ID работы: 6024904

Новый день.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый день.

Настройки текста
Новый день всегда начинался одинаково... Рапунцель вставала, подходила к окну и смотрела на небо. Оно почти никогда не менялось, синее и яркое, оно проглядывало в просветах между облаками и смотреть на него она могла бесконечно долго. Вот только времени на это, увы, не было достаточно. Рапунцель вздохнула. За прозрачным оконным стеклом жил своей жизнью мир, который ей хотелось узнать когда-то. Но тогда она еще была юной девушкой, очень наивной, очень доверчивой, очень любопытной и... Ничего не знающей о своем королевском происхождении. За окном шумел ветер. Рапунцель закрыла глаза и прижалась щекой к стеклу. Она чувствовала себя по прежнему юной, вот только наивности и доверчивости у нее совсем не осталось. Да и любопытной она уже давно не была, ибо "чем меньше знаешь, тем крепче спишь". К тому же, по другому у нее с Юджином просто не получалось. Ох, уж этот Юджин!.. Рапунцель вздохнула. Юджин опять ушел из дворца, на ночь глядя, как сообщила ей одна из придворных дам. Принцесса не спросила ее куда он отправился, как раз потому, что той очень не терпелось выложить ей все подробности: где, с кем и как развлекается добрый друг будущей королевы. В то время, пока она пребывает в трауре по своим безвременно умершим родителям... Рапунцель отошла от окна. Теперь ее взгляд остановился на зеркале, покрытым темной тканью. Она шагнула к нему, отдернула в сторону занавесь и улыбнулась отражению, словно действительно доброму другу. В отличии от того же Юджина. "Ты меня никогда не оставишь, верно?" - подумала Рапунцель. Отражение повторило ее жест и ее улыбку. Принцесса коснулась рукой стекла, сжала пальцы... Гладкая поверхность поддалась и она ощутила ответное пожатие: теплое, крепкое и надежное. "Скоро я стану королевой, - подумала Рапунцель. - А Юджин... Пусть отправляется, куда хочет. Хоть к дочери лесничего, хоть к жене мельника, хоть к этой противной вдове трактирщика! Может быть, мне не следует так поступать, но все же я не могу забыть, что он помог мне когда-то и что его, в отличии от родителей, я хоть знала. И, да, как же я его любила... Когда-то." Отражение сильнее сжало ей пальцы. Оно выглядело встревоженным и Рапунцель снова ему улыбнулась, что бы рассеять его тревогу. Начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.