ID работы: 602485

Ностальгия

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро, солнечные лучи проникают в комнату, освещая её всю: светло-зеленые стены, мебель, совсем новенький блестящий паркет. И все же хорошо, что окна кухни, соединенной с гостиной, расположены на восточной стороне, так тут всегда светло и уютно, мне очень нравится и Тайге тоже, ведь жить в этой, пусть и небольшой квартирке захотела именно она. Несмотря на то, что мы видели квартиры просторнее и светлее, Тайга все равно твердо стояла на своем. Против неё мало кто решался пойти, кроме меня. Я же, был весьма доволен любым вариантом выбранным ею. Все как в прежние времена: я, стоя у кухонного стола, готовлю завтрак и уже по привычке варю больше риса, чем на две порции. Карманный тигр нежится в своей кроватке, наслаждаясь поистине прекрасным утренним сном. Теперь нам не нужно спешить в школу, второпях одеваться, по пути кое-как поедая свой завтрак; не нужно готовить бенто, хотя я бы не отказался, если его приготовит Тайга, но боюсь, я его не переварю, не смотря на всю любовь к своей женушке. Слышу тихие, еле уловимые звуки шагов, поворачиваю голову в сторону двери, и как раз в этот момент она открывается. Из дверного проема показывается нечто с копной русых волос, слега волнистые, они падают на плечи и ключицы, щекоча нежную кожу. Полупрозрачная, нежно-розового цвета ночная рубашка ничего толком не скрывает, открывая вид на хрупкое, словно кукольное тело девушки. Она потирает своим маленьким кулачком закрытый глаз, потом её взор направляется на меня, стоящего в фартуке. Брови, как всегда сошлись к переносице, глаза полуприкрыты от того, что светит яркое солнце. Тайга не спеша делает шаги и проходит к столу, развалившись на нем, и продолжает потирать глаза руками. - Что у нас сегодня на завтрак, Рюдзи? – тихо спрашивает она сонным голосом, попутно беря пульт в руки, нажимает на заветную кнопку, после чего телевизор начинает исполнять свою главную функцию. - Как обычно, - отвечу ей я, слегка повернув голову. - Ммм…., - девушка издает непонятное мычание с нотками недовольства и продолжает переключать канал за каналом. Все как всегда, к этому её поведению я уже привык, не могу сказать, что мне это нравится, нет, наверное, меня это просто забавляет, что не смотря на свой возраст, бывшая Карманный тигр остается ребенком. Как же я её давно так не называл, после окончания школы про её кличку все забыли, да и она стала немного мягче с годами, по крайней мере, так всем кажется. Но по мне она всегда будет той взбалмошной девчонкой, влетевшей в мой дом через окно, успевшей проделать дырку в стене, чуть не прибив меня деревянным мечом. - Сегодня состоялось вручение наград по софтболу, первое место заняла всем известная Кушиеда Минори, - ведущая старалась говорить четко и быстро, но ей мешал сильный ветер и шум вокруг. Как только она произнесла имя, мы с Тайгой бросили все дела, точнее я бросил, а девушка только приподняла голову, и стали смотреть в экран телевизора. - Скажите, каковы ваши впечатления, - произнесла ведущая и протянула микрофон, взявшейся просто неоткуда Минори. – Как только мы выиграли матч, меня приподняли, возвышая над всеми, тогда я, вытянув правую руку, во весь голос выкрикнула: «Вот оно счастье!». После её слов показали запись со вчерашней игры, на том моменте, где и сказала Кушиеда. Как только репортаж закончился, я взял уже готовый завтрак и поставил миску с рисом прямо перед моей молодой женой. Скрестив ноги, я принялся поедать свою порцию, а Тайга все никак не могла отойти от того, что услышала по телевизору. Слегка улыбнувшись, она опустила свою голову вниз и взяла в руки палочки, намереваясь их расцепить. - Я счастлива за Минорин, просто ужасно счастлива, – вдруг громко произнесла она, посмотрев мне прямо в глаза. - Я тоже, я тоже рад, ведь это была её заветная мечта. Повисло молчание, и только звук трещащего дерева пронзил тишину. - Помню, как она усердно занималась и успевала на работе, я даже иногда завидовала ей. Ведь она такая жизнерадостная и веселая, беззаботная, хоть проблем у неё было всегда больше чем у меня. - Чего это тебя на ностальгию потянуло, - недоумевающе произнес я, хотя сам тоже все это утро вспоминал наши школьные годы и старых друзей. - Придурок! – тигрица ударила меня по голове, быстро преодолев преграду между нами. А именно стол. - Ай, больно же, - я приложил руку к своей макушке, немного почесав. - Так и надо тебе, непослушный пес, небось, сам вспомнил Минори, - гордо произнесла Тайга, ухмыляясь. Я ничего не ответил, лишь опустил голову и задумался, смотря на рис в тарелке. На самом деле она была права и как всегда проницательна, но не я начал это. - А помнишь,- начала девушка, но я прервал её. – Думаю, сейчас не время для воспоминаний, нужно поздравить Кушиеду, тем более, давненько мы с ней не общались. Каково в этот момент было лицо русоволосой, полное удивления, хотя нет скорее, осознание того, что я прав. Быстро сообразив, она сорвалась с места и понеслась в комнату за телефоном, поскользнувшись при этом на повороте и шлепнувшись о паркет. - Не забудь назначить встречу, - вслед крикнул ей я, так и не услышав ответа, видимо уже набирает телефон. Уголки моих губ приподнялись, на душе стало тепло из-за нахлынувших воспоминаний. Да, ни Тайга, ни Минори ни чуточку не изменились... впрочем, как и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.