ID работы: 6024716

Категория гибели

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Мы приехали в кафе и сразу сели за стол. Я заказал кофе. Пока Диана листала меню я смотрел в окно и думал о том, что мне снилось. Я всё еще никак не мог понять, сон ли это был или всё же между нами что-то вчера было.        — Ты чего такой задумчивый? — спросила Диана, перестав листать меню и посмотрела на меня.        — Ничего, просто обдумываю то, что было вчера.        Я не могу прямо спросить её о том, было ли между нами что-то вчера или нет.        — Слушай, расскажи мне кое-что, — она сделала заказ и убрала меню в сторону. — Кто была та сияющая девочка?        — Почему тебя так заинтересовал этот факт? — спросил я сделав слегка озлобленное лицо, сам того не заметив.        — Просто вчера, когда ты взял того тёмного в руку, она появилась и ты склонился перед ней и вскоре потерял облик.        — Какой еще облик? — удивлённо спросил я.        В голове начали прорисовываться какие-то картины. Чёрный огонь обжигающий мои руки. Необычная высота некоторых объектов. Лицо того тёмного, наполненное ужасом и страхом умереть в моих руках. Сломанный меч.        — Я не знаю, что со мной было и как это произошло, — уверенно ответил я.        — За то я знаю, что это было.        К нам подошел официант и принёс мне мой кофе и то, что заказала Диана. Ничего необычного, какой-то салат и полупрозрачный напиток в стакане.        — Что со мной было вчера? И что всё это значит? — спросил я не притронувшись к своей кружке.        — Когда старик говорил о твоей необычности, он явно не ожидал, что столкнёт меня с настоящим демоном.        — Демоном? — усмехнулся я. — Демонов не существует, все мы люди.        — Да ты что? — улыбнувшись ответила мне Диана. — Тогда как ты думаешь, ты тоже человек? — указывая на меня столовым прибором спросила она.        — Я не знаю.        — Так вот слушай дальше и может поймёшь. Тёмные — это пешки в шахматной игре. Их много и они сильнее чем простые люди, оно и понятно, у них есть, как минимум своё личное оружие. Тот тёмный которому ты сломал оружие в скором времени умрёт из-за утраты своего артефакта.        — То есть ты хочешь сказать, что сломав оружие, можно убить тёмного?        — Это один из способов, но он может сделать новое оружие. Всё зависит от сил и от количества душ, которые погибли от его руки.        — Хорошо, давай дальше, — сказал я взяв в руку чашку кофе.        — Все эти тёмные и весь их синдикат, мы называем «Ночь».        — Мы? — удивлённо спросил я, просто поставив кружку на стол, не сделав и глотка.        — Мы это тот отдел, куда тебя направили, а ты не стал там работать и остался в отделе обычных дел. То дело с этим тёмным оказалось у тебя не случайно, как ты бы мог догадаться.        — Так это вы мне его положили и специально отправили на встречу с тёмным, чтобы я потом перешёл к вам? — я опрокинулся на стул скрестив руки на груди.        — Именно, мы хотели показать тебе, с кем тебе предстоит работать, вот только…        В этот момент она опустила глаза, глубоко вздохнула и сказала:        — Я не думала, что меня поставят работать с демоном.        На её лице улыбка сменилось лёгким страхом, она как будто вспомнила, как я выглядел вчера. Она смотрела в одну точку и не слышала, как я пытаюсь до неё достучаться.        — Эй, Диана, с тобой всё в порядке?        Я взял её за руку и она тут же пришла в себя.        — Ты в порядке? — заботливо спросил я.        — Да, в порядке, просто не выспалась скорее всего.        — А что ты делала ночью?        После моего вопроса, я и сам понял, что нашел подходящий момент, чтобы узнать было ли между нами что-то или это всё-таки мой сон.        — Я не выспалась, мне всё время снился ты, — её голос слегка дрожал и я взял её за вторую руку.        — Расскажи, что ты видела?        — Сначала, я вспоминала то, что было в парке. Ты. Твои руки. Тот тёмный. И та девочка, ты называл её Лилия.        Рассказывая всё это, она смотрела мне в глаза, я видел в них страх, чувствовал, как она боится. Чувствовал ритм её сердца. Я начал осматривать всё её лицо и поймал себя на мысли о том, какое же оно прекрасное. Её очертания. Её губы. После этих мыслей в голову вновь пришли ощущения из сна. Прикосновение. Поцелуй. Я начинал разгораться внутри.        — А потом… потом было что-то странное.        — Что?        — Потом мне снилось, как мы были у тебя и…        В этот момент она сильно смутилась, так что её щёки покрылись румянцем и под столом она скрестила ноги.        — Что было потом? — успокаивающе проговорил я.        — Я не помню.        Я держал её за руки и хотел рассказать про то, что снилось мне, но передумал, когда в её глазах заблестели слёзы.        — Эй, послушай, всё хорошо, — начал успокаивать я Диану. — Расскажи мне, что ты имела в виду назвав меня демоном?        Она протёрла глаза, глубоко вздохнула, попила напиток и продолжила:        — Слушай, тёмные это пешки, есть целая иерархия всего этого синдиката.        Она достала из своей сумки какую-то массивную папку, положила на стол и развернула ко мне.        — Здесь вся иерархия по типам существ синдиката «Ночь»:        Существо: Тёмный        Номер в системе: 5        Опасность: низкая        Способ убийства: убийство тёмным оружием, уничтожение оружия тёмного        Вероятность встречи: высокая        Примечания: Тёмные в большинстве случаев мало отличаются от людей, они способны вести спокойный образ жизни, но в случае раскрытия или опасности способны материализовать своё оружие для защиты.        — Что значит вероятность встречи высокая? — спросил я указывая на эту строчку в книге.        — Это значит то, что даже сейчас мы вполне можем увидеть среди нас тёмного.        — Ты хочешь сказать, что тёмные живут среди нас и их много? — удивлённо спросил я, понимая, что ситуация становится куда сложнее чем я думал.        — Смотри дальше, сейчас будет интереснее, — сказала она и продолжила завтрак.        Существо: Тенегрыз        Номер в системе: 4        Опасность: в зависимости от уровня        Способы убийства: в зависимости от уровня        Вероятность встречи: низкая        Примечания: Тенегрызы в основном выглядят как животные, которые были поражены тьмой или влияние тёмных. Тенегрызы бывают разного уровня опасности в зависимости от типа животного, которое было до превращения. Тенегрыза возможно приручить.        — Какие интересные домашние животные, — усмехнулся я.        — Домашние тенегрызы это слабые существа, такие обычно для охраны дома существуют.        — Я вообще-то думал пошутить, но спасибо, за информацию, я это учту.        Существо: Бесы (Черти)        Номер в системе: 3        Опасность: средняя        Способы убийства: тёмное оружие, обман беса        Вероятность встречи: низкая        Примечания: Бесы специализируются на обмане, предлагая сделку обещая всего да побольше, но при выполнении желания, пожелавший умирает. Такие договоры называются посмертными желаниями.        — Кажется я помню одно такое дело, тоже попалось случайно, в архиве я нашел дело под названием «Посмертное желание дело №94» или «№ 96», я не помню точно.        Существо: Демоны        Номер в системе: 2        Опасность: высокая        Способы убийства: неизвестен        Вероятность встречи: низкая        Примечания: Демоны сильнейшие существа синдиката. Информация об их убийстве отсутствует. Демоны чаще всего выглядят, как люди. Оружие демонов может выглядеть также, как у тёмного, но оно гораздо сильнее.        — Так вот о чём ты говоришь, — сказал я отодвинув книгу.        — Да, и ты не дочитал.        Существо: Каратель        Номер в системе: 1        Опасность: неизвестно        Способы убийства: неизвестно        Вероятность встречи: неизвестно        Примечания: неизвестно        — Кто такие каратели?        — Я не знаю и никто не знает.        — Для чего мне было узнавать весь этот список? — спросил я вновь отодвигая книгу от себя.        — Потому что у нас есть с тобой дело с тёмным, — проговорила она, убирая книгу в сумку. — Но для начала надо сделать тебе оружие, точнее ты сам сделаешь, но я скажу тебе как его получить.        — Неужели? Я уж думал я умру от того тёмного, сказать раньше не судьба была?        — Успокойся, я не думала, что ты совсем глупый и не разбираешься в этом. Ты ведь пять лет уже работаешь у нас, наверняка должен был узнать.        — Увы, не получилось, рассказывай.        — Поехали, — сказала Диана и встала из-за стола.        Мы сели в машину и направились на окраину города.        — Зачем нам на край города?        — Ты знаешь что там? — спросила Диана, не отрывая взгляд от дороги.        — Я там не был, но слышал, что там есть какой-то обрыв.        — Это не просто обрыв. Легенда гласит, что на этом обрыве можно найти ответы на интересующие тебя вопросы. Смотря на горизонт можно потерять границу неба и воды, попросту смотря в бесконечность.        — Звучит красиво, — скептически отнёсся я. — И всё же, зачем мы туда направляемся?        — Ты так и не получил оружие, которым будешь помогать истреблять тёмных.        — А как же то, что было вчера?        — Я не знаю, что это было. Твои руки просто горели, ты чувствовал дискомфорт или боли в руках после этого?        — Вроде нет. А почему ты думаешь, что это не оружие? — спросил я рассматривая свою правую руку.        — Оружие — это материализованная сила, которая позволяет истреблять врагов. Твои руки это скорее средство защиты, то есть, в критических ситуациях, ты можешь защититься таким способом. Мы же направляемся к обрыву, чтобы ты наконец смог материализовать оружие, которое будет создано тобой.        — В каком смысле создано мной? — удивлённо спросил я посмотрев на Диану.        — Я не знаю, я обо всём этом только читала. Поэтому не представляю, как это работает.        Мы продолжили свою поездку в тишине. Я рассуждал о том, что же будет у обрыва и каким образом мне предстоит создать своё оружие.        — Мы приехали, выходи, — проговорила Диана, выходя из машины.        Я вышел следом, как передо мной открылся вид озера. Оно было бескрайним. Смотря в даль, цвет неба перекликался с цветом озера, создавая впечатления того, что линии горизонта в этом месте буквально не существует. Я подошел почти к краю и остановился.        — Я даже понятие не имел, как тут красиво. Я бы мог долго наблюдать, как вода мягко сливается с небом в этом месте, если бы не наше дело.        — Оставь свои красивые фразочки для других девушек, Ромео, — усмехнувшись проговорила она и вновь достала книгу из сумки.        Она села на землю и принялась листать книгу до того раздела, где впервые говориться об оружии.        — Ага, нашла! — сказала Диана, указывая рукой в книгу.        — Что там написано? — спросил я, глядя на Диану, лицо которой со временем чтения наполнялось серьёзной задумчивостью, а вскоре, вообще сменилось грустью.        — Я не понимаю. Не понимаю, что это значит.        Она поправила волосы и начала читать вслух:        — Для получения оружия тёмного необходимо точно знать образ оружия, который хочет видеть человек. Свойства оружия будут созданы только характером человека, а не его желанием. Создавая оружие, нужно быть осторожным, ведь если оружие сделать слишком сильным, оно поглотит хозяина.        — Что это может значить? — спросила меня Диана дожидаясь от меня ответа, которого я к сожалению не знал.        — Я даже не представляю.        — Тут еще написано, — опустив глаза в книгу она вновь начала читать. — Единственное средство для создания оружия - это бой, ведь только в бою, оружие познаёт характер своего бойца и оценит то, достоин ли хозяин владеть таким оружием.        — То есть надо с кем-то сразится и просто думать об оружии и тогда оно само сделается, так что ли? — скептически спросил я, всё так же не понимая, что к чему.        — Скорее всего, — неуверенно ответила Диана.        — Ладно, а где мне искать поединка?        — Я думаю, ты его нашел, — проговорил незнакомый мужской голос.        Позади Дианы я обнаружил человека. Парень, по возрасту тянет на её сверстника. С чего бы вдруг ему дерзить мне?        — Кто ты такой? — спросил парень.        — Максим, что ты тут делаешь? — удивлённо спросила Диана у парня.        — Кто он такой? — задал он вопрос, посмотрев на неё, не дожидаясь моего ответа.        — Это мой напарник, тебе не стоит ввязываться, — заявила Диана, пытаясь остановить его.        — От него буквально разит тьмой, он наверняка тёмный, возможно и куда хуже. Отойди от него и я защищу тебя! — требовательно выкрикнул Максим.        После его слов в его руке появился меч. В отличие того меча, что я видел в тот раз, этот переливался ярким солнечным светом и слегка отливался светлой пылью. Держась за светлую рукоять меча, он направил его на меня.        — Он не угрожает мне! — выкрикнула Диана в ответ, встав передо мной, пытаясь закрыть от удара.        — Ты защищаешь его? Почему? — слегка опустив меч, спросил парень.        — Он нам нужен и он многого не знает.        — Так может оно и к лучшему? Почему нельзя убить его прямо сейчас, чтобы он не стал сильнее и не освоил всё перед тем, как сам нас отправит в бездну?        — Он не простой тёмный. Он не убивает людей и не является членом синдиката!        Диана пыталась защитить меня. Для чего? Я даже понятия не имел, что я всё же значу для неё. Да и к тому же, кто этот Максим, что он так заботится о ней?        — А кто ты такой? — спросил я парня, который почти опустил свой меч.        — Я её жених! И тебе лучше отойти от неё, чтобы я разобрался с тобой! — проговорил он вновь поднимая клинок, который в свою очередь начал святиться ярче прежнего.        Кажется он будет атаковать, подумал я и в момент он сделал свой первый рывок в мою сторону. Я оттолкнул Диану, чтобы он не попал в неё. Сам же попал под первый же удар. Клинок проткнул правое плечо и прошел насквозь. Я посмотрел на Диану и вновь увидел знакомое выражение лица. Страх. В её глазах вновь блистал страх и начали выступать слёзы, как вдруг время стало идти медленнее.        Вскоре всё совсем остановилось вокруг и только я могу двигаться. Я услышал, какой-то шепот и обернулся на него. Поняв, что никого нет, я повернулся вновь на впереди стоящего парня проткнувшего меня своим светлым мечом, я увидел девушку.        Блондинка, среднего роста, слегка ниже меня, просто стояла и улыбалась. Она смотрела на меня любопытным взглядом, на мгновение показалось, что это любопытство было похоже, на любопытство ребёнка. Через мгновение, она увидела, как по моему плечу выступает кровь, она сочится из раны проходя по рукам и телу.        Девушка обошла меня и буквально рукой вытолкнула меч из раны. Было несоизмеримо больно, но после этого, она приложила руки с обоих сторон раны и начала что-то шептать. Я не мог разобрать, что она говорит, но с каждым её словом, рана начинала жечь мою плоть, а боль угасать. После этого она убрала руки, где не было даже намёка на рану, я сделал пару шагов в сторону от меча и она сказала:        — Мне будет интересно посмотреть на то, как вы сразитесь. А после, мы с тобой еще обязательно встретимся, — ухмыльнулась она и щёлкнула пальцами. После чего время пришло в норму.        — Какого? — проговорил парень понимая, что не просто промахнулся, но и не нанёс повреждения, когда четко видел кровь на моей руке.        Диана пыталась остановить его, что-то рассказывая, а я провел рукой по плечу и осознав, что оно цело, решил, что с этим Максимом нужно закончить немного побыстрее.        — Прекрати останавливать его, — сказал я Диане, она посмотрела на меня и увидела серьёзное выражение лица с лёгкой ухмылкой, которая всем своим видом показывала то, что я был готов к бою.        — Ты решил смеяться надо мной?! — выкрикнул парень и начал атаковать шквалом атак, от которых я с лёгкостью уворачивался.        С каждым его промахом, я смотрел ему в глаза. Было странное ощущение, внутри, что-то требовало выйти наружу. Улыбка появлялась на лице сама по себе. Я не мог этого контролировать. Но в глазах парня с каждым промахом, всё больше и больше отражался страх. И я чувствовал это.        Я начал представлять, что было бы, будь у меня оружие, которое способно победить его. Я начал вспоминать то, что было в парке. Как горели руки, какую силу я ощущал, что чувствовал я и, что видел. Страх. В том тёмном было много страха. Смотря на этого парня, который пытается ударить меня, я вижу столько же страха и мне это начинает нравиться.        После очередного выпада, я схватил его за руку мёртвой хваткой и остановил его беспорядочную серию ударов. Мы замерли, но в его глазах стало еще больше страха. Мои руки, стали вновь загораться тёмным пламенем и я нанёс один удар прямо в грудь противнику. Он отступился, его одежда начала полыхать черным огнём после нанесения удара. Он быстро потушил её, как я в это время рассматривал свою горящую руку. На его груди осталось чёрное пятно от удара.        — Ну что же, теперь я думаю мы поиграем на равных, — с ухмылкой на лице проговорил я, приготовившись к бою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.