ID работы: 6025171

Попытка

Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращение Ури в город он почувствовал почти сразу. Было полтретьего утра какого-то там числа и вроде две тысячи девятого года. Райан лениво лежал на диване. Его рука, свесившись через подлокотник, всего на полпальца не дотягивалась до стакана с виски. Лед давно растаял. Была удушливая тихая ночь с терпким привкусом других людей, ресторанной еды и крепкого алкоголя. Резкое озарение, что Брендон где-то совсем рядом, стегануло по позвоночнику яркой вспышкой, почти болезненно. Росс вскочил с дивана. Легкое головокружение перебивала мысль, что надо что-то делать, куда-то мчаться, убедиться в этом остром ощущении человека. Ощущение действия заполнило до краев, заставляя метаться по квартире, придумывать план, искать выходы. Чужие сигареты на полке у входа. Легкая комбинация: сигареты - зажигалка - глубокий вдох. Мерзкий дым заполнил все тело, как воздух вакуумную камеру. Райн закашлялся и утопил эту отраву в своем недопитом стакане. Идея курить чужие, кем-то оставленные, сигареты вызвала резкое отвращение. В комнате повис табачный запах, от которого сильней кружилась голова. Легкий пиджак в руку, и Росс наконец-то выскользнул из квартиры. Все три квартала были пройдены слишком быстро. Росс со всеми мыслями не уложился в этот короткий временной промежуток. Глубокий вдох. Райан нырнул в парадную знакомого дома. Консьерж приветливо улыбнулся и кивнул. «- А ведь он и не в курсе, что мы больше не одна большая семья, и я уже не часть Паники», - секундой мелькнуло в голове бывшего гитариста. - Мистер Ури дома, сообщить, что вы прибыли, мистер Росс? Райан только кисло улыбнулся и мотнул головой. Он проигнорировал призывно распахнутый лифт и пошел по лестнице. Двенадцать этажей. У него есть еще дополнительное время разобраться с несанкционированным бунтом в голове. Дверь Ури уж слишком быстро оказалась перед носом. Из-под нее были слышны шаги, звук кофеварки, заливистый лай Богарта. Ступеньки даже не обожгли. Росс сидел и слушал, слушал, слушал все эти родные звуки оканчивающегося дня. Затихают шаги, замолкают все звуки. Из транса Росса вывел тихий лай. Богарт. Слышно было, как он скребет лапой по двери, совсем-совсем рядом с ним. Райан чувствовал, как пес примирился с деревянной преградой и улегся, прижавшись теплым боком к двери. - Богарт, - тихонько позвал Райан. Пес кротко заскулил. Узнал, конечно же, он узнал его. Грохот лифта вырвал Райана из цепких пальцев сна. Ноги затекли, голова тяжелая, холодно. Рассвет. Росс встал, хрустнув всеми косточками. Тихо пройдя мимо задремавшего консьержа, он оказался на сероватой улице, с только еще начавшим всходить солнцем. Первые сонные люди спешили по тротуарам города. В голове билась одна успокаивающая мысль: «Домой, спать. Он уже рядом». Утром случилось небывалое. Он проспал репетицию. Алекс буйствовал, а Джон только странно на него поглядывал. «Неужели тоже почувствовал?» - крутилось в Райановской голове настойчивым репитом. Сегодня кофе было мерзким, гитара расстроенной, пицца слишком острой. В сердце эмоциональный диссонанс. Вечерний коктейль был вкусный и пьянящий, но абсолютно равнодушный Райан его не замечал. А ночь обернулась сокрушительной бессонницей. Алекс тихо ворочался на диване в гостиной, на котором вчера вечером так прожгло это странное чувство. Уснуть не получилось. Часы показывали полвторого ночи. Из вчерашней совокупности действий сегодня вычеркнуты сигареты и добавлено кофе на вынос из круглосуточного кафе в конце дома. Дорога оказалась еще короче. Консьерж опять приветливо кивнул, мелькнули перед глазами знакомые ступеньки, и опять на него обрушились звуки сонной жизни за деревянной преградой. Сон накрывает его где-то между забытым остывшим кофе и ласковым сопением Богарта рядом. Почти рядом. Пробуждением было таким же болезненно-деревянным. Лифт грохотал, машины ездили, люди разговаривали. Мир не застыл и не оставил свой ход. Под утренние звуки города он залпом допил примерзкий кофе, потянулся и собрался уходить, но тут застыл на месте. Около двери лежал сложенный лист бумаги. Райан подозрительно посмотрел на него. Отвернулся. Опять посмотрел. Любопытство победило. Он быстро поднял лист и развернул. И тут же хохотнул. «Мне ставить противорайановскую защиту, чтобы мой пес спал со мной?» Райан не мог понять и совладать с той силой, которая за шиворот тащила его каждую ночь к дверям Ури. Все светлые часы дня он жил в ожидании наступления ночи. Алекс называл его долбанным полуночником, а Джон все еще сохранял загадочное молчание. Райану казалось, что тот знает, куда он ходит каждую ночь. Росс был бы рад сам прекратить эти парадные шествия. Или хотя бы понять какого хрена происходит и с каких пор Ури стал профессиональным шаманом по приворотам. А на четвертое утро, заставшего его все на тех же ступеньках, проснувшись, он обнаружил рядом с собой кружку горячего кофе. Такую белую, большую, с тыквами на левом боку. В четверг утром жители города наблюдали идущего домой музыканта Райана Росса фронтмена The Young Veins с довольной не проходящей улыбкой и чашкой кофе в руках. Следующей ночью Райан вырвался с афтерпати только к полчетвертого утра, а в четыре прибыл на свой еженощный пост. Устало поднявшись по ступенькам на нужный этаж, он прислонился к двери плечом, глубоко засунув руки в карманы. И в следующую секунду грациозно ввалился в оказавшуюся незапертой дверь, попутно задевая столик – газеты метнулись красивой волной! Поднявшись и потирая ушибленное плечо, он последовательно изучил каждую комнату. Ури в квартире не было. На кухне стояла чашка крепкого свежесваренного кофе. Еще очень и очень горячего. «Он, наверное, на лифте спустился, пока я сюда тащился по лестнице», - размышлял Росс, бесстыдно смакуя чужой кофе. Богарт, заинтересованно следивший за долговязым из угла, моментально забрался Райану на колени, как только тот, наконец-то, приземлился, оставив бесплотные метания по помещению. Допив кофе и окончательно набравшись наглости, Росс завернулся в Брендовскую толстовку, так вкусно пахшую Бойдом, взял пса и уснул на диване в гостиной. Пробуждение этим утром было прекрасным. Было тепло, мышцы не сводило от холода, куда-то в ухо сопел Богарт. И, прислонившись к косяку у двери, стоял хозяин квартиры. Бойд наблюдал за его пробуждением, скрестив руки на груди. «Вот же фак», - пронеслось у Росса в голове, стоило ему встретиться с темными ничего хорошего не обещающими глазами бывшего друга. Но вдруг. Улыбка? - Сколько времени ты собираешься терроризировать мою дверь и пугать моих соседей? – сдерживая улыбку, серьезно спросил Брендон. Райан кровожадно улыбнулся. - Вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.