ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24. Разгадываем загадки.

Настройки текста
— Лира, ты как, в порядке? — Услышала я обеспокоенный голос Лайта. О боже, он за меня волнуется! Так, Иллирика Камилла Рей, успокойтесь, он… *Just friendly worry? * Да, просто по-дружески поволновался… Откуда такое великолепное знание английского, Элис? *Мне, как геймеру, это необходимо.* Ясно-понятно, а теперь, всё, все замолчали, меня могут заподозрить в раздв…разчетверении…личности… Пусть такого слова и нет.  — Да, кажется да… — Пробормотала я, потирая голову. — Некто, похоже, надо мной издевается…  — Кто? — Разом удивились все.  — Так, знакомый… — Я на секунду задумалась. — …Прозвище у него такое. Не обращайте внимания, я часто Некто вспоминаю по поводу и без. А что произошло, пока я была в отключке?  — О, мы избавились от этих бандитов и освободили Твайлайт, ты сейчас только что её видела. — Воодушевлённо перечислила Пинки.  — А, понятно. — Немного растерянно пробормотала я. Леон тем временем обшаривал того парня.  — Ну что, Шайни? Больше никаких экспериментов с перемещением? — Поинтересовалась Твайлайт, как бы продолжая недавно закончившуюся тему.  — Каких экспериментов? — Удивился Тейлз.  — Мы тут появились, когда использовали заклинание телепортации… Но кто-пони залепил в нас маффин и… по ошибке перенеслись сюда. — Объяснил Шайнинг так, что я не поняла, рад ли он в перемещении сюда или нет.  — Хм. Удивительно: как сильно может попортить жизнь простой маффин. — Фыркнула Ада, скрестив руки перед грудью.  — У него ничего нет. — Наконец-то выдал Кеннеди, вставая с корточек.  — Ну раз уж я, Шайнинг и Пинки здесь, мы сможем вернуться обратно в Эквестрию. — Подвела итог Твайлайт. И тут мне стало грустно. Шайнинг уже стал моим кумиром, а они собираются уходить…  — Нет, Твайлайт! — Неожиданно возразила Пинки. У меня появилась слабая надежда.  — Что? Пинки, почему? — Искренне поразилась Спаркл.  — Сейчас этот мир в опасности, и если я уйду, то возможно без моей помощи это ребята пропадут. Сюда возвращается самый плохой злюка Локос! Лира спасла меня. Я должна им помочь! Мне нельзя уходить в такой опасный момент! Если Лира готова бороться за этот мир, то и я с ней! — Храбро проговорила Пай.  — Ты серьёзно, Пинки? — Недоумённо спросила единорожка.  — А ты видишь на моём лице улыбку? — Вопросом на вопрос ответила пони. — Я серьёзна, как сгустившиеся тучи над городом!  — Ну… Как знаешь, Пинки Пай. — Твайлайт точно была разочарована. — Тем более эти ребята явно хорошие друзья. Но назад тебе так не вернуться. Шайнинг, тебе стоит пойти с ними.  — Я как раз мыслил о том же. Это, конечно, не отпуск, но такое приключение, хоть как-то скрасит мои привычные будни. — С явной радостью согласился Армор. — Да и вообще, редко такие случаи на голову падают. Такая возможность, наверное, бывает раз за всю жизнь. Я её упускать не стану.  — Да куда уж тебе, Шайнинг. — Улыбнулась Твайлайт. — Тебе действительно этого не хватает. Расскажешь потом, с чем ты встретишься?  — Непременно. — Заверил сестру он. — Расскажу всё от начала и до конца. Когда вернёшься, передай Кейденс, что со мной всё хорошо. Ок?  — Обязательно. Береги себя! — С теплотой и любовью произнесла Спаркл. Её рог засветился светло-лиловым и она исчезла в вспышке.  — Да, для неё ты настоящий С. Б. Л. Д. Н.! — Восхитилась Пинки. Все, в том числе и я, посмотрели на неё с недоумением.  — Старший-Брат-Лучший-Друг-Навсегда. Для тех, кто не понял. — Пояснил единорог.  — Ясно. Ну ладушки, нам надо вернуться к Борону! — Напомнил Скотт.  — И зачем к нему идти? — Поинтересовалась Ада.  — Он наверняка уже разобрался, где искать оставшиеся три камня. — Вслух размышлял Леон.  — Поясняем: Локос как-то снял барьер, который его удерживал. Эти четыре камня не давали ему выйти из Врат Тьмы. Но один из них у нас, а значит, что барьера нет, и он может явиться в этот мир, чтобы отыграться. — Объяснил Тейлз, выглядя при этом, как учитель в школе.  — И кажется, мы все знаем, что это означает… — Произнёс единорог. Наступила тишина. Такое ощущение, что вот-вот появится перекати-поле.  — Понятно. Но посмотрите, не этот ли камень вы ищете? — Он протянул мне красный камень. Он засветился в моих руках.  — Да, это тот самый! Ты молодец, Шайнинг! Где ты это нашёл? — Удивлённо вопросила Пинки.  — Он лежал прям под нашими копытами. Но от него обдавало вибраций так, что я даже подумал о том, будто он живой. — Припомнил Шайнинг. Я ясно представила в этот момент и прыснула с того, как он мог испугаться.  — Значит, теперь половина этих камней у нас. Где теперь искать последние два? — Задала вопрос Вонг.  — Узнаем, когда придём к Борону. — Ответил Леон. На обратной дороге пошёл дождь. Я поёжилась, в моей толстовке стало холодно и мокро. У Пинки намокла грива и хвост, но они не изменили своей формы. Леону в этом плане больше повезло, так как его одежда не намокала. Тейлз немного дрожал, очевидно, не мне одной не повезло. Шайнинг сделал рогом магический щит от дождя и не намокал. Ада накрыла голову своей сумкой, но помогало это не особо. Лайт же вообще не парился, у него был капюшон. Я в тайне позавидовала ему. И тут, как по волшебству, на меня опустился плащ. Подняв голову, я обнаружила его.  — Держи, тебе нужнее, а я уж как-нибудь обойдусь. — Теплым тоном произнёс парень. Я жутко поразилась. Одна мысль крутилась в моей голове.

