Часть 3
5 октября 2017 г., 17:37
В главном зале было много народа. Суета, шум и гам — всё это сливалось в некую изюминку таких общественных мест, как «Дворец Спорта''.
Несмотря на своё спортивное название, здесь ежегодно или даже ежемесячно проводились и проводятся какие-нибудь интересные модные показы, выступления, презентации новых стилей одежды и многое-многое другое.
''Дворец Спорта'' — это самое старое здание из всех других построек в Нью-Йорке. Не смотря на то, что этот город кипит жизнью, данный ''замок'' не забыли. Его оставили, как одну из народных достопримечательностей, сохранившихся со времён XVII века. Большие залы и холлы во дворце придавали несомненную величественность этому произведению древнего искусства, которые не могли перестать восхищать простой работающий люд.
В моей голове по прежнему звучал тот шум, который был в главном зале, даже тогда, когда я, сестра и Лиза зашли в помещение, где вот-вот должно было начаться что-то на подобие баттла.
— Начало уже скоро, — предупредила Кейт, усаживаясь на одно из пронумерованных кресел. — Люди скоро должны будут заполнить это место. Усаживайтесь скорее, пока места не разобрали.
— Ой, да ладно. Тем более каждое кресло имеет свою цифру. Наши места наверняка не займут, — отмахнулась я, плюхаясь на мягкое сиденье мебели и закидывая руки за голову. Концерт обещает быть весёлым.
Прозвенело два звонка. Третий должен был раздаться с минуты на минуту, а люди уже заняли свои места, обсуждая всякие личные и общественные проблемы.
Раздался третий звонок, и с его оглушительным трезвоном на сцену вышли два человека — ведущие. Молодым людям аплодировали, а они, поправив свои наряды, вооружились планшетами, к которым были прикреплены бумажные листы с речью.
— Welcome! — Произнесла в микрофон, всплеснув руками, девушка в ярком жёлтом с блёстками платье, красиво подчёркивающее её фигуру. — Добро пожаловать, наши дорогие гости. Как я уже успела заметить, вас собралось очень много. Вы все жаждете провести этот вечер с пользой, не так ли? — Ведущая окинула зал лукавым взглядом. Народ закивал, а некоторые люди даже выкрикнули слова согласия. — Вижу, вы настроены отлично. Не менее позитивно, чем наши участники. Итак, встречайте. Первая команда из Германии. Обладатели десятка золотых наград, победители прошлогоднего конкурса по хип-хоп мастер-классу — команда Eagles*!
Зал взревел. Несколько людей даже встали с мест и, выкрикивая слова наподобие ''Браво! '' или ''Аллилуйя! '', хлопали в ладоши с улыбками на лицах.
— Кто они вообще такие? — Презрительно повела носом Мона, сверкая глазами. — Германцы. Пф, тоже мне танцоры.
— Хех, сейчас и увидим, — ухмыльнулась я, вздёрнув кончики губ к верху. — Может они не так уж плохи. В конце концов, ты слышала, сколько у них наград?
— Учитывая тот факт, что зал сейчас бурно взревел, то эти ''Орлы'' действительно не так уж и плохи. А награды… А что награды? Это всего лишь куски железа и подпись на бумагах, — добавила со стороны Кейт, поправив рукава пиджака.
— Не скажи. Эти кубки, дух победы, апплодисменты тебе и тому, кто прошёл в финал какого-нибудь чемпионата, — мечтательно закатила глаза Мона. — Это же потрясающе!
— Ладно, давайте смотреть, — встряла в начинавшийся спор я, прежде чем Кейт хотела что- либо возразить. — Вы приходили спорить что ли?
На сцену вышло пять человек в тёмных костюмах. На них были чёрного цвета кожанки, на спинах которых была нарисована голова орла, серые облегающие джинсы с манжетами, толстые ремни с сияющими пряжками и удобные спортивные чёрно-белые кеды. На головах каждого из ''Орлов'' была кепка белого цвета, но только у высокого мужчины, она отличалась противоположным цветом и шипами на козырьке. Сразу было понятно, что он — капитан команды. Вид был статный, состоявшийся. Надвинутый на глаза головной убор и издевательская ухмылка, придавали мужчине некоторые факторы альфы. Во всех смыслах этого слова.
— Зачётный прикид, — щёлкнула пальцами я, отвернувшись от рассматривания капитана команды и переведя взгляд уже на её участников.
В основном парни. Лет эдак 18-19, не больше. На задних планах где-то даже мелькали девушки, которых трудно было вычислить только из-за того, что их длинные волосы были заправлены под кепки.
