.       — Эту девушку зарежут ножом, пять или шесть ножевых. Человек который это сделает, знакомый, скорее всего она ждала его возле ресторана «Заря», человек имеет татуировку красного дракона на правой руке. Это всё что мне удалось увидеть.       Он улыбнулся, подошел к стеклу, за которыми сидели другие работники и сказал:        — Ну, вы его слышали, вперёд.       Я не понимал о чём он, но после этого я отключился. И лишь только придя в себя, я понял что сделал.       — Эй, открой глаза, герой. Смотри кто к тебе пришел. — передо мной стояла та девушка, девушка которую должна была стать жертвой дела №114 и тот старик, который и разговаривал со мной.       — Ты молодец, Саня. Ты справился со своей задачей, ты спас ей жизнь.       Я не понимал с чего ему так радоваться, и с чего он так со мной мило общается. Девушка стояла возле моей кровати и улыбалась, всем видом как-будто благодарила меня за подвиг.       — Я так полагаю вы ей рассказали всё? — с ухмылкой спросил я.       — Нет, мы ничего не рассказывали, мы просто были в том месте, что ты и сказал и действительно, её хотел убить её парень за то, что она от него залетела, кто бы мог подумать. — он всё также с улыбкой на меня смотрел, как будто нашел исключительно редкий вид собаки ищейки.       — Я сделал, что вы просили, где ваше обещание?       — Ах да кстати, об этом. Скажи, тебе есть куда податься?       Мне некуда было идти, с моими криминальными достижениями идти было некуда.       — В каком смысле? — спросил я из любопытства того, что он мне вновь предложит.       — Я видел твоё дело и думаю, что с твоим очаровательным резюме тебя никуда не возьмут, вернёшься в преступность, тебя вновь поймают и больше я тебе не помогу.       — Что вы предлагаете?       — Я хочу, чтобы ты стал детективом, но не обычным, а особенным.       — В каком смысле? — я был удивлён такому, бывший преступник с таким прошлым и в детективы, обычные люди до такого идут долгие годы, а я за день поднялся, наверняка в этом есть какой-то подвох.       — Ты будешь детективом, который пользуется тьмой, я знаю о твоей книге, знаю, что ты маг и знаю насколько велики твои силы, ты будешь разбирать дела с помощью магии, и никто не должен знать о том, что ты ей пользуешься, а главное, что в тебе вообще что-то такое есть.       Он предлагает мне стать полицейским псом с особым чутьём, чтобы помогать расследовать дела. Бывшего убийцу, мошенника, и черного мага, я наверняка недооценивал этого старика.       — Ну, что? Идёт?       — А вы не думаете, что я своей тьмой, могу вас убить, как и убивал других?       — Нет, не переживаю. Я думаю тебе силы понадобятся не для такого пустяка. Ну так что? По рукам? — Сказав это он подаёт мне руку.       — Согласен. — ответив, я пожимаю ему руку.

***

      — Эй, Саня, ты меня вообще слушаешь?       Вновь меня выбрасывает из череды воспоминаний, я задаю вопрос.       — Что ты говорил?       — Ты веришь в эти чёрные штучки, обряды, артефакты, манускрипты, ритуалы, одним словом в магию, веришь?       — Нет, не верю, это всё глупости таких вот сект, куда мы и направляемся вновь смотреть очередное убийство таких собраний.       — Тут ты прав, и чем они вообще думают творя такое?       — Даже не знаю, не представляю.       Мы приехали к месту проведения обряда, захолустное здание, на вид целое, но в нём никто не живёт, зайдя в единственную комнату в доме, мы увидели труп. Сожженный труп.       — Вот это нифига себе. — заявил напарник смотря на всё это с застывшим в его глазах ужасом.       — Очередной ритуал сожжения жертвы, ничего нового.       — Как это ничего нового, тут как будто всё здание жгли, смотри.       Я начал писать описание места преступления. Небольшой дом, без хозяев, место заброшено, в центре дома, найден труп девушки, тело было привязано к стене в форме распятия, нижняя часть тела прогорела до костей, голова не прогорела до конца, кое-где оставались целые и даже не тронутые огнём участки кожи на голове. На месте преступления был обнаружен окровавленный нож, и спиритическая доска.       Пока я составлял отчёт, напарник осматривал дом и труп. Он подошел к спиритической доске и попытался ей воспользоваться.       — О духи-духи, если вы здесь есть, дайте знать. — с улыбкой на лице пытаясь напугать меня байками о магии он вертел эту доску перед моим лицом. Буквально сразу же, мы с напарником услышали пару громких шагов.       — Ты это слышал? — уже без улыбки забеспокоился он.       — Да слышал, это не ты топаешь? — пытаясь его поймать на очередном приколе про духов.       — Это не я, честное слово.       И буквально через мгновение он прокричал из комнаты       — Саня. — громко окликнул меня напарник. — Ты видишь?       Не дослушав напарника, я услышал, как его крик перешёл в сломанное дыхание, я мгновенно подорвался с места, направляясь к напарнику и вижу следующую картину: труп, который только что висел распятый на стене, ожил и убил напарника.       Я стоял как вкопанный, смотря на это, я знаю силу своего тёмного таланта и представлял себе всякое, но впервые видел что-то подобное.       Ужасно выгоревшая плоть на теле мёртвой девушки, кровь, которая только что казалась засохшей от времени, вновь начала проливаться свежими, как утренняя роса каплями, в воздухе, начал витать её запах.       Я стоял и не знал, как с этим бороться, моё дыхание, буквально застыло от увиденного, но поделать я ничего не мог. Не думаю, что даже оружие, которого у меня не было могло остановить это.       Вскоре, этот витающий труп окутала тьма и оплела её безжизненные руки тёмной дымкой. Я продолжал смотреть на то, как это существо наполняется силой бездны, даже не подумав скрыться или убежать, я просто наблюдал за этим. Через мгновение я понял, что я не дышал всё это время и только сделал глоток воздуха, который уже весь был пропитан кровью трупа и моего напарника, она заметила меня.       Она достала из тела напарника нож и направилась в мою сторону, с намерениями на то, что я следующий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.