ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 40. Десятое испытание.

Настройки текста
— Спасибо вам. — Признательно и одновременно в шоке пробормотала я.  — За это благодарить не нужно. — Заметил Лайт, встревоженно посмотрев на меня. Неужели у меня ещё есть надежда…?  — Теперь время последнего испытания… — Прошептала я, посмотрев в небо.  — Можно мне пойти с вами? — Спросил Феликс, подходя ко мне.  — А чем ты можешь нам помочь? — Поинтересовался Шайнинг, приблизившись.  — Могу драться и помогать с хилками. — Ответил Фел, расправив плечи и уверенно посмотрев на единорога. Остальные переглянулись и посмотрели на меня.  — В любом случае, принимать решение тебе, Лира. — Напомнил Тейлз, ободряюще посмотрев на меня. Я посмотрела на Феликса. Он помог мне, весьма храбрый для своего возраста, довольно милый… Ладно, решено!  — Хорошо, Феликс, ты теперь в нашей команде. — Кивнула я, улыбнувшись.  — Спасибо тебе! — Обрадовался парень и обнял меня. — Обещаю, не подведу всех вас до самой своей смерти!  — Ну не надо таких громких обещаний, любая помощь будет кстати. — Покачала головой я.

***

Последнее испытание было в Боронвилле, а точнее, возле замка этого города. Один из стражников отдал нам звезду, поэтому мы решили отойти подальше. На цветочной полянке мы остановились.  — Терпение и терпение… Хотя его уже и не хватает… — Вздохнула Пинки. Я потёрла звёздочку, но почему-то ничего не происходило:  — Мне это не нравится… — Нахмурился Леон, скрестив руки перед грудью. — В прошлый раз нас уже надули, в этот раз, не в этот раз!  — У кого есть предположения? — Хмыкнул лисёнок, закатив глаза.  — У меня нет. — Помотала головой пони. — Но я даже думать не хочу.  — Если это опять будет свора, из тех, с кем мы уже сражались, то у Серджио совсем нет никакой фантазии… — Топнул копытом Армор.  — Серджио? — Шёпотом переспросил у меня Феликс.  — Это создатель игры. — Так же шёпотом ответила я.  — Игры? Хочешь сказать, мы находимся в игре и мы выдуманные персонажи?!  — Не все мы. — Замотала головой я. — Я и Лайт — реальны.  — Не может быть… — В шоке пробормотал Фел, кинувшись в раздумья. •Не расслышал… Это у меня нет фантазии??? Ну ты меня обидел, конечно… Потому что в этот раз я решил вам дать возможность расслабить мышцы и поработать мозгами.• — Обиделся автор игры.  — Если загадки, то мы пас! — Подняла руки Эми. — У нас нет ни настроения, ни желания! •Это и не загадки… Я решил, что паззл вам будет интересно собирать. А если нет, то флаг вам в руки (копыта), но это моё испытание! •  — Головоломка, проще говоря… — Заключила Ада, кивнув. — Хотя в этом не вижу ничего плохого… •Ну, с учётом клеток пять на пять… У некоторых вызывает сложности.•  — Ненавижу… Я тебя уже всей душой ненавижу… — Прошипел Леон. •Но, всё же, я вас обрадую… Это последнее испытание…•  — Да неужели?! — Удивилась Пинки, склонив голову. •Ёкарный бабай! Ужели, конечно! •  — Аллилуйя… — Облегчённо пробормотал Майлз.  — Вот именно… Давай свою головоломку! — Крикнул Кеннеди. На земле появились квадратики с картинками. Я подвинула квадратик с изображением передней части Пинки направо.