Заиграл темповый трек. Сначала просто качало, а потом понеслось… да так, что голову сносило с плеч. Музыка и движения танцоров — это как будто единое целое, которое невозможно разделить. Словно грецкий орех, который ещё не готов расколоться и выпустить ядро в реальный мир. Странное сравнение, да?
Следом за ''Орлами'' выступили ещё команды, которые чуть-чуть отставали в мастерстве от открывателей концерта.
Раздались три поочерёдных звонка. Это был антракт. Люди, которые захотели покинуть свои места ради нужды или просто перекусить, уходили. Мона была в их числе. Девушка, как только открылись двери, стремглав вылетела из зала, оставив нас наедине ещё с несколькими пожилыми людьми, которые решили перекусить тем, что взяли с собой.
— Как там в билете говорится? Можно выходить на сцену и танцевать с участниками, — ухмыльнулась я, прыжком забираясь на танц-пол и ставя руки в боки.
— Да, — протянула ошарашено Кейт, догадываясь о том, что я хочу сейчас сделать. — Здесь же люди. Они… Смотрят. Могут вызвать охрану.
— Тогда пусть сначала билеты изучат, — фыркнула я, одёрнув вниз пиджак и расправив аккуратно ворот белой рубахи. — Там же всё предельно ясно написано ''Всем желающим и любителям сцены, можно выходить и давать жару вместе с участниками фестиваля''. Так что вызвать охрану они могут, но в другом случае.
Я достала телефон из внутреннего кармана пиджака и начала листать треки своих любимых исполнителей.
— Тогда мы зажигать будем здесь и сейчас? — Кейт махом забралась на сцену и подошла ко мне, всматриваясь в экран телефона, по которому я не раз ударяла пальцем, в поисках любимого трека.
— Да, а какие собсна проблэмы? — я специально искаверкала речь, чтобы получилось как-то вальяжно и наигранно. — Во! Нашла!
Я включила на телефоне американский трек, который в быстром темпе начал идти вперёд, вперёд и вперёд. Мы в такт музыке делали какие-то движения. Сначала соло, потом дуэт и снова соло. Ничего нового. Мы всегда так выступаем.
Всё бы ничего, но когда на проигрыше, практически самом тихом моменте в песне, со спины послышались напоминание хлопков и тяжёлые размеренные шаги приближали незнакомцев в нашу сторону, мы резко остановились, выключили музыку и обернулись.
Два одинаковых парня. Их рост, причёска, у одного — озорной, хитрый взгляд, у другого — более спокойный. Они были словно два отражения друг друга.
— А мы нигде не встречались? — выдвинула гипотезу сестра.
— Если бы встретились, то запомнили бы, — усмехнулся уголками губ один из парней.
— Да? А я вот вас запомнила. Мы столкнулись в переходе, — я подошла к близнецам, подозрительно сузив глаза.
Только сейчас, когда я к ним подошла так близко, могу найти отличия.
— Вы… Э-э-э-э… Эти… Как их, — я защёлкала пальцами, пытаясь что-то вспомнить, — команда «Les Twins», не? Читала о вас в газете.
— Допустим, — кивнул головой второй из парней, встав в вальяжную позу. — А вы кто? Кто такие и зачем вообще поднялись на сцену?
— Не знаю, — я почесала затылок, шею, бока, бёдра. — Чтобы потанцевать.
— Участники? — поднял бровь один из танцоров.
— Не, — обратила на себя внимание сестра. — Зрители.
Она через плечо показала на места в первом ряду.
— Печально, — состроил наигранную моську второй из близнецов. — Такие «хорошие»(он показал пальцами кавычки) танцовщицы пропадают.
— А вот сейчас обидно было, — я потопала ногой, сложив руки на груди. — Мы не танцовщицы, которых можно встретить в разных порно-клубах. Мы… Элита! — Вскинула рукой я.
— Наивно, — хмыкнул один из парней. — Я один смогу перебороть вас вместе взятых! Не говоря уже о брате!
— Так вы братья?! — я встала на цыпочки, приподнявшись в росте.
— Да ладно?! — обидчиво гаркнул тот же, нагнувшись надо мной.
— Прохладно! — выдала я, соприкоснувшись с ним лбом.
— Всё, хорош! — моя сестра отодвинула нас друг от друга.
— Если вы так уж хороши, — я сделала диафрагму, которая потом распространилась по всему моему телу, и встала в позу парня-зэка, который стоит перед тем, кому назначили махыч. — То давайте баттл!
— Баттл? — Изогнул бровь второй, — Баттл, так баттл!
