ID работы: 6024750

Посланник из старой сказки

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Боже мой, простите, мне так неловко! Вы не ушиблись? Листы бумаги из папки разлетелись. Девушка в берете и бордовом пальто начала суетливо собирать их, попутно извиняясь. – Ничего страшного, это вы меня простите. Он наклонился, чтобы поднять рисунки, но вдруг встретился с ней взглядом и замер. Синие глаза, веснушки, широкие чувственные губы. На него смотрела вылитая Она, только одетая современно. Добавить огонек безрассудства в глаза и маленький шрамик над губой – и вот, у Питера защемило сердце. Девушка вернула все листы в папку, выпрямилась и поправила берет. – Я Аманда. Извините еще раз, я просто тороплюсь, – девушка протянула тоненькую руку художника, и Пэвенси с удовольствием пожал ее. – Питер Пэвенси. В голове сразу всплыли Ее последние слова: "Что-то мне подсказывает, мой король, что мы еще встретимся." – Вы не местный, да? Из Англии? Знаете, у вас приятный британский акцент. Ну что ж, рада была познакомиться, но мне нужно идти, я очень тороплюсь, но спасибо, что вы не сердитесь, я всегда такая неуклюжая и еще я много болтаю. До свидания. Спасибо. Она улыбнулась и зашагала в сторону, где, вроде бы, находился выставочный зал. А Питер смотрел ей вслед, удивленный, очарованный и полностью озадаченный. Аманда шла быстро и легко и уже успела дойти до пешеходного. Но кое в чем он был уверен. Загорелся зеленый, но девушка наклонилась поправить шнурок. Это был его шанс. – Аманда, стойте! Она резко развернулась, словно ожидала этого. Питер подлетел к ней с надеждой спросил: – Может быть, выпьем кофе? Художница на секунду задумалась, посмотрела на наручные часы, а затем улыбнулась молодому человеку, как всегда улыбалась Она, и Питер Великолепный, Верховный король Нарнии, выигравший не одно сражение, спасший целую страну от столетнего гнева Колдуньи, полностью пропал в этой улыбке обыкновенно-необыкновенной нью-йоркской девушки. – Думаю, они обойдутся без меня. Тут недалеко есть милое кафе, прекрасное место. И кофе там всегда свежий. Парень не сдерживал своей радости и только сказал "ведите". Аманда вдохнула полной грудью и повела его в сплетение кварталов, попутно рассказывая о прелестях Нью-Йорка. Рассказывала она интересно. Напоследок Питер обернулся. Словно что-то ему подсказало это сделать. На каменном выступе стояла бронзовая статуя льва. Лев улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.