Неужели мои чувства взаимны?!

   — С-спасибо. — Пролепетала я смущённо.  — Не за что. — Улыбнулся Лайт и зашагал вперёд. Когда мы подошли к кораблю, то возле него стояла женщина, судя по всему, гадалка.  — Здравствуйте, все! Чем могу помочь?  — Нам известно, вы продаёте корабль? — Спросил Леон.  — Да, это правда. — Она говорила медленно, с расстановкой, таким таинственным голосом. — Вам он нужен?  — Да, он нам очень нужен. Нам нужно лишь знать цену. — Ответил Майлз, стараясь говорить поубедительнее.  — Деньги для меня не принципиально. — Тихо проронила женщина, тряхнув фиолетовым волосами. — Могу вам предложить два варианта… Загадки или бой.  — Ооо! Люблю загадки! — Воскликнула Пинки, подпрыгнув.  — Мы могли бы и сразиться. Почему нет? — Возразил Кеннеди.  — Пусть это решает Лира. — Заключил Прауэр командирским тоном.  — Итак? Что вы выбираете? — Обратилась ко мне незнакомка. Я немного поразмыслила. Бой — может быть сложным, так что…  — Загадки. — Лаконично ответила я.  — Хорошо, отгадаете три раза, получите корабль, если нет, позову Пончика. Кто, чёрт подери, такой Пончик?!  — Не хотелось бы стать обедом… — Боязливо пробормотал Майлз.

Первая загадка: Зубастая пила в лес густой пошла. Весь лес обходила, а ничего не спилила.

 — Какие будут варианты? — Спросила я у своей команды. Тейлз словно что-то просчитывал в уме и тут, его озарило, он выкрикнул:  — Это же расчёска!  — Правильно!  — Одна есть, осталось две. — Подвела итог Пинки.

Вторая загадка: На одной ноге стоит, в воду пристально глядит. Тычет клювом наугад — ищет в речке лягушат.

 — Я знаю, я знаю! — Весело запрыгала Пай. — Это цапля!  — Правильно!  — Вуху!!! Уже две, осталась одна! — Порадовалась пони.

Третья загадка: Я антоним к слову «смех». Не от радости, утех — Я бываю неповоле, От несчастья и от боли, от обиды, неудач. Догадались — это…

 — Плач! — Радостно выкрикнула я.  — Правильно!  — Ура! Три загадки разгадали, и корабль они взяли! Кто? Это мы! — Сочинила стишок розовая пони.  — Это вам мой дар. Всё-таки отгадывать загадки вы умеете. Она дала мне 6 земли мощи. Я положила их в уже жутко тяжёлую сумку.  — Вот нам и достойная награда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.