Я включила на своём телефоне американский трек.
— Нет! — Подал голос второй из близнецов. — Баттл будет под это!
Парень включил Evеrуbody от Backstreet Boys и они начали двигаться. Красиво, быстро, энергично!
Мы вступили с ними на третьем такте и в тех местах где было это нужно, двигались движение-в-движение с братьями. Короче, просто соответствовали их и собственному стилям.
Прозвенел главный звонок и антракт закончился.
Мы вернулись на места, как будто ничего не произошло, а братья сделали какие-то вальяжные движения, завершив свой уход за кулисы движениями «Позвони мне» или что-то похожее…
Мы, конечно, прикрылись ладошками, чуть похихикав, но потом успокоились. Ведь, кто они и кто мы? Они — звёзды, популярность, вечно не сидящие на месте парни; Мы — какие-то там танцоры из клёвой школы искусств в Нью-Йорке. Всего-то…
Мона вернулась с одной большой упаковкой поп-корна, села между нами и уже поспешно проглотила несколько лакомств.
— Я что-то пропустила? — Девушка оглянула зал.
Зрители постепенно начали занимать свои места, кто-то прикупил еды, а кто-то облегчённо откинулся на спинку кресла.
— Дальше будет интереснее, — улыбнулась я, дёрнув бровями и глядя на сестру.
Возможно, это наша последняя встреча с близнецами. Всё-таки, они не сидят на месте, а развиваются. Вон, даже песни поют… Конечно, а кто бы не захотел выступить вместе с ''Королями современного танца''? Каждый. Каждый бы захотел. Мы, видимо, и есть, те ''каждые'' люди.
На сцену вышли те ведущие, но только уже говорил парень, а не девушка. Он тех, кто сейчас будет выступать, трижды назвал словом ''Sexy'', и когда представили ''LES TWINS'', зал реально завизжал. Он орал, аплодировал, приветствовал, вставал и кричал ''Браво! ''. Даже Мона вскочила и несколько раз присвистнула.
— Странно, обычно она себя так не ведёт, — ухмыльнулась Кейт, дёрнув меня за рукав. — Они, что, реально настолько крутые?
— А ты разве не видела? Их мастерство и наше? Две разные части искусства, — пожала плечами я, заглатывая поп-корн. — Но ничего. Сейчас мы посмотрим.
На сцене выключили свет. Вышли две тёмные фигуры молодых парней. Походили, один даже как-то пропрыгал… Но потом, когда включился свет, начался такой «БАМ!» мозгу, что голову сносило напрочь.
Их выступление было реально, реально крутым. Энергичное, позитивное и эмоциональное… Ух, сколько эмоций было в этом танце! Я даже почувствовала, что в меня вселился ''Дух Танца'' и не решал отпускать.
Когда выступление близнецов закончилось, они показали две буквы ''С'' и поклонились.
Зал аплодировал. Визжал, похлеще того, как было в самое первое выступление, которое только открывало этот праздник.
Следом за ''Les Twins'' шло ещё около пяти номеров с танцами, которые тоже были весьма неплохи в технике, акробатике, лице и эмоциях…
К концу всей этой суматохи, ведущие произнесли прощальную речь. С последним звонком люди начали расходиться.
Мы ушли первыми, не дождавшись результатов баттла. Да и к тому же, какой нам с этого вывод? Все классные, клёвые! Да и мы такими же будем, хе-хе.
— Как тебе праздник? — Спросила я у Моны, которая пробираясь через толпу, спешила к выходу, а мы шли за ней.
— Неплохо, очень даже неплохо, — улыбнулась девушка, поправив сумочку на плече. — Ладно, что ж… мне пора. Спасибо за чудесный вечер, сёстры!
К тротуару, по которому мы шли, подъехал чёрный лимузин. Открыв заднюю автомобиля, Лиза села на сиденье, указав водителю адрес.
Когда автомобиль тронулся, мы помахали Моне руками, а та, в свою очередь, высунувшись из окна, помахала нам.
— А знаешь что, мне кажется или я лоб в жизни больше мыть не буду? — ухмыльнулась я, потирая место над бровями.
— Тебе не кажется. Но ты уже всё смазала, — улыбнулась Кейт, пихнув меня в плечо. — Ладно. Пошли на остановку. Нас мама там ждать будет.
Сестра позвонила маме. Оказывается, эта женщина около получаса ждала нас на остановке. Мы сели в транспорт и поехали домой.
Завтра понедельник — день тяжёлый. А у нас ещё и зачёты на носу. Эх, значит придётся вставать рано.
Примечания:
*Орлы