Часть 1
5 октября 2017 г. в 14:27
Вы когда-нибудь находили часть себя?
Как недостающую запчасть, которая со щелчком становится на место в пазы. И только после это можно рассмотреть цельный объект.
И меня так щелкнуло.
Вы когда-нибудь находили половину себя в других глазах?
Как точно подобранный аккорд, который случайно берешь, засмотревшись в окно. И от этого от музыки кружится голова.
Вы когда-нибудь успевали поймать свое отражение и предложить ему выпить кофе?
Как найти нужную книжку, в которой точно сказан смысл твоей жизни. И только тогда хочется выпасть из окна.
Ты только пойми.
Мы разговаривали об искусстве. О прочитанных за ночь. И просмотренных на мобильнике между репетициями на бордюре около гаража.
Не о модных фильмах и книгах, а именно о тех, цепляющих за. Внутренности.
Ты только пойми.
Мы слушали одинаковую музыку. До последней ноты. До одних и те же ремиксов.
Не чартовые альбомы и эмтивишные ролики, а именно те, которые хирургически вырезают сердце. И препарируют.
Ты только пойми.
Мы читали друг друга. Как блоги в Интернете. До последнего мата.
Не те, что про "выпить" или "устал". А именно те, которые выжигали крохи сна. И гнали ловить себя в автострадах больших городов.
Все это пропадает.
Потому что люди меняются. Уезжают в другие города. Читают другие книги и слушают другую музыку.
Все это пропадает.
Потому что уже нет элемента присутствия в жизни. Не получается тот ассоциативный ряд, тех цепочек, которые неизбежно приводят к тому самому. Самому.
Все это пропадает.
Пропадает тишина, потому что успеваешь протянуть единственную леску. Потому что успеваешь поймать на лету атом нужности.
Все это растворяется, когда в голову пробивается хрипящей связью:
- И для этого ты мне позвонил в три утра в другой штат? Ты идиот, Ури.
Пять аккордов молчания.
- И да, знаешь, я до сих пор помню сколько ложек сахара нужно тебе в кофе. И что ты любишь молчать по утрам. Спокойной ночи, Ури.
И шелестом трубки:
- Скучаю. (?)