***

Через три часа мы наконец-то собрали эту головоломку, сильно устали и обнаружили, что на ней изображены мы с побеждёнными нами противниками. Лайт пару раз успел высказаться, как он будет запихивать этот пазл Серджу в одно место.  — Решил напомнить, через что мы прошли? — Хмыкнул Скотт. Ему не очень-то понравилось последнее испытание. — А это обязательно? А? Честно скажи, обязательно? Уже голова от них болит. •Что вам не нравится в обычном напоминании? Я вам что, завещание бабушки, чтобы вас радовать? • — Было ясно, что Серджио не понимал нашего настроения.  — Ну и шутник… — Пробурчала Пай. •Поздравляю вас, дамы и господа! Вы прошли все испытания! Вы проявили недюжинную смелость! Вы молодцы, да и только!•  — Да-да… Прибери свои лавры! — Разозлился Кеннеди. Я его прекрасно понимала, мне бы вместо пустой похвалы что-то пополезнее пригодилось бы. — Они бесят! И что это ещё за 8-бит? Я тоже обратила внимание, что из ниоткуда слышу восьмибитную музыку. •Не поняль?.. А вы против, что ли? •  — Музыка — хорошая, а ты — гадкий вредина! Ты нас всех достал! Я уже совсем забыла, что я весёлая по натуре своей! — Топнула копытом Пинки Пай. •Печалька… Можете теперь расслабиться…•  — А награды? — Недоумённо напомнил лис. — Ты обалдел что ли? Мы для чего всё это прошли?! Ради простых «молодцы»? •Сожми руки в кулак, большой палец просунь между указательным и средним пальцами и поймёшь, что я этим имею ввиду.• Мне даже не пришлось проделывать эти действия, я и так знала, о чём он говорит. Фига вам, а не награды. •И чё вы как собаки бешенные? Погрызть меня хотите…•  — Я вот не хочу. — Выступила вперёд я. — Мне как-то без разницы. Я просто хочу домой. Все, кроме Феликса, несколько удивлённо на меня посмотрели.  — Лира, разве ты на него не злишься? Мы столько сражались, а он нам — ничего?! — Крикнула Пинки.  — Он трепал наши нервы! — Напомнил Леон.  — Из-за него мы пострадали! — Прошипел Тейлз.  — Нас вырвали из наших миров! — Прорычал Шайнинг.  — Мы не успели никого предупредить! — Нахмурилась Ада. Эми промолчала, но приготовила свой молот. •Ребят, увы, я очень-очень далеко! Вам до меня, как от Раккуин-Сити до Мобиуса, умноженное на расстояние до Эквестрии.•  — Очень смешная шутка… — Хмыкнул Армор. — Убогая, если быть точнее! Она уже до того заезжена, что я её уже раз двадцатипятитысячный слышу! •А мне по барабану… Но всё равно вот это вы заслужили.• С неба упали пять небесных кристаллов.  — Ты издеваешься, что ли?! — Прокричала Пинки. — И что они нам дадут?! Это же простые кристаллы! •Я не понял, кто награду просил?! Вообще, на обиженных воду возят, так что берите, что дал, иначе передумаю! •  — Пошёл ты! — Раздражённо махнула рукой Вонг. •С превеликой радостью. Баюшки! Ещё поговорим.• — Фыркнул Серджио.  — Ну… Теперь это всё… — Пробормотала Роуз.  — Повторю ещё раз: Аллилуйя!!! — Сморщился Леон.  — Ну наконец-то… Тейлз Долл, с тобой я ещё рассчитаюсь дома… — Вздохнул с облегчением Тейлз.  — Ну вот и прекрасно… — Пробурчала Пинки. — А награда… Да у нас и денег предостаточно!  — Верно говоришь! — Согласился Кеннеди. — Пойдём по магазинам! Раскупим всё на свете!  — Да зачем так сильно-то стараться… — Недоумённо пробормотал Феликс, скрестив руки перед грудью.  — Вот и я не знаю. — Пожала плечами я. — В любом случае, нам ещё нужно найти последний камень, ребята, если вы не забыли!  — А я отвечу, мы гребанных восемь часов сражались и еще три часа маялись с этой головоломкой. Усилия должны быть нормально отплачены. — ответил утомленным тоном Лайт. — Мне сейчас охота лечь на траву и уснуть, а не бегать за камнями.

***

И вот мы вновь на корабле. Я, сглотнув, припомнила, чем окончилось последнее путешествие на нём. Я села на деревянный пол, прижав ноги к туловищу и накрыв голову капюшоном. Ко мне подошёл Феликс.  — Лира, ты в порядке? Грустная какая-то.  — Да-да, всё нормально. — Ответила я, после неудачной попытки сделать себе более весёлый и бодрый голос.  — Скажи, что случилось. — Попросил он, присаживаясь рядом со мной и приобнимая меня за плечи. Я вздохнула и, подняв голову, посмотрела прямо в его глаза цвета свежей травы, испытав какое-то странное волнение, доселе мне неизвестное:  — Дело в том, что мою любовь не принимают… Его сердце занято кем-то другим.  — Не переживай. Ты очень красивая и милая, такую, как ты, непременно кто-нибудь полюбит. — Улыбнулся Феликс, в его глазах светилась доброта и ни капельки лести.  — Спасибо за комплимент… — Пробормотала я, слегка покраснев и смутившись. — Уж надеюсь.  — Не надейся, а будь уверена. Знаешь… Я ведь уже люблю тебя. За твой характер, за твои сверкающие надеждой цвета чистого неба глаза, за твои отливающие золотом волосы, за то, какая ты есть, без всяких там преувеличений и масок. — Ласково произнёс парень с нежным взглядом. Я удивлённо и ошарашенно смотрела на него. Мои чувства к нему, конечно, порой переходили за грань «дружба», но я не обращала на это внимания, ослеплённая любовью к Лайту.  — Я… Я тоже люблю тебя. — Прошептала я, чувствуя, как мои щёки краснеют. Глаза Феликса озарились радостью и любовью. Он посмотрел на меня влюблённым и ласковым взглядом и осторожно и медленно приблизился к моему лицу. Не успела я подумать, что сейчас будет, как парень, прикрыв глаза, прикоснулся своими губами к моим. Я почувствовала, как моё дыхание участилось, сердце забилось быстрей и вдруг Фел отстранился, крайне смущённый.  — И-извини, мне не стоило этого делать. — Пробормотал он, с сожалением посмотрев на меня.  — Нет-нет, что ты, конечно же стоило. — Покачала головой я, одновременно с этим утопая в его глазах.  — Тогда хорошо. — Феликс поднялся на ноги. — Уже пора идти, корабль пришвартовался к берегу. Я и не заметила, как это произошло. Видимо, я настолько была увлечена происходящем, что совсем позабыла об остальных. Феликс подал мне руку и я встала на ноги. Мы переглянулись и поспешили за остальными.

От лица автора.

Лайт за ними незаметно наблюдал и улыбнулся.  — Хех. Молодец, Феликс, поднял её настрой. Теперь мне бы своей жизнью заняться. — Проговорил Лайт и ушел, пока они его не заметили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.